Перейти к содержимому

Фотография

Подвес и Камера - настройка, проблемы, ошибки, замена, камера (Vision,Vision+)

Phantom2 Vision Phantom2 Vision+ Подвес настройка альтернативный камера zenmuse

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 1711

#1101 OFFLINE   261980

261980

Начинающий летчик

• Пользователи
  • Pip
  • 13 сообщений

Отправлено 12 апреля 2015 - 11:35

После падения коптера, в приложении управления DJI VISION не стали отображаться заряд аккумулятора, показания компаса  и не управляется наклон камеры из приложения со смартфона.
Если кто может знать причину, возможно и как устранить неисправность, не сочтите за труд поделиться опытом.
P.S. Неисправность проявилась не сразу, а во время повторного полёта - после смены аккумулятора (продолжение полёта, после падения проходило нормально)
Заранее благодарен за помощь!

у меня та же проблема...

• 0

#1102 OFFLINE   261980

261980

Начинающий летчик

• Пользователи
  • Pip
  • 13 сообщений

Отправлено 12 апреля 2015 - 11:40

Кажется я понял, где искать...

Цифровая передача видео, фото, и полётных данных на смартфон/планшет

Внутри квадрокоптера установлен цифровой радиомодуль, отвечающий за передачу видео, телеметрии (полётной информации), и приём команд полёта по маршруту. Антенны радиомодуля расположены в нижнем отсеке квадрокоптера по левому и правому борту. Ответная часть радиомодуля расположена на пульте управления квадрокоптером (так называемый "Wi-Fi extender"). Такое оборудование впервые появилось в квадрокоптерах серии DJI Phantom Vision+. У "обычных" фантомов (DJI Phantom версии 1 и 2, а также версии "Vision" без плюса) этого радиомодуля нет, и задачи передачи видео, полётных данных, и управления маршрутом - решаются другими способом. Цифровой радиомодуль устанавливается на модели DJI Phantom2 Vision+ v2 и v3. Цифровой радиомодуль Vision+ можно сказать - это урезанная версия системы цифровой передачи данных для больших квадрокоптеров и беспилотников DJI Lightbridge.

Туда-то я и не лазил...

У меня  обычный фантом вижн и та же проблема... Не отображаются спутники, аккумулятор и наклон...  Появилось после того, как на коптер пытались установить новый подвес. При этом коптер не падал, а работы производились только с механикой подвеса, без вмешательства в электронику.

• 0

#1103 OFFLINE   Barom

Barom

Летчик

• Пользователи
  • PipPip
  • 62 сообщений

Отправлено 12 апреля 2015 - 11:42

Примерно такая же ситуация и у меня, но после падения коптера. Для восстановления нормального состояния отображения телеметрии перепробовал практически всё. Предполагаю, что это может быть связано со сбоем в работе ПО коптера или выходом из строя определённого узла (не могу с уверенностью заявить какого.) Или же в системе коптера имеется действительно слабое звено, которое нарушает процесс передачи данных (полностью или же частично) показаний на отображение (заводской косяк, при определённых условиях, в ПО тоже не исключён.)
Думал решить проблему откатом  ПО к заводским настройкам, но такая функция кажется не предусмотрена, по крайней мере я про откат ничего не смог узнать.
Пока что летаю по отображению картинки и визуальному контролю уровня заряда (сигналам задних маячков, плюс ориентируюсь по примерному полётному времени.)
Конечно, это не то, что надо - но пока единственное решение.
Возможно кто-то и знает реальный рецепт, если он есть, но сомневаюсь в его существовании (кроме определения и замены проблемного модуля.) 

• 0

#1104 OFFLINE   Barom

Barom

Летчик

• Пользователи
  • PipPip
  • 62 сообщений

Отправлено 12 апреля 2015 - 12:18

На электронику могут повлиять не только прямые но и косвенные воздействия (ведь вся система, так или иначе, взаимосвязана.)
Дело тут думаю, в сбое корректной работы ПО - прошивки по причине непредусмотренной новой вводной, которую она могла получить при техническом вмешательстве.
Решением, вижу только в откате к заводским установкам ПО, но как это сделать мне к сожалению не известно (если это вообще возможно.)

Цифровой радиомодуль Vision+ можно сказать - это урезанная версия системы цифровой передачи данных для больших квадрокоптеров и беспилотников DJI Lightbridge.

Урезанная версия - может здесь собака и зарыта...
  • 0

#1105 OFFLINE   Barom

Barom

Летчик

• Пользователи
  • PipPip
  • 62 сообщений

Отправлено 12 апреля 2015 - 01:58

Выдержка из инструкции:"В расстоянии (на экране смартфона) будет указано “N/A”, если квадрокоптер не находится в режиме “Ready to Fly” (Готов к полету)."

То же, что и на прикреплённых (выше) миниатюрах. (скриншоты)
Но по световой индикации, режим - “Ready to Fly” (Готов к полету) -  доступен и коптер адекватен и в полёте, и в управлении.
Следует вопрос:" Почему на экране присутствует в отображениях расстояния, высоты, скорости - обозначение N/A", если поведение и полёт в норме.
Что здесь не сходится?  И какие есть на этот счёт соображения?

• 0

#1106 OFFLINE   vinzer

vinzer

Начинающий летчик

• Пользователи
  • Pip
  • 4 сообщений

Отправлено 13 апреля 2015 - 06:38

Я недавно на Vision+ пытался воткнуть iOSD. Как бы затея удалась, оно заработало и стало показывать на экране телеметрию... однако переодически стали исчезать показания заряда батареи и количества спутников.

Стал разбираться почему так и понял что данная информация бежит в цифре по каналу видеолинка. Так вот подключив iOSD Mini я нарушил работу видеолинка фактически добавив фильтр (max7456 чип обеспечивающий OSD режет информацию).

В вашем случае нужно очень внимательно проверить все ли в порядке с заземлением видео сигнала от камеры на подвесе к видеопередатчику. Посмотрите все разъемы и прочее. Проблема скорее всего именно в передаче информации. Видеолинк не нарушится но дата в цифре не пойдет как требуется и ваш телефон попросту не расшифрует пакеты полученные от фантика.

• 1

#1107 OFFLINE   Barom

Barom

Летчик

• Пользователи
  • PipPip
  • 62 сообщений

Отправлено 13 апреля 2015 - 11:23

vinzer,
Надо признать, что ваша информация очень интересна и наверняка полезна. Спасибо. 
Вопрос за малым, надо внимательно всё - ещё раз всё проверить. Если причина в нарушении работы видеолинка, а это и по логике само напрашивается, не сочтите за труд  уточнить - где и как, в деталях применить вашу рекомендацию.
Т.Е -. вашу практику. Понятно, что у нас могут быть некоторые различия в решении проблемы, но ваш практический опыт, был бы очень полезен.

• 0

#1108 OFFLINE   Barom

Barom

Летчик

• Пользователи
  • PipPip
  • 62 сообщений

Отправлено 13 апреля 2015 - 11:57

vinzer,

Пока я вам отвечал, параллельно осматривал коптер...
Большое спасибо. Как говорят: "Всё гениальное просто." 
Причина действительно была в контактах соединений от от камеры на подвесе к видеопередатчику.
Я уже успел перелопатить все внутренности копрера, а причина была на поверхности (вот где облом)))
Ну нет худа без добра - Зато произвёл полную ревизию).

• 0

#1109 OFFLINE   Barom

Barom

Летчик

• Пользователи
  • PipPip
  • 62 сообщений

Отправлено 13 апреля 2015 - 12:22

Спасибо всем, кто принял участие в обсуждении темы!
Отдельная признательность vinzer(у)
(его рекомендация в теме: "Phanton 2 vision не активны иконки спутников и батареи"

Причина была в отсутствии (нарушении) контактов от  камеры на подвесе к видеопередатчику. Очевидно при падении они ослабли, а вскоре и вовсе пропали.
Вот всё и объяснилось

• 0

#1110 OFFLINE   vinzer

vinzer

Начинающий летчик

• Пользователи
  • Pip
  • 4 сообщений

Отправлено 14 апреля 2015 - 04:22

Очень раз за Вас! Вот так иногда и бывает, проблема ищется везде, но не там где она есть :) 

К сожалению затея моя с OSD Mini для фантика 2+ пока не работает нормально. Из за того что оригинальная телеметрия идет по видеоканалу а OSD Mini не особо жаждет пропускать эту инфу через себя, у меня оригинальная телеметрия включается через раз. Конечно понятно что можно спокойно летать на телеметрии OSD Mini однако я хочу что бы работало все корректно.

Будет посвободнее через пару выходных, засяду с паяльником, поковыряю что да как, может удастся нормально прикрутить что бы и орига и OSD Mini вместе жили на фантике.

• 0

#1111 OFFLINE   Barom

Barom

Летчик

• Пользователи
  • PipPip
  • 62 сообщений

Отправлено 14 апреля 2015 - 11:14

что бы и орига и OSD Mini вместе жили на фантике.

Конечно:"Попытка не пытка".
Однако, здесь на ум приходит аналогия, про двух хозяек на одной кухне (вряд ли уживутся) - не припомню ни одного удачного эксперимента  :unsure: 
Но искренне желаю успеха...
  • 0

#1112 OFFLINE   Barom

Barom

Летчик

• Пользователи
  • PipPip
  • 62 сообщений

Отправлено 14 апреля 2015 - 11:36

перестали отображаться иконки спутников и заряда аккумулятора на смартфоне

Для Phantom 2 Vision
Предлагаю, так-же, внимательней осмотреть место соединения камеры ( белый провод на камеру 3.5 мм jack - возможно обрыв или надлом, или как было у меня - элементарно нет контакта ).
  • 0

#1113 OFFLINE   261980

261980

Начинающий летчик

• Пользователи
  • Pip
  • 13 сообщений

Отправлено 15 апреля 2015 - 04:51

Я недавно на Vision+ пытался воткнуть iOSD. Как бы затея удалась, оно заработало и стало показывать на экране телеметрию... однако переодически стали исчезать показания заряда батареи и количества спутников.

Стал разбираться почему так и понял что данная информация бежит в цифре по каналу видеолинка. Так вот подключив iOSD Mini я нарушил работу видеолинка фактически добавив фильтр (max7456 чип обеспечивающий OSD режет информацию).

В вашем случае нужно очень внимательно проверить все ли в порядке с заземлением видео сигнала от камеры на подвесе к видеопередатчику. Посмотрите все разъемы и прочее. Проблема скорее всего именно в передаче информации. Видеолинк не нарушится но дата в цифре не пойдет как требуется и ваш телефон попросту не расшифрует пакеты полученные от фантика.

Спасибо за инфу. Я действительно удлинял кабель, все провода прозвонил, а вот на заземлением внимания не обратил...

• 0

#1114 OFFLINE   261980

261980

Начинающий летчик

• Пользователи
  • Pip
  • 13 сообщений

Отправлено 15 апреля 2015 - 11:56

http://www.goodluckb...nstallation.pdf

Подвес установил и он даже некоторое время работал, но...

В комплекте шло два кабеля, которые нужно было подключить в разъемы Ф1  и Ф2 для  управления вертикальным наклоном подвеса.   Хотя,  некоторых инструкциях сказано, что нужно подключать оба кабеля, а в некоторых - что один. 

При подключении одного кабеля, подвес не управлялся вертикально, но при этом правильно стабилизировал камеру, при подключении второго кабеля, он начинал управляться вертикально, но стабилизация камеры начинала работать неправильно,  сильно задирая камеру то в верх то в сторону, в зависимости от наклона гироскопа.

В итоге, он вообще перестал работать и пришлось заказывать на него новую плату, которую  и жду. Но,  вопрос как его правильно подключить,  так и остался не решен.  

Не могли бы вы рассказать,  какие из проводов вы подключали? 

• 0

#1115 OFFLINE   Grem

Grem

Начинающий летчик

• Пользователи
  • Pip
  • 18 сообщений

Отправлено 15 апреля 2015 - 12:15

Подключать можно оба, можно один к X2, я так понял что 2 кабеля это попытка сделать управление по оси с мобилы, но управляется он один фиг только по 7 каналу. 

Чтобы небыло перекрутов нужно перевести фант из вижн режима в обычный, это делается с помощью phantom2-tool (ищи на форуме), после перевода и рестарта аппарата, подключаешь его к компу снова и в DJI Phantom 2 Assistant => Advanced => Gimbal в пункете Automatic control gain оба значения делаешь нулевыми.

А работать он у тебя перестал потому что ты скорее всего попробовал перевернуть один из кабелей и дал заместо сигнала на плата напругу. Дай угадаю, при включении горел диод на компасе, но моторы не стабилизировали. При этом BGC плату видеть не хочет?

Сообщение отредактировал Grem: 15 апреля 2015 - 12:19

• 0

#1116 OFFLINE   261980

261980

Начинающий летчик

• Пользователи
  • Pip
  • 13 сообщений

Отправлено 15 апреля 2015 - 12:29

Подключать можно оба, можно один к X2, я так понял что 2 кабеля это попытка сделать управление по оси с мобилы, но управляется он один фиг только по 7 каналу. 

Чтобы небыло перекрутов нужно перевести фант из вижн режима в обычный, это делается с помощью phantom2-tool (ищи на форуме), после перевода и рестарта аппарата, подключаешь его к компу снова и в DJI Phantom 2 Assistant => Advanced => Gimbal в пункете Automatic control gain оба значения делаешь нулевыми.

А работать он у тебя перестал потому что ты скорее всего попробовал перевернуть один из кабелей и дал заместо сигнала на плата напругу. Дай угадаю, при включении горел диод на компасе, но моторы не стабилизировали. При этом BGC плату видеть не хочет?

Сейчас,  при подключении он питания  дергается один раз и все...  

Сейчас,  при подключении он питания  дергается один раз и все...  

А что обычно при этом сгореть может ?  или лучше не париться и плату менять?

• 0

#1117 OFFLINE   Grem

Grem

Начинающий летчик

• Пользователи
  • Pip
  • 18 сообщений

Отправлено 15 апреля 2015 - 12:37

Все что угодно, управляющий контроллер обычно. Проще плату поменять, хотя не исключаю ремонт. 

______2.PNG.png

Вот рекомендованое подключение которое с мною вышеописанными настройками замечательно работает.

ЗЫ: опечатался кстати в том посту, F2 там) А то найдутся умельцы)))

Сообщение отредактировал Grem: 15 апреля 2015 - 12:40

• 0

#1118 OFFLINE   261980

261980

Начинающий летчик

• Пользователи
  • Pip
  • 13 сообщений

Отправлено 15 апреля 2015 - 12:44

Так и подключал... Хотя сгорел он, как мне кажется, когда я из самой камеры разъем вытащил, хотя не могу понять, как это могло на подвесе отобразиться. 

спасибо за информацию, буду ждать платы...

Все что угодно, управляющий контроллер обычно. Проще плату поменять, хотя не исключаю ремонт. 

______2.PNG.png

Вот рекомендованое подключение которое с мною вышеописанными настройками замечательно работает.

ЗЫ: опечатался кстати в том посту, F2 там) А то найдутся умельцы)))

• 0

#1119 OFFLINE   Grem

Grem

Начинающий летчик

• Пользователи
  • Pip
  • 18 сообщений

Отправлено 15 апреля 2015 - 03:22

Так и подключал... Хотя сгорел он, как мне кажется, когда я из самой камеры разъем вытащил, хотя не могу понять, как это могло на подвесе отобразиться. 

спасибо за информацию, буду ждать платы...

Так можно только камеру спалить. 

• 0

#1120 OFFLINE   pento

pento

Летчик со стажем

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 165 сообщений

Отправлено 20 апреля 2015 - 02:42

Я так понимаю, 2Вт это максималка которую он может потянуть если на него еще больше подать

Ну на сайте у них указано так:

Output power: 2000 mW (30 dBm)

Хотя 30 дБм - это как раз 1 Вт. В общем, оставим на совести китайцев  :).

Полетал немного с антенной Petra, о которой писал выше - на 1.2 км в прямой видимости отлетел хорошо, без каких-либо проблем со связью. Потом начал разворот на 90 градусов для возврата - пошли лаги, а когда довернул еще на 90 (развернул коптер "лицом" к себе), произошла потеря сигнала. Управление до этого момента работало стабильно - там усилитель трудится. Вероятно, wifi антенна на коптере повернулась не очень удачно по отношению к базовой антенне, поэтому произошел обрыв, или вылетел за пределы лепестка антенны. Антенна работает и это хорошо. На встроенных антеннах wifi репитера обрывы начинались при удалении на 500 м, примерно.

• 0

Темы с аналогичным тегами Phantom2 Vision, Phantom2 Vision+, Подвес, настройка, альтернативный, камера, zenmuse

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных

Яндекс.Метрика

Сайт работает на хостинге FASTVPS