Подымет, будет, плохо.
Эта вибрация в видео из-за мягких демпферов
|
Отправлено 02 апреля 2015 - 10:14
Подымет, будет, плохо.
Эта вибрация в видео из-за мягких демпферов
Отправлено 03 апреля 2015 - 12:54
-весь коптер ходуном ходит.
Все верно, из за этого трясется подвес, проблема не в том сил не хватает, а проблема в том что мягкие пропы, и род нагрузкой они выгибаются. И получается такой вот эффект.
Отправлено 03 апреля 2015 - 09:23
Отправлено 03 апреля 2015 - 02:40
Народный "Метод ТЫКА" - ещё никто не отменял)))
Отправлено 03 апреля 2015 - 10:23
Не знаю какая тут нагрузка, но проблема точно в демпферах, если этот подвес закрепить без них, то вибрации не будет. Вернее не только в демпферах, а в совокупности факторов. Говорю по своему опыту. Буквально пару недель назад был испытательный полет. Выше я уже описывал опыт полетов без демпферов. А тут прикупил их, сделал подвес на серве, взлетел и фантом начало колбасить как на видео. Замечу, что общий вес с фотиком был 1306 гр. Предполагаю, что из-за консольного закрепления подвеса его начинает раскачивать на мягких демпферах. Думаю, что если прикрепить эквивалентный груз по оси демпферной пластины вместо подвеса, то такого эффекта не возникнет. Если внимательно посмотреть, можно заметить, что раскачка нарастает со временем, увеличивая амплитуду.проблема в том что мягкие пропы, и род нагрузкой они выгибаются. И получается такой вот эффект.
Сообщение отредактировал Phantomas: 03 апреля 2015 - 10:25
Отправлено 04 апреля 2015 - 10:52
GPS это приемник, по идее мешать не должен.
Каждый GPS-приемник имеет собственный генератор, работающий на той же частоте и модулирующий сигнал по тому же закону, что и генератор спутника.
так что вопрос остается открытым, не повлияет ли генератор кэнона на генератор фантома?
Отправлено 04 апреля 2015 - 11:06
Красиво) и с умом. Включая мозги)))
Кстати о мозгах...
Происходит ли у коптера, при падении, сотрясение "Мозга". Если происходит, то какие (реальные) методы лечения существуют.
Полагаю, что у моего могло случиться легкое сотрясение мозга (типа, шарики за ролики или, тут помню - тут не помню), или что-то в этом роде...
Что вообще известно о лечении мозгов коптера - для восстановления нормального мышления?
Отправлено 04 апреля 2015 - 12:09
не повлияет ли генератор кэнона
У генератора нет передатчика.
Например, контролер Ирис+ прилично (относительно) шумит, однако GPS приемник расположенный в стороне работает (и довольно хорошо).
Отправлено 04 апреля 2015 - 05:50
Что вообще известно о лечении мозгов коптера - для восстановления нормального мышления?
Для простого юзера - калибровка аппарата.
Почитайте еще про инерциальную навигацию. Оказывается, гироскопы и акселерометры накапливают ошибку даже без крашей..
Отправлено 05 апреля 2015 - 11:48
Оказывается, гироскопы и акселерометры накапливают ошибку даже без крашей..
Отправлено 05 апреля 2015 - 12:51
2 Как минимизировать накопление ошибок?
Только на этот вопрос могу высказать предположение: регулярная калибровка. Кстати, это должно работать при ответе на вопрос "Есть ли способы, очиститься от накопленных ошибок"
Отправлено 05 апреля 2015 - 01:26
регулярная калибровка
Отправлено 06 апреля 2015 - 07:45
У меня такой. В поле, рядом с радио вышкой МТС (метров 300-400) летал на 650. Были помехи. Жду детальки и буду делать самопальные антенны. Когда приедут - хз. Отпишусь, если не забуду)
Отправлено 08 апреля 2015 - 11:08
Кто захочет использовать панельную антенну для wifi линка - свет клином не сошелся на антеннах TP-Link, особенно учитывая их нынешнюю стоимость (около 4-ех тысяч рублей за 14 дБи панель). Взял себе для пробы панель отечественного производителя с заявленным усилением 15 дби на частотах wifi. В поле пока не проверял, но сигнал от домашнего роутера усиливает очень неплохо (по показаниям утилиты inSSIDer). И хорошо заметны направленные свойства антенны. Антенна называется PETRA BROAD BAND. Фото ниже:
Отправлено 09 апреля 2015 - 11:07
Был Zenmuse H3-3D, вечная ему память...
Осталось только то, что внутри коптера. Как к кабелю серому что в зенмус втыкался подключить GoPro, чтобы было питание и FPV? Можно схему?
Хочу купить бюджетную гопрошку, подвес приклеять к тушке. И как-то перевернуть картинку на 180 градусов.
Кто подскажет? Думаю, для многих это будет самый доступный вариант.
(Летаю на инспири, на фантике покоряю высоту (рекорд 875м) и потом в мануале (26м/с) падаю. Хочется этот процесс увидеть. С земли это падающий кирпич. А вот с неба?.. Ну а если не тормозну во время, чтобы не очень дорогая табуретка в лепёшку разбилась...)
Отправлено 09 апреля 2015 - 11:55
Отправлено 09 апреля 2015 - 04:01
По сером кабелю, ни как.
Какая ФПВ аппаратура на фантике? (osd, передатчик)
На город не надо, как-то, переворочивать картинку. Там эта функция встроенная.
у зенмуса плата какая-то внутрь ставится и из неё идёт этот кабель.По идее в нём питание подвеса с настройкой угла и фпв камеры
Отправлено 10 апреля 2015 - 01:44
Никак не могу восстановить отображение телеметрии...
Кроме телеметрии всё остальное в порядке.
В Screenshot_1 отображение экрана в приложении смартфона в общем...
В Screenshot_2 появляется такое окно , при нажатии на нижнюю строку - где должны отображаться: "дистанция, высота и скорость"
В Screenshot_3 так выглядит отображение положения коптера (постоянный, зависший вид, без признаков дыхания) всегда, т.е не работает.
Может эти картинки смогут помочь в диагнозе и лечении ..........
(повторюсь, что ещё нет управления наклоном камеры из приложения)
0 пользователей, 13 гостей, 0 анонимных