Перейти к содержимому



Фотография

1080 60 fps или какого фига DJI не решает этот вопрос!?

60fps 1080 60 пластилин mavic нет качества

Лучший Ответ vladsvs , 04 Сентябрь 2017 - 21:29

RusDrone,  я понимаю что при грамотной съемке 60 не нужны, но производитель должен же отвечать за выставленные характеристики! Какого фига он нас обманывает!?

в 60 кдарах там просто жопа а не качество. Причем на прямой вопрос: "будет ли решена данная проблема в будущем?" Мне неделю с небольшим делали мозг отпискаим всякими. И только сейчас ответили, что это максимальные возможности данной камеры. Я бы всю эту история даже не начинал бы, если бы сразу так компетентно заявили. Нет же пришли видео такое, пришли сякое, фига ты на месте снимаешь, 60 не для статики. Барана из меня делали. какая в жопу статика, если даже на месте не двигаясь качества в 1080р и 60 кадрах, как при 480!!! 

 

Собственно тему можно закрывать. :)))

 

 


@60 нужны чтобы смазов небыло от дерганья и вибрации на камеру

Ну 60 нужны, чтобы была плавность и не стробило при быстрых проводках. Я повторюсь, да привык снимать на экшн со шлема. там это очень актуально. ну и по привычке тут тоже давай... Сейчас вроде осваиваюсь, подвес позволяет делать не плохие плавные проводки и т.п. Да, как бы и не нужны эти 60, но если бы были - мне пофиг на киношность кадра, я бы пользовался 60-ю кадрами.

Перейти к сообщению


  • Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 42

  #21 OFFLINE   mavicman

mavicman

    Летчик со стажем

  • Пользователи
  • PipPipPip
  • 386 сообщений
  • Город:Казань
  • Коптер:DJI Mavic Pro c Iphone 6 и iPad mini 4

Отправлено 01 Сентябрь 2017 - 22:35

Вы сами снимите, а не ссылайтесь на чужие видео. Я снимал 1080p в 60 fps - в яркий день, очень хороший кадры получились, мыла не видно. Многие от съемки в 1080/60 вашего мотоспорта на Мавике закачаются. Выложите кадры мы оценим. Думаю многим понравится. И снимайте защитную крышку, с ней действительно мыло есть.


Сообщение отредактировал mavicman: 01 Сентябрь 2017 - 22:37

  • 0

  #22 OFFLINE   vladsvs

vladsvs

    Начинающий летчик

  • Пользователи
  • Pip
  • 37 сообщений
  • Город:Россия
  • Коптер:Mavic Pro

Отправлено 02 Сентябрь 2017 - 20:10

Вы сами снимите, а не ссылайтесь на чужие видео. Я снимал 1080p в 60 fps - в яркий день, очень хороший кадры получились, мыла не видно. Многие от съемки в 1080/60 вашего мотоспорта на Мавике закачаются. Выложите кадры мы оценим. Думаю многим понравится. И снимайте защитную крышку, с ней действительно мыло есть.


Вот сам снял. https://youtu.be/bcQ184mwVe4
Ну про крышку можно было не писать. ))

Добавлено позже (01 Сентябрь 2017 - 23:02)
Все съемки у меня на канале)) Но качаться особо не с чего. Нет времени и терпения делать хороший монтаж. ))
https://www.youtube....kHEHv74zUhhgX-Q

Добавлено позже (02 Сентябрь 2017 - 18:32)

Твою мать!!! Решил обновить до 1000-ной и опять дрон не обновился мигает и попискивает стоит. Суко че ж с этими прошивками такая лажа все время!!???



Добавлено позже (02 Сентябрь 2017 - 20:10)

Обновился через жопу и кучей матов на наших китайских друзей, которые заставляют нервничать :)))

вот решение, если кому интересно. http://dji-club.ru/i...stant-2/page-3#

Видимо больше я не обновляюсь! :)))


  • 0

  #23 OFFLINE   PavelS

PavelS

    Летчик со стажем

  • Пользователи
  • PipPipPip
  • 122 сообщений
  • Город:Пенза
  • Коптер:phantom 2 vision plus v3.0, mavic pro

Отправлено 02 Сентябрь 2017 - 21:45

И как, 1080, 60fps лучше стало? 

А то на rcdesign пишут, что на 1000 прошивке поправили этот режим.

http://forum.rcdesig...tml#post7117414


  • 1

  #24 OFFLINE   vladsvs

vladsvs

    Начинающий летчик

  • Пользователи
  • Pip
  • 37 сообщений
  • Город:Россия
  • Коптер:Mavic Pro

Отправлено 02 Сентябрь 2017 - 21:59

И как, 1080, 60fps лучше стало? 
А то на rcdesign пишут, что на 1000 прошивке поправили этот режим.


Снял в комнате, не понятно. Завтра обязательно проверю. Ибо нахрена я так мучался и нервничал!? Только из-за возможного улучшения седня матом орал, как потерпевший :))
фото в раве просто земля и небо в сравнении с джипегом кстати. В джпг столько не нужных фильтров просто жесть... Идиоты нафига это все пихать по умолчанию? Разочаровывает как то пока DJI я их уже обматерил на сапорте за такие обновы))
  • 0

  #25 OFFLINE   PavelS

PavelS

    Летчик со стажем

  • Пользователи
  • PipPipPip
  • 122 сообщений
  • Город:Пенза
  • Коптер:phantom 2 vision plus v3.0, mavic pro

Отправлено 02 Сентябрь 2017 - 22:56

Ждем от вас отчета о 60fps. :)

Может тогда тоже обновлюсь, а то прошивка 400 стоит, ограничений не снимал, держу ее на всякий случай, конечно хотелось бы снять ограничения, но зная себя опасаюсь этого делать- начну его и в хвост и в гриву испытывать, а там и до краша/улета недалеко. :shok:


  • 1

  #26 OFFLINE   vladsvs

vladsvs

    Начинающий летчик

  • Пользователи
  • Pip
  • 37 сообщений
  • Город:Россия
  • Коптер:Mavic Pro

Отправлено 03 Сентябрь 2017 - 12:07

Ждем от вас отчета о 60fps.


Ок, постараюсь завтра же выложить результаты.

Добавлено позже (03 Сентябрь 2017 - 12:07)

Опережая выкладку на ютуб сравнительного теста 1000-ой прошивки скажу следующее: "Х.. чё изменилось! DJI отстой" Весь вечер мудохался с их корявым обновлением и ничего!!!

Теперь кстати 4к снимает только в 24 кадра. Если не ошибаюсь была возможность 30 fps. Но я им не пользовался поэтому пофиг.

Сейчас будет ссылка на ютубу!


  • 0

  #27 OFFLINE   olegnsk

olegnsk

    Опытный летчик АС

  • Модераторы
  • 7 279 сообщений
  • Город:Москва, исторически Новосибирск и Камчатка
  • Коптер:младшенький Mavic и ещё небольшая эскадрилья

Отправлено 03 Сентябрь 2017 - 12:11


была возможность 30 fps.
если в  NTSC  переключитесь, а в PAL 24 only....
  • 1

  #28 OFFLINE   vladsvs

vladsvs

    Начинающий летчик

  • Пользователи
  • Pip
  • 37 сообщений
  • Город:Россия
  • Коптер:Mavic Pro

Отправлено 03 Сентябрь 2017 - 15:06


если в  NTSC  переключитесь, а в PAL 24 only....

 

я только в NTSC тесты делал. урезали они 4к, что собственно логично ))) не тянет он такой битрейт.



Добавлено позже (03 Сентябрь 2017 - 12:19)


жалею, что не сделал 46 кадров в 1080 и в PAL не проэкспериментировал. Но сомневаюсь, что 50 кадров чем-то будут отличаться от 60 NTSC

Позже попробую если будут результаты сообщу. :)



Добавлено позже (03 Сентябрь 2017 - 15:06)

Сообщение отредактировал vladsvs: 03 Сентябрь 2017 - 12:19

  • 0

  #29 OFFLINE   olegnsk

olegnsk

    Опытный летчик АС

  • Модераторы
  • 7 279 сообщений
  • Город:Москва, исторически Новосибирск и Камчатка
  • Коптер:младшенький Mavic и ещё небольшая эскадрилья

Отправлено 03 Сентябрь 2017 - 15:49

простите, а какой смысл 60 fps на статичных объектах ???


  • 1

  #30 OFFLINE   vladsvs

vladsvs

    Начинающий летчик

  • Пользователи
  • Pip
  • 37 сообщений
  • Город:Россия
  • Коптер:Mavic Pro

Отправлено 03 Сентябрь 2017 - 15:59

простите, а какой смысл 60 fps на статичных объектах ???

это не съемка это тест качества видео.
Поэтому это не статичная съемка, а результат говенного качества при 60 кадрах. Статика для простоты теста. Одна и та же картинка в 30 и 60 кадрах выглядит по разному. Тут то смысл как раз не в движении, а в качестве видео.

Сообщение отредактировал vladsvs: 03 Сентябрь 2017 - 16:02

  • 0

  #31 OFFLINE   RusDrone

RusDrone

    Летчик АС

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 845 сообщений
  • Город:Москва
  • Коптер:Самосборы с 2010 года, Phantom3 Pro, Mavic Pro

Отправлено 03 Сентябрь 2017 - 18:33

Истерика какая то, мавик не гоночный дрон, там 60 кадров вообще не нужны, не надо сюда сьемку @60 с экшн камер приплетать,там @60 нужны чтобы смазов небыло от дерганья и вибрации на камеру
  • 3

  #32 OFFLINE   vladsvs

vladsvs

    Начинающий летчик

  • Пользователи
  • Pip
  • 37 сообщений
  • Город:Россия
  • Коптер:Mavic Pro

Отправлено 04 Сентябрь 2017 - 21:29   Лучший Ответ

RusDrone,  я понимаю что при грамотной съемке 60 не нужны, но производитель должен же отвечать за выставленные характеристики! Какого фига он нас обманывает!?

в 60 кдарах там просто жопа а не качество. Причем на прямой вопрос: "будет ли решена данная проблема в будущем?" Мне неделю с небольшим делали мозг отпискаим всякими. И только сейчас ответили, что это максимальные возможности данной камеры. Я бы всю эту история даже не начинал бы, если бы сразу так компетентно заявили. Нет же пришли видео такое, пришли сякое, фига ты на месте снимаешь, 60 не для статики. Барана из меня делали. какая в жопу статика, если даже на месте не двигаясь качества в 1080р и 60 кадрах, как при 480!!! 

 

Собственно тему можно закрывать. :)))

 

 


@60 нужны чтобы смазов небыло от дерганья и вибрации на камеру

Ну 60 нужны, чтобы была плавность и не стробило при быстрых проводках. Я повторюсь, да привык снимать на экшн со шлема. там это очень актуально. ну и по привычке тут тоже давай... Сейчас вроде осваиваюсь, подвес позволяет делать не плохие плавные проводки и т.п. Да, как бы и не нужны эти 60, но если бы были - мне пофиг на киношность кадра, я бы пользовался 60-ю кадрами.


Сообщение отредактировал olegnsk: 04 Сентябрь 2017 - 22:11

  • 0

  #33 OFFLINE   RusDrone

RusDrone

    Летчик АС

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 845 сообщений
  • Город:Москва
  • Коптер:Самосборы с 2010 года, Phantom3 Pro, Mavic Pro

Отправлено 04 Сентябрь 2017 - 23:14

Да тут многие пришли от гоупрошек, в том числе и я с 1й по 4ю пользовал, но качественный подвес и нормальный угол все расставили на свои места. Как вы кстати рыбий глаз и картинку с мавика совмещаете? Вам реально гоночный коптер бы с гоупро больше подошел. Мавик совсем не драйвовый.
  • 0

  #34 OFFLINE   Yariko

Yariko

    Летчик

  • Пользователи
  • PipPip
  • 87 сообщений
  • Город:Minsk
  • Коптер:Mavic Pro, Phantom 2 Zenmuse H4 3D GoPro 4 Silver

Отправлено 05 Сентябрь 2017 - 17:42

Как то квадроциклисты попросили поснимать их. взял мавик, 1920 при 60 кадрах решил использовать ( а вдруг слоу мо понадобится, всё таки экшен?) До этого снимал 2.7 при 30 кадрах и был доволен, учитывая размеры дрона. Поснимал ребят, принёс домой, включаю комп и не могу поверить. Всё отснятое - как с дешёвой китайской экшен камеры. Не мог поверить, что это с Мавика моего кадры, не то что слоу мо, вообще ничего не хотелось с этим материалом делать. С этого момента решил не продавать старичка Фантома 2, для таких случаев буду его с гопрошкой использовать. Даже моя Гопро 4 сильвер снимает 1920 в 60 кадров и даже 1280 в 120 кадров НАМНОГО лучше мавика.


Как вы кстати рыбий глаз и картинку с мавика совмещаете?

Просто ставите в ГоПро режим narrow и никаких больше рыбьих глаз. 

 

А про Мавик......решил, что нет у него такого режима, опечатка вышла у производителя))


  • 0

  #35 OFFLINE   RusDrone

RusDrone

    Летчик АС

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 845 сообщений
  • Город:Москва
  • Коптер:Самосборы с 2010 года, Phantom3 Pro, Mavic Pro

Отправлено 05 Сентябрь 2017 - 17:50

Ну ладно про narrow) никуда там рыбий глаз по сравнению с мавиком не девается
  • 0

  #36 OFFLINE   vladsvs

vladsvs

    Начинающий летчик

  • Пользователи
  • Pip
  • 37 сообщений
  • Город:Россия
  • Коптер:Mavic Pro

Отправлено 05 Сентябрь 2017 - 20:22

А про Мавик......решил, что нет у него такого режима, опечатка вышла у производителя))

вот и я о том же)).

Я снимал экшн камерой iSaw, там в режиме narrow нет такого рыбьего глаза, как на гоу про. ГП конечно супер, но дорого и все же хреново)) сколько сомной ездили снииали почти всегда съемка с го про какая то фиолетовая. Ребятам пофиг и мне на их камеры тоже (я к тому что в настройки Не лез), но монтировать их материалы в свои клипы я не брался)) лажа полная.
  • 0

  #37 OFFLINE   Yariko

Yariko

    Летчик

  • Пользователи
  • PipPip
  • 87 сообщений
  • Город:Minsk
  • Коптер:Mavic Pro, Phantom 2 Zenmuse H4 3D GoPro 4 Silver

Отправлено 06 Сентябрь 2017 - 02:22


Ну ладно про narrow) никуда там рыбий глаз по сравнению с мавиком не девается 0 Ответить пользователю

Вот сам себя снимал на велике, рыбий глаз отсутствует.

https://youtu.be/xHAauXberk8?t=14s

 

vladsvs

Прекрасно вас понимаю, сам питал надежды на слоу мо с мавика, но забил, ну не способен малыш на это(((


  • 0

  #38 OFFLINE   mavicman

mavicman

    Летчик со стажем

  • Пользователи
  • PipPipPip
  • 386 сообщений
  • Город:Казань
  • Коптер:DJI Mavic Pro c Iphone 6 и iPad mini 4

Отправлено 06 Сентябрь 2017 - 09:45

Малыш способен на качественное видео 3,8K 30fps , резкость, контраст, цвета все на высочайшем уровне. Пытаться снимать в высокоскоростном режиме 60, 90, 120 кадров в секунду это для специальных профессиональных камер, в Мавике просто чип китайский это тоже может как то делать но не более чем для рекламы, камеры которые умеют это делать стоят гораздо дороже. Цена камеры Мавик обусловлена не умением снимать в высокоскоростной режиме, а уменьшенным в размерах и весе трёх осевом подвесе и самой камеры для полетов.
Задача была сделать стабилизированную картинку с электронным подвесом, при этом снимать картинку в самом высоком на данный момент разрешении 4К с потрясающей резкостью в стандартном режиме 24, 30 кадров в секунду.
Этого уже предостаточно для дрона который летает на 7 км, весит без аккумулятора 520 грамм и стоит 999$. Конечно в него можно было поставить другую камеру и чип для высокоскоростной съемки, это не проблема, но цена его была бы 1300$ условно. Его купили бы столько людей по более высокой цене когда он только вышел на рынок и о нем ничего не знали? Думаю нет. Стоит ли увеличивать стоимость дрона ради профессиональных функций которые критичны для небольшого числа людей, при этом продажи уменьшатся? Думаю нет. Есть модели которые им тоже нужно продавать.
А на вопросы темы есть простой ответ - DJI решает в более дорогих моделях.
Было много видео без какой либо истерии где говорится что на Мавике нужно снимать в 3,8K 30 fps чтобы получать классную потрясающую картинку. Что то придумывать дополнительно бессмысленно.

Сообщение отредактировал mavicman: 06 Сентябрь 2017 - 09:55

  • 0

  #39 OFFLINE   vladsvs

vladsvs

    Начинающий летчик

  • Пользователи
  • Pip
  • 37 сообщений
  • Город:Россия
  • Коптер:Mavic Pro

Отправлено 06 Сентябрь 2017 - 09:55

Честных 4к у него нет, куча обработку видео со сглаживанием и шарпингом и почти гадостями. Как в андроиде за пользователя все решили! Вы снимите на нем jpg и raw.в джипеге просто ужас из-за обработки по умолчанию там половины деталей исчезает, Все сглажено и переглажено, тот же эффект и видео. Я писал ранее, тень дрона попадает в кадр и вокруг нее появляется огромный светлый орел. Нафига за меня решать, что мне нужны все эти обработки? Дайте свободу выбора! В общем да, дрон Не плох и можно снимать даже очень не плохие кадры, но куча НО мешает просто наслаждаться. ))
  • 0

  #40 OFFLINE   mavicman

mavicman

    Летчик со стажем

  • Пользователи
  • PipPipPip
  • 386 сообщений
  • Город:Казань
  • Коптер:DJI Mavic Pro c Iphone 6 и iPad mini 4

Отправлено 06 Сентябрь 2017 - 10:02

Просто это крутая дешевая модель от DJI чтобы взорвать рынок. На самом деле это для нас сейчас кажется она дорогой - 60 000 руб. Но по старому курсу она должна была стоить для нас 30 000 руб. За рубежом же для них как была цена 999$ так и осталась.
Может по этому многим кажется что Мавик должен быть более крутым чем есть.
  • 0





Темы с аналогичным тегами 60fps, 1080 60, пластилин, mavic, нет качества

Количество пользователей, читающих эту тему: 3

0 пользователей, 2 гостей, 0 анонимных


    Yandex (1)






Яндекс.Метрика

Сайт работает на хостинге FASTVPS