Перейти к содержимому

Фотография

Подвес и Камера - настройка, проблемы, ошибки, замена, камера (Vision,Vision+)

Phantom2 Vision Phantom2 Vision+ Подвес настройка альтернативный камера zenmuse

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 1711

#1001 OFFLINE   Dimkz

Dimkz

Начинающий летчик

• Пользователи
  • Pip
  • 33 сообщений

Отправлено 23 марта 2015 - 03:11

Ещё вопрос. Насколько я понял из видео смысл этой карбоновой площадки в том, чтобы при падении, в подвес не ударил любой выступ поверхности - камень, сучок дерева и т.п., верно?

Эта площадка равномерно распределяет энергию удара между ногами. Если, например квадрик упал на одну ногу, то она сломается, а так вторая ее сдержит, ну и конечно предотвратит от ударов о камни. Я думаю не стоит вдаваться в дебри и высокие материи насчет аэродинамики. Если не ставить рекордов дальности и высоты, то в обычном использовании эта защита себя отлично проявит, при этом ее всегда можно снять.

• 0

#1002 OFFLINE   vv631

vv631

Летчик со стажем

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 188 сообщений

Отправлено 23 марта 2015 - 04:08

Блин, на ловца, как говориться, и зверь бежит. Сижу размышляю, всё прикидываю как бы сетку из плетёнки приартачить, по всем параметрам это решение проигрывает, потому как карбоновая вставка по прочности и весу делает любые другие вставки, вот бы говорю просто штырь из карбона, без лишних "парусирующих" площадей...  Оказывается, есть в продаже, как раз такой. Соответственно, имеем распределение удара и жёсткую сцепку между ногами, на которую можно сообразить сетку.

Чтоб не лазить по ссылке привожу картинку здесь

40970002.jpg

Сообщение отредактировал vv631: 23 марта 2015 - 04:10

• 0

#1003 OFFLINE   Dimkz

Dimkz

Начинающий летчик

• Пользователи
  • Pip
  • 33 сообщений

Отправлено 23 марта 2015 - 04:15

Я такие видел и вообще то думаю, что возможно одного такого штыря может быть и достаточно если расположить его под камерой.

• 0

#1004 OFFLINE   ЮХа

ЮХа

Опытный летчик АС

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPip
  • 7 166 сообщений

Отправлено 23 марта 2015 - 04:23

Имхо:  при нештатных приземлениях на негладкие поверхности вполне вероятно повреждение подвеса (а не шлейфа). Если повреждается подвес, то с большей степенью вероятности повреждается и шлейф.  Т.е. мы должны в первую очередь должны защитить подвес. 

А теперь представим, что коптер падает на торчащие промёрзлые обрубки веток (это из личного).  Насколь велика вероятность, что дырявый"поддон" защитит сабж? Крайне мала.  

Более того, в моём случае не спасла и защита пропеллеров.  

Погнутый подвес, повреждённый шлейф...

Случаи бывают разные и фактура поверхности приземления тоже бывает разной... .  Основные усилия наши должны быть направлены на недопущение нештатных "приземлений".

• 0

#1005 OFFLINE   Shuraley

Shuraley

Опытный летчик АС

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPip
  • 1 242 сообщений
  • Коптер:DJI F4, DJI Inspire 2, Hubsan x4

Отправлено 23 марта 2015 - 06:10

Я для защиты шлейфа приобрел еще в январе такую приблуду http://www.ebay.com/...=item4d2e63a263

должна поидее защитить от срыва моторы при краше и как следствие предотвратить обрыв шлейфа, вес 5 грамм.

• 0

#1006 OFFLINE   Dimkz

Dimkz

Начинающий летчик

• Пользователи
  • Pip
  • 33 сообщений

Отправлено 23 марта 2015 - 06:16

Юха. Согласен полностью, но считаю, что можно в некоторых случаях спасти подвес, в частности ограничитель вылета мотора горизонта не даст порваться шлейфу даже если погнется подвес, который все же можно выровнять. Конечно главное не допускать нештатных ситуаций, но все бывает.

Главное еще то, что новичкам надо читать форумы, я вот благодаря этому форуму как то сразу повзрослел, внимательное чтение позволило избежать многих ошибок, но я не расслабляюсь :)

Я для защиты шлейфа приобрел еще в январе такую приблуду http://www.ebay.com/...=item4d2e63a263

должна поидее защитить от срыва моторы при краше и как следствие предотвратить обрыв шлейфа, вес 5 грамм.

Хорошая штука, хотя и не красивая :)  Я бы себе тоже приобрел, но ебэй меня забанил и доставки нет... Приходится колхозить. :rolleyes:

• 0

#1007 OFFLINE   ЮХа

ЮХа

Опытный летчик АС

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPip
  • 7 166 сообщений

Отправлено 23 марта 2015 - 06:26

...но считаю, что можно в некоторых случаях спасти подвес...

Да!  Я тоже люблю эксперименты.  И вот однажды решил, что защитные (штатные) ограничители -клипсы не сильно нужны.  Результатом стал отрыв подвеса с выдёргиванием интерфейсных шин при включённом питании. Краш непредсказуем. Пришлось менять главную плату подвеса. 

Короче: самая лучшая зашита, это коптер в чемодане.  Батарейку не вставлять! :)

• 0

#1008 OFFLINE   Dimkz

Dimkz

Начинающий летчик

• Пользователи
  • Pip
  • 33 сообщений

Отправлено 23 марта 2015 - 06:37

Короче: самая лучшая зашита, это коптер в чемодане.  Батарейку не вставлять! :)

Нуу это из серии, что жить вообще вредно  :)  Когда я купил квадрик все мои знакомые сказали, что я сошел с ума или впал в детство, а теперь просят то дачу сверху отснять, то участок. Я конечно не злопамятный, но погода у нас была не летная, вот только вчера удалось полетать, а сегодня опять никакая, но я уже буду аппарат беречь т.к. продаю, хочу купить или V3 или Inspire 1, начал распродавать много классных вещей, а еще взял себе iMac 27" 5K Retina, под видео самое оно, правда как раз почти Inspire 1 за него отдал сижу без денег.

• 0

#1009 OFFLINE   ЮХа

ЮХа

Опытный летчик АС

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPip
  • 7 166 сообщений

Отправлено 23 марта 2015 - 07:45

под видео самое оно,

Увы, это только для себя,  Для людей придется сжимать-пережимать.  И смысл в супер-дупер-качестве теряется.  

Но, исходники надо хранить! Люди разбогатеют когда-нибудь. :)

• 0

#1010 OFFLINE   Dimkz

Dimkz

Начинающий летчик

• Пользователи
  • Pip
  • 33 сообщений

Отправлено 23 марта 2015 - 07:50

Это понятно, для людей можно сделать или показать когда они зайдут в гости  :)

• 0

#1011 OFFLINE   ЮХа

ЮХа

Опытный летчик АС

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPip
  • 7 166 сообщений

Отправлено 23 марта 2015 - 08:01

Из опыта: никому не нужно это.  Люди довольствуются "фейсбуками", "одноклассниками" и пр.

В лучшем случае, поцокают языком из уважения... 

В современном мире важен факт! И пофигу, какого он качества.  В смысле изображения. 

Сообщение отредактировал ЮХа: 23 марта 2015 - 08:04

• 0

#1012 OFFLINE   Dimkz

Dimkz

Начинающий летчик

• Пользователи
  • Pip
  • 33 сообщений

Отправлено 23 марта 2015 - 08:20

Согласен полностью, уже проходил это, ну в общем мы этим и занимаемся для себя, а если кому понравится так это уже приятно.

• 0

#1013 OFFLINE   Deltad

Deltad

Летчик со стажем

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 148 сообщений

Отправлено 25 марта 2015 - 09:14

качество видео упадёт, причём в разы, ибо пластик

Т.е. вы хотите сказать что используя стандартный водонепроницаемый кейс для гопро, качество видео падает в разы? Или используя защиту для объектива го про, качество видео падает в разы? Это бред полнейший. Качество видео почти не меняется. Есть пластик прозрачность которого не хуже чем у стекла.

• 0

#1014 OFFLINE   vv631

vv631

Летчик со стажем

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 188 сообщений

Отправлено 25 марта 2015 - 10:53

Ну, найдите такой пластик в виде сферы, чтоб закрывал весь подвес, а потом поговорим. Не сравнивайте то что делается серийно и продаётся по всему миру за 450 баксов за штуку и то что вы будете мастерить кустарно. Это про качество пластика. Это во-первых. Во-вторых, не надо сравнивать пластик, который расположен вплотную к объективу и фокусное расстояние которого (а пластик суть линза, которая преломляет свет) находится за плоскостью линзы объектива, в связи с чем искажения света будут минимальны и с тем пластиком, который будет в 3-4 см и который к тому же не плоский, а изогнут в сферу. Чем дальше пластик от объектива тем больше он будет "заметен" на видео. Для качества камер видеонаблюдения оно может и сойдет - за шумами разницы не увидишь. И в третьих, на пластике который по качетсву близок к стеклу, как и на любом стекле, возможны блики. Бредом было предложить пластик в виде сферы для защиты подвеса.

Сообщение отредактировал vv631: 25 марта 2015 - 10:58

• 0

#1015 OFFLINE   Deltad

Deltad

Летчик со стажем

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 148 сообщений

Отправлено 25 марта 2015 - 11:48

Если вы не знаете это ещё не значит что его нет. Это во первых. Прежде чем делать какие либо утверждения нужно было всё это испытать и проверить. И предоставить доказательства своих слов. Так вот раз вы этого не делали не нужно тут писать чушь про ухудшения качества (в мире куча примеров с использованием пластика в качестве защиты для объектива без каких либо ухудшений качества видео). Это во вторых. Откуда вы взяли такие размеры 3-4см? Что мешает сделать его близко к объективу? Если я сказал сфера это подразумевалося тип защиты чтобы было понятно. А форму можно сделать любую. Это в третьих. Да возможно блики и будут, но только в случае полётов против солнца, и если сделать объектив близко к пластику и покрасить все серые элементы в чёрный цвет то и эти блики можно убрать. Это в четвёртых.

Да возможно некоторые вещи стоят дорого, а кто вам мешает купить за 450 баксов ту серийную вещи, нагреть и изменить под себя и отполировать?  Это в пятых.

По сравнению с вашими лесками и рейками между ног у коптера (которое защищает только снизу от камней, и никак не защищает от веток, арматуры или воды), моё предложение о защите более универсальное, но не простое в изготовлении. И опять же повторюсь, я предлагаю идею, а не устройство. И если человек с руками и с деньгами то он сможет построить это.

P.S. на современных камерах видеонаблюдения можно вообще смотреть всё в Full HD и без всяких помех. И не нужно сравнивать технологии из допотопных аналоговых времён.

• 0

#1016 OFFLINE   Deltad

Deltad

Летчик со стажем

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 148 сообщений

Отправлено 25 марта 2015 - 04:41

Конечно если брать старый пластик, или с мусорки и пытаться самому выплавить из него что-то, то получиться полная фигня. Но сейчас продают кучу готовых решений данных куполообразных защитных колпаков для видеокамер, причём совершенно разных размеров. При грамотной доработке можно сделать и для коптера. Причём для вижн2+ нужен поменьше купол чем для гопро+зенмусе. А что касается денег, то изначально вопрос цены не ставился.   

• 0

#1017 OFFLINE   ЮХа

ЮХа

Опытный летчик АС

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPip
  • 7 166 сообщений

Отправлено 25 марта 2015 - 05:25

Я думал о сфере.  Но с прорезью (окном) для объектива.  Тем более, что на фантике камера не вращается на 360.

• 0

#1018 OFFLINE   Deltad

Deltad

Летчик со стажем

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 148 сообщений

Отправлено 26 марта 2015 - 04:45

В том то и дело что камера на фантомах управляется с пульта только в вертикальной плоскости, и только на 90+-15 градусов. Поэтому особо большой купол для неё не нужен. расстояние до объектива можно сделать минимальным. По аэродинамике купол будет даже лучше чем стандартный подвес. Класс защиты у него будет максимальный. Т.е. даже при очень сильных падениях и серъёзных повреждениях коптера, камера и подвес могут уцелеть. Единственный минус данной защиты это уменьшеное время полёта из-за веса купола, а так же его цена.

• 0

#1019 OFFLINE   vv631

vv631

Летчик со стажем

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 188 сообщений

Отправлено 26 марта 2015 - 07:09

Прежде чем делать какие либо утверждения нужно было всё это испытать и проверить

ну вот испытай и проверь

не нужно тут писать чушь

если ты плохо учился в школе, то это не означает непонятные для тебя слова являются чушью

Откуда вы взяли такие размеры 3-4см?

ты же не предлагаешь крепить свою сферу прямо к камере, верно? В чём тогда защита? Даже к подвесу её не закрепишь, иначе её оторвёт вместе с подвесом. Фантика у меня под рукой нет и размеры минимальные исходя из рамеров защищаемых площадей и того что камера наша вообщем то ещё должна двигаться, описывая сферу, не забыл? 

А форму можно сделать любую

здесь тебе не заседание группы промышленного дизайна "GoPro Inc", любую "мыслеформу" которой в "полпинка" смастерят на своём производстве, нужно трезво смотреть на вещи, а не грезить (если конечно ты не собираешься открыть собственное производство - всенепременно ждём). Это во-первых. А во-вторых, если так, то на хрена тогда пластик, если любой формой можно защитить подвес, ведь мы пытаемся защитить его, а не камеру? Понятно что одно другому не мешает, но если мы защитим камеру не защитив подвеса, ты будет мандец, и наоборот, если мы защитим подвес, и не защитим камеру, мандец может быть, но крайне редко - посмотрите статистику. Что в итоге важнее защитить и есть ли смысл защищать и то и другое? И спрашивается, нахрена тогда козе баян? В смысле, пластик твой? Смотри первое сообщение в этой ветке - мы пришли к тому, с чего начали

и если сделать объектив близко к пластику

читай ранее про фантазии, грёзы, а также про то что камера у нас не смотрит в одну точку, а "нарезает" круги

изменить под себя и отполировать

ну-ну, буду ждать результатов

По сравнению с вашими лесками

эффективность защиты зависит от размера ячейки 

или воды

хочешь сказать твоя сфера будет полностью ещё и герметична?  :D Ну допустим. И потроха фантика тоже в сферу оденем?)) Для защиты от этого есть другие решения, хотя бы это

И последнее. Не я начал беспричинно хамить в сообщениях. Научитесь прежде общаться, уважая собеседника, трезво обдумывая свои слова, приводя аргументы.

Сообщение отредактировал vv631: 26 марта 2015 - 07:10

• 0

#1020 OFFLINE   ЮХа

ЮХа

Опытный летчик АС

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPip
  • 7 166 сообщений

Отправлено 26 марта 2015 - 02:02

В том то и дело что камера на фантомах управляется с пульта только в вертикальной плоскости, и только на 90+-15 градусов

Увы... У камеры есть еще "компенсационный" поворот.

• 0

Темы с аналогичным тегами Phantom2 Vision, Phantom2 Vision+, Подвес, настройка, альтернативный, камера, zenmuse

Количество пользователей, читающих эту тему: 2

0 пользователей, 2 гостей, 0 анонимных

Яндекс.Метрика

Сайт работает на хостинге FASTVPS