Еvo и никаких беспилотных зон.
#61 OFFLINE
#62 OFFLINE
Отправлено 01 June 2021 - 03:07 AM
какая прошивка
последняя - 2.6.22
что за пункт меню "manual PIV"
не нашел у себя такого режима. Заскриньте пож.
если против ветра
следить нужно за силой ветра - я как то , в самом начале использования, подзатупил и ушел по ветру в тайгу, а обратно - скорость 0-1 км\час , иногда -2... чуть спаниковал и забыл переключить в режим Смеха, пришлось галсами возвращать его, уже когда посадил то вспомнил про второй режим скорости.
К сожалению на пульте нет кнопки переключения режимов, а тыкать в экран можно и забыть с испугу..)))
имеет смысл дождаться М3, потом принять решение
поддерживаю отчасти.. - но..- Еву стоит брать только в одном случае - если часты полеты в NFZ, как бы вторым дополнительным дроном.
А то что шумят , будто и в Еве установят NFZ - верю слабо - дрон компания позиционирует как ПРО для полиции и спас.служб, тем более в него без танцев с бубном, в поле на коленке можно термальную поставить и сразу в бой.. Потому - вряд ли..
#63 OFFLINE
Отправлено 01 June 2021 - 09:44 AM
не нашел у себя такого режима.
Разобрался... Этот пункт меню в настройках камеры - нижняя строка на главном экране... Имеет 2 режима авто и ручной. Позволяет делать фото во время видеосъемки... В ручном режиме - простым нажатием кнопки "фото" во время съемки видео, в авто режиме - с выбранным интервалом - 2s, 5 и т.д.
7:45 на видео...
Еву стоит брать только в одном случае - если часты полеты в NFZ,
Еще высота полета до 2000 м на ломанном приложении...
Значит можно обновить? Дрон купил с прошивкой 2.30.30
последняя - 2.6.22
Сообщение отредактировал Micha: 01 June 2021 - 09:42 AM
#64 OFFLINE
Отправлено 01 June 2021 - 09:50 AM
Значит можно обновить?
лучше обновить, но "ломалка" вылетит скорее всего.. да и стандартной высоты в 800 м , мне кажется "за глаза".. редко приходится взлетать выше 150 -200 м.. а уж про 800- даже еще не пробовал..
да, не забудьте, нужно с каждой батареей обновлять.. у меня их три, пришлось трижды обновлятся.
делать фото во время видеосъемки
к сожалению, это просто выдергивание кадра из снимаемого видео, иногда можно попасть на "мыло", а так да, функция иногда нужна, чтобы потом не дергать кадры.
#65 OFFLINE
Отправлено 01 June 2021 - 10:20 AM
к сожалению, это просто выдергивание кадра из снимаемого видео,
Да... бесполезная функция... Батарейки, как я понял, сами не попросятся обновиться. Значит надо прогнать каждую через прошивку. Обновлять лучше с флешки? Так в инструкции рекомендовано... "Ломалку" проверю... С высотой Вы правы... Чем дольше летаешь, тем ниже снимаешь... Есть правда исключения, но тогда получаются очень красивые "заоблачные" эпизоды...
Сообщение отредактировал Micha: 01 June 2021 - 10:27 AM
#66 OFFLINE
Отправлено 01 June 2021 - 11:16 AM
Обновлять лучше с флешки?
я по воздуху обновлял..
Батарейки, как я понял, сами не попросятся обновиться
неа )
более того, перед плановыми полетами, желательно вечером под каждую батарею сделать включение, у меня подозрение, что есть потеря прошивки у них.. При выходе прошивки обновил всё, а сегодня одна попросилась на обновление.. странно..
#67 Гость_SergSSA_*
Отправлено 01 June 2021 - 11:21 AM
При выходе прошивки обновил всё, а сегодня одна попросилась на обновление.. странно..
Такое бывает и с DJI mavic 2 , у меня одна батарейка каждый раз просила обновиться повторно...
#68 OFFLINE
Отправлено 01 June 2021 - 11:50 AM
Интересно... Буду знать... В Autel Explorer есть инфа о номерах прошивок всех компонент: камера, IMU и прочее... Не обратил внимание на батарею есть?
#69 OFFLINE
Отправлено 01 June 2021 - 12:43 PM
на батарею есть?
нет
Краш-тест от крашевателей.. свежачок ))
еще.. на поржать ))
Сообщение отредактировал ACDS: 01 June 2021 - 01:01 PM
#70 OFFLINE
Отправлено 03 June 2021 - 10:34 PM
ну наконец-то) у DJI появился конкурент и это прекрасно)))
думаю Mavic 3 будет писать Prores 422 на какой-нибудь махонький SSD,
иметь на борту APS-C матрицу и оптику (сони-цейсс? )
потому что, все эти 6К и 10 битные логи в H265 начинают вызывать грустную улыбку...
#72 OFFLINE
Отправлено 04 June 2021 - 08:42 AM
DVishnevskiy, вы серьезно? Я не в теме, честно говоря,
но у меня очень много знакомых ждут этот мифический Mavic 3 Pro,
и отговаривали меня от Air 2S.
На что DJI будет пересаживать этих людей?!?! Неужели отдадут
нишу конкурентам? При этом я понимаю, что mini 2 и Air 2S
перекрывают те задачи, что раньше делали mini-Air-Mavic 2 Pro.
#73 OFFLINE
Отправлено 04 June 2021 - 08:48 AM
вы серьезно? Я не в теме, честно говоря, но у меня очень много знакомых ждут этот мифический Mavic 3 Pro, и отговаривали меня от Air 2S.
да шутит он.. просто трезво посмотрите на развитие дронов и все будет ясно )
#74 OFFLINE
Отправлено 04 June 2021 - 09:25 AM
ACDS, пытаюсь, я ветеран в фото и видео, но условный новичок в дронах)
Мысли мои такие, среднебюджетный сегмент в видео (кино как сейчас говорят)
активно переводят на всякие 10 бит логи и ProRes 422, и когда на монтаже
встречаются H265 и ProRes HQ то могут быть проблемы покрасить это одинаково,
особенно если коррекция глубокая и агрессивная...
Вам кстати спасибо за обзоры Autel, интересная машина...
#75 OFFLINE
Отправлено 04 June 2021 - 09:35 AM
А интересно на Evo глушилки действуют? Над Московским кремлём удастся полетать?
#76 OFFLINE
Отправлено 04 June 2021 - 09:59 AM
Bivis, Действуют, конечно... Вот если бы связь между пультом и дроном была кабельная, то тогда "только резать" а тут кнопку нажал и нет связи... Эво , Мавик... Все одно...
лучше обновить, но "ломалка" вылетит скорее всего..
Обновил... "Ломалка", действительно схлопнулась... и все попытки "реанимировать" не дали результата... Пришлось взять версию проги 1.1.7.19, там нет "кругового гиперлапса". С ней хак заработал на свежей прошивке дрона... Однако прошивка со всеми аккумами занимает прилично времени... надо освоить прошивку с СД карты... будет быстрее...
Мысли мои такие, среднебюджетный сегмент в видео (кино как сейчас говорят) активно переводят на всякие 10 бит логи и ProRes 422, и когда на монтаже встречаются H265 и ProRes HQ то могут быть проблемы покрасить это одинаково, особенно если коррекция глубокая и агрессивная...
А какой выход? В дронах типа "Мавик" остается только 8 бит 264... Такие фрагменты проще сводить с ProRes 422?
Сообщение отредактировал Micha: 04 June 2021 - 10:10 AM
#78 OFFLINE
Отправлено 04 June 2021 - 10:29 AM
прошивка со всеми аккумами занимает прилично времени
у меня не долго по "воздуху" шло - минут за 25 уложился. Хотя тариф у меня 5 мб, но хватат пока для работы.
хак заработал
не поделитесь хаком ? Или где брали - я не слышал нигде, только от вас.
#79 OFFLINE
Отправлено 04 June 2021 - 11:15 AM
не поделитесь хаком ?
Так он единственный для Autel... На сайте ДронХак https://drone-hacks.com/autel
Я все перерыл... нигде больше ничего не нашел... Разве что как откатить прошивку... Но это вряд ли пригодится...
у меня не долго по "воздуху"
Я то же по воздуху обновлял... Может что не так, но при установке каждой батарей всю процедуру за ново приходится проделывать... У Вас так же?
Нашел прошивку батареи в приложении... В общем списке есть...
DiP, "Fire Show" ролик понравился... 60 fps?
Сообщение отредактировал Micha: 04 June 2021 - 11:15 AM
#80 OFFLINE
Отправлено 04 June 2021 - 11:33 AM
У Вас так же?
да
На сайте ДронХак
спасибо, вдруг пригодится, на всякий случай )
батареи в приложении... В общем списке есть
посмотрю внимательнее
Количество пользователей, читающих эту тему: 0
0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных