почему на ютуб выкладываю в 4К, а там сохраняется только HD?
Надо подождать, когда youtube "прожует" все форматы, чуть позже появится и 4К.
|
Отправлено 18 мая 2018 - 10:22
почему на ютуб выкладываю в 4К, а там сохраняется только HD?
Отправлено 18 мая 2018 - 10:53
Я подозревал, что так, но со вчерашнего дня висит видео и 4К нету. Или нужно больше времени?
P.S. Посмотрел это видео на большом телеке (65 дюймов) в 4К и просто в шоке как хорошо эта малютка снимает
Отправлено 18 мая 2018 - 11:05
. Или нужно больше времени?
Обычно 10-20 минут хватает. Что-то пошло не так, со вчерашнего дня уже сто раз должно быть готово. Ошибок при загрузке не было?
Отправлено 18 мая 2018 - 11:40
Нет, не было. Более того, это не первый раз пробую, с гоупро выгружал с таким же результатом - сначала низкое качество и позже вырастает до максимум HD.
Обычно 10-20 минут хватает. Что-то пошло не так, со вчерашнего дня уже сто раз должно быть готово. Ошибок при загрузке не было?
Отправлено 18 мая 2018 - 12:39
При разворотах, поворотах даже при плавном движении стика не получается плавная картинка - на видео дергание и какая то рябь. Подскажите, как с этим бороться? Включать режим Трипод?
Сообщение отредактировал Timophey: 18 мая 2018 - 12:39
Отправлено 18 мая 2018 - 01:59
сначала низкое качество и позже вырастает до максимум HD
Творческая студия - Менеджер видео - кнопка изменить - сверху волшебная палка - восстановить исходное видео - на дурацкий вопрос ответить "да". Если процесс пошел, то на иконке этого видео появится надпись - "идет обработка". Когда надпись исчезнет - появится 4к в выборе. И то у меня на слабом компе иногда и не появляется.
Иногда по два раза приходится это делать.
Живет своей жизнью ютуб... Как всегда умнее нас.
Включать режим Трипод?
Мне не помогает и это.
Вот здесь смотреть с 5 мин 30 сек.
У меня установлен 0,1 и все равно плавность при поворотах с трудом дается...
Может пить бросить, чтобы руки не тряслись?
Отправлено 18 мая 2018 - 02:08
Может пить бросить, чтобы руки не тряслись?
Ни в коем случае!!! Тогда подвес в полёте перезагружаться будет...
А вообще, на видосах видел как профи двумя пальцами стиками управляют...
Сообщение отредактировал Micha: 18 мая 2018 - 02:17
Отправлено 18 мая 2018 - 02:34
При разворотах, поворотах даже при плавном движении стика не получается плавная картинка
Как мне показалось, это проблема с видеопотоком а не с управлением.
К примеру, если я делаю облёт боком (к примеру снимая деревья,) картинка плавная.
Если я просто плавно поворачиваю по яву, но объём деталей в кадре большой, появляется подёргивание.
Что то мне кажется, не вывозит кодек видео, скорее его аппаратная часть. А может недостаточен битрейт.
У меня пока не получилось это устранить. Для себя решил делать пролёты вместо поворотов, но это, конечно не вариант.
Отправлено 18 мая 2018 - 02:41
Я тоже по этому видео настраивал, вроде получается плавно поворачивать, но как написал sdy выше, даже при плавном повороте картинка смазывается
Мне не помогает и это.
Отправлено 18 мая 2018 - 04:23
Уже час висит «идет обработка»)))Если процесс пошел, то на иконке этого видео появится надпись - "идет обработка". Когда надпись исчезнет - появится 4к в выборе.
Отправлено 18 мая 2018 - 04:34
Уже час висит «идет обработка»)))
Файл большой значит. У меня 7 сек файл минут 15 считала. И браузер обновите, может уже обработан.
Отправлено 18 мая 2018 - 06:57
Красота природы неописуемая ! Блистательные пейзажи и качество съёмки !
Природа страны прекрасна и разнообразна.
Однако по мне, 6 минут для пейзажного ролика многовато. В отличие от урбанистических роликов с творениями рук человеческих.
Примерно понял для себя, что по пейзажам длина ролика должна соответствовать длине песни или мелодии. И заканчиваться на ней. А это порядка 2-3,5 минут как правило. Дальше народ не смотрит...
Отправлено 18 мая 2018 - 07:42
Приобрёл видеоредактор Мовави (не реклама). Немного поработал с видюшкой недельной давности. Что получилось.
Отправлено 18 мая 2018 - 07:43
Ну там как раз соответствует длинне музыкального трека Я заметил, что еще от интересов человека зависит, кто любит горы, тот досматриваетnig,
По пейзажам длина ролика должна соответствовать длине песни или мелодии. И заканчиваться на ней. А это порядка 2-3,5 минут как правило. Дальше народ не смотрит...
Сообщение отредактировал kenig: 18 мая 2018 - 07:44
Отправлено 18 мая 2018 - 08:25
sdy,вот именно битрейт. У эйра не даром 100 сделали
Битрейт никакого отношения к плавности поворотов и стробу при слишком быстром перемещении не имеет, от слова совсем! Хотите плавных поворотов - либо снимайте 60fps, либо подгоняйте выдержку под 1/60 при съемке 30fps либо научитесь поворачивать медленно (самое правильное!).
Недостаток битрейта сказывается на замыливании и смазывании мелких деталей при большом количестве движущихся объектов в кадре. Более ни на чем. На эйре сделали 100MBps но я считаю это чистый маркетиг, Эйру с его камерой это нужно так же, как зайцу стоп-сигнал. Они бы еще на Спарке 100мегабит сделали бы и громко заявили бы.
В принципе попытки найти артефакты сжатия на картинке 4К при 60MBps у меня не привели к успеху - я их не обнаружил. Возможно в очень определенных услових 60 будет мало, но в 99.9% съемок их вполне достаточно для качественной, "непережатой" картинки.
kenig,есть 4К, специально ждал чтоб посмотреть на горы в максимально возможном качестве.
Супер-ролик!!!! Очень понравилось, спасибо!
Вот только в конце Вы что-то недомонтировали, видео заканчивается, уход в черный и еще полминуты заканчивается музыка на фоне черного экрана.
Сообщение отредактировал MaxPiter: 18 мая 2018 - 08:18
Отправлено 19 мая 2018 - 07:03
Отправлено 19 мая 2018 - 11:50
https://youtu.be/bjae74TXwKA
Не знаю даже как снимают во время слабой освещенности.
Что-то вот совсем не то (
0 пользователей, 6 гостей, 0 анонимных