Всем привет, джентльмены! )
Есть красивая локация, долина реки, перепад высот метров 70 на коротком участке, красивый лес на этом перепаде...
ну и конечно туман по утрам такой толстый пирог плотного тумана.
Задача такая: взлететь из низины,"пробить" туман и вылезти на залитую солнцем равнину,
ну и там поерзать по краю тумана (поверх его) после чего "нырнуть" в туман и вернуться обратно "по приборам"на точку.
Оборудование: Air, Air 2s, так же могу привлечь mavic 2.
Вопрос: насколько адекватно ведут себя дроны/софт/связь в туман на текущий момент?
Понимаю что вверх он скорее всего как-то но полетит, а вот с посадкой могут быть проблемы.
Пару лет назад читал истории, как разные модели коптеров нехорошо вели себя в туман/облачность,
чуя под собой препятствие уходили в набор высоты, или приняв туман за землю пытались совершить посадку
с выключением двигателей и последующим "кирпич-стайл" героическим пикированием...
Я конечно могу оставить напарника "наверху" и сесть там по камере, не возвращаясь на точку,
но не хотелось бы привлекать к себе внимание, да и побаиваюсь за потерю связи на снижении
(удаление 1 км, перепад высот, высокий лес стеной).
Авантюрный вопрос: кто-нибудь пробовал удаленную смену батареи, а затем коннект, запуск и взлёт?
Что скажете?
Буду благодарен за обмен опытом.
Сообщение отредактировал DiP: 30 мая 2021 - 09:04