Перейти к содержимому


Фотография

Какой планшет брать под фантом 4+про

планшет

  • Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 132

  #41 OFFLINE   dendy

dendy

    Летчик со стажем

  • Пользователи
  • PipPipPip
  • 195 сообщений
  • Город:Санкт-Петербург
  • Коптер:Mavic Air Red

Отправлено 19 Апрель 2017 - 17:45


(GPS же вроде во всех версиях???)

только на версиях с симкой!! (обсуждали в ветке по 3-му фантому.)

Всё остальное - да, можно раздавать с мобилы, но ГПСа не будет.

я остановился на версии с СИМкартой.


Сообщение отредактировал dendy: 19 Апрель 2017 - 17:46

  • 0

  #42 OFFLINE   Scamp

Scamp

    Летчик со стажем

  • Пользователи
  • PipPipPip
  • 315 сообщений
  • Город:Краснодар
  • Коптер:DJI Phantom 4 Pro

Отправлено 19 Апрель 2017 - 18:45

всё... взял с симкой... 128ГБ
завтра, если погода будет - полетаю
  • 0

  #43 OFFLINE   TSV

TSV

    Летчик

  • Пользователи
  • PipPip
  • 70 сообщений
  • Город:п.преображение

Отправлено 14 Май 2017 - 14:14

всем привет . я снова владелец DJI гаджета , 4pro+  , вопрос такой ни кто еще не пытался на родной монитор установить русско язычную версию djigo ?


  • 0

  #44 OFFLINE   АndreyKam

АndreyKam

    Летчик со стажем

  • Пользователи
  • PipPipPip
  • 108 сообщений
  • Город:Москва
  • Коптер:Фантом 4 про

Отправлено 18 Май 2017 - 22:14

Пытались. Пока вариантов нет.

 

Подробнее можно почитать в ветке о русской версии программы DJI GO 4 rus.

 

По этой причине сам пользуюсь двумя пультами попеременно. Один пульт от 4 pro, на нём использую андроид-планшет Huawei MediaPad  М3 с русской версией  DJI GO 4 rus, самый удобный и стабильный для меня вариант, английского я не знаю, поэтому русскоязычные сообщения для меня повышают безопасность полётов. Если снимаю видео, частенько ставлю iPad Air2, на IOS версии работает фокус-пикинг, гораздо легче фокусироваться в режиме видео.

 

Второй пульт от 4 pro+ (со встроенным экраном) удобно использовать на открытых пространствах в солнечную хорошую погоду, экран гораздо ярче планшетного, но мелковат, позволяет использовать 5.8 ГГц. Пульты перешиваются очень быстро, проблем и затруднений с этим у меня не было.

 

Изначально была куплена версия Фантом 4 про + (с экраном), но глючность этой версии меня несколько раз повергала в уныние. Хотел уже продавать и переходить на Фантом 4 про (без экрана), но мои потери при продаже могли быть больше стоимости второго пульта. Так я приобрёл второй пульт.

 

Хочу особо прорекламировать android планшет  Huawei MediaPad М3 под русскоязычную версию программы, яркость экрана одна из самых высоких - 440 люм, отличная контрастность и главное - мощный процессор внутри, хватает и на отображение программы DJI GO 4 без "заеданий" и на параллельную запись планшетом с экрана, остальные android планшеты на такой подвиг не способны, на сколько я это знаю. Диагональ 8 с чем-то дюймов и всё это великолепие обошлось мне менее 19 тыс. руб с LTE (сим карта), был куплен на Алиаэкспресс с годовой гарантией по Москве.


Сообщение отредактировал АndreyKam: 18 Май 2017 - 22:22

  • 0

  #45 OFFLINE   fotojazz

fotojazz

    Начинающий летчик

  • Пользователи
  • Pip
  • 48 сообщений
  • Город:Tula
  • Коптер:Phantom 4 pro

Отправлено 18 Май 2017 - 23:13


Хочу особо прорекламировать android планшет  Huawei MediaPad 3М

Хотел как раз задать вопрос по планшету под русскоязычную версию.И  Вы меня почти убедили..а главное,теперь хоть будет на кого свалить 

свои неудачи:)) :)


  • 1

  #46 OFFLINE   АndreyKam

АndreyKam

    Летчик со стажем

  • Пользователи
  • PipPipPip
  • 108 сообщений
  • Город:Москва
  • Коптер:Фантом 4 про

Отправлено 18 Май 2017 - 23:38

Это правильный подход, можно смело таранить здания  :P


  • 1

  #47 OFFLINE   fotojazz

fotojazz

    Начинающий летчик

  • Пользователи
  • Pip
  • 48 сообщений
  • Город:Tula
  • Коптер:Phantom 4 pro

Отправлено 19 Май 2017 - 00:54

АndreyKam,ну со зданиями тут у нас в деревне напряженка, а вот к березам мы неравнодушны... Три винта уже поломали :)

Кстати, какую память брать?

Сообщение отредактировал fotojazz: 19 Май 2017 - 01:04

  • 0

  #48 OFFLINE   Роман

Роман

    Начинающий летчик

  • Пользователи
  • Pip
  • 6 сообщений
  • Город:Владивосток
  • Коптер:Phantom 4 Pro, Phantom 2 + zenmuse h3-3d

Отправлено 19 Май 2017 - 12:16

Привет всем

 

Я взял БУ iPad mini 2 retina (12т.р. всего обошелся)

 

Софт dji go работает нормально, не тормозит, но вот экран это беда.

 

Разочаровался.

 

На солнце вообще ничего не видно.

 

По этому не советую брать, если что.


  • 0

  #49 OFFLINE   АndreyKam

АndreyKam

    Летчик со стажем

  • Пользователи
  • PipPipPip
  • 108 сообщений
  • Город:Москва
  • Коптер:Фантом 4 про

Отправлено 19 Май 2017 - 17:20

Кстати, какую память брать?

 

У меня 32 гига на Huawei MediaPad 3М, 4 гига занимает скаченная карта от DJI - "вся Россия".

 

Этот планшет живёт в машине и на квадрике. В машине он великолепный навигатор, и оповещает меня о скоростимерах на дорогах по России, отличная громкость динамиков, но скаченные карты для навигатора у меня занимают ещё 11 гигов. Из имеющихся 32 гигов свободными остались только 6 гигов.

 

Для фантома 4 про я использую память microSDXC  USH – 1  Samsung PRO Plus, class 1, U3, это самая быстрая карта для фантомов. У этой памяти скорость записи 90 МВ/с, считывания 95 МВ/с.

 

Правда, существует карта памяти class 2 со скоростью записи 95 МВ/с, и скоростью считывания в районе 300 МВ/с, уже не помню названия и точных характеристик, но у неё запредельная цена, и по моему она не подходит, хотя, возможно я и ошибаюсь.

 

 


Я взял БУ iPad mini 2 retina (12т.р. всего обошелся)   Софт dji go работает нормально, не тормозит, но вот экран это беда.  

 

Я так-же начинал с покупки б/у  iPad mini 2 (retina), за схожую сумму. Но экран с воздушной прослойкой под стеклом и низкая яркость,  на солнце были ни к чёрту. Использование различных плёнок на экран iPad mini 2, ситуацию сильно не улучшили.

 

У меня достаточно быстро частично вышел из строя разъём питания, планшет перестал работать с пультом фантома. Ремонт разъёма питания не имел смысла, и я подарил  iPad mini 2 знакомому мальчугану, он им до сих пор с удовольствием пользуется. Я приобрёл на замену  mini 2   iPad Air2 и доволен им, хотя для фантома он несколько великоват, но мне это не мешает.

 

Захотел добавить важную деталь.

 

Для полной стабильности, я пользуюсь не хитрым приёмом на Huawei MediaPad М3. Перед  включением программы DJI GO 4 rus, я делаю свап кнопки "домой" вправо и закрываю все приложения (провожу по кнопке под экраном пальцем вправо).

 

Русская версия программы работает у меня без нареканий, по крайней мере не хуже чем на iPad Air2 оригинальная версия программы.

 

После неудачных обновлений пульта с экраном мой фантом вытворял чёрти что (второго пульта у меня ещё не было), но после сноса всех программ и перезаливки программного обеспечения, используя сейчас два пульта управления попеременно, мой фантом 4 про ведёт себя нормально.

 

Таким комплектом я пользуюсь:

Прикрепленные файлы


Сообщение отредактировал АndreyKam: 19 Май 2017 - 17:21

  • 1

  #50 OFFLINE   fotojazz

fotojazz

    Начинающий летчик

  • Пользователи
  • Pip
  • 48 сообщений
  • Город:Tula
  • Коптер:Phantom 4 pro

Отправлено 20 Май 2017 - 02:00

АndreyKam,

По Вашему научению взял сегодня Huawei MediaPad М3 64 ,продавец даже поставил мне русифицировану прогу, завтра буду пробовать... Правда не могу пока понять и привыкнуть управлять этим медиаПадом...они совсем разные с айпадом:(

Сообщение отредактировал fotojazz: 20 Май 2017 - 02:07

  • 0

  #51 OFFLINE   АndreyKam

АndreyKam

    Летчик со стажем

  • Пользователи
  • PipPipPip
  • 108 сообщений
  • Город:Москва
  • Коптер:Фантом 4 про

Отправлено 20 Май 2017 - 09:38

Русификация в Huawei MediaPad М3 заложена "из коробки". При первом запуске выбираете русский язык и всё будет по русски. Рекомендую сразу обновиться, будет седьмой Android.
Как говорится, если привыкли к IOS от Apple, Android будет не привычным и наоборот, те кто привыкли к Android искренне плюются от IOS на продукции Apple. Ничего нового, обвыкнитесь.

Если нужна подсказка, как установить русскую версию - пишите, распаковать русскоязычную версию на самом деле не сложно.

Сообщение отредактировал АndreyKam: 20 Май 2017 - 09:43

  • 0

  #52 OFFLINE   nik1

nik1

    Летчик со стажем

  • Пользователи
  • PipPipPip
  • 362 сообщений
  • Город:Ленинград
  • Коптер:Phantom 4

Отправлено 20 Май 2017 - 11:34


Русификация в Huawei MediaPad М3 заложена "из коробки"

Скорее всего имеется в виду DJI GO


  • 0

  #53 OFFLINE   fotojazz

fotojazz

    Начинающий летчик

  • Пользователи
  • Pip
  • 48 сообщений
  • Город:Tula
  • Коптер:Phantom 4 pro

Отправлено 20 Май 2017 - 16:36

а подсказка, как установить русскую версию - пишите, распаковать русскоязычную версию на самом деле не сложно.

рано поутру, в торжественном настроении, с тремя заправленными батарейками,двумя экранами ( только сегодня понял, зачем у Вас два пульта) торжественно подъехал к своим любимым конягам. Первую батарейку решил сжечь на тестировании новой карты со старым экраном и вроде все прошло успешно, за исключением движения боком камера тоже заваливается. При полете вперед-назад, камера не клонится.
Дальше прицепил хуайвей с русскоговоряще прогой... и сразу мордой об лавку. С камерой полный облом. Экран сияет черной пустотой. Начал лихорадочно жать, давить, смахивать ( так и не освоил управление андроидом)и в конечном итоге мне экран сделал предложение помочь мне установить вместо DJI GO ... DJI GO 4. Я, по наивности, сдуру согласился.... Ну и опять мордой об асфальт. Установилась Аглицкая версия.Плюнул я на новый экран и решил сжечь батарейки на старом экране... Ан нет, и состарым экраном тоже проблемы. Затосковал и уже решил свалить, как вспомнил, что у меняесть еще прога Личи.
Опять нацепил винты, включил старый экран... И вдруг заработала английская версия на старом экране. Полетал над полем одуванчиков на малой высоте и обнаружил плохо работающий контроллер высоты. Даже при движении под уклон дрон
Не держит высоту, а уходит ближе к земле и приходится его поднимать, чтобы не зацепил землю. При этом дрон как- то неуверенно раскачивается. Вот такое невеселое утро было.

Сообщение отредактировал fotojazz: 20 Май 2017 - 16:38

  • 0

  #54 OFFLINE   olegnsk

olegnsk

    Опытный летчик АС

  • Модераторы
  • 7 522 сообщений
  • Город:Москва, исторически Новосибирск и Камчатка
  • Коптер:младшенький Mavic и ещё небольшая эскадрилья

Отправлено 20 Май 2017 - 17:15


вместо DJI GO ... DJI GO 4.
Фантомы 4 серии и Мавик используют сейчас только GO4, если вам нужна русская версия то в соотв. теме всё подробно указано http://dji-club.ru/i...ndroid/?p=94861  Также с анроидом не забывайте включать функцию отладка usb
  • 1

  #55 OFFLINE   АndreyKam

АndreyKam

    Летчик со стажем

  • Пользователи
  • PipPipPip
  • 108 сообщений
  • Город:Москва
  • Коптер:Фантом 4 про

Отправлено 20 Май 2017 - 20:06

( только сегодня понял, зачем у Вас два пульта)

 

Не далее как на этой странице я популярно объяснил, почему у меня два пульта.

 

На Аndroid планшет  Huawei MediaPad М3 кроме русифицированной версии DJI GO 4 можно ставить сторонний софт для Аndroid устройств к фантому 4 про, а на iPad Air2 можно ставить вторую DJI официальную софтину, сторонний софт для IOS  устройств, и главное, на нём работает фокус-пикинг.

 

А пультом с родным экранчиком (изначально покупался про+) гораздо удобнее снимать на солнце,  при съёмке с планшетом я выбираю места с тенью, несмотря на солнцезащитные козырьки для планшетов. Я эти козырьки редко цепляю, без них летать приноровился.

 

В ветреную погоду и сложных условиях съёмки, предпочитаю Huawei MediaPad М3. Все сообщения на русском языке и экран нормальных размеров.

 


С камерой полный облом. Экран сияет черной пустотой.

 

Я обычно новое, на сколько это возможно, проверяю дома на фантоме без пропеллеров. Для начала убеждаюсь в том, что есть связь пульта и квадрокоптера.

 

(В вашем изложении не чётко описана ситуация, остаётся только догадываться, какие настройки у вас на коптере были и о чём вы пишете с технической точки зрения)

 

У меня предыдущий квадрик фантом 4 гораздо лучше держал высоту над хорошо подстриженным футбольным полем, этот квадрик (фантом 4 про) в горизонтальном полёте немного теряет высоту.

 

 

Главное дополнение - не позволяйте системе обновляться, я с этими обновлениями хлебнул проблем. Лучшее - враг хорошего, стабильно работающая версия программы - это хорошо.

 

Для обновления программ коптера очень рекомендую обновляться только через персональный компютер и только с пониманием, что это обновление важное.


Сообщение отредактировал АndreyKam: 20 Май 2017 - 20:12

  • 1

  #56 OFFLINE   fotojazz

fotojazz

    Начинающий летчик

  • Пользователи
  • Pip
  • 48 сообщений
  • Город:Tula
  • Коптер:Phantom 4 pro

Отправлено 21 Май 2017 - 00:47

olegnsk,спасибо, Олег, придется сына ждать, сам я такие манипуляции по установке не осилю.
Кстати, здесь фотографии можно грузить только с коптера, или можно с шарика и другие фотографии?

Добавлено позже (21 Май 2017 - 01:47)

ситуация, остаётся только догадываться, какие настройки у вас на коптере были и о чём вы пишете с технической точки зрения)

Спасибо,Андрей!По части черного экрана, я так понимаю, что камера F4 pro врубается только в проге GO4 .( так вроде olegnsk объяснил)
Ну а по части двух Ваших пультов я читал, но ни как не мог понять, почему нельзя к одному пульту подключать
один из ваших экранов по мере потребности , что я и попытался безуспешно проделать:)

Сообщение отредактировал fotojazz: 21 Май 2017 - 00:50

  • 0

  #57 OFFLINE   АndreyKam

АndreyKam

    Летчик со стажем

  • Пользователи
  • PipPipPip
  • 108 сообщений
  • Город:Москва
  • Коптер:Фантом 4 про

Отправлено 21 Май 2017 - 12:30


Ну а по части двух Ваших пультов я читал, но ни как не мог понять, почему нельзя к одному пульту подключать один из ваших экранов по мере потребности , что я и попытался безуспешно проделать

Теперь понятно.

С неделю тому назад в соседней теме как раз вновь обсуждали, к пульту управления со встроенным экраном  (Phantom 4 pro+)  планшеты и телефоны подключить нельзя.


  • 0

  #58 OFFLINE   qurlsoni

qurlsoni

    Начинающий летчик

  • Пользователи
  • Pip
  • 6 сообщений
  • Город:Москва
  • Коптер:Dji phantom 4 pro

Отправлено 21 Май 2017 - 14:53

с удивлением обнаружил что galaxy s4 тянет dji go 4 передача видео стабильна, только прога подтормаживает, когда функции переключаешь, не ожидал от старика такой прыти
  • 0

  #59 OFFLINE   fotojazz

fotojazz

    Начинающий летчик

  • Пользователи
  • Pip
  • 48 сообщений
  • Город:Tula
  • Коптер:Phantom 4 pro

Отправлено 22 Май 2017 - 18:54

АndreyKam,
Cегодня попробовал погонять Huawei на солнце...
По сравнению с айфоном - небо и земля. Наверное пойду менять
на Самсунг, там говорят - экран поярче :)
  • 0

  #60 OFFLINE   АndreyKam

АndreyKam

    Летчик со стажем

  • Пользователи
  • PipPipPip
  • 108 сообщений
  • Город:Москва
  • Коптер:Фантом 4 про

Отправлено 22 Май 2017 - 20:08

А на Самсунг какая величина по яркости экрана? У Huawei 440  кд/м², у 6 и 7 айфона до 550 кд/м², у планшетов 250, 400, очень редко до 450  кд/м².

И самое главное, процессор в Самсунге это всё так же потянет? Если всё будет хорошо, я только за, будет с чем сравнить.

 

У меня Huawei MediaPad М3 чуть ярче, чем iPad Air2. Хотя разница слегка ощутима. На смолнце все планшеты не подарок, под прямыми солнечными лучами почти ничего не видно, давно использую тень. Даже  родной экран про+ имея яркость 1000 кд/м²  под прямыми солнечными лучами не достаточен, нужно 2000 кд/м².

 

(Яркость экрана выражается в силе света на единицу площади и измеряется в кд/м2 (читается как «кандел на метр квадратный»)

 

Примечание: сейчас в Южной Корее не все благополучно в электронной промышленности, ощущается недостаток средств на новые разработки, китайцы этим положением стараются воспользоваться и вырваться вперёд, ещё более сложная ситуация по части вложений в разработки у Японцев, дефляция в стране не шуточная. Мне это рассказывал приятель, полтора месяца назад вернулся из этих стран, обсуждали планы по производству приборов на их мощностях. Они на этой ниве работают с Азией с 1994 года.


Сообщение отредактировал АndreyKam: 22 Май 2017 - 20:25

  • 0





Темы с аналогичным тегами планшет

Количество пользователей, читающих эту тему: 2

0 пользователей, 2 гостей, 0 анонимных




Яндекс.Метрика

Сайт работает на хостинге FASTVPS