Перейти к содержимому



Фотография

Вопросы - однодневки


  • Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 55

  #1 ONLINE   olegnsk

olegnsk

    Опытный летчик АС

  • Модераторы
  • 7 083 сообщений
  • Город:Москва, исторически Новосибирск и Камчатка
  • Коптер:младшенький Mavic и ещё небольшая эскадрилья

Отправлено 19 Декабрь 2016 - 00:35

создана тема для описания проблем и их решений со стороны первых владельцев


Сообщение отредактировал olegnsk: 19 Май 2017 - 15:37

  • 0

  #2 OFFLINE   Digitalbird

Digitalbird

    Начинающий летчик

  • Пользователи
  • Pip
  • 2 сообщений
  • Город:Москва
  • Коптер:DJI Mavic pro

Отправлено 30 Декабрь 2016 - 00:54

Проблема: не коннектится с планшетом (Huawei mediapad x2) и пультом и приложением... вставляю в пульт и начинается зарядка планшета. Я читал, что это какой-то баг в андроиде. 

http://mavicpilots.c...-s2.3131/page-3

В этой теме у чела самсунг с2 тоже не коннектится и там предложили схему: выключить все - воткнуть провод в планшет и пульт, включить пульт, включить дрона, включить планшет - и должно работать!

 

Craft off
controller off
S2 Off-Important
Plug in USB to S2 while off
Start controller
Start Craft
Turn on S2
Connected!

 

Завтра попробую, но возможно есть проблема в другом, может провод нужен особенный какой то? Есть советы?


  • 0

  #3 OFFLINE   ilyakov

ilyakov

    Начинающий летчик

  • Пользователи
  • Pip
  • 18 сообщений
  • Город:Москва

Отправлено 22 Январь 2017 - 19:04



Digitalbird,

 

Попробуйте другой провод, у меня такая проблема была с P3 на ipad, поменял провод и все заработало 


  • 0

  #4 OFFLINE   creep

creep

    Летчик АС

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 846 сообщений
  • Город:Moscow
  • Коптер:DJI Mavic Pro

Отправлено 28 Январь 2017 - 00:51

Важно! У кого больше 1 аккумулятора, то после обновления прошивки вставляйте по очереди каждый аккумулятор, включайтесь как перед полетом, ждите пять секунд и после всплывающего окна о несоответствии прошивки обновляйте прошивку аккумулятора, и так по очереди с каждым аккумулятором, иначе в "боевых условиях" получите ошибку, Мавик сядет на крышу проезжающей газели и уедет от вас обратно в Китай))


Сообщение отредактировал creep: 28 Январь 2017 - 00:53

  • 2

  #5 ONLINE   olegnsk

olegnsk

    Опытный летчик АС

  • Модераторы
  • 7 083 сообщений
  • Город:Москва, исторически Новосибирск и Камчатка
  • Коптер:младшенький Mavic и ещё небольшая эскадрилья

Отправлено 28 Январь 2017 - 01:03

creep, :rofl:  :good:  Так впрочем у всех DJI устройств , но в Китай из-за этого не улетают.... 


  • 0

  #6 OFFLINE   Hemul

Hemul

    Начинающий летчик

  • Пользователи
  • Pip
  • 30 сообщений
  • Город:Калуга
  • Коптер:Mavic pro

Отправлено 31 Январь 2017 - 12:16

Инструкция на русском языке

 

http://mediaworx.ru/...s END Close.pdf


  • 2

  #7 OFFLINE   creep

creep

    Летчик АС

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 846 сообщений
  • Город:Moscow
  • Коптер:DJI Mavic Pro

Отправлено 31 Январь 2017 - 19:31

Как и обещал выкладываю описание, прошу прощения, Премьер у меня английский, не знаю как это ысе в русском называется(((

 

В редакторе Adobe Premiere создаете новый лайер, далее к нему применяете Effects - Video Effects - Lumetri Color
Там вкладка Basic Correction - Input LUT
В выпадающем меню выбираете BMC PRORES - SL - PROFILE
В принципе этого достаточно, там же можете поиграться с ползунками. В данном примере я еще добавил во вкладке Creative
Faded Film  30
Sharpen  20

 

Скрин с настройками, печалька, изменили настройки форума, картинки уменьшаются в размере и качестве((
 

dcine.PNG


Сообщение отредактировал creep: 31 Январь 2017 - 19:33

  • 3

  #8 OFFLINE   ShuM

ShuM

    Летчик со стажем

  • Пользователи
  • PipPipPip
  • 370 сообщений
  • Город:SPb

Отправлено 01 Февраль 2017 - 15:04

creep, я бы дополнил.Универсальных настроек, цветовых профилей(LUT) не бывает. Всё же условия съёмки разные. 

Вобщем расскажу как легко и быстро делать свои LUT.

Для тех кто хорошо владеет фотошопом, остальным не поможет.

Есть такая маленькая программулина IWLTBAP LUT Generator.exe

Она имеет всего две кнопки:

1) Создать Халд (для вас просто цветная картинка).

2) конвертировать Холд в Лут.

 

Теперь как этим пользоваться.

1) Откройте любой кадр из видео в фотошопе, можно скриншот.

2) Создайте Халд. (кнопка Geterate a HALD в программе IWLTBAP LUT Generator)

3) Вставьте Халд новым слоем над кадром.(в любом месте, можно в край)

4) Произведите обработку кадра любыми корректирующими слоями.(ВАЖНО, не используем маски/кисточки/резинки).

5) Вырезаем обработанный вместе с кадром, Халд, и сохраняем вместо оригинала, в PNG, что бы не подвергся оптимизации.

6) Создаём свой лут из полученного Халда. ( в программе IWLTBAP LUT Generator кнопка Convert to CUBE, выберите ваш халд и готово)

 

Готовый лут использовать в фильтре Lumetri Color.

Пример обработанного кадра с халдом в фотошопе:

hald.jpg

Это микс оригинала и обработанной картинки. Халд в левом нижнем углу. 

 

Преимущество такого халда в том, что в премьере и других видеоредакторах не требуется дополнительно, что то либо дёргать. Как результат быстрый рендер видео.

 

Это один из первых полётов, можно сказать проба пера, так, что на оскар не претендую.

PS/ снимал в режиме TRUE COLOR.


Сообщение отредактировал ShuM: 01 Февраль 2017 - 15:08

  • 0

  #9 OFFLINE   RinatM

RinatM

    Летчик со стажем

  • Пользователи
  • PipPipPip
  • 131 сообщений
  • Город:Perm

Отправлено 01 Февраль 2017 - 15:41

Не открывается видео или только у меня так


  • 0

  #10 OFFLINE   agnitum

agnitum

    Пользователь

  • Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 571 сообщений
  • Город:Moscow
  • Коптер:Подожду 2.0...понравилось

Отправлено 01 Февраль 2017 - 17:14


или только у меня так

 

открывается


  • 0

  #11 OFFLINE   METIOR

METIOR

    Летчик со стажем

  • Пользователи
  • PipPipPip
  • 447 сообщений
  • Город:Кстово
  • Коптер:Mavic, Goggles и LG G6

Отправлено 06 Февраль 2017 - 12:23

Привет Коллеги (Джедаи),

 

Помогите чем сможете, может кто сталкивался с подобной ситуацией на других моделях.

Вчера после калибровки компаса возникла проблема со стабилизацией коптера.

 

Дело было так, хотел полетать над стадионом, как обычно все разложил приготовился включил. Приложение DJI GO 4 предложило откалибровать компас.

Откалибровал, но при этом возможно перепутал направления (против часовой стрелки). Компас откалибровался, написал все хорошо.

При взлете оказалось, что коптер заметно вибрирует и его уводит в правую сторону и звук пропеллеров странный (ненормальный).

Так как поднялся не высоко (всего на 1 метр) сразу принял решение посадит. 

Перекалибровал компас повторно - правильно (как в инструкции). Визуально проверил лопости винтов. Но, результат не изменился. Коптер летает, но заметно вибрирует и его ведёт плавно вправо.

До полёта проверял все, и лопасти и батареи и коптер - летал в помещении, все было в порядке.

Лопасти немного поцарапаны при посадке на зеленый газон с высокой тропической травой, что-то типа подорожника (отдыхал за границей).

Не понимаю в чем проблема, до обеда все было хорошо, а после обеда появилась непонятная вибрация. При этом коптер - не падал.

Приложение не выдает ошибок, все как обычно.

У меня большое подозрение, что проблема с одним из движков либо с кабелем питающим этот движок - перетёрся кабель вместе сгиба складного механизма.

Вчера вечером дома побывал все что можно:

Переустановил приложение, сбросил все настройки, снял все пропеллеры запустил двигатели, давал газ во все направления, было заметно и слышно как распределяется нагрузка между двигателями при маневрировании вперёд назад влево вправо. Визуально все работает правильно без посторонних звуков.

Не могу понять в чем проблема в "железе" (брак или дефект) или в "мозгах" контроллера управления движками, потому, что коптер летает, и высоту держит.


  • 0

  #12 OFFLINE   iLoveDrones

iLoveDrones

    Опытный летчик АС

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPipPip
  • 1 319 сообщений
  • Город:Москва
  • Коптер:Mavic Pro Fly More Combo

Отправлено 06 Февраль 2017 - 14:32


Привет Коллеги (Джедаи),   Помогите чем сможете, может кто сталкивался с подобной ситуацией на других моделях. Вчера после калибровки компаса возникла проблема со стабилизацией коптера.

 

Эта опция случаем не включена в настройках?
Enclosed propellers guard


  • 0

  #13 OFFLINE   creep

creep

    Летчик АС

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 846 сообщений
  • Город:Moscow
  • Коптер:DJI Mavic Pro

Отправлено 06 Февраль 2017 - 19:53

Оригинальный способ избавиться от желе в видео при помощи стакана с кофе))

 

 


  • 2

  #14 OFFLINE   ShuM

ShuM

    Летчик со стажем

  • Пользователи
  • PipPipPip
  • 370 сообщений
  • Город:SPb

Отправлено 06 Февраль 2017 - 21:37

creep, получается у него в комплекте разбалансированные пропы были, и он их заменил на другие? 


  • 0

  #15 OFFLINE   creep

creep

    Летчик АС

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 846 сообщений
  • Город:Moscow
  • Коптер:DJI Mavic Pro

Отправлено 06 Февраль 2017 - 22:28

ShuM, Вообще сомнительно что от этого будет желе, слишком уж нежные резинки в подвесе стоят, они и не такие колебания гасят. А вот когда Мавик тормозит то резинки настолько растягиваются что подвес достает до фиксирующей скобы. Можно конечно в настройках тормоз уменьшить, но это скажется на безопасности

 

Вот видео торможения

 


Сообщение отредактировал creep: 06 Февраль 2017 - 22:42

  • 0

  #16 OFFLINE   creep

creep

    Летчик АС

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 846 сообщений
  • Город:Moscow
  • Коптер:DJI Mavic Pro

Отправлено 23 Февраль 2017 - 01:33

Про дисконнекты
Если у вас ОС Андроид и после перепрошивки или обновления приложения DJI GO 4 происходят дисконнекты то выполните следующие действия
1. Откройте диспетчер приложений и выберите DJI GO 4, удалите данные и очистите кэш
2. Удалите DJI GO 4
3. Удалите все папки которые начинаются на три буквы)) DJI конечно, вдруг кто-то о другом подумал))
4. Установите DJI GO 4 поновой

Дальше после подключения к пульту и включения оного, дождитесь пока пульт сам запустит DJI GO 4, а если у вас несколько приложений для полета то Андроид спросит какое использовать. После этого включите коптер и проверьте в DJI GO все настройки
  • 0

  #17 OFFLINE   Golenkov

Golenkov

    Начинающий летчик

  • Пользователи
  • Pip
  • 4 сообщений
  • Город:Орел
  • Коптер:dji mavic

Отправлено 24 Февраль 2017 - 13:07

Добрый день.

 

опыта эксплуатации мавика нет, приобрел два дня назад.

мне кажется что проблема с камерой:

она смотрит только вперед, ее можно отклонить вниз, но она возвращается обратно смотреть вперед. не могу ее зафиксировать в промежуточном положении (предположим 45 градусов)

прошивка последняя, пробовал и на экране фиксировать, не получается.

 

как у остальных владельцев мавик управляется камера?

Или я нето делаю или проблема с мавиком.


  • 0

  #18 ONLINE   olegnsk

olegnsk

    Опытный летчик АС

  • Модераторы
  • 7 083 сообщений
  • Город:Москва, исторически Новосибирск и Камчатка
  • Коптер:младшенький Mavic и ещё небольшая эскадрилья

Отправлено 24 Февраль 2017 - 13:43

Golenkov, вероятно у вас вкл режим  камеры fpv, при этом камера смотрит по курсу коптера


  • 0

  #19 OFFLINE   Golenkov

Golenkov

    Начинающий летчик

  • Пользователи
  • Pip
  • 4 сообщений
  • Город:Орел
  • Коптер:dji mavic

Отправлено 24 Февраль 2017 - 13:43

Наверно нашел причину, видимо брак пульта.

1. при запуске пульт постоянно ругался что колесико камеры  не в среднем положении

2. иногда получается остановить, но 1 раз из 20

3. проблемы исчезает при работе по wifi

 

вот и что теперь делать, покупал в с11

написал письмо.


  • 0

  #20 OFFLINE   Golenkov

Golenkov

    Начинающий летчик

  • Пользователи
  • Pip
  • 4 сообщений
  • Город:Орел
  • Коптер:dji mavic

Отправлено 24 Февраль 2017 - 13:45

режимы уже все пробовал, проблема исчезает при работе по wifi.

думаю проблема с колесиком камеры

постоянно ошибка при запуске, ругается на него

 

видимо нет среднего положения, и сразу вроде как жмет вниз

 

вот и что теперь делать


  • 0




Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных







Яндекс.Метрика

Сайт работает на хостинге FASTVPS