Может у старшего по дому? Если летаешь над домом.
Юридические Аспекты полетов на беспилотных аппаратах
#101 OFFLINE
#102 OFFLINE
Отправлено 09 мая 2015 - 05:47
Если не к смеху то поищю и дам ссылку где люди писали как получали разрешение (если не путают).
#103 OFFLINE
#104 OFFLINE
Отправлено 09 мая 2015 - 11:15
Вообще ИП тоже является юрлицом
Отнюдь - у ИП нет основного документа юрлица - устава.
Разрешение - начинать с Росавиа, они отвечают за воздушное пространство. На форуме уже был алгоритм - но весьма заморочен и долог.
#105 OFFLINE
Отправлено 09 мая 2015 - 11:33
Вообще ИП тоже является юрлицом,
Не является! Не только устав, даже печать не обязан иметь)))
#107 OFFLINE
Отправлено 10 мая 2015 - 01:25
9 мая совершил неимоверную глупость. Поднял коптер в окружении толпы народа и оцепления точки запуска фейерверков . Но это была глупость не главная. Я потом расскажу
"Разрешение" дал мой знакомый, сказав охране: гарантирую.
Кадр из видео.
#108 OFFLINE
Отправлено 05 июля 2015 - 07:38
Уважаемые, а в Чили никто не летал? как там с законодательством?
#109 OFFLINE
Отправлено 06 июля 2015 - 04:44
Добавлено позже:
Напишите мне , пожалуйста, тоже, вдруг все-таки пригодится.У тех кто отвечает за небо в нужном Вам районе.
Если не к смеху то поищю и дам ссылку где люди писали как получали разрешение (если не путают).
Сообщение отредактировал Sverige: 06 июля 2015 - 04:46
#110 OFFLINE
Отправлено 25 августа 2015 - 02:00
К вопросу про ИП: "Индивидуальный предприниматель – это физическое лицо, зарегистрированное в установленном законом порядке и осуществляющие предпринимательскую деятельность без образования юридического лица. Прежде в законодательных актах Российской Федерации использовались эквивалентные понятия – «предприниматель без образования юридического лица» (ПБОЮЛ), «частный предприниматель», которые в настоящий момент последовательно заменены на термин «индивидуальный предприниматель».
Таким образом, ИП – это никакое не юридического лицо, а физическое, то есть зарегистрирован определенный статус конкретного человека. Любой гражданин может стать ИП и осуществлять предпринимательскую деятельность. Ему для это не надо иметь офис, как это требуется для организации (юридического лица). ИП регистрируется на свое имя и по своему месту жительства."
Сообщение отредактировал MaxS: 25 августа 2015 - 02:11
#111 OFFLINE
Отправлено 25 августа 2015 - 02:22
MaxS, просьба - вы в следующий раз вставляйте ссылку на ник, кому отвечаете, а то тема "подвисла" больше месяца назад и тут не ожиданно цитата из Википедии прилетает.
#112 OFFLINE
Отправлено 02 октября 2015 - 04:44
Спасибо, что подсказали куда обратить свое внимание. Правовые особенности регулирования эксплуатации дронов считаю немало важным. Оповещен, вооружен. Постараюсь постить и выкладывать материалы судебной практики по регионам РФ. Может кому будет интересно.
#113 OFFLINE
Отправлено 04 декабря 2015 - 03:06
Чтобы все по закону было. Я так понял никак не сделать..
#114 OFFLINE
Отправлено 10 июля 2022 - 07:10
Взлетел на дроне мавик эйр около карьера, оказалось это охранная зона, приехал чоп, я посадил дрон, сказали что видео фото запрещено. Я без проблем, при вас все удаляю. Их вроде это все устроило, но они все равно вызвали полицию, мол регламент. Полицейский взял с чоп обяснительную, и с меня тоже. Там написано что так и так, осуществил взлёт, чоп пресек полет, видео/фото удалил по их просьбе. И полицейский сказал что направит эти документы по моему месту жительства, а там уже будут решать что дальше.
По итогу что дальше будет мне не до конца понятно, судя по тому что вычитал штраф до 20000-50000р. Дрон не на учёте. Полиция списала серийник но не списала модель. Также взвесили весами в ближайшем магазине (сказали либо так либо едем в отделение, я согласился), 340гр.
Есть ли у кого опыт в подобном вопросе? Приходил ли штраф, сколько и как оплачивал?
Будут ли проблемы из-за ЧОПа, так как попытка съёмки частного охраняемого объекта и запуск дрона это собственно разные правонарушения. Чоп сказал что после удаления видео у них ко мне претензий нет, но можно ли им верить?
Стоит ли обращаться к адвокату или просто ждать когда со мной кто-то свяжется? И могут ли попросить что-либо дополнительно им сообщить, типа модели дрона или подписать ещё какие-либо документы?
Буду благодарен любым советам и отзывам.
#116 OFFLINE
Отправлено 12 июля 2022 - 12:27
если район карьера, где по ВК полеты не запрещены (нет запретных зон) , пусть доказывают, что воздушное пространство над карьером ими взято в аренду у государства и до какой высоты там арендуется это самое пространство.. Или идут лесом.
..и пойдут ))
Получите только штраф на незарегистрованный аппарт.
#117 OFFLINE
Отправлено 17 июля 2022 - 02:59
Что запрашивают такое? Есть какая то общепринятая форма? Или надо планируемы координаты полёта отправлять с указанием высоты?
Это минобороны мальдив вопрос задало. Форму им выслал, координаты острова с указанием высоты и радиуса полётов отправил.
#118 OFFLINE
Отправлено 18 июля 2022 - 06:25
NenoU, может, скриншот с гугл карт приложить с указанием радиуса полета?
какие высоты и радиус полета указали в форме?
тоже к осени собираюсь у них оформлять разрешение. держите в курсе как все пойдет дальше.
Сообщение отредактировал kodimbo: 18 июля 2022 - 06:26
#119 OFFLINE
Отправлено 18 июля 2022 - 09:17
какие высоты и радиус полета указали в форме?
высота 400 футов радиус 1000 футов.
может, скриншот с гугл карт приложить с указанием радиуса полета?
В письме указал одну координату, высоту и радиус.
Сейчас дополнительно отправил координаты вокруг острова, посмотрим что будет.
#120 OFFLINE
Отправлено 18 июля 2022 - 12:30
NenoU, скорее всего попросили дополнение к пункту "Purpose of operation: (use separate paper if necessary)".
кстати, почему в футах? у меня в бланке в метрах и только высота.
тут бланки брали (step 2 - 3)? https://caa.gov.mv/o...in-the-maldives
Сообщение отредактировал kodimbo: 18 июля 2022 - 12:45
Количество пользователей, читающих эту тему: 1
0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных