Разберите и гляньте, у вас скорее всего стандартный UFL, если такое же чудо как на фото, я бы запаял кабель напрямую.
Спасибо. Да - там обычный UFL. Но вот узел, где крепится "родная" антенна - изменили.
Выглядит теперь вот так:
|
Отправлено 29 марта 2015 - 05:02
Разберите и гляньте, у вас скорее всего стандартный UFL, если такое же чудо как на фото, я бы запаял кабель напрямую.
Спасибо. Да - там обычный UFL. Но вот узел, где крепится "родная" антенна - изменили.
Выглядит теперь вот так:
Отправлено 29 марта 2015 - 06:33
Из личного опыта: после краша был повреждён подвес P2V+ (тема "Долетался"). После всех мероприятий по устранению видимых дефектов (рихтовка, замена разъёмов, восстановление шлейфа) камера не инициализировалась, Сервисные светодиоды не горели. Стоило чуть изогнуть главную плату подвеса, как двигатели подвеса начинали дёргаться.
Пропайка BGA решила проблему с инициализацией, но не решила проблему другую - отсутствие связи с флэш-картой. Плату пришлось заменить.
----
Собственно, в ремонтной практике есть метод: замена детали (узла) на заведомо исправный. И есть метод механического воздействия. А так же метод температурного воздействия. Визуальный осмотр в современных девайсах только с применением оптических приборов (хотя бы лупа) Всё зависит от опыта ремонтника.
Отправлено 29 марта 2015 - 06:49
При осмотре я пользовался лупой, но при недостаточном освещении.Из личного опыта:
Сообщение отредактировал Stereo: 29 марта 2015 - 07:24
Отправлено 29 марта 2015 - 07:17
Метод механического воздействия? Неужели это надо объяснять? Изгиб, постукивание.
И вопрос Вам: смартфон на какой ОС?
Сообщение отредактировал ЮХа: 29 марта 2015 - 07:27
Отправлено 29 марта 2015 - 07:30
В принципе я и простукивал и немного изгибал и пересоединение контактов (всё это наобум, а вдруг повезёт)
Спросил о механическом воздействии, с возможно - целенаправленным - воздействием
А смартфон у меня, на Андроиде 4.2.2 - Huawei
Отправлено 29 марта 2015 - 08:44
Просто прикид: сигналы с телеметрии и изображение с камеры заводятся на блок WiFi (железная коробка внутри P2V+). Именно посредством этой "коробки" мы видим на смартфоне картинку с камеры и данные с датчиков.
Если картинка с камеры видна, то блок, передающий сигнал на смартфон, исправен. Но мы не знаем, подаются ли на блок сигналы телеметрии. Там отдельный вход.
И совсем тупой вариант: переустановить программу на смартфоне. Андроид же.
-------
Мой "фантик" четыре раза бился. Последний раз - насмерть! Тем не менее, летает. И проблем с кишками нет. Только подвес.
Юзаю iOS
Отправлено 29 марта 2015 - 09:18
Картинка, передаётся и пишется без вопросов, на ура!
Проблема, именно с телеметрией, даже не дышит.
Приложение на андроид переустанавливал, кстати - это я проделал в первую очередь.
Переустанавливал, в виду того, что как мне показалось (или не казалось) после падения - программа немного тупила или подвисала.
Думаю надо ещё попробовать установить её на другой смарт. или планшет. Может коптер и не причём. (Вот это будет засада)). Тогда придется делать сброс до заводских настроек (не хотелось переустанавливать на нём приложения.....)
Отправлено 29 марта 2015 - 10:06
Отправлено 30 марта 2015 - 06:08
Здравствуйте господа. заметил на сайте DJI обновленную версию фантома визион +, там заявлены параметры дальности до 800 метров у аппаратуры и до 700 метров видео. кто нибудь тестировал уже такой вариант? интересно как бусты на нем себя поведут. Планирую купить, но курс доллара пока кусается и 70 т.р. немного жалко.
Отправлено 30 марта 2015 - 01:35
А я поставил на свой vision такой подвес,что могу сказать:
1.с телефона или планшета управляется.
2.установка довольно проста.
3.отрабатывает на твёрдо четвёрку.
НО...целую неделю были танцы с бубном на тему поиска программы по настройке подвеса и настройке самого подвеса.
А так всё нормально.
а где мануал по установке брал? есть тонкости какие то?
Отправлено 31 марта 2015 - 10:44
очень плохо будет летать но поднимет,
сильный перегруз его колбасить будет на спуске. привязать 700 грамм груз - посмотреть что будет вот и ответ
этот фотик разве превосходит где-то го-про
фотик весит грамм 200 его может стабилизировать дисовский подвес для камеры вижн без +, который легче этого
Сообщение отредактировал LeTyH: 31 марта 2015 - 10:48
Отправлено 31 марта 2015 - 06:37
Пробую определить причину неисправности, методом исключения. Управлял с приложения установленного на другой смартфон - всё без изменений. Показания телеметрии, не отображаются - по прежнему. Повторный визуальный осмотр, и прочие воздействия на коптер - ничего не дали.
Думаю, ещё посмотреть и устройство расширения диапазона радиосигнала, Может ли быть причина в нём?
Отправлено 31 марта 2015 - 07:51
Картинку с камеры видим? Если да, то экстендер рабочий. Он же не падал.
Отправлено 31 марта 2015 - 08:51
Отправлено 31 марта 2015 - 08:58
Или в нём, или в поступлении сигнала телеметрии, который заводится на него.
У меня модуль после первого краша получил вмятину. Надорвался один из двух антенных кабелей. Сложно сказать, как надорвался кабель , но факт имеет место быть. После четвёртого краша, кабель был заменен.
Сейчас всё нормально.
Отправлено 31 марта 2015 - 11:53
Не знаю точно, но предполагаю, что причина может быть связана с компасом ( данные компаса после последней калибровки, несколько отличались от тех, что я наблюдал до падения, а калибровку я проводил на том же месте, в тех же условиях...)
Понимаю, что это маловероятно, но не может сбитая установка компаса повлиять повлиять на передачу телеметрии в целом?
Может компас давать сбой по всей цепочке передачи данных - так как телеметрия должна иметь (по идее) логическую связь в целом работы навигации, а телеметрия по моему - это целостная система навигации и когда из неё выпадает одно звено (сбитая работа компаса) то вся другая информация должна, по ходу, зависнуть???
Что возможно и наблюдается...
Отправлено 01 апреля 2015 - 04:11
Отправлено 02 апреля 2015 - 09:24
Летал на Phantom 2 с жестко прикрученным S100 на кронштейне. Видео снимать было невозможно из-за желе, а фото резкие получались на выдержке 1/2000.
Добавлю свой вопрос - можно ли gps в фотике включать, не повлияет он на работу коптера?
Отправлено 02 апреля 2015 - 09:40
Как думаете, поднимет? Летать будет хорошо?
Подымет, будет, плохо.
можно ли gps в фотике включать,
GPS это приемник, по идее мешать не должен.
Отправлено 02 апреля 2015 - 09:59
Кажется я понял, где искать...
Цифровая передача видео, фото, и полётных данных на смартфон/планшет
Внутри квадрокоптера установлен цифровой радиомодуль, отвечающий за передачу видео, телеметрии (полётной информации), и приём команд полёта по маршруту. Антенны радиомодуля расположены в нижнем отсеке квадрокоптера по левому и правому борту. Ответная часть радиомодуля расположена на пульте управления квадрокоптером (так называемый "Wi-Fi extender"). Такое оборудование впервые появилось в квадрокоптерах серии DJI Phantom Vision+. У "обычных" фантомов (DJI Phantom версии 1 и 2, а также версии "Vision" без плюса) этого радиомодуля нет, и задачи передачи видео, полётных данных, и управления маршрутом - решаются другими способом. Цифровой радиомодуль устанавливается на модели DJI Phantom2 Vision+ v2 и v3. Цифровой радиомодуль Vision+ можно сказать - это урезанная версия системы цифровой передачи данных для больших квадрокоптеров и беспилотников DJI Lightbridge.
Туда-то я и не лазил...
0 пользователей, 3 гостей, 0 анонимных