Прошу подсказать, может кто знает.
При экспорте фильма из iMovie выдает "ошибка рендеринга видео 10008" , поиск в Гугл практически ничего не дал, кроме рекомендаций найти битые кадры и удалить их...не нашел таких.
Что можно сделать?
|
Отправлено 24 мая 2016 - 10:31
Прошу подсказать, может кто знает.
При экспорте фильма из iMovie выдает "ошибка рендеринга видео 10008" , поиск в Гугл практически ничего не дал, кроме рекомендаций найти битые кадры и удалить их...не нашел таких.
Что можно сделать?
Отправлено 24 мая 2016 - 04:23
Отправлено 24 мая 2016 - 05:16
Хорошо!
ОС какая? Комп какой? Версия iMovie? Размер материала по времени? Куда экспортируем? Я всегда в файл.
У меня:
Сообщение отредактировал ЮХа: 24 мая 2016 - 05:18
Отправлено 24 мая 2016 - 09:57
Такое :
Не последняя ОS, обновлю, но думаю не поможет...Муви - последняя
Материал по времени 25 минут, размер до 4 гигов, экспорт - в файл. Но пробовал во все, с разными настройками.
В проекте - видео с Фантома 4, другой камеры в HD и фото из айфона.
Временно решил записью с экрана со звуком с помощью Movavi Screen (купил лицензию) - хоть что-то ... уж очень народ просил видео с покатушек
Только что увидел, что сохранилась в файл часть проекта, где-то половина, произвольно обрезанная! Хотя все время была надпись об ошибке 10008. Чудеса, блин!
Отправлено 24 мая 2016 - 10:09
Сегодня было обновление. Но, естественно, оно не поможет. 8 гигабайт Ваших против моих 16, тоже не показатель. Но я не пишу дольше пяти минут. Тут надо искать.
Отправлено 24 мая 2016 - 10:34
Так-то проект сохраняется помимо нашей воли. Если футажи находятся в старых папках. Откройте его еще раз.
25 минут? У кого хватит силы просмотреть всё, кроме автора?
Резать!
У Movavi я купил конвертор. Больше ничего там нет хорошего.
Отправлено 24 мая 2016 - 10:44
ЮХа, та то я с горяча! Порезал потом конечно, 15 + 10 минут
А Movavi Screen, как я разобрался, один из редких способов делать запись с экрана со звуком на MAC, Soundflower уже не работает
А проект сохранился в "Кинотеатр" , от-туда и воспроизводил для записи с экрана
Отправлено 24 мая 2016 - 11:19
Порезал потом конечно, 15 + 10 минут
Лично не могу смотреть самодеятельность дольше минуты. Хоть убейте. Очевидно, десять лет просмотра студенческих спектаклей и их фотографирования сыграли свою роль...
Для себя определил длительность "полётных" роликов в минуту-две. Если, конечно, не показ проблем с коптером.
Сообщение отредактировал ЮХа: 24 мая 2016 - 11:19
Отправлено 25 мая 2016 - 10:44
У мня I1. Забил на 2К. Как и на фотосъёмку. Запускаю запись видео при взлёте. 4К. Из соображений, что если потребуется фото, то найду нужное в видеопотоке. С очень хорошим качеством. Естественно, если заказчик хочет качественные снимки, то видеозапись прерываю и снимаю с сохранением RAW.
Рискну поспорить, "Очень хорошее качество фото" понятие очень относительное. 10 лет работаю с микростоками и почти уверен что фотографии с коптеров снятые аction камерами (Гопро, DJI (не Х5)) не говоря о стоп кадрах из видеопотока с большой долей вероятности отметут как не качественные. После нормальной фотокамеры с хотошой оптикой на то что выдают эти камеры вместо фотографий смотреть без слез сложно. По крайней мере мой 4 фантом, что джипег что рав все одно мыло и шумы на исо100, небо, вода, все однотонные поверхности сплошная печаль. Повторюсь речь идет об професиональном использовании в полном разрешении. Для веб использования 1000х800 вполне нормальное качество. Всетаки выкидывать свой гекс с сони Некс рановато, хотя в видео он молча курит в сторонке смотря как мелкий фантом снимает.
Отправлено 10 июня 2016 - 01:43
Добрый день. Хочу обратиться к вам с вопросом о системных характеристиках ПК для монтажа видео с Ф4. У самого (считал до недавнего времени), достаточно производительный ноут. i7, 8 гигов ddr, video 1 gb, ssd - все чо нужно для комфортной работы с офисом и интернетом. Когда отснял свой первый видео материал решим сделать ролик. Установил adobe pre., импортировал видео в него и все ... ноут кипит - работа стоит.
Что -то можете посоветовать для монтажа видео, чтобы не очень много денег стоило и работало.
Спасибо.
Отправлено 10 июня 2016 - 02:10
Сообщение отредактировал Hover: 10 июня 2016 - 02:15
Отправлено 10 июня 2016 - 03:04
Установил adobe pre., импортировал видео в него и все ... ноут кипит - работа стоит.
Какая версия ? Адоб ломаный ?
Отправлено 10 июня 2016 - 03:10
Установил adobe pre., импортировал видео в него и все ... ноут кипит - работа стоит.
Смотря какие задачи выполнять. Если просто назрезка и монтаж, то не надо никаких айсевенов. А если обработка с применением фильтров, то я не знаю. У меня iMac и работаю в iMovie
Отправлено 10 июня 2016 - 05:07
Тогда зачем Pr CC? Тем более, что подписка стоит дороговасто. Я плачу за Lr и Ps 300 рублей в месяц. Но я фотограф и отбиваю сумму подписки легко. А Pr стоит в два раза дороже. Не вижу смысла. Хотя, если Pr ворованный, то можно
Юзайте штатные программы ОС. И лучше на отличных от Win системах.
Отправлено 10 июня 2016 - 07:54
Uncle, версия adobe pre cc 2015
поставьте pre cs6 оригинал. должно нормально пойти на вашем железе
Отправлено 10 июня 2016 - 09:10
Отправлено 11 июня 2016 - 04:39
Большую часть того, что нужно при монтаже делает, и хорошо делает, старая добрая программа VirtualDUB или один из ее модов. Программа БЕСПЛАТНАЯ с открытым кодом: работает и на Винде и на Линуксе.
0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных