Как не попасть на штраф, запуская дрон (взято с гиктаймс)
#41 OFFLINE
Отправлено 19 июня 2018 - 02:11
Для этого надо доказать прямую причинно-следственную связь конкретной глушилки и падения вашего дрона.
Будет «по неосторожности». А если захотите обвинить в «умышленной...» надо будет еще и умысел доказать.
Поскольку личных мотивов у сбивавших нет («я такую личную неприязнь испытываю к этому потерпевшему, что даже кушать не могу» (С) Мимино) - остается служебное положение и, опа, попадаем на иск к государству.
Кто готов посудиться?
#42 OFFLINE
Отправлено 19 июня 2018 - 02:19
#43 OFFLINE
Отправлено 19 июня 2018 - 03:47
И что? Лично судился с ГУ МВД (не по квадрокоптерам конечно). Дело выиграл.
попадаем на иск к государству. Кто готов посудиться?
Да еще и судью потом нагнул в судейской коллегии за затягивание процесса. Так что все решаемо.
Просто везде слышно: "ох смотрите - какая классная судебная система в европах и америках". Так потому и классная, что ВСЕ готовы отстаивать свои права. Хоть перед государством, хоть перед чертом.
Добавлено позже (19 Июнь 2018 - 15:47)
Нет, не верная постановка вопроса. Я не с проста привожу аналогию с автомобилями.
Только чтобы ими пользоваться, надо самому быть в правовом поле, а не просто в поле рчдом с футболистами )
За нарушение ПДД авто из гранатомета не подбивают, а присылают штраф.
Чтоб выписать штраф дрону - нужны регистрационные радиометки. Которых куча существует и стоят они копейки.
А если законотворцы не обеспокоились этим вопросом, то это их проблемы. Так что остановка дрона "на лету" - является противоправным действием. потому как априори приведет к его поломке.
#44 OFFLINE
Отправлено 19 июня 2018 - 04:59
Где постоянно искажаются координаты навигаторов.
На словах все типа понимают, власть охраняет себя. Но и летая там ты уже нарушаешь и с тобой, как нарушителем борят самым прямым способом. Конечно эти способы нигде не опубликованы, и на глушилки эти люди нарываются не зная об их существовании! Это как камера в кустах. Я тоже не разделяю этого. Уж лучше знать быть в правовом поле, что иметь возможность оспорить противоправные действия.
#46 OFFLINE
Отправлено 19 июня 2018 - 05:25
Если не секрет, с кем и по какому поводу Вы можете судиться в данном случае? Вы сможете доказать воздействие излучения на коптер или перехват управления? Не сможете
И что? Лично судился
В крайнем случае, сотрудник ФСО скажет примерно следующее: "Иду, охраняю базу с футболистами, и тут мне под ноги падает квадрокоптер (собственно оттуда и повреждения), а затем и хозяин с пультом подоспел и сам рассказал, что летал тут. Ну я от скуки на него и решил протокол составить".
И это еще самая примитивная формулировка. Могут например попытку теракта прикрутить: "Владелец коптера преднамеренно направил его в голову сотрудника ФСО, и тот прикрываясь повредил пальцы (опять же отсюда и повреждения коптера).
В общем была бы фантазия. А с ней в данном ведомстве все в порядке
Нет в России прав у владельцев коптеров. Только обязанности и то какие то несуразные и невыполнимые.
Так потому и классная, что ВСЕ готовы отстаивать свои права
#47 OFFLINE
Отправлено 19 июня 2018 - 05:36
Теракт - политика систематического устрашения, убийств, уничтожения имущества, порчи инфраструктуры и прочего с целью посеять страх среди населения, повлиять на принятие решений властями и международными организациями. Вот теракт нужно еще доказать.
попытку теракта прикрутить
Не все так радужно как кажется. Если заняться то можно обязать суд подать запрос в Роскомнадзор. Пусть поднимают карту эфира и смотрят, кто и зачем на этих частотах шумел.Вы сможете доказать воздействие излучения на коптер или перехват управления? Не сможете
Нужен просто прецедент, когда желающий возьмется сутяжничать.
Недавно было 2 случая, кода мужики до верховного суда доходили. Один за непристегнутый ремень, другой за радар установленный не по правилам. И оба выиграли.
Добавлено позже (19 Июнь 2018 - 17:36)
Эх... Согласен
Только обязанности и то какие то несуразные и невыполнимые.
#48 OFFLINE
Отправлено 19 июня 2018 - 05:40
#49 OFFLINE
Отправлено 19 июня 2018 - 05:49
Ну формулировки и трактовки статей я не понаслышке знаю, это я так скать "на коленке состряпал", без творческого подхода. А обращение в Роскомнадзор, маловероятно что принесет плоды "Государственная тайна, по охране высокопоставленных иностранных гостей Столицы". Так что вряд ли можно добиться правды. В случаях с автомобилями можно и видео сделать и свидетелей привлечь, а тут лишь субъективное мнение и оценочные суждения.
Теракт - политика систематического устрашения, убийств
Добавлено позже (19 Июнь 2018 - 21:49)
Ну нам это совсем не наруку
И это наруку всем
#50 OFFLINE
Отправлено 15 июля 2018 - 01:10
Раскажу свой случай, запустил дрон поснимать речку в подмосковье, но по случайности рядом оказалась база отдыха футболистов из Аргентины, вообщем не успел полетать и 5 минут, дрон глушанули и выловили, в процессе поисков,на спортивной базе люди назвавшиеся фейсбуками, признались что это они и после составления протокола и оплате штрафа от 3~5 тыс. отдадут устройство. Вопрос ограничится ли это адм. протоколом ? (по какой статье). Что стоит писать в объяснении сотруднику(чтобы не написать лишнего) Предупреждений о бесполетной зоне не было, специально вышел в поле. И еще по неточной информации, человек который вылавливал дрон получил повреждения пальцев...
Итак вкратце чем все закончилось и как шел весь процесс который начался с общение с местными органами полиции, которые очень медленно и без энтузиазма, с подачи сотрудников ФБС составили материал, который я сам отвез (моя личная инициатива для ускорения процесса) в УГAH НOТБ ЦФО Рocтранснадзора, которые вынесли постановление о назначении административного наказания.
Формулировка в постановлении (осуществлял управление беспилотным летательным аппаратом в воздушном пространстве запретной зоны без подачи плана полета в органы ОВД и получения соответствующих разрешений нарушил требования пунктов 40, 52 ФП ИBП РФ, т.е. нарушил 2 часть 11.4 статьи К0AП РФ) цена вопроса 3000 руб. на первый раз...
После уплаты штрафа с корешком оплаченной квитанции поехал в ФБC вызволять пропеллеры, изначально сотрудник этой тайной организации клялся божился что все с аппаратом нормально "его просто посалили и всё", но когда начал качать свои права на чужой "территории" последовали слова что "нам вообще их сказали изымать, радуйтесь что хоть это получили".
ИТОГО: 3000 руб + поврежденный подвес камеры (видеошлейф, шлейф управления подвесом, порвана резинка подвеса камеры, трещина на пропеллере, испорченное настроение). П.с. Можно было бы конечно обжаловать постановление в прокуратуре, и добиваться правды, но на это если честно нет времени, хотя 3000 для меня хорошие деньги...так что не повторяйте моих ошибок, всегда думайте где взлетаете и о возможных последствиях ! Всем удачных полетов !
Добавлено позже (15 Июль 2018 - 13:10)
Прикрепил части постановления
Сообщение отредактировал Квадр: 15 июля 2018 - 12:49
#51 OFFLINE
Отправлено 16 июля 2018 - 07:52
Странная формулировка от должностного лица.
нам вообще их сказали изымать
Что значит "нам сказали"?
Кто сказал, в приказном порядке ли сказал, можно ли увидеть копию приказа?
#52 OFFLINE
Отправлено 16 июля 2018 - 04:31
Здесь-то чего права качать? Написал же человек - не стал обжаловать. Вы его жизни научить хотите?
Изымут у вас - вот тогда вэлкам хоть в прокуратуру, хоть в суд, хоть в ООН...
Сообщение отредактировал DVishnevskiy: 16 июля 2018 - 04:31
#53 OFFLINE
Отправлено 27 июля 2018 - 01:24
Подскажите... Как понимать текст в "ПОСТАНОВЛЕНИЕ от 11 марта 2010 г. N 138 ОБ УТВЕРЖДЕНИИ ФЕДЕРАЛЬНЫХ ПРАВИЛ ИСПОЛЬЗОВАНИЯ ВОЗДУШНОГО ПРОСТРАНСТВА РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ"
там есть: пункт II. Структура и классификация воздушного пространства - Структура воздушного пространства - Классификация воздушного пространства.
Мы все летаем в классе G.
#55 OFFLINE
Отправлено 24 августа 2018 - 08:13
Всем привет. Кто-нибудь может подсказать по законам на основании которых происходит видеосъемка с высоты? В городской черте и за ее пределами? По результатам моей переписки с органами, получается, что снимать с воздуха без лицензии на работу с секретными сведениями нельзя в принципе.
#56 OFFLINE
Отправлено 08 сентября 2018 - 03:50
Что-то информация про Италию не сходиться. Почитал на Итальянских сайтах и форумах сейчас инфу, пишут что для хобби и спорта для дронов никакого разрешения получать не надо, для работы надо, единственно что запрещено летать у них в городах и возле аэропортов (радиус 5 км), так же по законам нельзя подниматься выше 70 метров и 200 в дальность, при получении летного сертификата можно улетать в высь на сколько хочешь (но думаю это никто проверять не будет)
Темы с аналогичным тегами Запретштраф, заграница, германия, франция, закон, Италия, Тайланд
Фото и Видео →
Фото и ролики пользователей →
Эпичная ИталияАвтор AltroFuturo , 20 фев 2022 италия, путешествие, dji, edit и 1 еще... |
|
|
||
Наш форум →
Юридический раздел →
Штраф за фото/видео в сети с дронаАвтор Гость__* , -- штраф, дрон, юридический, закон и 2 еще... |
|
|
||
Наш форум →
Юридический раздел →
Согласование полетов МАЛЫХ дронов (до 0.25кг) прошу советаАвтор PikPikPikPika , 20 июн 2018 закон, согласование, малый |
|
|
||
Наш форум →
Юридический раздел →
Новая Зеландия. Как и куда обращаться за разрешением?Автор Valius , 07 апр 2018 новая зеландия, заграница и 1 еще... |
|
|
||
Наш форум →
Юридический раздел →
Новые законы по использованию дронов в Европе.Автор Zebra , 31 янв 2018 закон, европа и 1 еще... |
|
|
Количество пользователей, читающих эту тему: 0
0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных