weexplosive, тоже было дело. Думал все, прилип, ан нет. Оказалось на дороге проводилась спец операция - тормозили машины, проверяли на что-то. Увидели беспилотник, решили, что за ними наблюдает. Я собирался уже уезжать, тут с мигалками подлетают, прижимают.))
Товарищи минут двадцать пять меня мурыжили на предмет с какой целью летал. На закон не давили, только пытались просмотреть все что я отснял. А я внезапно просто делал тест на дальность квадрика и писал только экран планшета. Походу пытались выяснить не оказалось ли на фото оскорбления чувств служителей порядка.)) Ладно, расслабились, уехали, только тронулся - подлетает второй экипаж и все по новой.)) На этот раз минут за пять правда управились.
Ну, в общем КОАП 11.5:
5. Управление воздушным судном, не прошедшим государственной "регистрации", либо не поставленным на государственный учет, либо не имеющим государственного и регистрационного опознавательных знаков или учетного опознавательного знака, либо имеющим заведомо подложные государственный и регистрационный опознавательные знаки или заведомо подложный учетный опознавательный знак, влечет наложение административного штрафа на командира воздушного судна в размере от двух тысяч до двух тысяч пятисот рублей или лишение права управления воздушным судном на срок до одного года.
И да, квадрик - воздушное судно.
Сообщение отредактировал lavAzza: 27 сентября 2019 - 02:25