Перейти к содержимому


Фотография

Прошивки,модификации,снятие лётных ограничений.


  • Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 1063

  #781 OFFLINE   RGT

RGT

    Летчик испытатель

  • Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 524 сообщений
  • Город:Москва
  • Коптер:Mavic Pro

Отправлено 29 Январь 2018 - 18:27

Нет, не посмотреть;) Андройд может и реально лучше, я не пробовал. На ios меня лично устраивает.
  • 0

  #782 Гость_Denef_*

Гость_Denef_*
  • Гости

Отправлено 29 Январь 2018 - 18:42

RGT, спасибо! Попробую еще раз перезалить конфиг.
  • 0

  #783 OFFLINE   Solil

Solil

    Летчик

  • Пользователи
  • PipPip
  • 86 сообщений
  • Город:Питер

Отправлено 30 Январь 2018 - 21:58

сделал все по новой инструкции от maxima, замечательно все вышло и очень понятно. вот только не нашел у себя первой строчки g_config_flying_limit_height_limit_enabled.  
летать еще не пробовал. сейчас ни как не могу избавиться от 30 метрового ограничения. режим новичка отключен. програмку переустанавливал, не помогло. если вариант выше не поможет, то и не знаю, что делать


  • 0

  #784 Гость_Denef_*

Гость_Denef_*
  • Гости

Отправлено 30 Январь 2018 - 22:43

Solil, в проге «максимальная дистанция» отключена?
Если нет пункта «g_config_flying_limit_height_limit_enabled», то возможно на этой прошивке лимит высоты не снимите.
  • 0

  #785 Гость_Denef_*

Гость_Denef_*
  • Гости

Отправлено 30 Январь 2018 - 22:44

maximlord , р4р, прошивка по ходу последняя
  • 0

  #786 Гость_Denef_*

Гость_Denef_*
  • Гости

Отправлено 02 Февраль 2018 - 18:58

По ходу, на андроиде конфиг работает лучше. Связь стабильней, при прочих равных улетает на 1-1.5 км дальше. Особенно заметно на частоте 5.8 Ггц.
  • 0

  #787 OFFLINE   Andro

Andro

    Начинающий летчик

  • Пользователи
  • Pip
  • 1 сообщений
  • Город:Петропавловск
  • Коптер:фантом4

Отправлено 07 Февраль 2018 - 16:45


Спасибо! Я летал пол года не зная вылетов на магазинной обновляемой dji go. А тут посыпалось. Заказал кетайский "флагман". Поставлю только dji go и все. Будет отдельно лётный телефон. 0 Ответить пользователю
Позапрошлый  год летал не зная проблем , прошлый год неприрывных лагов,разрывов связи зависания приложения . Началось после обновления  Не помогла не старая( не знаю та-ли) версия .... Рэдми ноут 3 про...

 Кто знает с какой DJI GO версии начала поддерживать Фантом 4 ? Саму леталку не обновлял Летать просто ооочень тяжело... Надо хоть за зиму решить проблему, Сяоми вроде свою операционку обновил (стала шустрей работа приложений)  Погода пока не даёт опробывать


  • 0

  #788 OFFLINE   Micha

Micha

    Летчик АС

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 911 сообщений
  • Город:Саратов
  • Коптер:Mavic

Отправлено 08 Февраль 2018 - 12:07

Может кто подскажет... Есть параметр максимальной скорости:

 

20496985_m.jpg

 

Не могу поменять его на прошивках 800, 900 и выше... На 700 не пробовал, на 400 меняется без проблем...

Никто не пробовал менять этот параметр? Задавал вопрос Максиму (https://dji.maximlord.ru/), он сказал не надо трогать этот параметр... по умолчанию стоит 10... Почему не объяснил... Но в примере его изменений параметров полётного контроллера, этот параметр изменён аж на 20...по приведённой ссылке, раздел "снятие ограничений", пункт 3, "Мои параметры"... Только у меня такая фигня?.. Спасибо!


Сообщение отредактировал Micha: 08 Февраль 2018 - 12:26

  • 0

  #789 OFFLINE   denn

denn

    Летчик АС

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 807 сообщений
  • Город:новосибирск
  • Коптер:naza550/фантик3,4/Mavic pro.

Отправлено 08 Февраль 2018 - 12:22

Micha,
У меня 900/0000, тоже не меняется.
  • 1

  #790 OFFLINE   Micha

Micha

    Летчик АС

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 911 сообщений
  • Город:Саратов
  • Коптер:Mavic

Отправлено 08 Февраль 2018 - 12:25

Ок! Спасибо, denn!!! 


  • 0

  #791 OFFLINE   olegnsk

olegnsk

    Опытный летчик АС

  • Модераторы
  • 7 560 сообщений
  • Город:Москва, исторически Новосибирск и Камчатка
  • Коптер:младшенький Mavic и ещё небольшая эскадрилья

Отправлено 08 Февраль 2018 - 13:30


с какой DJI GO версии начала поддерживать Фантом 4

В DJI GO поддержка Ф4, Мавик была вообще заблокирована производителем (не вспомню с какой версии). Необходимо ставить DJI GO4 при этом на своём опыте скажу, что напр. на 705 Самсунге GO работает отлично, а вот GO4 практически никак. 


Сообщение отредактировал olegnsk: 08 Февраль 2018 - 13:32

  • 0

  #792 OFFLINE   yurikss

yurikss

    Опытный летчик АС

  • Модераторы
  • 1 387 сообщений
  • Город:Москва
  • Коптер:Мэвик

Отправлено 08 Февраль 2018 - 18:45


В DJI GO поддержка Ф4, Мавик была вообще заблокирована производителем (не вспомню с какой версии)

Поддержка Ф4 прекращена с версии DJI GO 3.1.4

 

-Fixed bugs causing crashes that occur with a low probability
-Added support for updating No-fly Zone data from smartphone GPS
-Cancelled support for Mavic Pro and Phantom 4

 


  • 0

  #793 OFFLINE   Parcifall

Parcifall

    Опытный летчик АС

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPipPip
  • 1 069 сообщений
  • Город:Moscow
  • Коптер:Mavic, Spark

Отправлено 10 Февраль 2018 - 20:35

Andro,я запутался в вопросе, про фантом 4 сказать ничего не могу, не владею. Новый redmi 5+ только вчера забрал на почте. Уже из коробки оперативной памяти свободно 50% )
Удалил все, что удалилось ) скоро буду пробовать на 4.1.9 + boost fcc

Сообщение отредактировал Parcifall: 10 Февраль 2018 - 20:37

  • 0

  #794 OFFLINE   Kaskadii

Kaskadii

    Начинающий летчик

  • Пользователи
  • Pip
  • 5 сообщений
  • Город:Vladi

Отправлено 13 Февраль 2018 - 05:27

Здраствуйте. Такая ситуация в прошлом году в апреле был куплен мавик все работало четко, связь не терялась и т.п. сейчас заказал себе такого же мавика только белого...вообщем дальше чем на 600 метров не улетает, видеосвязь сразу пропадает при том что это поля....короче предыщий норм работал.
Вопрос такой сам дрон сразу прошит на последнюю прошивку, если я поставлю джиай го 4.1.3 с разблокированным фсс работать все будет( т.е. с этой версией сигнал будет стабильней? Или лучше dji go 4.1.15 рус: LITE с FCC, MOD с force_boost) или обязательно нужно понижать прошивку?
  • 0

  #795 OFFLINE   Micha

Micha

    Летчик АС

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 911 сообщений
  • Город:Саратов
  • Коптер:Mavic

Отправлено 13 Февраль 2018 - 10:11


maximlord

Спасибо Максим... теперь успокоился... 

Добавлено позже (13 Февраль 2018 - 11:11)

Kaskadii, Могу ошибаться, но прошивка самого дрона, похоже, мало влияет на возможность послать его подальше... Был у меня негативный опыт с 4.0200, но может встала криво или ещё что... у других, по отзывам, всё с ней в порядке... На крайней, 4.0300, должно быть всё в порядке... даже в стоке... У Вас точно прошивка 4.0300?.. Попробуйте последние DJI GO4... 4.2.4 или 4.2.6... Они без FCC, а потом уже Рыжий МОД и иже с ним... Будет с чем сравнивать... Как вариант, прошть за ново 4.0300, если она уже стоит... Я не сделал этого с 4.0200, а надо было попробовать...

ПС. Когда говорю о прошивке, имею ввиду коптер


Сообщение отредактировал Micha: 13 Февраль 2018 - 10:15

  • 0

  #796 OFFLINE   Kaskadii

Kaskadii

    Начинающий летчик

  • Пользователи
  • Pip
  • 5 сообщений
  • Город:Vladi

Отправлено 13 Февраль 2018 - 10:41

Micha,

Спасибо за ответ. На телефоне как раз таки 4.2.6 стояла...на коптере номер не помню но должна последняя.
Т.е. впринципе можно ставить любую прошивку на коптере, главное это джи на телефоне. Еще вопрос если ставлю dji go 4.1.3 рус с FCC то телефон обязательно должен быть без интернета, чтобы фсс работало? Мне впринципе ничего кроме стабильности и дальности не надо, просто стремно когда дрон в прямой видимости практически, теряет видео связь на 600м...
Parrot bebop и тот чуть дальше брал))
  • 0

  #797 OFFLINE   Micha

Micha

    Летчик АС

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 911 сообщений
  • Город:Саратов
  • Коптер:Mavic

Отправлено 13 Февраль 2018 - 12:34

Kaskadii, На сколько я понял, на Мавике, FCC включается не за счёт подмены "географических координат", а путём установки "конфига" (файла) в определённую папку программы... он то и совершает "таинство"... Раздел "увеличение мощъности" по ссылке: https://dji.maximlord.ru/

Поэтому, есть или нет интернет может сказаться только на том, что будут или не будут сваливаться предложения или требования обновить ПО... Это может привести к блокировке дрона из за старой прошивки (что разлочивается не сложно)... 

Если в выбранной Вами программе DJI GO4.1.3 рус заблокирована функция обновления ( не показывает версии прошивки дрона и пульта), то можете не париться по интернету... Попробуйте Рыжий МОД... Это модифицированная версия 4.1.15... уже с FCC... О нём хорошие отзывы... И у меня не косячил он ни разу... Почитайте о нём тут:

https://sparkpilots....er-4-1-15.3841/

Юрий, перевёл этот МОД на русский, за что ему СПАСИБО!!!:

http://dji-club.ru/i...android/page-36


Сообщение отредактировал Micha: 13 Февраль 2018 - 12:40

  • 0

  #798 OFFLINE   Kaskadii

Kaskadii

    Начинающий летчик

  • Пользователи
  • Pip
  • 5 сообщений
  • Город:Vladi

Отправлено 13 Февраль 2018 - 12:52

Micha,
Понял спасибо, буду пробовать на выходных
  • 0

  #799 OFFLINE   Parcifall

Parcifall

    Опытный летчик АС

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPipPip
  • 1 069 сообщений
  • Город:Moscow
  • Коптер:Mavic, Spark

Отправлено 13 Февраль 2018 - 13:18

То есть прошивка дрона с конфигами не связаны ? Я вот помню, что две прошивки назад 1000 кажется, была какая-то крайняя для игр с конфигами ?!
  • 0

  #800 OFFLINE   Micha

Micha

    Летчик АС

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 911 сообщений
  • Город:Саратов
  • Коптер:Mavic

Отправлено 13 Февраль 2018 - 14:01

Parcifall, Прошивки дрона ограничивают возможности "Параметров разработчика" в Ассистенте2... Например до 3.0700, можно было снять ограничение по высоте, отключить НФЗ... Далее, до 3.0900, можно было снять только ограничение высоты, далее заблокировали и высоту и НФЗ... (Все эти препоны сейчас успешно снимаются: https://dji.maximlord.ru/) 

А программа DJI GO4, благодаря "конфигу" позволяет изменять мощъность приёма/передачи... Как пульта, так и дрона... Я так понял...


Сообщение отредактировал Micha: 13 Февраль 2018 - 14:05

  • 0




Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных




Яндекс.Метрика

Сайт работает на хостинге FASTVPS