Перейти к содержимому

Фотография

СВОИ видеоролики снятые на Мавик

Mavic video

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 3078

#1841 OFFLINE   mpetr

mpetr

Опытный летчик АС

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPip
  • 1 584 сообщений
  • Коптер:Mavic Pro, Mavic 2 Pro, Phantom 4 Pro, DJI Mini 2

Отправлено 20 мая 2018 - 07:06

MerlinOOx,

Бальзам на душу!

• 0

#1842 OFFLINE   DmitryL

DmitryL

Летчик со стажем

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 222 сообщений

Отправлено 24 мая 2018 - 12:36

Жанр прежний. Основные камеры мавик, осмо, сони А6000, остальное по мелочи. Со сборкой и цветокоррекцией опять пришлось повозиться, к сожалению часть эпизодов стабилизировать не удалось, хотя перепробовал несколько стабилизаторов, оператору пришлось изрядно побегать и даже падать...издержки жанра.

Мавика в этот раз поменьше, примерно 20%.

Из любопытного для профильной аудитории сюжет с 9:29 по 11:25 снят мавиком на одном полете в режиме актив трек. Из почти 20 минут полета получилось собрать полноценный сюжет. Съемка приближенная к режиму селфи, мавик 95% работы сделал сам на автомате.

https://youtu.be/j1kOEi1C6hs

Сообщение отредактировал DmitryL: 24 мая 2018 - 12:37

• 2

#1843 OFFLINE   kenig

kenig

Летчик

• Пользователи
  • PipPip
  • 76 сообщений
  • Коптер: Mavic Pro

Отправлено 24 мая 2018 - 10:04

DmitryL

Не рыбаку тяжело осилить до конца ролик (я не смог). Есть хорошие динамичные сцены, урезать бы ролик до 5-8 мин и было бы интереснее.

Удивился такой слабой стабилизации ОСМО, у меня Карма Грип вроде лучше держит картинку, разве что может оператор совсем отчаянно махал рукой)))

Естественно это мое сугубо субъективное мнение, не претендую на истину :)

Сообщение отредактировал kenig: 24 мая 2018 - 10:06

• 0

#1844 OFFLINE   DmitryL

DmitryL

Летчик со стажем

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 222 сообщений

Отправлено 24 мая 2018 - 10:31

kenig, осмо хорошо стабилизирует, беда в том что видео не постановочное и очень часто все происходит внезапно, момент начался и камера работает та что оказалась под рукой ближе. В первом сюжете снималось на сони без гимбала, причем не рассчитывали на повтор момента, но он произошел и второй снимали снова на сони. Очень существенный недостаток осмо - большое время старта. Запустить, подключить телефон, настроить все режимы...момент уже закончился.

По времени, пожалуй не соглашусь, во первых 13 минут получилось из 3-х часов исходного материала, во вторых там 6 сюжетов каждый из которых в жизни длился от 2 до 6 минут, я их и так сократил в 3-5 раз. Сложно показать достаточно длительную 5-ти минутную борьбу когда пробегаешь по до 100-200м по скользким камням и по воде в 30 секундном сюжете особенно если фильм именно об этом.

• 0

#1845 OFFLINE   SergKap

SergKap

Опытный летчик АС

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPip
  • 3 245 сообщений

Отправлено 24 мая 2018 - 10:34

DmitryL,

По мне, так рыбалка однозначно удачнее самого ролика. Не понял, почему бы вообще не вырезать всю дергатню, что не только сократило бы явно длинный ролик, но и сделало его значительно лучше. А материал потрясающий !

• 0

#1846 OFFLINE   DmitryL

DmitryL

Летчик со стажем

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 222 сообщений

Отправлено 24 мая 2018 - 10:43

Не понял, почему бы вообще не вырезать всю дергатню, что не только сократило бы явно длинный ролик, но и сделало его значительно лучше. А материал потрясающий!

Чтобы понять, во-первых, надо ее там поймать и так пробежаться. Может это и не художественно, но когда я смотрю на эту "дергатню" ко мне возвращаются именно те ощущения которые я испытал в эти экстремальные моменты, я именно так и бежал - камни, скользко, спотыкаешься, уворачиваешься от веток...так все и было. Если бы видео было 100% стабилизированное я бы эту дергатню сам добавил, но чуть поменьше, к сожалению ее там многовато и победить на постобработке не получилось.

А во вторых повторюсь, это не постановочный сюжет и снять даже такое стоит очень немалых усилий и главное удачи. Поймать проще в сто раз чем поймать и снять.

• 0

#1847 OFFLINE   MaxPiter

MaxPiter

Летчик со стажем

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 400 сообщений
  • Коптер:DJI Mavic Pro

Отправлено 24 мая 2018 - 11:14

но когда я смотрю на эту "дергатню" ко мне возвращаются именно те ощущения которые я испытал в эти экстремальные моменты

дело в том, что у Вас как у автора - одно восприятие, у вас есть определенные ассоциации, т.к. Вы сами бежали и снимали. Но вот у всех остальных зрителей этих ассоциаций нет, и для них дерготня и беготня - всего лишь дерготня и беготня. Которую больше пары минут никто смотреть не будет, какой бы напряженной ни была бы съемка. 

Тут надо понять, что Вы хотели получить: ролик чисто для своего собственого просмотра, навевающий определенные личные воспоминания - тогда все ок. Либо пригодный к показу другим сюжет. Тогда стоило сократить его максимум до 4-5 минут, вырезать все дергатню. И не важно, что "материала было отснята на три часа",  лучше из трех часов сделать отличный 3 минутный ролик, который многие посмотрят с интересом и без промотки, чем оставить 15 минут, которые мало кто доглядит больше первой минуты.

Сообщение отредактировал MaxPiter: 24 мая 2018 - 11:15

• 2

#1848 OFFLINE   DmitryL

DmitryL

Летчик со стажем

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 222 сообщений

Отправлено 24 мая 2018 - 11:35

MaxPiter, в первую очередь я снимаю для себя, но я вас уверяю я хорошо представляю что в этом жанре надо показывать и как чтобы было хорошо, поэтому рыболовы посмотрят без промотки не сомневайтесь.

Если вы не понимаете что происходит на экране, вы смотреть все равно не будете даже без дерготни.

Для этого форума я все что хотел показать сразу написал в первом сообщение по поводу актив трека.

Сообщение отредактировал DmitryL: 24 мая 2018 - 11:39

• 0

#1849 OFFLINE   kopterka

kopterka

Начинающий летчик

• Пользователи
  • Pip
  • 12 сообщений

Отправлено 24 мая 2018 - 01:42

Критика такая критика... Но все равно выложу! Смотрите, ругайте ))))

• 2

#1850 OFFLINE   VideoMaster

VideoMaster

Летчик со стажем

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 459 сообщений
  • Коптер:Mavic 2 Pro

Отправлено 24 мая 2018 - 04:39

в первую очередь я снимаю для себя
Ну вот тут и можно ставить точку. Если для себя тогда сами и смотрите дома..а для зрителя нужно всё по другому. Я больше 20 секунд не выдержал.
  • 1

#1851 OFFLINE   DmitryL

DmitryL

Летчик со стажем

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 222 сообщений

Отправлено 24 мая 2018 - 05:23

сделать отличный 3 минутный ролик, который многие посмотрят с интересом и без промотки, чем оставить 15 минут, которые мало кто доглядит больше первой минуты

, ну хорошо, пусть будет откровенно, но не обижайтесь, ни вы лично ни плюсующее вас сообщество.

Я правильно понимаю что свои ролики вы считаете образцом лаконичности и плавности?

Форты - две слабоменяющиеся картинки в течении 6 минут. 0:50-1:00 вид в воду 10 секунд! следом 20 секунд форт в статике, дальше тоже самое многократно повторенное, даже нет смысла разбирать. Все маневры сопровождаются рывками.

Саблино 8 минут, из которых что-то происходит от силы минуту. Врать не буду в эту минуту есть приятные съемки на реке.

Петрозаводск 8 минут полролика летаем над зелеными постройками дальше минутами вид на лес издали.

Все маневры сопровождаются рывками.

Хрен с ней с техникой - вы что показать то хотели? Сюжет есть? Или как уважаемый creep сформулировал - рукоблудие?

И таких роликов лишенных сюжета тут представляемых 90% - облет архитектурных развалин, вид с высоты птичьего полета, все тупик!

VideoMaster, 20 секунд идет заставка и титры - не смотрел, но осуждаю.

http://dji-club.ru/i...ndpost&p=146875

Видимо для зрителя надо так? Две с половиной минуты одно и тоже? И вы уверены что все будут это смотреть дольше чем 20сек? Хотя в плавности вы безусловно превзошли предыдущего товарища.

Да уж, ну пусть первые сюжеты с тряской спорные, но чтобы никто не плюсанул, и так обосрать, я вахуе.

Пересмотрел свое отношение к демонстрации фильмов в этой аудитории.

Сообщение отредактировал DmitryL: 24 мая 2018 - 05:35

• 0

#1852 OFFLINE   MaxPiter

MaxPiter

Летчик со стажем

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 400 сообщений

Отправлено 24 мая 2018 - 05:42

и так обосрать, я вахуе. Пересмотрел свое отношение к демонстрации фильмов в этой аудитории.

Посдержаннее, товарищ. Вы всегда скатываетесь к мату и оскорблениям когда сообщество не проявляет к Вам и  вашим должного, по вашему мнению, восторга?

Не демонстрируйте, в чем вопрос-то? 

В отличие от Вас, я не брызгаю ядовитой от ярости слюной вокруг, когда мне указывают на явные ошибки и промахи. И уж точно не претендую на то, чтобы моими поделками кто-то восхищался. Но подскажут что-то, что позволит сделать следующую поделку смотрибельнее - учту и буду благодарен за критику и советы. Вы же явно сюда - за славой и обожанием! :-) Но пока для этого нет поводов. Ни одного.

Добавлено позже (24 Май 2018 - 17:42)

Я правильно понимаю что свои ролики вы считаете образцом лаконичности и плавности?

Нет, Вы неправильно понимаете. В отличие от Вас я считаю свои ролики тем, чем они и являются на самом деле - поделками начинающего. 

Сообщение отредактировал MaxPiter: 24 мая 2018 - 05:40

• 0

#1853 OFFLINE   DmitryL

DmitryL

Летчик со стажем

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 222 сообщений

Отправлено 24 мая 2018 - 05:51

Вы всегда скатываетесь к мату и оскорблениям когда сообщество не проявляет к Вам и вашим должного, по вашему мнению, восторга?

Нет товарищ, не восторга, а как минимум уважения к проделанной работе.

Я надеюсь вы не будете спорить что по сравнению с например тремя упомянутыми вашими роликами работа проделана в десятки раз большая и при съемке и при монтаже. На монтаж потрачены многие часы и обгадить работу посмотрев как некоторые 20 секунд это неуважение к тому чем вы же сами занимаетесь.

Добавлено позже (24 Май 2018 - 18:51)

В отличие от Вас я считаю свои ролики

Вы прям точно знаете что считаю я? Или всеж таки предполагаете?

• 0

#1854 OFFLINE   MaxPiter

MaxPiter

Летчик со стажем

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 400 сообщений

Отправлено 24 мая 2018 - 05:54

по сравнению с например тремя упомянутыми вашими роликами работа проделана в десятки раз большая и при съемке и при монтаже. На монтаж потрачены многие часы

Вы можете потратить на монтаж не десяки часов, а десятки дней, но это никак не гарантирует того, что результат понравится зрителям.  Время и усилия, потраченные на монтаж - это лишь Ваше внутрннее дело и  зрителям обычно не интересно ни разу. Зрители оценивают результат. Вы сами-то когда посмотрели понравивщийся Вам фильм, часто думаете о том, сколько усилий было потрачено на его съемку и монтаж? Думаю никогда. Как и никогда не задумываетесь об этих вещах, посмотрев фильм, который не понравился.

Так к чему писать о том, кто сколько усилий затратил на свой клип? Труд и время значения для потребителя продукции не имеют, имеет значение только результат. 

Добавлено позже (24 Май 2018 - 17:54)

и обгадить работу посмотрев как некоторые 20 секунд

Я что-то не заметил, а кто обгадил-то? Где? Когда? То, что написали, что не понравилось? Ну извините, это уже право каждого иметь свое мнение. 

P.S. Вот что вызвало уважение, так это работа дизайнера, сделавшего заставку с рыбой и анимировавшго ее. Мне понравилось. Вы это сами делали? Только честно?

Сообщение отредактировал MaxPiter: 24 мая 2018 - 05:59

• 0

#1855 OFFLINE   kenig

kenig

Летчик

• Пользователи
  • PipPip
  • 76 сообщений
  • Коптер: Mavic Pro

Отправлено 24 мая 2018 - 06:04

я считаю свои ролики тем, чем они и являются на самом деле - поделками начинающего.

Плюсую! Такое же отношение к своим!

Добавлено позже (24 Май 2018 - 17:04)

Не правильно понимаете:) Во всяком случае не все так относятся к своим роликам.
Главное, что Вы должны понять и принять, что после публикации своей работы на общее обозрение она может не всем понравится и Вам об этом скажут. Нужно либо быть морально готовым к критике и спокойно ее принимать, либо показывать только друзьям-рыбакам, которые будут только восторгаться:)
  • 1

#1856 OFFLINE   DmitryL

DmitryL

Летчик со стажем

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 222 сообщений

Отправлено 24 мая 2018 - 06:07

MaxPiter, во-первых, в моем жанре на этом форуме зрителей нет, а там где они есть большинству понравилось. Во-вторых на этом форуме вообще зрителей нет, одни режиссеры, операторы и монтажеры, не припомню чтобы зрители обсуждали цветокор, настройки видео, построение сцен, монтаж, обработку...вроде так всегда было, на что я собственно и рассчитывал. А если тут зрители, то см. П.1 не та аудитория.
  • 0

#1857 OFFLINE   MaxPiter

MaxPiter

Летчик со стажем

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 400 сообщений

Отправлено 24 мая 2018 - 06:13

в моем жанре на этом форуме зрителей нет, а там где они есть большинству понравилось.

Ну хорошо, хорошо, я не хотел задеть Ваше уязвленное самолюбие, для Вас похоже очень важно, чтобы Вас и ваши творения похвалили. Не все сразу поняли это. Знаю таких людей и как болезненно они относятся к любому  высказыванию в свой адрес, кроме сугубо положительных.  Прошу прощения еще раз, не хотел задеть в лучших чувствах. 

построение сцен,

Ну ей-богу, Вы хоть свои же посты читайте перед тем как написать новые. Ведь именно с построения сцены и монтажа (дерготня и мельтешение) и начался разговор о Вашем клипе.  А теперь тут это значит не обсуждают?! Так обсуждают или нет? Я уже и сам что-то запутался  :crazy:

• 0

#1858 OFFLINE   DmitryL

DmitryL

Летчик со стажем

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 222 сообщений

Отправлено 24 мая 2018 - 06:14

Вы это сами делали? Только честно?

Логотип по моим эскизам в векторе 10 лет назад мне сделал знакомый очень неплохой художник. Анимацию я делал сам 100% честно.
  • 0

#1859 OFFLINE   MaxPiter

MaxPiter

Летчик со стажем

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 400 сообщений

Отправлено 24 мая 2018 - 06:14

очень неплохой художник

Это сразу заметно. И обсуждать нечего! И анимация зачетная!

Сообщение отредактировал MaxPiter: 24 мая 2018 - 06:24

• 0

#1860 OFFLINE   SergKap

SergKap

Опытный летчик АС

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPip
  • 3 245 сообщений

Отправлено 24 мая 2018 - 06:30

во-первых, в моем жанре на этом форуме зрителей нет..

Как же вы ошибаетесь !

Для того, чтобы облегчить труд по почистке рыбы специально приобрёл керхер и специальный держатель. Меньше минуты и 3-х килограмовый судак становится голеньким :)

А здесь всего-то 1,5 минуты. Больше было бы напрягом. :)

• 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 6

0 пользователей, 6 гостей, 0 анонимных

Яндекс.Метрика

Сайт работает на хостинге FASTVPS