Перейти к содержимому



Фотография

Litchi for DJI Phantom/Inspire

litchi

  • Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 676

  #661 OFFLINE   olegnsk

olegnsk

    Опытный летчик АС

  • Модераторы
  • 5 098 сообщений
  • Город:Москва, исторически Новосибирск и Камчатка
  • Коптер:DJI 550-я гекса, Phantom 3Pro, Inspire 1 и ещё Mavic

Отправлено 10 Март 2017 - 19:05

Абсолютно согласен с коллегой. Сносить со старого ничего не надо.


  • 0

  #662 OFFLINE   ДядяМитя

ДядяМитя

    Летчик со стажем

  • Пользователи
  • PipPipPip
  • 151 сообщений
  • Город:Киев
  • Коптер:Р4

Отправлено 10 Март 2017 - 19:05

НиколаичСПб, И на Яблоке  та же история. можно сносить и ставить сколько угодно лицензия привязана к аккаунту.


  • 0

  #663 ONLINE   ЮХа

ЮХа

    Опытный летчик АС

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPipPip
  • 6 011 сообщений
  • Город:Кострома

Отправлено 10 Март 2017 - 19:27


как для "яблока" не знаю... 

Прекрасно!  Если, к примеру, купил PTGui, то не важно,  какой ОС пользуешься.    Нужно просто ввести пароль.  


  • 0

  #664 OFFLINE   ДядяМитя

ДядяМитя

    Летчик со стажем

  • Пользователи
  • PipPipPip
  • 151 сообщений
  • Город:Киев
  • Коптер:Р4

Отправлено 10 Март 2017 - 19:46

ЮХа,

Э нет.  Купленное на Андроиде на Яблоко прийдется покупать и наоборот. Все это работает в рамках одного аккаунта, а в Гуглплей и Апсторе они разные. Увы.



Добавлено позже (10 Март 2017 - 18:46)

Исключения составляют онлайн сервисы привязанные к Емайлу. Т е к аккаунту созданному на самом сайте сервиса. 

Личи например покупать прийдется отдельно на Апсторе и отдельно на Андроид. 


Сообщение отредактировал ДядяМитя: 10 Март 2017 - 19:41

  • 0

  #665 OFFLINE   Mick

Mick

    Начинающий летчик

  • Пользователи
  • Pip
  • 33 сообщений
  • Город:Kiev
  • Коптер:Phantom 3 PRO

Отправлено 10 Март 2017 - 20:00

Изначально не совсем в подходящую тему написал вопрос, сорри.

 

1. Летел по "Waypoint" на P3P/Android Litchi 3.10.5. При потере связи включился "Return to Home". На ранних версиях Litchi дрон выполнял миссию ко конца.

Сейчас так должно быть?

 

2. Когда дрон летит и смотрит камерой направо, то видеозапись искажается. Кто знает почему? 

 


  • 0

  #666 OFFLINE   ДядяМитя

ДядяМитя

    Летчик со стажем

  • Пользователи
  • PipPipPip
  • 151 сообщений
  • Город:Киев
  • Коптер:Р4

Отправлено 10 Март 2017 - 20:11

Искажается наверно потому как ход подвеса в этом направлении (горизонт) просто не справлялся с кренами дрона при движении боком и борьбе со встречным ветром. Когда он летит камерой вперед у него ход 90 градусов для подобных кивков, а когда боком всего несколько градусов. 


  • 0

  #667 OFFLINE   НиколаичСПб

НиколаичСПб

    Летчик со стажем

  • Пользователи
  • PipPipPip
  • 145 сообщений
  • Город:Кировск
  • Коптер:Phantom 3 Pro, Samsung Galaxy Tab S

Отправлено 10 Март 2017 - 20:22


видеозапись искажается.

Странная картинка! Хорошо-бы снять подвес со стороны во время пролёта.



Добавлено позже (10 Март 2017 - 20:22)


Искажается наверно потому как ход подвеса в этом направлении (горизонт) просто не справлялся с кренами дрона при движении боком и борьбе со встречным ветром.

Я делал такие пролёты, но подобного небыло. Как-будто желе, но медленное и периодическое.


  • 0

  #668 OFFLINE   Alihancho

Alihancho

    Летчик

  • Пользователи
  • PipPip
  • 57 сообщений
  • Город:Москва
  • Коптер:Phantom 4 (не Pro)

Отправлено 10 Март 2017 - 22:04

А можно ли пешком проложить точный маршрут для будущего полета? Неся включенный коптер (без пропеллеров) в руках?Не доверяю гугл картам, ибо нужен точный маршрут - тропинка через лес. Пару метров вправо-влево может врезаться в деревья. Прямой видимости с пультом, естественно не будет. Высота будет метров 8-10.


  • 0

  #669 OFFLINE   olegnsk

olegnsk

    Опытный летчик АС

  • Модераторы
  • 5 098 сообщений
  • Город:Москва, исторически Новосибирск и Камчатка
  • Коптер:DJI 550-я гекса, Phantom 3Pro, Inspire 1 и ещё Mavic

Отправлено 10 Март 2017 - 22:10

Alihancho, Проложить то можно, но вы точность позиционирования коптера Ф4 читали

 

Hover Accuracy Range Vertical:
±0.1 m (with Vision Positioning)
±0.5 m (with GPS Positioning)
Horizontal:
±0.3 m (with Vision Positioning)
±1.5 m (with GPS Positioning)

 

О датчиках видео позиционирования в лесу над тропинкой забыли, GPS среди деревьев может "гулять" ещё сильнее чем указано в спеке и в заданных вами парметрах.

Так что маршрут только над деревьями, а не внутри по тропинке - это дорога не далеко и в один конец......


Сообщение отредактировал olegnsk: 10 Март 2017 - 22:13

  • 2

  #670 OFFLINE   Alihancho

Alihancho

    Летчик

  • Пользователи
  • PipPip
  • 57 сообщений
  • Город:Москва
  • Коптер:Phantom 4 (не Pro)

Отправлено 10 Март 2017 - 22:21

olegnsk, Тропинка - это условно, ширина метров 5, это дорожки-улицы между участками. Тут м.б. засада -  провода, но они идут по столбам только с одной стороны улочек. В общем погрешность метра 3-4 можно. Так как прокладывать-то? Куда в личи тыкаться для записи будущего маршрута? Или в не в Личи. 

И еще - можно ли связывать маршруты? Т.е. сначала проложить по одной улице, пролететь по ней, а потом проложить (пройти с коптером в руках) по другой, пролететь.. и т.д. А потом соединить файлы, чтобы без меня и вне видимости пульта облетал по сведенному маршруту.  Как?

 

Добавлю. На снегу ни о каком разбросе 0,5 и тем более 0,1 метра речи нет. Сегодня зависал на высоте максимум три метра, а докладывал, что висит на 8-ми. На даче, снег.


Сообщение отредактировал Alihancho: 10 Март 2017 - 22:30

  • 0

  #671 OFFLINE   НиколаичСПб

НиколаичСПб

    Летчик со стажем

  • Пользователи
  • PipPipPip
  • 145 сообщений
  • Город:Кировск
  • Коптер:Phantom 3 Pro, Samsung Galaxy Tab S

Отправлено 10 Март 2017 - 22:32


Тропинка - это условно, ширина метров 5, это дорожки-улицы между участками.

Не стоит рисковать. Коптер может в любой момент "рыскнуть". А на небольшой высоте может и препятствие, например в виде машины появиться. Но такая возможность есть в DJI Go, только не пройти, а пролететь, управляя с пульта. Правда, Go при потере связи отправляет коптер домой.


  • 0

  #672 OFFLINE   Alihancho

Alihancho

    Летчик

  • Пользователи
  • PipPip
  • 57 сообщений
  • Город:Москва
  • Коптер:Phantom 4 (не Pro)

Отправлено 10 Март 2017 - 22:43


Правда, Go при потере связи отправляет коптер домой.

В том то и проблема. Потому Личи и купил. А машина - ну какое это препятствие? высота  полтора метра, а у меня -8-10.


Сообщение отредактировал Alihancho: 10 Март 2017 - 22:45

  • 0

  #673 OFFLINE   Mick

Mick

    Начинающий летчик

  • Пользователи
  • Pip
  • 33 сообщений
  • Город:Kiev
  • Коптер:Phantom 3 PRO

Отправлено 10 Март 2017 - 23:57

Alihancho, уже и Личи отправляет, судя по моему сегодняшнему полёту (читай пост 665 выше). 


  • 0

  #674 OFFLINE   olegnsk

olegnsk

    Опытный летчик АС

  • Модераторы
  • 5 098 сообщений
  • Город:Москва, исторически Новосибирск и Камчатка
  • Коптер:DJI 550-я гекса, Phantom 3Pro, Inspire 1 и ещё Mavic

Отправлено 11 Март 2017 - 00:36

Alihancho, имхо я бы не стал, если очень надо только руками "патрулировать". Точность позиционирования по gps в таких устройствах как и в авто навигаторах не сильно высокая, а к примеру морские навигаторы и автопилоты имеют и размеры и антенны существенно больше, да и цена как много фантомов даже у простых моделей. А в большой авиации до сих пор в автопилоте компас и мощные РЛС для посадки, а gps только вспомогательные функции.


  • 0

  #675 OFFLINE   serferweb

serferweb

    Начинающий летчик

  • Пользователи
  • Pip
  • 15 сообщений
  • Город:Зарубино
  • Коптер:DJI Phantom 3 pro

Отправлено 17 Март 2017 - 19:42

Вадик,Качаете приложение на смартфон, Через комп регистрируетесь на сайте дрондеплой. Рисуете карты. Летаете по ним. Выкладываете фото на свои нарисованные карты. Ждете несколько часов и- Вуаля, карта готова !  Бесплатно до 5 полетов в месяц


Сообщение отредактировал serferweb: 17 Март 2017 - 19:43

  • 0

  #676 OFFLINE   VitaliyK

VitaliyK

    Начинающий летчик

  • Пользователи
  • Pip
  • 19 сообщений
  • Город:Невинномысск
  • Коптер:dji p3s

Отправлено 18 Март 2017 - 15:35

Ребята добрый день! Прошу прощения если уже было)) но подскажите пожалуйста
DJI P3S хочу попробовать litchi, но раньше было, что в некоторых режимах дрон не возвращался в точку взлета.
У меня происходят непонятки))) в одной точке могу улететь то на 700 метром а то на 50,  вот переживаю если поставлю Litchi не улетит ли мой фантик))))


  • 0

  #677 OFFLINE   SomniPhobia

SomniPhobia

    Летчик

  • Пользователи
  • PipPip
  • 79 сообщений
  • Город:Нижний Тагил
  • Коптер:DJI Phantom 3 Advanced

Отправлено 18 Март 2017 - 18:59


уже и Личи отправляет, судя по моему сегодняшнему полёту
Я позавчера в Litchi (на iOS) летал - при разрыве сигнала не возвращает домой, а завершает (доделывает облёт) маршрут. Версия Litchi самая новая.
  • 0





Темы с аналогичным тегами litchi

Количество пользователей, читающих эту тему: 2

1 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных


    vitttt






Яндекс.Метрика

Сайт работает на хостинге FASTVPS