Всем привет, купил себе мавик про, хочу обновиться через комп ( Windows 8.1 ), пк его не видит, видит как флешку.
Кто сталкивался с данной проблемой, помогите.
Заранее спасибо.
|
Отправлено 08 августа 2018 - 03:17
Всем привет, купил себе мавик про, хочу обновиться через комп ( Windows 8.1 ), пк его не видит, видит как флешку.
Кто сталкивался с данной проблемой, помогите.
Заранее спасибо.
Отправлено 09 августа 2018 - 09:26
А на компе софт dji стоит ?!
Эээээ... Тут вопрос более глубокий и очень странно, что его ни разу не обсуждали.
Драйвер на комп ставится автоматически как только Мавик кабелем будет подсоединен к компьютеру. Мавик, естественно нужно включить.
Вылезет окошечко "устройство настраивается" ну и затем "ваше устройство подключено и готово к работе"
Но не все так просто, как написано...
64 битные версии винды (в частности Windows 8 и 10) очень чувствительны к цифровой подписи устанавливаемого драйвера!
И так, когда я первый раз подключил Мавик, то у меня не включалась калибровка сенсоров при помощи АССИСТЕНТ2. Вообще не запускалась калибровка.
Заглянул в менеджер подключенных устройств
Единственное, под DJI было написано "драйвер установлен неправильно". Я и сносил этот драйвер, и заново подключал Мавик. Пофиг - драйвер становится криво и с ошибками. Детально покопавшись я увидел, что винда не распознает цифровую подпись драйвера
Какой-то Мэйер еще в 2010 г. написал дрова, подписал их иероглифами, а теперь винда их не узнает.
Единственный способ побороть этот шмурдяк - отключить на компе проверку цифровой подписи.
Инструкция по ссылке
https://vynesimozg.c...ndows-10-i-8-1/
Мне подошел 2 вариант "особые варианты загрузки".
После чего драйвер на Мавик сразу перестал ругаться, а в АССИСТЕНТЕ2 калибровка прошла на ура.
Сообщение отредактировал DozorSPb: 09 августа 2018 - 09:27
Отправлено 10 августа 2018 - 10:22
Отправлено 10 августа 2018 - 01:16
Parcifall, Да фиг его знает. Может у Вас проверка цифровой подписи отключена.
Я же, когда столкнулся с этой проблемой, сначала грешил на мощный игровой комп. Пробовал с помощью "детского" ноутбука - та же фигня.
Пока проверку цифровой подписи не отключил, ничего толком не работало
Отправлено 17 апреля 2019 - 03:14
Вопрос. Винда 7 лицензионная. Версия ассистента V2 0.7. Подключаю коптер к компу. Никакого результата. Ассистент его не видит и комп тоже. Тоже самое, когда пульт подключаешь к компу. Тишина. Хотел прошивку посмотреть/прошить. Никак. Жена с работы придёт, ониму у неё макбук и попытаюсь на нём пошаманить. Что можно предпринять?
Отправлено 17 апреля 2019 - 05:40
Винда7. Включаешь. Начинаеться загрузка системы ловишь момент жмеш ф6 7 10 вылетает окно отключаеш проверку цифровой подписи драйвера . ентер.
Отправлено 17 апреля 2019 - 08:04
Рано я начал паниковать. Комп уже довольно старенький. Но пока всё устраивает. На передней панели системного блока 2 разъёма USB. Правый умер несколько лет назад. Почему не знаю. Левый работает, но через раз. Пробовал коптер подключать к разъёму на задней стороне системника, не помогло. Ушёл в магазин, включаю компьютер и он увидел коптер как надо. Ассистент его видит. Мой комп определяет. Даже посмотрел пару фоток, которые он у меня в комнате сделал. Про фотки буду искать другую тему, где спросить, но если не трудно тыкните в тему нужную, а то они у меня были в jpg. А как включить, что бы снимались в джпеге и раве одновременно? Как в зеркалке моей.
Отправлено 17 апреля 2019 - 08:32
Коптеры →
Вопросы - Однодневки →
Mavic mini не подключается к пультуАвтор Vlados1505 , 10 авг 2022 Мавик, мини, мавик мини, Mavic и 3 еще... |
|
|
||
Коптеры →
Вопросы - Однодневки →
Логи с полётного контроллераАвтор AndQuiet , 05 июл 2021 логи пульт, мавик |
|
|
||
Коптеры →
Вопросы - Однодневки →
Резкий разряд юатареи с 93% до 0% — глушилка?Автор aero4krym , 14 дек 2019 Батарея аккумулятор, мавик |
|
|
||
Коптеры →
Вопросы - Однодневки →
Подскажите новичку.Автор kommentator , 18 авг 2019 Мавик |
|
|
||
Фото и Видео →
Фото и ролики пользователей →
Крым, Ялта Интурист в февралеАвтор symkin , 03 мар 2019 крым, ялта, интурист, мавик и 2 еще... |
|
|
0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных