Перейти к содержимому



Фотография

Помогите разобраться с комплектом DJI S1000+.

S1000 комплект

  • Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 9

  #1 OFFLINE   Valius

Valius

    Начинающий летчик

  • Пользователи
  • Pip
  • 47 сообщений
  • Город:Солнечногорск
  • Коптер:DJI Phantom 4 pro+

Отправлено 11 Октябрь 2016 - 09:25

Я новичок в этом деле.
После некоторого метания, решил остановиться на коптере DJI S1000+
Но есть ряд вопросов, которые я не знаю, на сколько сложны и важны, не имя никакого опыта в этом деле.
Надеюсь на вашу помощь или подсказки.
Я подсмотрел определенную сборку, в которой используются составные элементы сторонних производителей.
1 - на сколько сложно их интегрировать с коптером? Например пульты управления Futaba?

2 - на сколько важно, что контроллер полета был А3, а не А2? Или разница не принципиальна?
3 - какое количество полетов коптера не считается значимым износом? 10? 100? 500? Как оценивать износ коптера, чисто формально по количеству полетов? И возможно ли это?
4 - На сколько важно иметь второй пуль управления, для подвеса? На сколько сложно он подключается? Опять же, если пользоваться пультами Futaba, это осложнит подключение?
5 - Так же используются "мониторы с приемниками" пилота и оператора (Boscam). Есть ли сложности с их подключением? Как быть с программным обеспечением DJI? Ведь монитор это не планшет и я так понимаю что на эти мониторы программу не установить. Или я ошибаюсь?

6 - Если хочешь поставить курсовую камеру для FPV, то можно ли тогда (и есть ли смысл) оставить полноценный регистратор, типа GoPro? Например чтоб камера на подвесе снимала фотографии, а параллельно снималось видео. Опять же, это всё подключается без танцев с бубнами, в стандартные имеющиеся на борту разъёмы?

7 - на сколько необходима парашютная система? Ведь если сработает над морем, то кирдык однозначный наступит. А без него потенциально что-то исправить можно. Или я не прав?

Пока такие вопросы. Хочу определиться с оптимальным набором и начать покупать.
Буду очень рад и благодарен за советы.
Я понимаю, что есть отдельная ветка для FPV, но не хочется раскидывать вопросы по нескольким веткам на форуме.


  • 0

  #2 OFFLINE   LeTyH

LeTyH

    Заблокирован

  • Заблокированные
  • PipPipPipPipPipPip
  • 1 326 сообщений
  • Город:Москва, СЗАО

Отправлено 11 Октябрь 2016 - 10:30

разъемов там вообще нет: все проводится и компануется самостоятельно, если не с чем не работали и есть достаточно средств для начала такгого проекта купите Inspire pro все сразу решено, требований к качеству с ФФ зеркалки почти никто не предъявляет.

 

износ: родные мторы DJI имеют большой ресурс если он не падал, то 100 полетов преемлемо для покупки б/у. только никто не скажет честно сколько полетов: он может быть как новый но использоваться очень много и вы(да и многие "профи") этого не поймете

аккумы живут 140-200 полетов считайте в средем.

 

также здесь почти нет владельцев этих коптеров


Сообщение отредактировал LeTyH: 11 Октябрь 2016 - 10:32

  • 0

  #3 OFFLINE   Valius

Valius

    Начинающий летчик

  • Пользователи
  • Pip
  • 47 сообщений
  • Город:Солнечногорск
  • Коптер:DJI Phantom 4 pro+

Отправлено 11 Октябрь 2016 - 10:44

LeTyH , а где тусуются владельцы таких коптеров? 
Ну а как контактируют пульты управления сторонних производителей и коптеры? Уж больно цена отличается
Как тогда организуется передача сигнала с курсовой камеры? Докупкой передающей сигшнал системы? И как организуется питание курсовой камеры? За счет своих аккумуляторов? 
P.S.
Спасибо за отклик


Сообщение отредактировал Valius: 11 Октябрь 2016 - 10:44

  • 0

  #4 OFFLINE   LeTyH

LeTyH

    Заблокирован

  • Заблокированные
  • PipPipPipPipPipPip
  • 1 326 сообщений
  • Город:Москва, СЗАО

Отправлено 11 Октябрь 2016 - 10:58

их вообще очень мало. и проф киношники не будут делиться опытом. хотя общее железо все одинаковое

почитайте модельный форум rcdesign.ru там по самосборным коптерам больше информации. только там принято посылать лесом новичков, вернее в поиск - такую тему просто прикроют

 

Сигнал унифицирован - контроллеру без разницы от чего работать хотя от Футабы за 40тыс или Турнджи за 4. Футаба сверхндежна и имеет помехозащищенные протоколы связи. хорошо и не дорого FrSky Taranis 

 

не стоит брать с1000, для начала купить Инспаер Про = он закроет все ваши потребности более вероятно. все уже готово и понятно обычному пользователю


Сообщение отредактировал LeTyH: 11 Октябрь 2016 - 10:59

  • 0

  #5 OFFLINE   ls120

ls120

    Летчик со стажем

  • Пользователи
  • PipPipPip
  • 356 сообщений
  • Город:Варна
  • Коптер:Phantom 2, P2V+, XIRO XPLORER V

Отправлено 11 Октябрь 2016 - 11:00


Я новичок в этом деле. После некоторого метания, решил остановиться на коптере DJI S1000+

 

судя по вопросам, вы действительно новичок, может озвучите, для чего вам нужно такое сложное решение, для каких задач?


  • 0

  #6 OFFLINE   Valius

Valius

    Начинающий летчик

  • Пользователи
  • Pip
  • 47 сообщений
  • Город:Солнечногорск
  • Коптер:DJI Phantom 4 pro+

Отправлено 11 Октябрь 2016 - 11:43


rcdesign.ru

спасибо за ссылку


Добавлено позже (11 Октябрь 2016 - 08:43)


ls120, ну да, я совсем не представляю возможные варианты. Было открытием, что можно использовать сторонние пульты управления, например.

Хочу использовать для фотосъёмки, в бОльшей мере, нежели для видео. Поэтому вариант с Inspaer не очень интересным показался.

Просто пока ты совершенно не в теме, то не знаешь как разумнее можно поступить, а когда уже в теме, то часто уже поздно что-то менять  :)


Сообщение отредактировал Valius: 11 Октябрь 2016 - 11:43

  • 0

  #7 OFFLINE   ls120

ls120

    Летчик со стажем

  • Пользователи
  • PipPipPip
  • 356 сообщений
  • Город:Варна
  • Коптер:Phantom 2, P2V+, XIRO XPLORER V

Отправлено 11 Октябрь 2016 - 12:17


Хочу использовать для фотосъёмки, в бОльшей мере, нежели для видео.

 

в таком случае, стоит исходить из камеры, которую вы собираетесь ставить на коптер) S1000 - слишком тяжелый аппарат, имеет смысл, только если собираетесь ставить на него "большую" зеркалку. И я согласен с LeTyH - посмотрите на Инспайр Про - возможно по стоимости будет дешевле, чем полный фарш на базе S1000.


  • 0

  #8 OFFLINE   Valius

Valius

    Начинающий летчик

  • Пользователи
  • Pip
  • 47 сообщений
  • Город:Солнечногорск
  • Коптер:DJI Phantom 4 pro+

Отправлено 11 Октябрь 2016 - 12:52

ls120, инспаер стоит 3900, это почти столько же, как и S1000, тушка то у меня есть. 
Я так понял, что для пульта Futaba надо подкупать сервоприводы


  • 0

  #9 OFFLINE   LeTyH

LeTyH

    Заблокирован

  • Заблокированные
  • PipPipPipPipPipPip
  • 1 326 сообщений
  • Город:Москва, СЗАО

Отправлено 11 Октябрь 2016 - 13:02

почитайте теорию недельку -другую, посмотрите видео на Ютубе = поймите как это работает

купите недорогой коптер для пробы

Инспаер уже готов и настроен, с1000 вы просто не собрете/разобьете. 

а то сейчас вопросы звучат примерно как: хочу в формулу 1, мне автомобиль или самолет покупать....


Сообщение отредактировал LeTyH: 11 Октябрь 2016 - 13:04

  • 0

  #10 OFFLINE   Valius

Valius

    Начинающий летчик

  • Пользователи
  • Pip
  • 47 сообщений
  • Город:Солнечногорск
  • Коптер:DJI Phantom 4 pro+

Отправлено 20 Октябрь 2016 - 17:00

Напишу некоторые ответы, которые выяснил сам. Увы, здесь видимо совсем об этом никто и ничего не знает.
Но вдруг кто еще будет искать информацию
А 2 и А3
Разница в том, что в А3 ряд функций, которые у А2 дополнялись дополнительными девайсами, интгреированны - полетные точки (составление плана полета), потоковое видео (курсовой вид), причем в формате FullHD. Плюс есть контроль состояния двигателей и их перегрузки.

Сторонние пульты должны подсоединяться без больших проблем.
Использование "монитора пилота", а не планшета/смартфона, по крайней мере с А3 вполне допустимо. Плюс с А3 можно подключит, помимо "мастер-экрана", еще несколько дополнительных
В качестве курсовой камеры GoPro используют, на AliExpress есть даже специальная приблуда, но под GP3. Про 4 и 5 ничего пока не знаю.
P.S.
Подвес, который только под Canon 5DMIII, служба поддержки говорит что годится только M3 и М2, но нашел одного фотографа, который использует 5DSR


  • 0




Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных







Яндекс.Метрика

Сайт работает на хостинге FASTVPS