Перейти к содержимому



Регистрация и сертификация БПЛА в законодательстве России

Started by TrangPro, 22 декабря 2015 - 06:54

# kirillyurich

kirillyurich
  • 158 сообщений

Posted 11 апреля 2016 - 06:25

Сделайте такой документ))) Нет единой формы, нет закрытого перечня, что принимается как документ, подтверждающий собственность на БПЛА. Как вариант, написать бумагу, что я приобрел там-то и там-то, документы отсутствуют по причине такой, я - собственник! Пусть докажут обратное. Скорее всего не примут, откажут в регистрации, тогда только через суд. Нет такого закона, что я обязан доказывать кому-то, что вещь (например, коптер) - моя. Если кто-то заявит права, представит документы, напишет заявление о краже и др. - тогда есть вопрос. Это требование в ПРОЕКТЕ порядка регистрации надо убирать. Я выше, на этой же странице, уже писал об этом, опять вопрос возникает. Приведу замечание по документам о собственности полностью:

"В пунктах 11, 20, 26, 28 Порядка необходимо исключить требования о предоставлении для осуществления регистрационных действий документов или их заверенных копий, подтверждающих право собственности на БПВС, либо указать, что «документы представляются при наличии». Неясно, какие именно документы будут признаны достаточными для осуществления регистрационных действий – единой формы документа, подтверждающего право собственности на БПВС, не существует. Это создает значительный коррупционный риск, а также риск необоснованного отказа в регистрации БПВС. В виду массовости и доступности БПВС их продажа может осуществляться различными способами с предоставлением (и без) разных документов. Например:

при личном визите в магазин покупка осуществляется за наличные деньги, выдается кассовый чек без указания плательщика;

посредством дистанционной торговли – привез курьер за наличные деньги, выдается чек или накладная, в том числе без указания владельца или может быть указано только имя или телефон;

посредством дистанционной торговли – привез курьер после оплаты банковской картой или через электронные платежные системы – возможны только выписки, в том числе не заверенные;

БПВС подарен или куплен б/у «с рук» и т.д.

Во всех перечисленных случаях документы не могут однозначно определить собственника БПВС, что является предпосылкой для отказа в регистрации и коррупции. Кроме того владельцы, которые приобрели БПВС до вступления в силу Закона № 462-ФЗ и Порядка, могли утратить документы о покупке, что означает невозможность регистрации и законного использования собственного БПВС, то есть ограничиваются конституционные права" (часть 2 статьи 35 Конституции Российской Федерации: «Каждый вправе иметь имущество в собственности, владеть, пользоваться и распоряжаться им как единолично, так и совместно с другими лицами»; часть 1 статьи 34: «Каждый имеет право на свободное использование своих способностей и имущества для предпринимательской и иной не запрещенной законом экономической деятельности)


  • 0




Яндекс.Метрика

Сайт работает на хостинге FASTVPS