Перейти к содержимому


Фотография

DJI OSMO Mobile 3


  • Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 12

  #1 OFFLINE   mishail

mishail

    Летчик

  • Пользователи
  • PipPip
  • 97 сообщений
  • Город:Санкт-Петербург
  • Коптер:Maviс Air

Отправлено 12 Сентябрь 2019 - 10:04

Приобрёл DJI OSMO Mobile 3 и был неприятно удивлён что в приложении DJI mimo нет возможности выбрать частоту кадров, она при всех разрешениях одинакова: 30 к/с и всё, причём пробывал на разных телефонах марки Сяоми, представитель DJI уверяет, что каждые две недели происходит обновление приложение и данный баг будет устранён, теперь думаю о сдаче товара назад, хорошо что берут, по всей видимости хороший спрос, раз всё разобрали за 1 день, что думаете ребята?


  • 0

  #2 OFFLINE   weexplosive

weexplosive

    Летчик АС

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 763 сообщений
  • Город:Клёново
  • Коптер:Mavic Air

Отправлено 12 Сентябрь 2019 - 10:19

Вы ищите повод?

У Сяоми частая тема с несовместимостью. При чём тут настройки и стедикам мне не понятно. Что мешает выставить параметры в устройстве.


Стабилизатор плохо стабилизирует? Не справляется со своим предназначением? Или  телефон подводит?


  • 0

  #3 OFFLINE   DozorSPb

DozorSPb

    Заблокирован

  • Заблокированные
  • PipPipPipPipPipPip
  • 2 586 сообщений
  • Город:Санкт-Петербург
  • Коптер:Mavic Pro / Spark / Diatone M530 / Walkera Runner

Отправлено 12 Сентябрь 2019 - 10:21


Что мешает выставить параметры в устройстве
Всезнайка - если не использовать приложение стэдикама, то нафиг этот OSMO Mobile 3? Можно использовать самый дешевый электрический стабилизатор для телефона.

А преимущество будет именно если появится обновленное приложение, чтоб могло использовать все ресурсы смартфона


  • 0

  #4 OFFLINE   weexplosive

weexplosive

    Летчик АС

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 763 сообщений
  • Город:Клёново
  • Коптер:Mavic Air

Отправлено 12 Сентябрь 2019 - 10:24

Совместимость с: HUAWEI P20, HUAWEI P10, HUAWEI Mate 10 Pro, HUAWEI Mate 10, HUAWEI Mate 9 Pro, HUAWEI Mate 9, Honor 10, Honor 9, Vivo NEX, Mi MIX 2S, Mi 8, Mi 6, OnePlus 6T, OnePlus 5T, Google Pixel 2 XL, Google Pixel 2

*Поддержка остальных устройств находится в процессе разработки и доступна в тестовом режиме.

DozorSPb ,  - болтун. Так, что устройство виновато? не работает?


ACDS (13 Сентябрь 2019 - 12:29 ):
!!!

Сообщение отредактировал ACDS: 13 Сентябрь 2019 - 12:29

  • 0

  #5 OFFLINE   DozorSPb

DozorSPb

    Заблокирован

  • Заблокированные
  • PipPipPipPipPipPip
  • 2 586 сообщений
  • Город:Санкт-Петербург
  • Коптер:Mavic Pro / Spark / Diatone M530 / Walkera Runner

Отправлено 12 Сентябрь 2019 - 10:25


Так, что устройство виновато?

При чем тут устройство? В приложении проблема.


Сообщение отредактировал DozorSPb: 12 Сентябрь 2019 - 10:33

  • 0

  #6 OFFLINE   weexplosive

weexplosive

    Летчик АС

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 763 сообщений
  • Город:Клёново
  • Коптер:Mavic Air

Отправлено 12 Сентябрь 2019 - 10:27

mishail,  Если выставить параметры съёмки вне приложения,

Интеллектуальные режимы не работают? Качество видео тоже изменяется?

DozorSPb ,  в идиотах проблема.


  • 0

  #7 OFFLINE   mishail

mishail

    Летчик

  • Пользователи
  • PipPip
  • 97 сообщений
  • Город:Санкт-Петербург
  • Коптер:Maviс Air

Отправлено 12 Сентябрь 2019 - 11:43


Если выставить параметры съёмки вне приложения, Интеллектуальные режимы не работают? Качество видео тоже изменяется?

Все режимы которые нужны работают только в приложении DJI mimo, а оно активируется только при включении стабилизатора. Проблема именно в приложении, железо тут ни причём. Если нет возможности работать в приложении с той частотой кадров что мне нужна, а это 60 то всё печально. Проверил сейчас на телефоне сына Xiaomi Mi A2 Lite, что характерно: телефон даёт выбрать максимум Full HD с 60 fps, в приложении DJI mimo появляется 4K 30 fps, посмотрел файл на компьютере и действительно 4K 30 fps, это как? Кстати электронная стабилизация Mi A2 Lite справляется со стабилизацией не хуже, чем какой-нибудь DJI Osmo Mobile.


Сообщение отредактировал mishail: 12 Сентябрь 2019 - 11:45

  • 0

  #8 OFFLINE   weexplosive

weexplosive

    Летчик АС

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 763 сообщений
  • Город:Клёново
  • Коптер:Mavic Air

Отправлено 13 Сентябрь 2019 - 12:20

mishail, многие приложения на Андройд такие, как Опен Камера выдают в фул шд устройствах 4К.

В описании совместимости устройства не указана марка Сяоми.

Совместимость с: HUAWEI P20, HUAWEI P10, HUAWEI Mate 10 Pro, HUAWEI Mate 10, HUAWEI Mate 9 Pro, HUAWEI Mate 9, Honor 10, Honor 9, Vivo NEX, Mi MIX 2S, Mi 8, Mi 6, OnePlus 6T, OnePlus 5T, Google Pixel 2 XL, Google Pixel 2

*Поддержка остальных устройств находится в процессе разработки и доступна в тестовом режиме.

я еще раз Вас спрошу для личного опыта. Если Вы установите на Вашем телефоне нужный параметр съёмки то при включении записи, работе приложения, стедикаме они изменяются согласно настройкам приложения (автоматом, принудительно)?

без просмотра в приложении. то есть включить при предустановленных настройках съемки стедикам и пользоваться только Интеллектуальными режимами в процессе съёмки. на выходе параметр качества видео изменяется?

на стедикамах - Жиюн тоже есть функция в приложении менять параметры но на предустановленные ни как не влияет. вот и вопрошаю.


  • 0

  #9 OFFLINE   K04Stick

K04Stick

    Начинающий летчик

  • Пользователи
  • Pip
  • 1 сообщений
  • Город:Екатеринбург
  • Коптер:DJI 2 zoom

Отправлено 04 Ноябрь 2019 - 08:10

OSMO 3

 


В описании совместимости устройства не указана марка Сяоми

 

Как не указана-то?


Mi MIX 2S, Mi 8, Mi 6

Целых 3 устройства этого производителя.

При этом с Ми8  работает донельзя криво:

1. Как указывалось выше, разрешение видеозаписи максимиум 1080*30. Телефон поддерживает и 4К и 1080 как 30, так и 60.

2. Постоянно в процессе эксплуатации теряется связь устройства с телефоном, приложение выкидывает в домашний экран с кнопкой "подключть". Если при этом ведется запись видео, оно не сохраняется, и вот это вообще неприемлемо. Поскольку заранее момент отключения телефона вообще непрогнозируем, а кадры потом не восстановить.

Видимо, надо сдавать. Хотя продавец пообещал, что DJI им сказали, что проблема известна и ее устраняют, но это только слова.


  • 0

  #10 OFFLINE   mishail

mishail

    Летчик

  • Пользователи
  • PipPip
  • 97 сообщений
  • Город:Санкт-Петербург
  • Коптер:Maviс Air

Отправлено 04 Ноябрь 2019 - 10:47

Видимо, надо сдавать. Хотя продавец пообещал, что DJI им сказали, что проблема известна и ее устраняют, но это только слова.

Вот поэтому сдал в зад, получил деньги за вычетом доставки, как будет необходимость возьму уже Poket.
  • 0

  #11 OFFLINE   mpetr

mpetr

    Опытный летчик АС

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPipPip
  • 1 103 сообщений
  • Город:Обнинск
  • Коптер:Mavic Pro, Mavic 2 Pro, Phantom 4 Pro

Отправлено 23 Ноябрь 2019 - 04:50

Вчера купил, сегодня попробовал.

Горизонт завален.

Ручной калибровки нет!

Полный идиотизм.

На форуме DJI эта проблема массовая. Меняют шило на мыло.

Буду сдавать и брать другой фирмы.


Сообщение отредактировал mpetr: 23 Ноябрь 2019 - 04:55

  • 0

  #12 OFFLINE   weexplosive

weexplosive

    Летчик АС

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 763 сообщений
  • Город:Клёново
  • Коптер:Mavic Air

Отправлено 23 Ноябрь 2019 - 07:46

mpetr, SMOOTH-Q2


Сообщение отредактировал weexplosive: 23 Ноябрь 2019 - 07:46

  • 1

  #13 OFFLINE   mpetr

mpetr

    Опытный летчик АС

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPipPip
  • 1 103 сообщений
  • Город:Обнинск
  • Коптер:Mavic Pro, Mavic 2 Pro, Phantom 4 Pro

Отправлено 24 Ноябрь 2019 - 12:11

weexplosive,

Вообще-то смотрел вот на этот:

https://ru.aliexpres...3c008wnaf6&mp=1

 

Теперь буду думать.


  • 0




Количество пользователей, читающих эту тему: 2

0 пользователей, 2 гостей, 0 анонимных




Яндекс.Метрика

Сайт работает на хостинге FASTVPS