а при составлении протокола предъявлять маленький.
Даже если будет весить 1 грамм и летать промеж кустов картошки, то по текущему законодательству требуется разрешение на использование воздушного пространства. За 5 дней (или сколько там?) сообщить в центр Организации Воздушного Движения:
- Драсте, в грядущие выходные буду летать на даче промеж пятого и шестого куста картошки слева в восьмом ряду с севера туда-сюда с 13:27 до 13:28 на высоте 50см. За смородину не беспокойтесь, она высокая и на краю участка - до ней не полечу.
Прошло 5 дней. За 2 часа до полёта:
- Драсте, помните, я в начале недели договаривался насчёт картошки. Вот, всё в силе. Через 2 часа поднимаю свою 1-граммовую машинищу в воздушное пространство, берегись!
Хоть и держит батарейка в воздухе всего минуту, но после старта, в течение этой минуты, нужно снова связаться с центром. Одной рукой пытаясь удерживать и высоту и положение аппарата. Другой - звонить:
- Драсте, я вот сейчас взлетел, и хорошо, что до вас дозвонился, еле удерживаю в воздухе машинищщу, надеюсь пассажирский самолёт в 50км отсюда на высоте 11км (1 100 000 см) от этого не пострадает, всё ж одной рукой управляю. Всё по плану. Держу курс на картошеньку. Через 15 секунд полёт будет окончен, т.к. уже 45 секунд занимаюсь болтовнёй с вами.
Через 15 секунд:
- Драсте, полёт окончен, открывайте воздушное пространство.
Невыполнение этой последовательности влечёт штраф до 50 000 руб.
Сообщение отредактировал ofmetal: 04 сентября 2019 - 11:53