Приехал мавик 2. Пока несколько вопросов которые не удалось загуглить.
1) При установке гейнов ниже 10 и экспо 0,2 камера подвеса иногда дергается. Все откалибровано по несколько раз.
2) Видео также дергается (фризит на миллисекунды) как в 4к так и в 1080, карта SanDisk Extreme Pro 64gd. Сообщение о SD slow бывает но периодически даже когда запись не включена. Это косяк телефона MI max 3-64? Еще едет новая карта Samsung Evo Plus 128gb. Думаю тупить не будет.
3) Не смог разобраться как поставить на правое колесо поворот камеры. Только тапом по экрану. Это не удобно. Остальные кнопки вроде все программируются норм.
4) Не понял как работают сенсоры в Tripod. Парктроники пищат, но квадрик не останавливается. В P также себя ведет. Спорт пока не включал.
5) Где в мск спокойно полетать на макс 500м метров и километрика полтора вдаль? Скачал карту с запретами полетов. Ближе 30км к мкаду вообще летать негде. В битцевском парке выше 120м не взлетал. Думаю в пределах города и не стоит, тащат опять в шереметьево или куданить еще.
6) На андроиде прямыми руками нельзя отключить зарядку от пульта. У меня в тел батарейка 5000мач, он если разряжен ниже 70% начинает выжирать батарейку пульта. Может полностью его разрядить за 20-25 мин работы с пультом на макс яркости. Можно как то пульт от павербанка паралельно заряжать?
В целом аппарат крутой, полетал ночью вокруг дома на высоте 120 (20ти этажка рулит). Единственное уже -3 и холодно на ветру ппц. В сл раз буду летать из машины. Сильно падает сигнал если есть панорама и стекла не двойные? Думаю на 1,5км должно хватать в полях.