diss,заказал прозапас шлейф по первой ссылке-как придет - могу написать что пришло, но Ваше сособщение как то насторожило - поп оводу картонных...
Подвес и Камера - настройка, проблемы, ошибки, замена, камера (Vision,Vision+)
#401 OFFLINE
#403 OFFLINE
Отправлено 22 сентября 2014 - 11:35
кто заказывал с ебая и каму приходили картонные копии от мошенников, отпишитесь плиз...
#404 OFFLINE
Отправлено 23 сентября 2014 - 12:19
Беды 3:
1) Шлейф
2) Дохнет резистор на платах моторов
3) Гнется\отламыватся шток на одном или нескольких моторов
Ну и сам подвес гнется на раз. Все решается, вопрос в цене и запчастях. Новый подвес стоит увы дорого.
#406 OFFLINE
Отправлено 23 сентября 2014 - 03:23
Всем привет! Интересно, а сколько там дорожек в шлейфе? Легко ли поменять(не считая цены) или починить. Я его слегка подагнул, когда ставил фиксатор для транспортировки. Сейчас вот FPV не работает совсем, незнаю после чего так стало у меня?
#410 OFFLINE
Отправлено 26 сентября 2014 - 04:37
- DJI Phantom vision plus
- антенна TPlink 2408
- вышеупомянутый пигтейл для соединения все этого
Место: ближайшее Подмосковье - поля
К одному из выходов подключил антенну методом, описанным на первой странице этого поста
Результат
- на высоте полета 100 метров при прямой видимости видео сигнал пропал на 886 метрах с антенной-это вызвало не понятки
- решил отключить антенну-просто выкрутив штырь и не подключая на место родную (так как не хотелось снова все раскручивать) результат 1121 метр.
Единственное что так могло уменьшить - это почти разряженный экстендер-летал на 10 процентах всего лишь.
То есть получается что со штатной антенной ( даже не полностью подключенной) он улетел дальше в плане работы видео.
В чем может быть проблема?Может в разряженном экстендере?
#411 OFFLINE
Отправлено 26 сентября 2014 - 10:00
авиаглаз, могу не согласиться!я на счет антенн!!! когда у меня был просто вижен то я летал максимум 400метров! в комплекте шел рэнж экстеедер re500. но потом я его заменил на re700 от вижен+ и улетел на 1000-1200 метров! антены в них абсолютно одинаковые,а вот у электронники коэфф усиления разные!
авиаглаз, куда делась тема про систему дальней видео связи??? что то она в другом разделе заглохла!!!
#412 OFFLINE
Отправлено 07 октября 2014 - 12:06
Сейчас этих штук нет в наличии. Все распродали
#413 OFFLINE
Отправлено 08 октября 2014 - 02:26
Всем, здравствуйте!
Возникла необходимость в подобном коптере и видеосъемке, интернет привел на этот форум
У меня есть некоторые мыслы (и вопросы) и делюсь ими:
1) Увеличение дальности видеосигнала. В этой теме я вижу много разных направленных антенн различных производителей. Но вот делема - все они установлены только со стороны пульта, т.е. на стороне того, кто управляет коптером. А ведь главное условие для качественнго Ви-Фи сигнала - это не только добить сигналом до устройства, но и получить сигнал с него. Т.е. вы со своей стороны можете установить оборудование которое будет поднимать линк на 50 и более км, но вы не сможете на таком расстоянии получить сигнал от коптера с его миниатюрной антенной.
Я по своей работе достаточно хорошо изучил принцип работы Ви-Фи, сейчас свободно поднимаю линки на 15-30 км (доставляю интернет в деревни и села, сельхозпредприятия), на достаточно дешевом оборудовании не большого размера.
Да, на земле установить усиленную антенну не проблема, даже с груговой диаграммой на 10-30км не проблема (вес антенны 1,5 кг, а переходников к ней каких угодно, и длинной переходника тоже можно варьировать). А вот что установить на коптер. Есть антенны (весом 100-150грамм), кот орые поднимают свобоно линк на 3-5км, но они направленные. Т.е. если коптер повернется к вам на 80-180градусов (от стартового положения), то все, сигнал потерян.
И, поправте меня если не правильно, управление коптером тоже по ВИ-Фи сигналу? Т.е. если добиться качественого линка на 10км, то и коптер можно будет запустить на 10км (батарейки и т.п. не берем пока в расчет)?
#414 OFFLINE
Отправлено 08 октября 2014 - 02:33
если рассматривать Vision и Vision Plus - управление на частоте 5,8. По вифи только видео, телеметрия и управление подвесом (опускание/поднятие камерой, включение/выключени записиа/фото). Тоесть усилить можно управление, но нужно усиливать отдельно.управление коптером тоже по ВИ-Фи сигнал
#415 OFFLINE
Отправлено 08 октября 2014 - 02:49
Ок, понял. А каким образом усиливается сигнал управления? Тоже доп. антеннами?
Мне требуется 1,5-2 км. Местность совершенно открытая, до высоковольных проводов и пр. очень далеко. Ровная, без холмов и гор, ровные поля если точнее.
Да, все касается Vision Plus
#416 OFFLINE
Отправлено 08 октября 2014 - 02:50
Тоесть усилить можно управление
считаю не верным данное утверждение:
1. а через что вы получаете видео сигнал на планшет или телефон ?
2. При потери вайфай у вас прекращается прием изображения с камеры, но коптер продолжает управляться.
Вывод - нужно усиливать все. Но в продаже (и на скачивание приложений) только усилители на управление для фантома и камерой, но нигде не видел добавочного бустера устанавливаемого на сам коптер.
Есть антенны (весом 100-150грамм), кот орые поднимают свобоно линк на 3-5км, но они направленные.
антенну сделать с круговой поляризацией и добавить бустер. Это возможно ?
Достаточно будет и до 3 км поднять. С такой высоты мало что можно снимать (разве что облака или НЛО), а для рекордов тут вопрос не стоит. Время ограниченно батареей - скоростной подьем 3-5 минут, 5 минут на съемку, сброс с высоты 2-3 минут, стабилизация перед землей и возврат на точку 1-3 минуты- время кончилось..
Но идея хорошая, мне лично было бы достаточно высоты 1 км..
#417 OFFLINE
Отправлено 08 октября 2014 - 03:08
magsilver,
Поясните про бустер. Что вы под ним подразумеваете?
И где можно прочитать про канал управления коптером, именно управления. Мне есть кого озадачить разработкой антенн под конкретные цели (размеры, массу, частоты, дальности и тп.п)
#418 OFFLINE
Отправлено 08 октября 2014 - 03:55
magsilver, я имел ввиду что по сути усилить можно и сигнал управления, так как он работает до 1,5-2 км. А видео, телеметрия и прочее идет по отдельному каналу-по вай вай!
#420 OFFLINE
Отправлено 09 октября 2014 - 10:40
А какие есть варианты решения усиления видеосигнала для вижн плюса?
частота же видеолинка 5.8 а пульта 2.4
если у кого будут ссылочки - буду признателен
Темы с аналогичным тегами Phantom2 Vision, Phantom2 Vision+, Подвес, настройка, альтернативный, камера, zenmuse
Количество пользователей, читающих эту тему: 89
0 пользователей, 89 гостей, 0 анонимных