Перейти к содержимому

Фотография

Покупка, Доставка, Гарантия (MavicPro)

mavic mavic pro dji mavic

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 4634

#161 OFFLINE   LOVец

LOVец

Летчик со стажем

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 301 сообщений

Отправлено 25 ноября 2016 - 12:54

Сегодня переписывался со своим (проверенным) поставщиком с Али и поинтересовался по поводу мавика. Получил такой ответ.

Дорогой друг,

Лучше подождать с заказом.
Mavic Pro теперь не хватает всего overthe мира.
DJI имеют проблемы производства временно.
Даже если вы платите высокую цену, вы все еще не можете получить MAVIC Pro в ближайшее время.
Это никогда не поздно, чтобы купить MAVIC Pro, когда он в большом количестве на складе.

• 0

#162 OFFLINE   Panamera

Panamera

Летчик со стажем

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 135 сообщений
  • Коптер:Mavic,phantom

Отправлено 25 ноября 2016 - 01:07

Sokbear,а какая разница вывода на счёт или карту?
Очень спокойно все выводится на счёт карты, лимит месячных операций для физ лиц 550 тысяч рублей.
По времени где то дней пять идут деньги.
  • 0

#163 OFFLINE   qoob

qoob

Летчик со стажем

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 121 сообщений
  • Коптер:Mavic

Отправлено 25 ноября 2016 - 01:15

Написал в службу поддержки. Сказали, воздействуют на продавца и что бы я открыл спор через 10 дней, когда кнопка открыть спор будет активна.

Продавцу ответил - буду открывать спор, так как его вариант мне не подходит. 

Приписал, что надеюсь на его понимание ))

Сообщение отредактировал qoob: 25 ноября 2016 - 01:19

• 0

#164 OFFLINE   olegnsk

olegnsk

Опытный летчик АС

• Модераторы
  • 7 702 сообщений
  • Коптер:младшенький Mavic и ещё небольшая эскадрилья

Отправлено 25 ноября 2016 - 01:51

лимит месячных операций для физ лиц 550 тысяч рублей.
от статуса карты зависит, можно в разы больше.
  • 0

#165 OFFLINE   N00B

N00B

Опытный летчик АС

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPip
  • 1 483 сообщений
  • Коптер:Небесный Нубас

Отправлено 25 ноября 2016 - 02:14

от статуса карты зависит, можно в разы больше

Да Вы правы, у меняя по MasterCard Black Edition 5 лямов в месяц

• 0

#166 OFFLINE   Magic

Magic

Начинающий летчик

• Пользователи
  • Pip
  • 20 сообщений

Отправлено 26 ноября 2016 - 03:25

Благодаря Мавику семья наконец увидела шведского блогера дома... :)

Вот этот мужик встал в 5 утра, чтобы вылететь из аэропорта Гонконга в Стокгольм. Лететь ему было аж 11 часов, и так рано возвращаться из чисто мужской поездки он не планировал, похоже. Но ему сообщили, что приехал заказанный им Мавик и DHL готова вручить его! :)

P.S. Мой продавец на Али обещает начать поставки по уже сделанным заказам в середине декабря.

• 0

#167 OFFLINE   LOVец

LOVец

Летчик со стажем

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 301 сообщений

Отправлено 26 ноября 2016 - 06:32

Но ему сообщили, что приехал заказанный им Мавик и DHL готова вручить его!
Дошло до того, что без Google нам невозможно понять о чем речь. Русские люди давайте оставим Китйских продавцов в покое. 
  • 1

#168 OFFLINE   iinginer

iinginer

Начинающий летчик

• Пользователи
  • Pip
  • 1 сообщений
  • Коптер:Phantom 4

Отправлено 26 ноября 2016 - 09:03

16 октября тоже заказывал мавика на али. Несколько раз продлевал отправку, но потом решил этого не делать, т.к. уеду в отпуск.

Так вот за 1 день до истечения срока отправки продавец выдал мне трек ордер, который начал отслеживаться через 2 дня через почту Сингапура. Но к сожалению ордер был левый и принадлежал какой то женщине из Мытищ.

Через 10 дней успешно открыл спор, который продавец сегодня удовлетворил. Жду возврата денег.

Машазин в котором покупал:

RC Drones Store

https://ru.aliexpres...7860.0.0.bbrlES

Вот зачем они так делают? Не понимаю, только портят свою репутацию.

• 0

#169 OFFLINE   yurikss

yurikss

Опытный летчик АС

• Модераторы
  • 1 620 сообщений
  • Коптер:Мэвик 1,2

Отправлено 26 ноября 2016 - 11:09

только портят свою репутацию

Я так понимаю репутацию всем продаванам подпортили джидайцы.

Наобещали в ноябре,продаваны само собой кинулись размещать предзаказы и принимать деньги за мэвики.

Ну а дальше...

Ещё неизвестно что там у них больше ударит по репутации - возврат денег или отказ от уже принятых денег.

Подложный трек это конечно перебор,но бедняги крутятся как могут исходя из сложившейся ситуации.

Ну и по мне конечно всё равно самый правильный подход у продавцов с такими объявлениями:

7a1609d5f837.jpg

Добавлено позже (26 Ноябрь 2016 - 22:09)

Хотя конечно не факт что в январе история не повторится....

• 0

#170 OFFLINE   Avery

Avery

Летчик со стажем

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 204 сообщений

Отправлено 27 ноября 2016 - 12:02

Думаю к лету заказать, а как на Али, реально покупать без подвохов и споров?

• 0

#171 OFFLINE   N00B

N00B

Опытный летчик АС

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPip
  • 1 483 сообщений
  • Коптер:Небесный Нубас

Отправлено 27 ноября 2016 - 01:17

Не переживайте к лету на Али Мавики будут без подвохов и споров, еще и подарки дарить будут, только лишь бы купил)))

• 1

#172 OFFLINE   Borisovich

Borisovich

Опытный летчик АС

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPip
  • 1 741 сообщений
  • Коптер:Helicopters, P3P, Mavic Pro, RLS

Отправлено 27 ноября 2016 - 01:40

yurikss, именно по этому сообщению этот продавец у меня в закладках, во всяком случае честно.
Пока еще не заказывал, тоже смотрю как DJI всех раком поставили, а про пупок не подумали ради конкурентных сроков.
  • 0

#173 OFFLINE   qoob

qoob

Летчик со стажем

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 121 сообщений

Отправлено 27 ноября 2016 - 09:37

Неплохой сюжет для сценариста. С чувственными соплями, как положено. А если сюда еще и краши квадриков замутить ...))

• 0

#174 OFFLINE   Magic

Magic

Начинающий летчик

• Пользователи
  • Pip
  • 20 сообщений

Отправлено 27 ноября 2016 - 11:24

Кому принадлежит торговая марка Mavic в категории "Дроны"? Пока никому! :)

Еще 21 октября блогер DroneValley, не получив свой Мавик вовремя, сделал длинный выпуск о том, почему так задерживаются отгрузки Мавик, и как его это расстравивает - аж на 19 минут. Он проработал 30 лет в разных компаниях, проивзодящих и торгующих электроникой, поэтому знает полную схему от создания до вывода на рынок продукта. Слов там много, но если сократить, он приводит три главных предположения, исходя из своего профессионального опыта:

1. Мавик выпустили раньше, чем предполагали, так как Карма спутала все карты. Тоже складная, тоже для любительского использования. Надо было реагировать, ведь могли практически пропасть год или два разработки. В компании была паника.
  2. Вывод на рынок предполагает работу по четкому графику и с постепенным заполнением стоков, включая стоки крупных ритейлеров с очень большим весом на рынке - как Apple, например. У таких ребят вес в переговорах ну очень велик, и поэтому хотя бы по экземпляру появляется в каждом магазине сети Apple, даже если есть куча собственных предзаказов от рядовых покупателей на сайте DJI.
  3. Так как Мавик - не эволюционная (новая модель является усовершенствованием старой, меняется лишь часть компонентов), а революционная - со своей собственной платой, новой камерой и т.д., то возможны дефекты в производстве и глюки в эксплуатации. Значит, логично в самом начале сделать минимальные отгрузки, собрать информацию с первых тестеров, и внести правки. Благо, что все тут же выкладывают всё на Ютуб. А там уже и производство масштабировать.

И - вишенка на торте - главное доказательство, которое он приводит: заявка на торговую марку Mavic в категориях, относящихся к дронам, подана 15 августа 2016 года! При этом обычно рассмотрение заявки занимает 6 месяцев! Текущее состояние заявки -  "NEW APPLICATION - RECORD INITIALIZED NOT ASSIGNED TO EXAMINER". То есть марка  Mavic еще не присвоена DJI. И если у DJI не получится ускорить процесс, то произойдет это только 15 февраля 2017 года.

Заявка на Мавик.jpg

Источник - сайт базы данных по торговым маркам TrademarkBank.

В обычной ситуации у выходу продукта на рынок все формальности уже соблюдены. Хотя и бывают исключения и неожиданности - кажется, у той самой Apple с маркой iCloud были проблемы, пришлось выкупать имя у прошлого владельца уже после старта (могу путать).

Вот выпуск полностью:

https://youtu.be/or1OFP-56zk?t=721

• 0

#175 OFFLINE   qoob

qoob

Летчик со стажем

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 121 сообщений

Отправлено 27 ноября 2016 - 01:28

Не по Сеньке шапака оказалась для производителя, да и продавцы свинью подложили со своей трепотней, подорвав к себе доверие.  С каждым днем, петух клюнувший в задницу все больше чахнет. С переживаниями и просмотрами видео, желание купить Мавик - угасает. Ощущение такое, что он уже был у тебя и второй раз не надо))

Сообщение отредактировал qoob: 27 ноября 2016 - 01:29

• 1

#176 OFFLINE   olegnsk

olegnsk

Опытный летчик АС

• Модераторы
  • 7 702 сообщений
  • Коптер:младшенький Mavic и ещё небольшая эскадрилья

Отправлено 27 ноября 2016 - 01:38

qoob, кого сильно клюнуло тот уже купил  или из первых партий через USA или у барыг. Подержать чудо в руках правда хочется, а погода большей частью не лётная, так что я лично заказал и жду ровно. 

• 0

#177 OFFLINE   yurikss

yurikss

Опытный летчик АС

• Модераторы
  • 1 620 сообщений
  • Коптер:Мэвик 1,2

Отправлено 27 ноября 2016 - 02:10

желание купить Мавик - угасает.

Вот да....

Поначалу ломало как наркошу по дозе,сейчас же как Олег сказал:

Подержать чудо в руках правда хочется, а погода большей частью не лётная

В общем сейчас тока редкие обострения сопровождающиеся посещением наркодиллера ,но без фанатизма,ещё даж не заказывал.Наверно буду брать ближе к отпуску,а по Рассее матушке и фантики неплохо летают :)

Просрали джидайцы время для продаж,хотя несомненно вся произведённая продукция у них разойдётся.

• 0

#178 OFFLINE   Magic

Magic

Начинающий летчик

• Пользователи
  • Pip
  • 20 сообщений

Отправлено 27 ноября 2016 - 07:56

А я вот все же уже заказал на Али и надеюсь, что если не в середине декабря, то в середине января поставки пойдут. Сделал это после того, как президент дал поручение проработать механизмы уплаты НДС в наш бюджет онлайн-магазинами и торговыми площадками в интернете, находящимися в других странах. Не позже середины февраля появятся конкретные решения - в виде НДС с поставщиков, налога с продаж (взимаемого с покупателей), снижения необлагаемого таможенными пошлинами порога покупок из-за границы, или чем-то еще. Механизм уже не важен - поручение будет выполнено.

Поэтому я поторопился, хотя изначально и собирался сделать покупку только в начале марта или даже апреля, чтобы получить Мавик уже к началу лётного сезона и после анонса Фантома 5 - почему-то мне показалось, что именно в конце марта - апреле можно ждать вывода нового продукта, а значит, снижения цен на существующие продукты DJI.

Поэтому хочется, чтобы к концу января он уже приехал (15 дней - срок поставки через EMS, как указано в моем заказе). А пока тренируюсь летать на Syma X5 - чтобы чувствовать себя более-менее уверенно даже в том случае, когда нос дрона не повернут в ту же сторону, что и моя голова. 

• 0

#179 OFFLINE   milan

milan

Летчик

• Пользователи
  • PipPip
  • 54 сообщений

Отправлено 27 ноября 2016 - 08:36

Сделал это после того, как президент дал поручение проработать механизмы уплаты НДС в наш бюджет онлайн-магазинами и торговыми площадками в интернете, находящимися в других странах.

А можно поподробнее про поручение, когда он его сделал? То,что они введут налог, я даже не сомневаюсь - мы же стремимся стать цивилизованными европецами, вот надо соответствовать. В финке мавик комбо стоит 1500€...
  • 0

#180 OFFLINE   locust

locust

Начинающий летчик

• Пользователи
  • Pip
  • 16 сообщений
  • Коптер:Mavic pro.......LOADING

Отправлено 27 ноября 2016 - 10:50

milan, в России на данный момент стоит примерно также)) По поводу налога http://www.interfax....business/536114
  • 0

Темы с аналогичным тегами mavic, mavic pro, dji mavic

Количество пользователей, читающих эту тему: 2

0 пользователей, 2 гостей, 0 анонимных

Яндекс.Метрика

Сайт работает на хостинге FASTVPS