да, в настройкал действительно можно выбрать 2.4 или 5.8 (по умолчанию стоит dual)
Ответ был: из-за того что они работают на частоте 5.8, а это якобы запрещено у нас... кто что думает?
#21 OFFLINE
Отправлено 21 октября 2018 - 10:15
#22 ONLINE
Отправлено 22 октября 2018 - 01:05
кто что думает?
а что думать .. и 2.4 тоже в запрете.. летаем же ))
#23 OFFLINE
Отправлено 22 октября 2018 - 06:36
Тогда где логика что обычные goggles они продают.. в общем мне тоже показался ответ продавца странным - лишь бы я отстал))
#25 OFFLINE
Отправлено 23 октября 2018 - 07:18
Именно эту модель в руках ещё не держал, но пока нацелен именно на неё...особенно после того, как перестали коннектиться с пультом мои 5,5 дюймовые смартфоны заточенные специально для полётов в шлеме. Просто летать через пульт, без эффекта погружения в полёт, совсем не торкает. Имхо - скучно, нудно, не удобно! Но, как говорится, о вкусах не спорят!
...бесполезные очки как мне показалось...
#26 OFFLINE
#27 OFFLINE
Отправлено 23 октября 2018 - 08:09
на M1 можно. Только ограничения высоты и дальности как в режиме новичка. Решал проблему так - взлетал более 30 м потом телефон отключал.
На М2 не знаю...
#28 OFFLINE
Отправлено 23 октября 2018 - 08:51
на M1 можно. Только ограничения высоты и дальности как в режиме новичка. Решал проблему так - взлетал более 30 м потом телефон отключал.
На М2 не знаю...
Понял, спасибо, режим новичка конечно не ice.
Есть кто на М2 пробовал летать в очках и без телефона?
#29 OFFLINE
Отправлено 24 октября 2018 - 07:29
Как мне сказали, что для новичков лучше в 4 руки летать, один коптером управляет, а другой камерой. Я тестил очки с зум версией, как будет с про версией не представляю.
#30 OFFLINE
Отправлено 24 октября 2018 - 09:49
на M1 можно. Только ограничения высоты и дальности как в режиме новичка. Решал проблему так - взлетал более 30 м потом телефон отключал. На М2 не знаю...
Странно, сегодня был в djimsk на тесте очков goggles (обычных) и там меня уверили что без телефона нет никаких ограничений (тестировали кстати тоже на М1 т.к. к нему очки были подключены), может кто-то прокомментировать или подтвердить личным опытом?
#31 OFFLINE
Отправлено 25 октября 2018 - 12:24
Всем привет!
Не много потестировал дома:
1. очки rs поддерживают 5.8 без проблем аппаратно, то есть в настройках можно выбрать 2.4 или 5.8 или dual ( об этом ранее писал уже)
Есть кто на М2 пробовал летать в очках и без телефона?
включил пульт (без смартфона), включил м2, включил очки:
-в очках выбираю "взлет" = дрон запустился и пошел на взлет (пропы естественно снимаем заранее-]))
- выключил пульт, очки и дрон включены, нажимаем "взлет" с очков = дрон запустился и пошел на взлет
то есть можно сделать вывод, что очки соединяются с дроном на прямую и теоретически им можно управлять через "tap to fly".
Сообщение отредактировал Rmvc: 25 октября 2018 - 12:25
#32 OFFLINE
Отправлено 25 октября 2018 - 07:16
можно выбрать 2.4 или 5.8 или dual
И что лучше выбрать, 5.8 или dual?
#34 OFFLINE
Отправлено 25 октября 2018 - 08:41
так понимая что dual, техника сама решит на какой частоте работать
Спасибо.
#35 OFFLINE
Отправлено 25 октября 2018 - 08:51
то есть в настройках можно выбрать 2.4 или 5.8 или dual...
А вот тут, чуть по подробней... То есть, если в настройках шлема включим 5.8, то дрон сконнектится на этой частоте? Эта частота вроде как залочена для нашего региона. Если всё-таки дрон включится на 5,8 и будет работать...это же шикарно. Без всяких бубнов и прочего колдовства получаем 5.8...! Проверьте ещё раз на досуге!
И хорошо бы проверить этот вариант, как с подключённым пультом, так и без пульта. Хотя, если вырубить пульт, то как тогда управлять!? Тогда лучше с пультом в связке проверить!
Сообщение отредактировал Domovoi224: 25 октября 2018 - 08:55
#36 OFFLINE
Отправлено 25 октября 2018 - 08:53
А вот тут, чуть по подробней... То есть, если в настройках шлема включим 5.8, то дрон сконнектится на этой частоте? Эта частота вроде как залочена для нашего региона. Если всё-таки дрон включится на 5,8 и будет работать...это же шикарно. Без всяких бубнов и прочего колдовства! Проверьте ещё раз на досуге!
Да, похоже это действительно так, вчера в djimsk подтвердили это и посему они официально RE не продают в России, только первое поколение goggles.
#37 OFFLINE
Отправлено 25 октября 2018 - 09:51
#38 OFFLINE
Отправлено 25 октября 2018 - 11:17
Ну так можно попробовать не взлетая...если изображение в шлеме появится при включённом 5.8 режиме...значит дрон включился тоже на этой частоте.
Погода не лётная пока, будет возможность сделаю
#39 OFFLINE
Отправлено 25 октября 2018 - 11:31
откуда дровишки?
2,4 разрешена с мощностью до 100 mW
#40 ONLINE
Количество пользователей, читающих эту тему: 5
0 пользователей, 5 гостей, 0 анонимных