Так их оба от себя всегда. Для юных пилотов. До всех процедур перед взлётом. И не трогать. Правый можно потрогать вниз, если "го хоум" но хочется еще полетать.
-----
Кстати, я лётчик юный.
|
Отправлено 17 ноября 2014 - 09:09
Так их оба от себя всегда. Для юных пилотов. До всех процедур перед взлётом. И не трогать. Правый можно потрогать вниз, если "го хоум" но хочется еще полетать.
-----
Кстати, я лётчик юный.
Отправлено 17 ноября 2014 - 09:20
На моём коптере Фантом 2 вижен + именно так. Пока спутники не обнаружены - моргает жёлтым. Спутники нашлись - серия коротких промаргиваний зелёным (типа, точка возврата прописана), а потом редкое моргание зелёным. Взлетаем.
Наблюдал, следил, полетов 20 уже примерно, таких частых морганий зеленым не видел. Все значения в том числе и высота наверное должны находиться в нуле, чтобы точка записалась... У меня косяк в высоте...
Да всегда от себя... Про S1 знаю в режиме гоухоум, но ниразу этот гоухоум не включался и сам не включал, так как не уверен)
-----
Кстати, я лётчик юный.
В смысле еще раз все калибровки сделать?Странно, что телеметрия врёт. Может вернуться в "асистент"?
Отправлено 17 ноября 2014 - 09:20
Подключите коптер к компу. Запустите асистента. Включите смартфон. Что показывает телеметрия?
Отправлено 17 ноября 2014 - 09:26
Также можно убирать рыбий глаз с видеофайлов.
Попробовал. На моём компе (ОС Юсемети PS CS 6) чуть не так, но "рыбий глаз" скоректировался. Чуть в обратную сторону, а экспортный файл получился маленьким и говённым. Комп трудился 25 минут.
Но получилось. Завтра попробую изменить настройки в сторону улучшения экспортного файла.
Спасибо еще раз, Psihq!
Отправлено 17 ноября 2014 - 09:28
Высота -22 метра))) Ассистент никакие ошибки не выдает))) Я на восьмом этаже))Что показывает телеметрия?
Отправлено 17 ноября 2014 - 09:30
Гм.... Я на четвёртом. Придется тоже попробовать.
Отправлено 17 ноября 2014 - 09:35
Мне кажется от этажа не должно зависеть... Ноль должен быть при включении коптера.. Уменя минус 22)
Минут пять прошло уже минус 26 метров((
Отправлено 17 ноября 2014 - 09:42
Мне кажется от этажа не должно зависеть...
Естественно.
Включил. Показания прыгают в пределах 0,4 - 0,8 метров. Прогрелся - 1,5 - 1,8 . Поднимаю руками до потолка - 2-2,5 м.
Не знаю...
Попробуйте еще раз калибровку асистентом.
Отправлено 17 ноября 2014 - 11:17
Думаю, вам стоит попробовать удалить модуль
Каюсь, Camera RAW у меня стояла в Bridge, фотошопа еще не было у меня тогда. Вот и перепутал что он отдельный.
Отправлено 20 ноября 2014 - 12:41
Отправлено 20 ноября 2014 - 02:51
Иногда помогает переход в Ground Station и обратно.
Отправлено 20 ноября 2014 - 09:05
Да, повторная калибровка помогла! Спасибо! Теперь -2 -4 метра на старте. Куда лучше минус 30))) Правда в этот раз адвэнсд калибровка длилась меньше минуты... Прерываний от перегрева не было...
Отправлено 21 ноября 2014 - 12:10
И что это за антенна от ренжэкстендера ?
Тоже интересно
Отправлено 21 ноября 2014 - 06:18
Бустер вы от чего запитываете?
С alesstas согласен , что все эти прибуды ничего толком не дадут. Что толку, если аппа или екстендер буду "орать", на весь эфир? такое же оборудование должно стоять на самом аппарате. Для примера, у меня дома 1-й роутер "выкрученный" вещает на 500Мвт или 27db, в другом месте стоит точно такой же роутер 2-й в режиме моста, но на стоковых режимах он прекрасно видит 1-й роутер(эфир не забит, поскольку 5Ghz еще не так забит), НО сконектится он не может с 1-м, поскольку 1-й не "слышит" 2-го. Поднятие мощности 2-го до 500Мвт все решило
Отправлено 21 ноября 2014 - 08:15
А никого не смущает, что у одних фунтик+ летает из коробки на 900-1100м, а у большинства этот же фунтик+ 350-500м? интересно с чем это связано?
у меня лично в поле дальше 600 метров не получалось при высоте 100м, в городе вообще 350м
Отправлено 22 ноября 2014 - 12:28
Что толку, если аппа или екстендер буду "орать", на весь эфир?
такое же оборудование должно стоять на самом аппарате.
Толк есть, нормальный WiFi усилители поднимает сигнал в оба конца, внимательно смотрите характеристики.
Канал управления, еще сильнее поднимать нужно, а это приводит к запиранию екстендера, если антенны рядом, хоть и частоты разные
Короче нужен компромисс...
При всех прочих равных условиях видео(2,4) всегда будет дальше бить, чем управление(5,8) нонсенс
Да но на практике в стоке получается наоборот, если передатчик в FCC режиме.
Если усиливать, 5,8 как минимум вдвое больше поднимать приходится чем 2,4, для примерно равных показателей по дальности.
Отправлено 23 ноября 2014 - 11:13
alesstas,
Вы не верно все поняли, ни кто разбирать прошивку по косточкам не будет, человек Michael Kidd
(https://plus.google....sts/Ux7bcC79rwB) предложил вэб интерфес для удобной настройки каналов, мощности и т.д. и ничего более, о чем вы писали выше.
Итак, кто хочет поэкспериментировать на вижн +(повторюсь у меня пока фантик 2 с камерой gopro3 )
Вариант-1
-сделать тестовый полет по прямой в поле, до отключения видео и телеметрии, после отключения вернуться назад( записать показания высоты и дальности)
- ознакомьтесь с видео перед скачиванием программы, скачать программу с GooglePlay https://play.google....fpvboosterbasic (она платная, в течении по моему 10 мин, возможно 15, можно вернуть деньги, на тест я думаю хватит, чтоб вернуть деньги) для IOS ищите на appstore
-далее запускаем программу и стараемся лететь с такими же параметрами высоты, направления и скорости, что и при первом полете, до отключения видео и телеметрии
-Сравниваем данные телеметрии и видео в студию
Вариант 2
- для тех кто знаком с настройкой Wi-Fi роутеров точек доступа и т.п.
фантик вещает как точка доступа, в скрытой сети FC200_XXXXXX, где Х MAC адрес камеры с постоянным адресом 192.168.1.1, экстендер с постоянным адресом 192.168.1.2 в режиме WDS клиент/репитер (пример
http://www.youtube.c...h?v=0yfCR4QdrxI)
Канал 1, шифрования нет. По SSH можно подключится. порт стандартный 22. root. 19881209
В итоге надо настроить роутер в режиме WDS клиент/ репитер
Т.е. подменить экстендер на мощную точку доступа или роутер можно
0 пользователей, 2 гостей, 0 анонимных