Перейти к содержимому

Фотография

Подвес и Камера - настройка, проблемы, ошибки, замена, камера (Vision,Vision+)

Phantom2 Vision Phantom2 Vision+ Подвес настройка альтернативный камера zenmuse

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 1711

#321 OFFLINE   Mih

Mih

Начинающий летчик

• Пользователи
  • Pip
  • 3 сообщений

Отправлено 04 августа 2014 - 01:59

Mih,

Это временное решение.

У вас расспресовался вал при ударе - его немного провернуло в дюралевом отверстии.

Вы пассатижами в этом разбитом штоке повернули его приблизительно на место. Он теперь будет выворачиваться при малейшем толчке опять и с каждым разом всё легче и больше. это решение - полумера.

Решение правильное: рассверливать дыру - старое место опрессовки вала.. На вал впресовывать втулку и вставлять в новое (увеличеное) гнездо.

Много суеты и аккуратности - но только тогда будет качество.

Пробовал клеить, но эксперимент с эбокситкой не прошёл. :(  полированный вал и дюралевое отверстие = эбокситка не держит. а более твёрже клеёв не имею.

Про вал понял. Большое спасибо!

Тут вот: http://www.phantompi...hp?f=27&t=20514 , как понял во всю клеют.

Они пользуют во этот клей: http://loctite.indpart.ru
или вот этот: http://www.amazon.co...r/dp/B000AAM2Z6

утверждают, что у них полный ажур.

У меня все работает. Пока... 
Была, правда, загвоздка. При очередном ударе снова поехал горизонт, да так сильно, что камеру стало крутить во все стороны. 
Снова разобрал моторчик и поправил горизонт. Все снова работает. Пока...

Если будет разбалтываться, куплю клей и приклею. Расскажу. Надеюсь этот сезон долетать пока так.

Спасибо!

• 0

#322 OFFLINE   gek

gek

Начинающий летчик

• Пользователи
  • Pip
  • 7 сообщений

Отправлено 06 августа 2014 - 07:57

Здравствуй, all!

Купил Phantom Vision 2 с доставкой из Штатов. Начал летать и снимать и заметил такую неприятную вещь - когда делается фото в полете (снимаю в RAW) то все небо в мелких точках, как будто матрицу гоняли два года по Сахаре. (пример в аттаче)

На видео такой пыли нет, кадры чистые. Попробовал снять фото на земле, с неработающими моторами - тоже все чисто.

Написал в тех саппорт - говорят надо менять, что то с камерой. Но как представлю себе еще 2-3 месяца ожидания, становится очень грустно...

Может кто сталкивался или знает как лечить в домашних условиях?

Спасибо в любом случае!

Прикрепленные изображения

• dust.jpg

• 0

#323 OFFLINE   DeniM

DeniM

Летчик со стажем

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 394 сообщений

Отправлено 06 августа 2014 - 01:52

Скорее всего это не пыль, а брак самой матрицы. 

зы

сам рав можно глянуть? 

• 0

#324 OFFLINE   gek

gek

Начинающий летчик

• Пользователи
  • Pip
  • 7 сообщений

Отправлено 07 августа 2014 - 08:55

Упс... Спасибо за дельный совет на счет RAW'а. Посмотрел исходник, а там чисто. Занчит RPP с этими файлами что то не так делает, скорее всего шумы оч сильные, их и вытягиевает.

• 0

#325 OFFLINE   DeniM

DeniM

Летчик со стажем

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 394 сообщений

Отправлено 07 августа 2014 - 10:15

В лайтруме и фотошопе можно открывать, да и под фотошоп есть у dji плагин исправляющий дисторсию камеры ;)

• 0

#326 OFFLINE   gek

gek

Начинающий летчик

• Пользователи
  • Pip
  • 7 сообщений

Отправлено 08 августа 2014 - 11:49

Это да, просто я привык уже к определенному инструменту. Плюс, такой пленочный эффект(ы) самому делать долго и сложно. Но вот с шумами нужно будет что то придумать.

• 0

#327 OFFLINE   kondrat

kondrat

Начинающий летчик

• Пользователи
  • Pip
  • 16 сообщений

Отправлено 08 августа 2014 - 10:21

Кто нибудь вылечил камеру?

• 0

#328 OFFLINE   Ds777

Ds777

Начинающий летчик

• Пользователи
  • Pip
  • 1 сообщений

Отправлено 09 августа 2014 - 08:18

Такая же проблема, купил vizion + вчера... на след день во время полете камера глюкнула! Позвонил в магазин, сказали вы не первый! Готовьте 650$ на новую камеру... Было выпущено 5000 тыс бракованных с камерой....

http://www.davesmoto...ision-plus.html

В Китае квадрик vizion + можно купить за 1000$

• 0

#329 OFFLINE   15176

15176

Начинающий летчик

• Пользователи
  • Pip
  • 45 сообщений
  • Коптер:P3 Pro

Отправлено 10 августа 2014 - 11:29

Полетал позавчера ночью и сегодня с утра на фантоме 2 плюс, ночью видео так себе, сегодня днём в 1080p 30 делал запись полёта (самый убогий режим), картинка очень сыпется если летишь низко и где много деталей, например трава. 1080i 60 вообще какой то странный формат, показывает 30(29) кадров интерлейса, ну  это можно объяснить интерлейсными полукадрами, но видео также неплавное как и в 1080p 30 хотя битрейт чуть повыше, где 60 кадров то???. По мире (тестовая таблица такая для определения разрешения) насчитал около 500 линий во всех разрешениях (1080 и 720), то есть камера тупо растягивает 720 до 1080, для себя решил буду снимать в 720p 60, картинка менее всего сыпется и плавная, настоящие 60 кадров прогрессива и разрешение не страдает и кодер вроде справляется. Вот бы битрейт поднять ещё хотя бы до 17, хотя прошивкой всё равно разрешение не увеличить.

Никто не пробовал снимать подвес и без него полетать, тупо с груш снять и разъёмы вытащить? Как фант будет себя вести? Телеметрия без камеры будет?  Хочу просто видеорегистратор свой лёгенький прилепить (там качество видео получше по разрешению и прочему) и попровать так полетать + подвес целее будет.

• 0

#330 OFFLINE   DeniM

DeniM

Летчик со стажем

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 394 сообщений

Отправлено 10 августа 2014 - 12:46

Летаю на фантике 2+ и сделал для себя вывод, что видео похуже будет, чем на гопро3 (товарищ летает, сравниваю), а вот с фото картинка более удачная, чем на гопрохе.

• 0

#331 OFFLINE   15176

15176

Начинающий летчик

• Пользователи
  • Pip
  • 45 сообщений

Отправлено 10 августа 2014 - 05:03

Поснимал сегодня на 720p 30, рассыпухи видео при быстром движении практически нет, обидно было потом когда первую половину полёта забыл включить камеру, а залетал далековато, из виду потерял. Зато потом включил камеру и заснялся краш на мягкую ветку дерева, почувствовал себя увереннно слишком... второй день всего. Начитался про подвес тут, думал всё пипец попал, поймал его всё ок, даже пропы без единого задира.

Го про 3 и сравнивать нечего, там 1600 линий в 4K, больше чем FHD (правда частота кадров всего 12), в 2.7К при 25 кадрах около 1000 линий против 500-600 линий у вижн плюс в 50 кадрах.

• 0

#332 OFFLINE   Гарик

Гарик

Начинающий летчик

• Пользователи
  • Pip
  • 10 сообщений

Отправлено 11 августа 2014 - 06:14

У меня Phantom 2 и Vision +, камера Gopro снимает по качеству намного лучше!
  • 0

#333 OFFLINE   videolet4ik

videolet4ik

Начинающий летчик

• Пользователи
  • Pip
  • 15 сообщений

Отправлено 13 августа 2014 - 01:44

В Китае квадрик vizion + можно купить за 1000$

где?

• 0

#334 OFFLINE   videolet4ik

videolet4ik

Начинающий летчик

• Пользователи
  • Pip
  • 15 сообщений

Отправлено 14 августа 2014 - 03:17

как по мне одинаковое качество

• 0

#335 OFFLINE   Shuraley

Shuraley

Опытный летчик АС

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPip
  • 1 242 сообщений
  • Коптер:DJI F4, DJI Inspire 2, Hubsan x4

Отправлено 14 августа 2014 - 05:53

Вопрос от новичка - и в электронике, частотах и пр. я не компетентен (чайник): имею фантом vision, разница с vision plus (помимо подвеса) в дальности действия wifi - можно ли приобрести репитер от vision plus и связать с камерой vision - и если можно привязать - то даст ли это прирост в дальности или не в нём дело? Извиняюсь сразу, если не в ту ветку. Спасибо!

• 0

#336 OFFLINE   Gmung

Gmung

Летчик со стажем

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 328 сообщений
  • Коптер:разные

Отправлено 16 августа 2014 - 08:56

правда в один из полетов произошел какойто глюк.отлетел на 800 метров и картинка в телефоне просто зависла даже не написав про потерю сигнала,но управление работало,расстояние и высоту и компас тоже работали,по компасу я и вернулся,попробовал перезапустить програмку в телефоне но видео так и не появилось.пришлось сажать коптер и вкл выкл питание.потом все стало нормально.теперь думаю что могло бытьпричиной.

Аналогичная фигня-картинка в телефоне зависает, причём от расстояния вроде и не зависит. При этом вся остальная информация идёт нормально, коптер  стабилен в полёте (висит себе), но время-то уходит, аккум разряжается. Я думаю,может в смартфоне дело, у меня уже не новый айфон 3GS...

• 0

#337 OFFLINE   15176

15176

Начинающий летчик

• Пользователи
  • Pip
  • 45 сообщений

Отправлено 16 августа 2014 - 09:41

А камера то у фантомчика 2+ очень даже неплоха по разрешению, почти честное FullHD, на уровне топовых панасов, если снимать не в широком режиме, а в узком (есть в настройках) 1080p30, 1080i60 похуже разрешение, мылит. На 720p такого режима нет.

Вот тестовую таблицу заснял в 1080p30 узкий режим: https://yadi.sk/i/63k2IG0dZnh9u

Только бы картинка не посыпалась из за низкого битрейта, DJI битрейт поднять проще простого в прошивке, завтра днём поснимаю ещё.

• 0

#338 OFFLINE   Gmung

Gmung

Летчик со стажем

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 328 сообщений
  • Коптер:разные

Отправлено 17 августа 2014 - 03:13

"почти честное фуллHD на уровне топовых панасов"-не смешите мои тапочки, пожалуйста!!! Камера на Вижн+ так просто слёзы, особенно этот дурацкий полусферический почти-фишай, который никуда негоден и приходится править в фотошопе. Мне,фотографу с 25-летним стажем работать с такой камерой-просто испытание терпения. Позорище какое-то, чесслово.

Интересно, насколько лучше или хуже ГоуПрошка? Мне кажется, такое же гамно.

• 0

#339 OFFLINE   A100video

A100video

Начинающий летчик

• Заблокированные
  • Pip
  • 24 сообщений

Отправлено 17 августа 2014 - 11:26

А Вы что хотели за 1300 баксов чтобы еще и уровень зеркалки был на летающем штативе. Одно то что в RAW снимает, уже хорошо. А про 25-летний стаж Вы конечно к месту, если ордена-медали есть, тоже неплохо указать. 

• 0

#340 OFFLINE   Voyager

Voyager

Начинающий летчик

• Пользователи
  • Pip
  • 1 сообщений

Отправлено 17 августа 2014 - 01:07

а если код инвалид??

• 0

Темы с аналогичным тегами Phantom2 Vision, Phantom2 Vision+, Подвес, настройка, альтернативный, камера, zenmuse

Количество пользователей, читающих эту тему: 2

0 пользователей, 2 гостей, 0 анонимных

Яндекс.Метрика

Сайт работает на хостинге FASTVPS