Перейти к содержимому



Фотография

Камера - настройка, проблемы, ошибки, подвес

камера подвес phantom 4 pro

  • Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 39

  #1 OFFLINE   svcher

svcher

    Летчик

  • Пользователи
  • PipPip
  • 69 сообщений
  • Город:Краснодар
  • Коптер:DJI Inspire 1, Phantom 3 Pro, Phantom 4 Pro

Отправлено 16 Май 2017 - 22:54

Предлагаю развивать здесь вопросы с работой камеры и подвеса.



Добавлено позже (16 Май 2017 - 22:54)

Включаю в настройках камеры режим ручного управления, и отваливается связь с камерой. То же самое происходит при полетах. Отключаешь смартфон, подключаешь заново. На некоторое время связь устанавливается. Не надолго. 

Но стоит перевести настройки камеры на Автоматический режим и все работает, связь есть, полет нормальный.

Есть идеи, хочу летать с камерой на Ручном управлении.


  • 0

  #2 OFFLINE   borec

borec

    Летчик со стажем

  • Пользователи
  • PipPipPip
  • 141 сообщений
  • Город:Волгоград
  • Коптер:Phantom 4 PRO, Phantom 4, Октокоптер Tarot AC-1000

Отправлено 24 Май 2017 - 23:32

svcher, какие параметры камеры у Вас установлены на ручном режиме?? может настройки не соответствуют освещенности? ...не знаю насколько Вы разбираетесь в установке экспозиции, поэтому спрашиваю, бывает у пользователя выдержка 1\8000, диафрагма зажата до 11, а освещенность недостаточная и получаем черный экран..в автоматическом режиме естественно экспозамер выставляет как надо) 


  • 0

  #3 OFFLINE   svcher

svcher

    Летчик

  • Пользователи
  • PipPip
  • 69 сообщений
  • Город:Краснодар
  • Коптер:DJI Inspire 1, Phantom 3 Pro, Phantom 4 Pro

Отправлено 25 Май 2017 - 08:29


какие параметры камеры у Вас установлены
Параметры камеры вообще ни при чем. Любые. Я же говорю не про черный экран, а о том что отваливается, перестает отображаться камера и пишет не связи.

Но полеты показали, что такая ошибка получается и на автоматических настройках. Не правильно было мое первоначальное предположение. 

Теперь вообще не представляю в чем проблема. 

Управление коптером остается, а камера не работает. Переподключение не всегда помогает. Iphon нет под рукой, не могу сравнить.


  • 0

  #4 OFFLINE   Pashtet

Pashtet

    Начинающий летчик

  • Пользователи
  • Pip
  • 1 сообщений
  • Город:Москва
  • Коптер:DJI Phantom 4

Отправлено 26 Май 2017 - 09:24

Проблема следующая: При включение коптера камера не стабилизируется по горизонту, а носом задрана вверх..летал один раз, успешно. 

Как исправить проблему? Проблема началась после активации Gimbal Calibration. Приложение зависло на 6 % а камера начала нагреваться.


  • 0

  #5 OFFLINE   AleksandrB

AleksandrB

    Начинающий летчик

  • Пользователи
  • Pip
  • 1 сообщений
  • Город:Волгоград
  • Коптер:Mavic Pro

Отправлено 28 Май 2017 - 09:39

Здравствуйте, Подскажите пожалуйста!
Только купили Мэвик работало все супер, но в один день мы его включили, а он не фокусируется!
Нажимаем на фокус и ничего не меняется, видно только очертание и все это размытое мутное!
Сбрасывали настройки камеры, не помогло!
Как это можно исправить????(Не падал, относимся очень бережно!)
  • 0

  #6 OFFLINE   drjeans

drjeans

    Летчик

  • Пользователи
  • PipPip
  • 51 сообщений
  • Город:Москва

Отправлено 03 Июнь 2017 - 13:26

Интересно, а какой аналог камеры P4Pro есть на рынке или ей подобный?


  • 0

  #7 OFFLINE   TSV

TSV

    Летчик

  • Пользователи
  • PipPip
  • 69 сообщений
  • Город:п.преображение

Отправлено 15 Июнь 2017 - 06:24

доброго всем . сегодня решил включит свой 4 про + . на экране засветилась что вышла  новая прошивка 01.04.0602, подключаю провод к пульту и нажимаю загрузить через некоторое время просить перезагрузку "борта" , делаю , включаю - видео нет и пишет что вышла новая прошивка (та же ) делаю новую установку толку нет тоже самое ,раз пять пытался все тоже самое  .попробовал через пк , нет в списке новых  прошивок  (на пульте лампа стала мигать красным и зеленым )


Сообщение отредактировал TSV: 15 Июнь 2017 - 06:44

  • 0

  #8 OFFLINE   Scamp

Scamp

    Летчик со стажем

  • Пользователи
  • PipPipPip
  • 310 сообщений
  • Город:Краснодар
  • Коптер:DJI Phantom 4 Pro

Отправлено 15 Июнь 2017 - 09:53

TSV, перелинкуйте дрон-пульт

С1+С2+Кнопка записи видео и нажмите зубочисткой на моргающую кнопку 


  • 0

  #9 OFFLINE   TSV

TSV

    Летчик

  • Пользователи
  • PipPip
  • 69 сообщений
  • Город:п.преображение

Отправлено 15 Июнь 2017 - 10:40

сделал . изменений нет ,тоже самое 



Добавлено позже (15 Июнь 2017 - 07:40)

обновление больше не просит . но видео по прежнему нет и лампочка по прежнему мигает зеленым и красным  


  • 0

  #10 OFFLINE   Scamp

Scamp

    Летчик со стажем

  • Пользователи
  • PipPipPip
  • 310 сообщений
  • Город:Краснодар
  • Коптер:DJI Phantom 4 Pro

Отправлено 15 Июнь 2017 - 10:50

TSV, именно так сделали?
когда загорелась голубая кнопка на пульте зубочисткой ткнули в диод-кнопку?
  • 0

  #11 OFFLINE   olegnsk

olegnsk

    Опытный летчик АС

  • Модераторы
  • 7 410 сообщений
  • Город:Москва, исторически Новосибирск и Камчатка
  • Коптер:младшенький Mavic и ещё небольшая эскадрилья

Отправлено 15 Июнь 2017 - 11:21

TSV, А сам пульт прошивали? 


  • 0

  #12 ONLINE   Borisb

Borisb

    Летчик АС

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 763 сообщений
  • Город:Москва
  • Коптер:Inspire2 Р4Р

Отправлено 15 Июнь 2017 - 12:17

TSV, после прошивки было тоже самое, сделал калибровку пульта и сразу все прошло 


Сообщение отредактировал Borisb: 15 Июнь 2017 - 12:19

  • 0

  #13 OFFLINE   АndreyKam

АndreyKam

    Летчик со стажем

  • Пользователи
  • PipPipPip
  • 108 сообщений
  • Город:Москва
  • Коптер:Фантом 4 про

Отправлено 15 Июнь 2017 - 12:50


TSV, перелинкуйте дрон-пульт С1+С2+Кнопка записи видео и нажмите зубочисткой на моргающую кнопку 

 

Так ничего не получится. Вы забыли о колёсике экспозиции. Для привязки пульта управления к квадрокоптеру:  (надо последовательно нажать С1+ С2+ video) и одновременно держать нажатыми три кнопки - С1, С2 (на брюхе пульта), кнопку видео (спереди слева, рядом с переключателем A-S-P) и держа нажатыми три кнопки - на пол секунды нажать на колёсико экспозиции (колёсико справа, спереди, им меняют диафрагму или выдержку, именно нажать, а не крутить колёсико). На пульте загорается синий светодиодик, пульт начинает издавать характерный звук. У вас 60 секунт, чтобы на коптере нажать искомую кнопку.  (В кнопку встроен светодиодик, на светящуюся кнопку между разъёмом usb и слотом под SD карту и жмём). 


  • 0

  #14 OFFLINE   Scamp

Scamp

    Летчик со стажем

  • Пользователи
  • PipPipPip
  • 310 сообщений
  • Город:Краснодар
  • Коптер:DJI Phantom 4 Pro

Отправлено 15 Июнь 2017 - 13:31

держа нажатыми три кнопки - на пол секунды нажать на колёсико экспозиции

Это не обязательно
  • 0

  #15 OFFLINE   olegnsk

olegnsk

    Опытный летчик АС

  • Модераторы
  • 7 410 сообщений
  • Город:Москва, исторически Новосибирск и Камчатка
  • Коптер:младшенький Mavic и ещё небольшая эскадрилья

Отправлено 15 Июнь 2017 - 13:36

АndreyKam, а не проще на одну кнопку тапнуть в GO  :)  


  • 0

  #16 OFFLINE   TSV

TSV

    Летчик

  • Пользователи
  • PipPip
  • 69 сообщений
  • Город:п.преображение

Отправлено 15 Июнь 2017 - 16:51

сейчас опять пишет требуется обновление ......нажимаю загрузить .... загрузка начинается с 62% потом установка на коптер



Добавлено позже (15 Июнь 2017 - 13:42)


огни  перед  красные горят зад зеленые мигают  и опять просит обновить



Добавлено позже (15 Июнь 2017 - 13:51)

может есть какой то сброс настроек или что то вроде ? 


Сообщение отредактировал TSV: 15 Июнь 2017 - 16:43

  • 0

  #17 OFFLINE   olegnsk

olegnsk

    Опытный летчик АС

  • Модераторы
  • 7 410 сообщений
  • Город:Москва, исторически Новосибирск и Камчатка
  • Коптер:младшенький Mavic и ещё небольшая эскадрилья

Отправлено 15 Июнь 2017 - 17:22

TSV, Огни у вас показывают, что с коптером всё ок (передние всегда красные - это габаритные огни). Вы так и не ответили - кроме коптера пульт обновляли? А сброс в Асистенте  есть до условно заводских настроек. Не всегда только помогает.


  • 0

  #18 OFFLINE   АndreyKam

АndreyKam

    Летчик со стажем

  • Пользователи
  • PipPipPip
  • 108 сообщений
  • Город:Москва
  • Коптер:Фантом 4 про

Отправлено 15 Июнь 2017 - 18:27

АndreyKam сказал(а) держа нажатыми три кнопки - на пол секунды нажать на колёсико экспозиции Это не обязательно

 

Не поленился и сейчас проверил. Действительно, для привязки пульта управления к коптеру нужно нажать три кнопки С1+ С2 + video и держать их одновременно нажатыми секунду или чуть более. Убедился, кнопку экспозиции нажимать не надо.

 

Был не прав, спасибо за информацию.

 

olegnsk, постоянно пользуясь двумя пультами мне быстрее и увереннее пользоваться горячими клавишами, а не пунктом в меню. Я привязываю пульт к коптеру не дожидаясь окончания загрузки пульта и до установки планшета на пульт.


Сообщение отредактировал АndreyKam: 15 Июнь 2017 - 18:36

  • 0

  #19 OFFLINE   TSV

TSV

    Летчик

  • Пользователи
  • PipPip
  • 69 сообщений
  • Город:п.преображение

Отправлено 16 Июнь 2017 - 02:04

olegnsk, обновлял в авто режиме  через wi fi  подключил коптер к пульту проводом по  инструкции  нажал на  обновить , сначала видно было как скачивается фаил потом установка 


Добавлено позже (15 Июнь 2017 - 23:04)

не могу понять как сюда добавить фото


  • 0

  #20 OFFLINE   olegnsk

olegnsk

    Опытный летчик АС

  • Модераторы
  • 7 410 сообщений
  • Город:Москва, исторически Новосибирск и Камчатка
  • Коптер:младшенький Mavic и ещё небольшая эскадрилья

Отправлено 16 Июнь 2017 - 02:13


как сюда добавить фото

Вот это просто - нажмите в сообщении кнопку "расширенная форма" дальше всё интуитивно понятно.


Сообщение отредактировал olegnsk: 16 Июнь 2017 - 02:23

  • 0





Темы с аналогичным тегами камера, подвес, phantom 4 pro

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных







Яндекс.Метрика

Сайт работает на хостинге FASTVPS