Перейти к содержимому



Клешня для квадрокоптера

Started by Poster1, 10 Декабрь 2015 - 02:54

# Poster1

Poster1
  • 3 736 сообщений

Posted 10 Декабрь 2015 - 02:54

[attachment=8588:1.jpg]
 
Сделать дроны более функциональными предлагает Бен Кардуш (Ben Kardoosh) – выпускник британского университета Шеффилд Холлэм. Для этих целей он разработал оригинальную и в то же время простую конструкцию, напоминающую мини-манипулятор – Mantis Drone Claw, который можно приспособить к любому квадрокоптеру.
Дроны получили распространение относительно недавно и уже достаточно широко используются для съемок с высоты. Однако любой квадрокоптер можно сделать не только оператором, но и полезным помощником, лишь оборудовав его специальной клешней разработки Бена Кардуша.

Конструкция клешни не предусматривает каких-либо актуаторов или электродвигателей. Устройство представляет собой 5 шарнирно соединенных крюков, которые при опускании на какой-либо предмет сверху захватывают его благодаря своей форме. При подъеме предмета клешня надежно удерживает его от выскальзывания, причем форма предмета может быть практически любой.

Устройство, кроме сугубо развлекательных целей, имеет неплохой потенциал применения для практических нужд. Благодаря Mantis Drone Claw можно будет не беспокоиться, когда ребенок в очередной раз закинет что-либо на крышу дома или на высокое дерево. Впрочем, устройство также открывает большой простор для хулиганства – при помощи такой клешни можно запросто стать обладателем чужого телефона или сумки, оставленной без присмотра на пляже или в парке. Остается надеяться на законопослушность владельцев такого дрона.
 
 
[attachment=8589:2.png]
 
 
Mantis Drone Claw предлагается покупателям в трех различных исполнениях, различающихся между собой материалом изготовления и грузоподъемностью. Чтобы приобрести самый легкий вариант из акрила, необходимо пожертвовать проекту на краудфандинговой платформе Kickstarter 15 долларов. Грузоподъемность такого изделия достаточно скромна – всего 100 г. Два других варианта изготавливаются из алюминия (вес 20 г) и нержавеющей стали (вес 70 г), которые способны поднять груз весом 1 кг и 2 кг соответственно. Стоимость алюминиевого изделия – 38 долларов, клешня из нержавеющей стали обойдется покупателям в 59 долларов. Первые поставки готовых изделий запланированы на апрель 2016 года.
 
 
[attachment=8590:3.jpg]
 
Источник: http://www.innoros.ru/


  • 0




Яндекс.Метрика

Сайт работает на хостинге FASTVPS