Перейти к содержимому



Фотография

как я чуть не потерял фантом 4 в москве.


  • Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 52

  #1 OFFLINE   fill

fill

    Летчик

  • Пользователи
  • PipPip
  • 80 сообщений
  • Город:Москва
  • Коптер:Phantom4

Отправлено 08 Август 2016 - 13:19

Всем привет.Подкинули тут мне добрые люди заказик.Полетать надо было на празднике одной спортивной фирмы.Уже на месте выяснилось что мероприятие проходит на крыше здания в центре москвы,Ну я конечно поворчал но делать нечего,уже согласился.Расчехлил фантика и приступил к работе.Первые три полета прошли нормально.Фантика болтало в разных потоках,сносило на метр два но не более и я ,не теряя визуального контакта,мог нормально им управлять.На четвертый взлет дрон заругался на количество спустников.показывал всего 4.Я перегрузил его и пульт и он сразу нашел 14 спутников и сигнализировал сейф флай.Я поднял его метров на 10 над крышей и начал делать облет как вдруг,ни сто го ни с сего,фант,на бешенной скорости, стал уходить в сторону.Единственное что я успел это активировать возврат домой до того как экран смартфона стал черно белым а фантик пропал из вида.Прокляв все и обливаясь холодным потом на 30ти градусной жаре я и моя знакомая понеслись в точку зафиксированную на карте.оббежав три квартала мы уже было отчаялись найти коптер как вдруг неожиданно он вышел на связь с пультом и показал что сидит на последнем этаже стройки.не подалеку от нас.Попасть на стройку не получилось но добрые рабочие-мигранты,за небольшое вознаграждение,вернули нам его с последнего этажа куда он просто сел не поломав ничего :)Что произошло конкретно пока не знаю(начинаю учиться читать логи и пр)но многие грешили на сбой JPS в тот день на навигаторах и телефонах.


Сообщение отредактировал fill: 08 Август 2016 - 13:22

  • 2

  #2 OFFLINE   LeTyH

LeTyH

    Заблокирован

  • Заблокированные
  • PipPipPipPipPipPip
  • 1 326 сообщений
  • Город:Москва, СЗАО

Отправлено 08 Август 2016 - 14:30

атти режим включать, должно было вернуться управление, если это ГПС\компас заглючил


Сообщение отредактировал LeTyH: 08 Август 2016 - 14:31

  • 1

  #3 OFFLINE   morph

morph

    Летчик со стажем

  • Пользователи
  • PipPipPip
  • 183 сообщений
  • Город:Тула
  • Коптер:P3S

Отправлено 08 Август 2016 - 16:17

А проверить точку Дом до взлёта не судьба? Или перевести в ATTI ?

Сами виноваты. Теперь заказчик будет думать, что все мы такие расзвиздяи...


  • 0

  #4 OFFLINE   fill

fill

    Летчик

  • Пользователи
  • PipPip
  • 80 сообщений
  • Город:Москва
  • Коптер:Phantom4

Отправлено 08 Август 2016 - 19:10

morph,мне кажется они про Вас не по этому так думают:)точку я проверил а про режим да ,надо было раньше дергать:)))думал верну по програме:)))

Добавлено позже:
LeTyH ,спасибо:)так и буду.чет тупанул:)
  • 0

  #5 OFFLINE   fill

fill

    Летчик

  • Пользователи
  • PipPip
  • 80 сообщений
  • Город:Москва
  • Коптер:Phantom4

Отправлено 08 Август 2016 - 21:27

И что случилось с верблюдо:)в суп попал?:))))
  • 0

  #6 OFFLINE   gen

gen

    Летчик со стажем

  • Пользователи
  • PipPipPip
  • 160 сообщений
  • Город:Israel

Отправлено 08 Август 2016 - 23:09


Что произошло конкретно

По какой-то причине(глюк?) произошёл сдвиг координат GPS примерно на расстояние между местом взлёта и посадки.

Дрон пытался "исправить" ошибку,на самом деле улетая к ошибочным координатам.

Когда был активирован RTH,полетел в точку "дом",конечно же с тем же смещением.

И сел.

Если это так,то лог может ничего не показать,ведь действий никаких не предпринималось,он просто производил коррекцию позиционирования(типа ветром сдуло резко метров на 200 ,а он всё исправил :))

ИМХО только atti могло помочь в этом случае.

Всё-таки интересно,как на самом деле выглядит полёт в логе,на карте


Сообщение отредактировал gen: 08 Август 2016 - 23:14

  • 0

  #7 OFFLINE   fill

fill

    Летчик

  • Пользователи
  • PipPip
  • 80 сообщений
  • Город:Москва
  • Коптер:Phantom4

Отправлено 09 Август 2016 - 08:13

gen, а при сносе ветром atti не сделает  еще хуже?он же перестает автоматически держать точку?лог еще не достал нет времени совсем(


  • 0

  #8 OFFLINE   LeTyH

LeTyH

    Заблокирован

  • Заблокированные
  • PipPipPipPipPipPip
  • 1 326 сообщений
  • Город:Москва, СЗАО

Отправлено 09 Август 2016 - 08:51

атти для ручного управления - по изображению или смотря на коптер его к себе тянуть


  • 0

  #9 OFFLINE   gen

gen

    Летчик со стажем

  • Пользователи
  • PipPipPip
  • 160 сообщений
  • Город:Israel

Отправлено 09 Август 2016 - 09:30


atti не сделает  еще хуже?

Хуже неконтролируемого улёта непонятно куда? :)

То,что он удачно сел,случайность.


Сообщение отредактировал gen: 09 Август 2016 - 09:33

  • 0

  #10 OFFLINE   fotooleg

fotooleg

    Начинающий летчик

  • Пользователи
  • Pip
  • 35 сообщений
  • Город:Apatity
  • Коптер:Phantom 4

Отправлено 09 Август 2016 - 17:13

После двух таких же аналогичных ситуаций у меня(первый случай в горах - понесло в дерево после взлета,на высоте 3 метров,поймал но при этом сломал винт.Второй случай - при возврате домой помчался прямым ходом в" Китай").

Я написал в поддержку DJI (послал им логи и видео).

Через некоторое время они прислали ответ-присылайте нам Фантом (в Европейский сервис,в Германию),будем разбираться.

Заполнил их форму и послал почтой ЕМС свой коптер.


  • 0

  #11 OFFLINE   Гримм

Гримм

    Летчик со стажем

  • Пользователи
  • PipPipPip
  • 275 сообщений
  • Город:Химки

Отправлено 09 Август 2016 - 17:35


как вдруг,ни сто го ни с сего,фант,на бешеной скорости, стал уходить в сторону

Вот это самое непонятное, почему? Может сработала команда "возврат домой"  при критическом разряде аккумулятора, а точка дом прописалась в 200м от нахождения пульта, но почему точка дом вдруг оказалась в другом месте? При взлете вы проверили точку дом?

Обязательно,  в  этом случае надо "разложить все по полочкам".


  • 0

  #12 OFFLINE   gen

gen

    Летчик со стажем

  • Пользователи
  • PipPipPip
  • 160 сообщений
  • Город:Israel

Отправлено 09 Август 2016 - 20:13


Вот это самое непонятное, почему?

Интересно,в случае "улётов" точка дом была привязана к месту взлёта или к пульту?

Что говорит статистика по этому поводу?Если это какой-то локальный сбой gps,то если привязан к пульту ведь не должен улететь(если координаты сбоят одинаково)

И ещё,а что будет,если во время "улёта" нажать Intelligent Flight Pause Button ?


  • 0

  #13 OFFLINE   fill

fill

    Летчик

  • Пользователи
  • PipPip
  • 80 сообщений
  • Город:Москва
  • Коптер:Phantom4

Отправлено 09 Август 2016 - 22:23

логи нашел.не могу понять как их показать)сонхронизируется с облаком не пойму каким и где)

вот видео с самого фантика.


Добавлено позже:

genточка дом была обновлена при старте. 


Добавлено позже:

Гримм,акум был полный.точка проверена. 


Сообщение отредактировал fill: 09 Август 2016 - 22:14

  • 0

  #14 OFFLINE   Alexx

Alexx

    Летчик со стажем

  • Пользователи
  • PipPipPip
  • 137 сообщений
  • Город:Москва

Отправлено 09 Август 2016 - 22:52

повезло, что фантом за провод не задел ))
 


  • 0

  #15 OFFLINE   olegnsk

olegnsk

    Опытный летчик АС

  • Модераторы
  • 7 187 сообщений
  • Город:Москва, исторически Новосибирск и Камчатка
  • Коптер:младшенький Mavic и ещё небольшая эскадрилья

Отправлено 09 Август 2016 - 23:13

fill, Логи  можете загрузить на этот ресурс (всё покажет) https://healthydrones.com/

Повезло вашему Фантому - аккуратно сам сел !!


  • 0

  #16 OFFLINE   fill

fill

    Летчик

  • Пользователи
  • PipPip
  • 80 сообщений
  • Город:Москва
  • Коптер:Phantom4

Отправлено 10 Август 2016 - 11:03

Итак логи(пока что с устройства.логи с фантика тока разбираю):

6-33-  коптер над местом съемки.

7:04- крайний взлет,потеря управления над местом съемки

следующий лог уже 

7:35 коптер на месте посадки

след три лога это я его проверял на работоспособность в спорт режиме.не знаю может именно по этой причине он позиционирует себя в аэропорту Внуково :)

8:36 коптер на месте якобы съемки

8:37 коптер якобы на месте съемки

8:46 ну и тут тоже там же 

 

вот как то так :)


Добавлено позже:


Alexx, там во всей ситуации повезло с большой буквы :)))что нашел,что сел,что не спионерили,что не сел на дорогу,что у меня инфаркт не случился :)


Добавлено позже:


olegnsk, слов нет как повезло :)особенно после просмотра видео стало понятно)


Сообщение отредактировал fill: 10 Август 2016 - 11:11

  • 0

  #17 OFFLINE   tankvemah

tankvemah

    Летчик со стажем

  • Пользователи
  • PipPipPip
  • 234 сообщений
  • Город:Москва
  • Коптер:DJI P3A(продан), DJI Mavic Pro Combo

Отправлено 10 Август 2016 - 12:19

Вот вам размышления на тему, почему вдруг Фантом решил "исправить" неожиданно возникшую девиацию в своем положении. Кстати, это не первый случай, на этом или известном соседнем форуме уже обсуждалось что-то подобное в районе праздников 9-го мая.


  • 0

  #18 OFFLINE   fill

fill

    Летчик

  • Пользователи
  • PipPip
  • 80 сообщений
  • Город:Москва
  • Коптер:Phantom4

Отправлено 10 Август 2016 - 12:57

ткните плз где проситать как с фантома логи вытащить?куда можно засунуть формат .DAT чтоб внятьно посмотреть?:)


  • 0

  #19 OFFLINE   Hover

Hover

    Летчик со стажем

  • Пользователи
  • PipPipPip
  • 411 сообщений
  • Город:Moskow
  • Коптер:Phantom 3 Advanced

Отправлено 10 Август 2016 - 13:02

Да в общем то с технической точки зрения подменить координаты не сложно. Надо с эмитировать сигналы со спутников и сделав их мощнее что бы перебить оригинальный сигнал. И включить на несколько минут что бы "распугать" дроны с конкретного места.

Можно это устройство и самому собрать изучив МАТ часть.


  • 0

  #20 OFFLINE   gen

gen

    Летчик со стажем

  • Пользователи
  • PipPipPip
  • 160 сообщений
  • Город:Israel

Отправлено 10 Август 2016 - 13:27


Вот вам размышления на тему, почему вдруг Фантом решил "исправить"

Если это действительно так,то точка "дом" завязанная на пульт решила бы эту проблему - ведь там те же (неправильные) координаты?

А как же водители со своими навигаторами - там же армагеддец на дорогах может наступить?:)


  • 0




Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных







Яндекс.Метрика

Сайт работает на хостинге FASTVPS