всем привет.
Скоро еду отдыхать в Сочи. Жить буду на побережье, но часто буду бывать и в Красной Поляне.
Летать естественно планирую и там и там.
Может у кого-нить есть информация что там с полетами?
можно/нет или надо где-то регистрироваться?
|
Отправлено 16 декабря 2015 - 03:38
всем привет.
Скоро еду отдыхать в Сочи. Жить буду на побережье, но часто буду бывать и в Красной Поляне.
Летать естественно планирую и там и там.
Может у кого-нить есть информация что там с полетами?
можно/нет или надо где-то регистрироваться?
Отправлено 17 декабря 2015 - 03:09
Отправлено 02 января 2016 - 08:25
В Красной поляне есть правительственный посёлок или как его назвать )
Хорошая идея полетать в горах, но блин, пока не пойму, как это сделать, откуда взлетать.
Отправлено 13 октября 2016 - 08:52
Сегодня на красной поляне в Розе-Хутор мне запретили взлетать, что в самой Розе, что наверху. Мол пограничная зона.. идите в отдел полиции пишите заявление, получите разрешение, потом согласуйте с нач. охраны Розы... И только тогда, если второй даст добро - летите.... Я злой, ничего за целый день не снял... Я не понимаю, в чём вообще проблема... оспаривать с ними не стал, смысла нет, все важные ходят..
Отправлено 29 мая 2017 - 01:22
Снимал на протяжении двух недель в марте этого года на Розе Хутор , на Роза плато не было ни каких проблем
Разговор с сотрудником ФСБ был только на Роза Пик , попросили прекратить полет и не снимать южные склоны т.к. пограничная территория , так же сказали что на остальной территории можешь летать без проблем , как собственно и было.
Отправлено 29 мая 2017 - 06:28
В олимпийском парке летать запрещают, официально причем(арендовали сочи автодром и пытались организовать съемку).
Зато без разрешения все вокруг летают и их не трогают.....
Отправлено 30 мая 2017 - 04:59
Отправлено 09 июня 2017 - 09:32
В мае ездил в Розу Хутор и решил с утреца (7 часов) пока чистое и ясное небо и горы заснеженные (и не в облаках) красиво пролететь вдоль речки. Только запустил и поднял вверх, начал выбирать ракурс правильный - тут же ( как в фильмах про ниндзя) из ниоткуда выскакивает сотрудник местной СБ и спрашивает про официальное разрешение на полёты на квадрике. Ну а так как никакого разрешения не было, то пришлось посадить квадрик сразу. Сотрудник оказался вполне нормальным и адекватным человеком, сказал что либо официальное разрешение мне нужно на управление беспилотным средством, которое выдаёт полиция (по его словам), либо разрешение от администрации самого курорта с согласованием времени и местом полета с местной службой безопасности.
В Олимпийском парке вообще нельзя летать - так мне сказали в СБ в самом парке.
Отправлено 18 июля 2017 - 12:13
Налицо полное незнание "географии" Красной Поляны. Ничего говорить и показывать/рассказывать не буду, скажу лишь, что обнаглевшая вконец "Роза-Хутор" (и не менее обнаглевшие Розины охранники)-это лишь малая (и не лучшая часть Красной Поляны. И чего вы с дронами на "Розу"-то лезете...
Отправлено 28 сентября 2017 - 04:28
Отправлено 29 сентября 2017 - 09:55
artsmyatkin, На вершинах особо не гоняют, но если попросят убрать - лучше убирайте, а вот в самой Розе Хутор (внизу) летать нельзя (
Отправлено 22 января 2018 - 01:20
Всем добрый день!
Полеты и запуск дронов на территории Курорта "Горки Город" допускается при наличии следующих письменных разрешений:
Отправлено 24 января 2018 - 09:09
Вроде бы никто еще ни разу не получал, хотя ребята, которые снимали там свадьбу Ови возможно что-то да знают.
Отправлено 30 января 2018 - 11:44
Всем привет. К сожалению полетать на территории курортов "горки город", "роза хутор" "Альпика сервис (Газпром)" поснимать катания на доске, да и просто закаты и рассветы в горах не получилось.
По информации "Инфоцентра курортов" чтобы официально летать нужно получить разрешение в Ростове на дону. Местное отделение полиции на красной поляне, разрешение дать не может, т.к они не отвечают за воздушное пространство.
Решил что без разрешения буду летать. Находил укромные безлюдные места, но как только распакую mavic, как вдруг появляется сотрудник СБ в штатском и просит убрать дрон.
0 пользователей, 3 гостей, 0 анонимных