Для новичков подойдет
Если уж говорить о новичках, то проще и удобнее программы "Видеомонтаж 3.15" наверное нет ничего - интуитивно осваивается за 5 минут, буквально. Я с видео никогда до определённого момента дела не имел и видеомонтажом не интересовался и ни разу не занимался. Когда однажды понадобилось срочно снять и смонтировать фильм к новогоднему корпоративу, я практически за 4 дня смонтировал 15-ти минутный ролик - настолько элементарна программа. Просто добавляешь ролики в нужной последовательности, меняешь местами по необходимости и подрезаешь, если нужно. Если по быстрому нужно с лабать репортаж и нет на это времени, эта программа самое оно. Звуковую дорожку правда в Adobe After Effect накладывал, саму звуковую дорожку в соответствии с таймингом всех сцен делал в Audacity. Тайминг уже готового ролика также смотрел в AE - с редактирование звука в Видеомонтаже всё убого, хотя я может ошибаюсь, не пробовал - сразу по старой памяти воспользовался Audacity. Ещё Видеомонтаж весьма корявенько иногда (за весь ролик было только в одном месте) кадрирует - ты начинаешь регулировать время определённого отрезка подрезая файл или увеличивая, а он тупо продолжительность его делает так как ему хочется. Справедливости ради стоит отметить что это касалось только кадра с вставленными титрами, с самими видеоизображениями таких проблем за тот короткий период общения с программой не наблюдал. Вообщем, для быстрой склейки репортажного ролика рекомендую.
P.S. Сейчас осваиваю Sony Vegas Pro 10. Очень нравятся продукты Adobe, но вот эта приблуда из коробки с ними не работает, а настраивать её пока не научился... Даже Соньку пришлось 10-ю версию найти и поставить, т.к. более поздние версии Contour Design Shuttle Pro не поддерживает
Сообщение отредактировал vv631: 11 марта 2015 - 07:41