SergSSA,
Значит будем копить на Самсунг))
|
Отправлено 01 марта 2021 - 07:26
CVBN,
Имею ввиду из форумчан.))
Дисплей хочется побольше (кроме яркости).
Мне в основном для наблюдений. Пролечу по локации и потом приходится на телевизоре смотреть, чтоб детали увидеть. Конечно, и 10 " не решит проблему, но все же.
Пока из реальных вариантов; новый Самсунг 10" или Айпад б/у
Сообщение отредактировал inej: 01 марта 2021 - 07:29
Отправлено 01 марта 2021 - 10:41
Мне в основном для наблюдений.
Может тогда очки DJI Goggles?
Отправлено 01 марта 2021 - 10:54
Пролечу по локации и потом приходится на телевизоре смотреть, чтоб детали увидеть.
Айпад б/у
12,9 Ipad купите, не пожалеете. Б/у 30-35 обойдется. Только с креплением засада будет. На фантоме просто решалось, а вот на Мавик так и не нашел ничего путного.
Отправлено 01 марта 2021 - 03:00
inej, Кто то да. Мне понравился. Будем копить.
Что-то там довольно скромные характеристики. Разрешение 1280*720, на фото видны проблемы с углами обзора, матрица непонятно какого качества но что-то мне кажется что крайне среднего ну и слабый сомнительный процессор. Заявленная яркость экрана, конечно, внушительная но качества экрана яркостью не ограничиваются.
Ценник же близок к Самсунгу 10" с амоледом
Отправлено 02 марта 2021 - 10:04
SergSSA,
Очки даже в руках не держал и не представляю как этот девайс работает. Но отзывы почитал, многие отказываются от них почему то.
Больше 10 " думаю перебор. Крепление заказал на Али под 10".
Я летаю 90% с дачи. Брательник мне предложил вариант: вынести антену на крышу, протянуть вниз кабель и управлять коптером сидя на диване перед телевизором)) Технически, думаю это возможно. Кто б это все сделал.
Пока остановился на Самсунге. Тем более, мне на даче планшет с интернетом не помешает. Смотрю варианты Б/у, но их мало у нас в городе.
Сообщение отредактировал inej: 02 марта 2021 - 10:09
Отправлено 02 марта 2021 - 11:05
Брательник мне предложил вариант: вынести антену на крышу, протянуть вниз кабель и управлять коптером сидя на диване перед телевизором)) Технически, думаю это возможно.
У меня пятиметровый металлический штырь. Монтируется на столб от забора. Итого метров семь получается. Эта высота и плюс то, что в тракт можно вставить двунаправленный усилитель, дают дальность до 7 км. Дальше батарея не дает летать. Телевизор уже с 18 дюймов картинка плохая, смотреть не комфортно. Да и HDMI добавляет проблем. Планшет 13 дюймов еще вполне себе.
Креплений для 10,5 перепробовал кучу, остановился на этом:
https://aliexpress.r...000015511675771
Удобно, быстро и надежно крепится, хорошо складывается. Но относительно не дешевое.
Сообщение отредактировал mpetr: 02 марта 2021 - 11:06
Отправлено 02 марта 2021 - 05:33
Да 720 на 50" телеке растянет .....Кронштейн купил типа Вашего, но попроще.
Я летаю за Волгу в пойму на 4-5 км на высоте 10-50 м (но у меня дача на угоре около 20 м высотой). Дальше лететь батарея не позволяет. И так время на осмотр остается совсем мало. Планирую купить спаренный аккум, но пока думаю.
Сообщение отредактировал inej: 02 марта 2021 - 05:34
Отправлено 31 марта 2021 - 08:23
Спаренный аккумулятор брать смысла нет особо. На стандартном 27—29 минут. На двойном 35. При этом на движки нагрузка существенно больше.
Тоже для себя долго выбирал разные варианты телефонов и планшетом. Для полетов есть iPhone 6sp и iPad Pro. Для телефона ещё шторки есть от солнца. В итоге использую только телефон со шторками. В самый солнечный тропический день всю информацию видно. Разве что по качеству картинки сложно оценить в части настройки iso, баланса белого. Планшет не использую ибо громоздкий и неудобный.
Пробовал на андроид телефонах. Там Литчи вылетал да ещё и батарею пульта сжирал. С iOS все стабильно и летает даже на старых девайсах.
Сообщение отредактировал raynk: 31 марта 2021 - 08:27
Отправлено 31 марта 2021 - 10:06
На стандартном 27—29 минут. На двойном 35.
Отправлено 10 апреля 2021 - 10:01
Отправлено 16 апреля 2021 - 09:11
Логов стандартной батареи не делал. 29 минут (в режиме зависания) - это с сайта DJI. Примерно столько же времени должно быть при 50 км/ч.
45 минут с каким финальным вольтажем? Речь идет про сравнение времени полета двойной и одинарной, когда батарея уходит в условный полный разряд 3.5В.
А не так, что убиваем двойную батарею до 2В ради красивого лога.
Отправлено 25 апреля 2021 - 01:22
Дождался с Али кронштейн для планшета и шнурок 20 см.
Планшет Samsung Galaxy Tab S5e.Экран яркий, вес 400 гр. Гораздо лучше видно чем с телефона.
Примерно так это выглядит....
0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных