Перейти к содержимому

Фотография

Подвес и Камера - настройка, проблемы, ошибки, замена, камера (Vision,Vision+)

Phantom2 Vision Phantom2 Vision+ Подвес настройка альтернативный камера zenmuse

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 1711

#361 OFFLINE   dwiss

dwiss

Летчик со стажем

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 129 сообщений
  • Коптер:P4, MPP, MA, M2Z

Отправлено 28 августа 2014 - 09:19

На V+ отсутствует изображение на FPV экране — показывает чёрный экран с бегунком-ромашкой.

При этом: телеметрия показывается, управление наклоном камеры работает, фотографии и видео на карточку пишутся и в айфон переносятся.

Переключателем FPV в настройках игрался, камеру с репитером переподключал, порядком включения оборудования тоже по-разному игрался, прошивки обновил...

Подскажите, пожалуйста, в чём может быть дело?

• 1

#362 OFFLINE   Shuraley

Shuraley

Опытный летчик АС

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPip
  • 1 242 сообщений
  • Коптер:DJI F4, DJI Inspire 2, Hubsan x4

Отправлено 28 августа 2014 - 09:27

dwiss, может попробовать последнее - с другим телефоном? Может просто как то прога криво встала... 

• 0

#363 OFFLINE   dwiss

dwiss

Летчик со стажем

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 129 сообщений

Отправлено 28 августа 2014 - 09:32

Блин, ну нет у меня второго айфона...

Попробую прогу переустановить. Отпишусь.

• 0

#364 OFFLINE   Shuraley

Shuraley

Опытный летчик АС

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPip
  • 1 242 сообщений

Отправлено 28 августа 2014 - 09:37

dwiss,у меня такое было разок на айфоне 5, причем после того как отлетал одну батарею, потом заменил (при этом всё выключал/включал) и не было картинки - так же кружок. Я не знаток - просто посоветовал попробовать последнее методом исключения. 

• 0

#365 OFFLINE   dwiss

dwiss

Летчик со стажем

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 129 сообщений

Отправлено 28 августа 2014 - 09:50

у меня такое было разок на айфоне 5, причем после того как отлетал одну батарею, потом заменил (при этом всё выключал/включал) и не было картинки - так же кружок.

А как проблему то решили? Айфон заменили?

Айфон конечно дешевле Фантома, но это какое-то не правильное решение :-)

• 0

#366 OFFLINE   Shuraley

Shuraley

Опытный летчик АС

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPip
  • 1 242 сообщений

Отправлено 28 августа 2014 - 09:53

dwiss, нет - вырубил wifi на телефоне, "убил" программу DJI Vision (двойное нажатие на кнопку, далее палцем вверх по проге) и чтобы наверняка - перезагрузил айфон - и снова законектил с wifi и включил прогу. Вообще после потери видеосвязи из-за помех/дальности - тяжело коннектится - приходиться так же прогу иногда "убивать" и снова запускать прямо во время полета. 

• 0

#367 OFFLINE   Pioneer999

Pioneer999

Летчик

• Пользователи
  • PipPip
  • 53 сообщений

Отправлено 28 августа 2014 - 09:54

У меня та же беда, перед очередным полётом перестало показывать, только чёрный экран и всё, а так всё остальное в норме и телеметрия и камера двигается и запись. Я уже пробовал и планшетник и два андроида и айфон 4й бесполезно, незнаю, как быть, уже три неделив раздумьях и праздник уже не тот, обидно. Если кто знает причину поделитесь. Если починю , отпишусь, всем удачи.
  • 0

#368 OFFLINE   dwiss

dwiss

Летчик со стажем

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 129 сообщений

Отправлено 28 августа 2014 - 10:04

dwiss, нет - вырубил wifi на телефоне, "убил" программу DJI Vision (двойное нажатие на кнопку, далее палцем вверх по проге) и чтобы наверняка - перезагрузил айфон - и снова законектил с wifi и включил прогу. Вообще после потери видеосвязи из-за помех/дальности - тяжело коннектится - приходиться так же прогу иногда "убивать" и снова запускать прямо во время полета.

Не, ну это я всё и так проделывал... Не помогло.

У меня та же беда, перед очередным полётом перестало показывать, только чёрный экран и всё, а так всё остальное в норме и телеметрия и камера двигается и запись.

Не обновляли прошивки перед этим? А то может в них дело...

• 0

#369 OFFLINE   Pioneer999

Pioneer999

Летчик

• Пользователи
  • PipPip
  • 53 сообщений

Отправлено 28 августа 2014 - 10:28

dwiss, Обновил только программу и то первый день показывало всё, лишь линия времени сверху появилась и на следущий день только сразу отказало изображение, ну думал прошивку обновлю на 3.6 и заработает- ни фига.
  • 0

#370 OFFLINE   dwiss

dwiss

Летчик со стажем

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 129 сообщений

Отправлено 28 августа 2014 - 11:00

К сожалению, переустановка программы ничего не дала...

• 0

#371 OFFLINE   dwiss

dwiss

Летчик со стажем

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 129 сообщений

Отправлено 28 августа 2014 - 11:40

Сегодня получил ответ от службы поддержки DJI:

"I think something mechanical is damaged. Please send in for service.
Please contact your dealer as a first option for any repair issue."

Ерунда, конечно, про механическое повреждение. И по логике — проблема явно не механическая, и по смыслу — коптер только куплен и ещё не летал (он только распакован и включен).  Но данный ответ говорит о том, что даже производитель не знает в чём проблема.

Всё же грешу на новую прошивку (3,06) много нареканий на неё. Подскажите, как можно прошить на 3,04?

• 0

#372 OFFLINE   Pioneer999

Pioneer999

Летчик

• Пользователи
  • PipPip
  • 53 сообщений

Отправлено 29 августа 2014 - 09:30

Да, согласен, я так же не уверен в механической проблеме, держал его как ребёночка и ни с того ни сего.Мой тоде не старенький, полётов 30 всего и не падал ниразу. Я попробую тоже позвонить в службу поддержки. Я к стати пробовал удалить новую арр и закачал старую версию которая в мае была, ничего не помогло, всё работает а FPV НЕ востановился. :unsure:

• 0

#373 OFFLINE   владимирнестеров

владимирнестеров

Летчик испытатель

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 573 сообщений

Отправлено 29 августа 2014 - 09:24

Дело к сожалению в передающем модуле,он просто сдох!не какие прошивки не помогут
  • 1

#374 OFFLINE   dwiss

dwiss

Летчик со стажем

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 129 сообщений

Отправлено 30 августа 2014 - 12:14

владимирнестеров, Вы, видимо, не совсем внимательно прочли первое сообщение в теме — телеметрия работает, управление камерой тоже. А это всё, как и видео FPV, передаётся по WiFi. Так что линк в рабочем состоянии. Как и камера, поскольку видео и фотографии пишутся. Так что проблема чисто программная.

• 0

#375 OFFLINE   владимирнестеров

владимирнестеров

Летчик испытатель

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 573 сообщений

Отправлено 30 августа 2014 - 10:55

Вот именно что внимательно прочел,у моего знакомого было такое,поменял весь подвес не помогло,прошивки все перепробовал, потом заменил прием-передающий модуль и все заработало!в нем видимо железно отмирает входной порт.так что не теште себя надеждами на прошивки и т.д!кстати он дешевле чем подвес

Хочу добавить что проблема с черным экраном походу есть у всех и у меня в том числе(телефон сони эксперия з) случаеться в момент обрыва связи и у меня востанавливается после перезагрузки коптера, вот здесь скорее это програмный косяк!а если после перезагрузки черный экран то модуль умер,уже проверено!
  • 0

#376 OFFLINE   dwiss

dwiss

Летчик со стажем

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 129 сообщений

Отправлено 01 сентября 2014 - 04:16

Wi-Fi это независимый от остального железа коптера канал связи, которым пользуется другое оборудование, т.е. это своеобразный виртуальный провод, соединяющий коптер и айфон. В данном случае по этому "проводу" передаются данные от контроллера (телеметрия, настройка контроллера), подвеса (команды наклона, перекачка файлов фото и видео в айфон), камеры (FPV-видео) и прочих. В случае выхода из строя "железа" обеспечивающего функционирование канала Wi-Fi, этот виртуальный провод обрывается и всё названное оборудование теряет связь с "землёй";

В данном случае, если работает телеметрия, управление подвесом, скачка фото/видео и т.д., — это однозначно говорит о работоспосодбности "железа" Wi-Fi. То же можно сказать и о железе камеры — если она нормально снимает на карточку, то камера в рабочем состоянии. Затык только в передаче потокового видео по каналу Wi-Fi. Чтобы судить о том, в чём может быть проблема, необходимо знать, как его трансляция реализована, а это знает только разработчик. Однако, то, что проблема не связана с "железом" можно судить с высокой степенью уверенности.

На самом деле, программные сбои это гораздо более частое явление, чем выход из строя оборудования. И есть программные сбои которые не устраняются простой перезагрузкой, без целенаправленного вмешательства квалифицированного специалиста. Это Вам любой системный администратор подтвердит.

Данная проблема, как Вы заметили, есть у многих. Просто у кого-то она эпизодическая, а у кого-то, как у меня, — постоянная. Но делать вывод, что неисправно «железо», только на том основании, что неисправность постоянная, на мой взгляд, не правильно.

• 2

#377 OFFLINE   владимирнестеров

владимирнестеров

Летчик испытатель

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 573 сообщений

Отправлено 01 сентября 2014 - 09:29

dwiss,вы можете конечно прошивать свой коптер хоть 1000раз и ждать новых прошивок и в результате продолжать любоваться черным экраном,либо что то попробывать заменить и летать по fpv!
Может конечно у какого нибудь чипа внутри и слетела микропрограмма,но ассистент вам не поможет,и сервис их тоже не будет ничего прошивать!только замена на модульном уровне!и все это прекрасно понимают
  • 2

#378 OFFLINE   Pioneer999

Pioneer999

Летчик

• Пользователи
  • PipPip
  • 53 сообщений

Отправлено 02 сентября 2014 - 09:22

владимирнестеров,Интересно, а как он может называться? FPV Transmitter что ли?
  • 0

#379 OFFLINE   Shuraley

Shuraley

Опытный летчик АС

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPip
  • 1 242 сообщений

Отправлено 02 сентября 2014 - 10:36

Pioneer999,extender-посмотрите на ebay. А чтобы исключить такую возможность-возьмите у кого то попробовать другой и сразу будет ясно в нем дело или нет-как вариант-могу дать свой попробовать.Если знаете как законнекить к своему и потом обратно мне)Тут целая тема на это есть.
  • 0

#380 OFFLINE   dwiss

dwiss

Летчик со стажем

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 129 сообщений

Отправлено 02 сентября 2014 - 11:19

владимирнестеров, да не вопрос, замена Мерседеса по гарантии при забитой пепельнице из той же оперы :)

• 0

Темы с аналогичным тегами Phantom2 Vision, Phantom2 Vision+, Подвес, настройка, альтернативный, камера, zenmuse

Количество пользователей, читающих эту тему: 6

0 пользователей, 6 гостей, 0 анонимных

Яндекс.Метрика

Сайт работает на хостинге FASTVPS