И как в дальнейшем показывает себя пульт? Не шалит? )
Я ожидал что зарядка вообще не должна идти, и я решил перепаять на 270 ом. Но всё осталось по прежнему.
Отключение зарядки планшета от пульта
#21 OFFLINE
Отправлено 07 октября 2018 - 08:05
#22 OFFLINE
Отправлено 12 октября 2018 - 06:13
И как в дальнейшем показывает себя пульт? Не шалит? )
Вчера отлетал 3 акб. Кабель был тот, что на фото выше. Переключатель в положении через резистор. Сейчас на ПДУ 64%.
Глюков ни каких. Правда есть один небольшой прикол )) Иногда телефон издаёт звук, как при подключении зарядного устройства. Это ни как не влияет на управление или ещё чего либо.
В остальном работает отлично.
Сообщение отредактировал ShuM: 12 октября 2018 - 06:14
#23 OFFLINE
Отправлено 18 октября 2018 - 07:52
У самого андройд.
Присматривался конечно к покупке Мавика 2, а тут такая лажа. Но принципиально не хочу тыблако брать. М.б. всё-таки китайцы сделают апдэйт проги для мавика у кого андройд стоит. Всё таки в России я думаю у них тож хорошие продажи, и не у всех тыблако есть или это уже унижение покупателей нацеленное только на тех, кто имеет тыблако в наличии.
А так, заморачиваться на доделывания кабеля, это вообще уму не постижимо.
#24 OFFLINE
Отправлено 19 октября 2018 - 09:25
А так, заморачиваться на доделывания кабеля, это вообще уму не постижимо.
В хорошем смысле, конечно... в хорошем... Человек сделал это с удовольствием... и с удовольствием рассказал о проделанной работе... Получилось аккуратно и функционально... Не хотите, не "заморачивайтесь"... Холивар о "принципах" в предпочтениях ПО и брендов и так по всему форуму "разлит"...
Сообщение отредактировал Micha: 19 октября 2018 - 09:27
#26 OFFLINE
Отправлено 20 октября 2018 - 11:21
К производителям какой конкретно аппаратуры у Вас претензии?
а упрёк к производителям.
Если к DJI - то это неуместно.
Напишите в Google. Задайте вопрос, почему их Android принимает зарядку во время подключения в режиме OTG
#27 OFFLINE
Отправлено 20 октября 2018 - 05:39
Не правильно воспринял информацию тогда изначально.
Выходит всё виноват андройд?
У самого Phantom3, такой разрядки не наблюдал подключая на андройде планшет, как понимаю из-за большой емкости аккумулятора.
А на мавике выходит аккум меньшей емкости, и, из-за этого происходит такая разрядка пульта?
Сообщение отредактировал Felix: 20 октября 2018 - 05:45
#28 OFFLINE
#29 OFFLINE
Отправлено 28 октября 2018 - 04:25
Выходит всё виноват андройд? А на мавике выходит аккум меньшей емкости, и, из-за этого происходит такая разрядка пульта?
У меня на пульт подключен Redmi4x с немаленькой батареей 4100А.
После разряда 3 аккумов дрона еще остается примерно половина емкости пульта...
Подумал, что телефончики с SuperAmoled должны иметь преимущество в потреблении, перед обычными с IPS.
Пытался подключить Samsung J5, но он уходит в бесконечный цикл запроса при подключении USB.
Ответить на всплывающий запрос пока так и не получилось...
#30 OFFLINE
Отправлено 28 октября 2018 - 09:12
После разряда 3 аккумов дрона еще остается примерно половина емкости пульта...
Это у всех так.
Но был тут один кадр (правда исчез потом) который с пеной у рта доказывал что у него за три полета расходуется всего 9% заряда пульта.
Видимо, ему достался пульт с атомной батарейкой. От неё и облучился
Пытался подключить Samsung J5, но он уходит в бесконечный цикл запроса при подключении USB.
Решение этому довольно простое:
1. Сначала включаете питание на пульте
2. Затем включаете смартфон
То есть шнурком к пульту КОНКРЕТНО ЭТОТ смартфон подсоединяется в выключенном состоянии
Сообщение отредактировал DozorSPb: 28 октября 2018 - 09:13
#31 OFFLINE
Отправлено 28 октября 2018 - 01:35
#32 OFFLINE
Отправлено 09 ноября 2018 - 09:17
Сегодня мастер впаял в шнур сопротивление - значительно сократился расход заряда на пульте ...
#33 OFFLINE
Отправлено 22 ноября 2018 - 07:28
А без сопротивления, есть кабели которые чисто data, не дают жрать заряд акк в пульте? мимакс 1, сейчас приедет 3й тоже будет жрать батарею пульта.
#34 OFFLINE
Отправлено 23 ноября 2018 - 01:13
на данный момент одной зарядки хватает на 3-4 полета.Мне зарядки пульта стабильно хватает на 4 аккума.
5й иногда под сомнением, но в целом тоже "прокатывает".
Кстати, на морозе это соотношение ухудшается - не в пользу пульта.
Добавлено позже (23 Ноябрь 2018 - 02:13)
Решение этому довольно простое: 1. Сначала включаете питание на пульте 2. Затем включаете смартфон То есть шнурком к пульту КОНКРЕТНО ЭТОТ смартфон подсоединяется в выключенном состоянииDozorSPb, спасибо.
Только сегодня прочитал вашу рекомендацию. Убил 1.5 часа на манипуляции с телефоном, но совет мне не помог. J5 стабильно "подвисает" при соединении с пультом.
Коллеги, кто подскажет 6" телефон с SuperAmoled средней ценовой категории, который у вас стабильно работает с ДжиГо ?
Спасибо.
#35 OFFLINE
Отправлено 23 ноября 2018 - 01:31
5й иногда под сомнением, но в целом тоже "прокатывает".
Можно подзарядить пульт любой севшей батареей
#36 OFFLINE
Отправлено 05 мая 2019 - 02:05
возился с кабелями еще на М1 (о! сколько в инете было опубликовано и сломано копий!! для отмены(снижения) зарядки головного устройства от пульта коптера!!). сопротивление в +5. от 10 до 500Ом, или в -5 (т.е. землю) ... все что не впаивал - приводило к меньшей надежности картинки. исключительно в полете.
Зарядка на малых Ом конечно шла все равно шустро. на БОльших Ом - начинались проблемы к картинкой и управлением ...
Там куда не впаивай (в + или в - ) - снижается импеданс по шинам передачи данных (2 провода, дифферинциальных, если еще кто помнит про токовою петлю до RS232 )- в результате приемник(и) на концах славливают меньший импеданс, и порой затыкаются ... там надо давать на +5 повышенное относительно земли, возможно все начнут заряжаться, но я рисковать - проверять не хочу ...
в общем смысле - чем меньше напряжение между +5 и землей - тем меньше размах сигнала на сигнальных шинах (проводках) - тем больше помех в кабеле.
хотите - прорвете сами ....
Сообщение отредактировал SleepyPIP: 05 мая 2019 - 02:08
#37 OFFLINE
#38 OFFLINE
Отправлено 08 мая 2019 - 07:41
Вот даже в жаре отлетал без проблем http://dji-club.ru/t...креты/?p=182482
#39 OFFLINE
Отправлено 08 декабря 2019 - 08:41
Добрый день всем!
Я прочитал эксперимент ShuM с резистора сопротивление в 270ом! И хочу сказать спасибо, хорошо работает!
У меня Mavic 2 Pro, и в комплекте 3 батарей. В холодную погоду мой телефон (Xiaomi mi 8) разрежал пульт очень быстро, и я решил и мне экспериментировать.
Я поставил резистор на 50ом.
Вывод - мне хватает разредить 3 батарей и думаю хватает и на четвертую!
Ещё один очень приятный сюрприз, у меня реально повысилось дальность полета, думаю что телефон у меня жрал много и не хватало мощь питания для связи!
я оригинальный кабели раскрыл, вот что получилось!
фото
Сообщение отредактировал Ursu: 08 декабря 2019 - 08:42
#40 OFFLINE
Отправлено 09 мая 2020 - 07:37
Количество пользователей, читающих эту тему: 0
0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных