Перейти к содержимому


Фотография

Техника съемки - настройки фото/видео, обработка

Техника съемки настройки фото видео обработка Dji Phantom 3

  • Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 147

  #101 OFFLINE   ЮХа

ЮХа

    Опытный летчик АС

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPipPip
  • 6 961 сообщений
  • Город:Кострома

Отправлено 06 Декабрь 2015 - 17:02


посмотю в ютубе)

Про гистограмму?  Вряд ли..  Лучше смотреть в общенародных поисковиках.   Например: http://photographerw...koe_gistogramma

:)

-------

Боюсь ошибиться, но гистограмма видна только в DJI GO.  В ранних программах от DJI сабж недоступен.   Честно - давно не юзал  Фантом 2 +


Сообщение отредактировал ЮХа: 06 Декабрь 2015 - 17:08

  • 1

  #102 OFFLINE   Zandr

Zandr

    Летчик со стажем

  • Пользователи
  • PipPipPip
  • 159 сообщений
  • Город:Омск

Отправлено 06 Декабрь 2015 - 17:23

ЮХа, спасибо вам! Погляжу... А юзаю я профессиональный фантом три) Гдеж там поглядеть на эту гистограмму... 


  • 0

  #103 OFFLINE   ls120

ls120

    Летчик со стажем

  • Пользователи
  • PipPipPip
  • 360 сообщений
  • Город:Варна
  • Коптер:Phantom 2, P2V+, XIRO XPLORER V

Отправлено 06 Декабрь 2015 - 17:53


хочу понимать, что будет на выходе и как мне научится этому?
опыт )
  • 0

  #104 OFFLINE   ЮХа

ЮХа

    Опытный летчик АС

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPipPip
  • 6 961 сообщений
  • Город:Кострома

Отправлено 06 Декабрь 2015 - 18:38


Гдеж там поглядеть на эту гистограмму... 

В настройках включите сабж.

------

Из опыта: если работаем с фото,  то пишем DNG.   Ошиблись с "гистограммой" - правим в редакторе.  Обычно, +/- 2 ступени экспозиции не вызывают заметного увеличения шумов.  Если видео, то тут бы (как бы)  гистограммочку лицезреть и правым колёсиком пульта её поправить.  



Добавлено позже:

Извиняюсь, моя задница попала в объектив.  

Но я тупо сделал скрин, где показана т.н. "гистограмма" и где её включить в DJI GO. :)

Прикрепленные изображения

  • gis.jpg

Сообщение отредактировал ЮХа: 06 Декабрь 2015 - 18:11

  • 2

  #105 OFFLINE   Zandr

Zandr

    Летчик со стажем

  • Пользователи
  • PipPipPip
  • 159 сообщений
  • Город:Омск

Отправлено 07 Декабрь 2015 - 04:26

ЮХа,спасибо вам!)

 

Модератор: говорить "спасибо" - хорошее дело, но засоряет форум лишними сообщениями. Пожалуйста, в следующий раз выражайте свою благодарность либо сообщением в личку либо простым лайком.


Сообщение отредактировал denovch: 07 Декабрь 2015 - 15:23

  • 0

  #106 OFFLINE   AndreyRK

AndreyRK

    Начинающий летчик

  • Пользователи
  • Pip
  • 11 сообщений
  • Город:Москва

Отправлено 12 Декабрь 2015 - 17:53

Коллеги, подскажите что не так с настройками камеры? DJI P3P. По-моему не хватает резкости и небольшая пелена. В день съемки была низкая облачность, скорее всего пелену создает именно она. Но вот с резкостью явно проблемы. Подскажите, пожалуйста.

 

https://yadi.sk/i/mLqMkWiKmBCdH


  • 0

  #107 OFFLINE   denovch

denovch

    Летчик испытатель

  • Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 643 сообщений
  • Город:Eindhoven

Отправлено 12 Декабрь 2015 - 18:31


Но вот с резкостью явно проблемы. Подскажите, пожалуйста.

Не вижу никакой нерезкости. Нормальное фото для такой камеры.


  • 0

  #108 OFFLINE   ЮХа

ЮХа

    Опытный летчик АС

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPipPip
  • 6 961 сообщений
  • Город:Кострома

Отправлено 12 Декабрь 2015 - 18:36

В настройках DJI GO есть три варианта шарпа.  Попробуйте установить большее значение.  

В версии 1.5.0.30 настройки камеры по части резкости , контраста и насыщенности находятся в зоне "меню".  

Доступны четыре варианта:

Standart  0/0/0

Landscape  1/1/0

Soft  -1/0/0 

Custom.

При переходе на четвёртый вариант можно изменить значения каждого параметра на +/-  3 ступени. 

Лично для меня эти настройки лишние и вредные!  Более того, они откровенно дебильные! Попробуйте поймать изменение цвета рамки вокруг регулируемого параметра в режиме Custom.


Сообщение отредактировал ЮХа: 12 Декабрь 2015 - 18:39

  • 0

  #109 OFFLINE   ls120

ls120

    Летчик со стажем

  • Пользователи
  • PipPipPip
  • 360 сообщений
  • Город:Варна
  • Коптер:Phantom 2, P2V+, XIRO XPLORER V

Отправлено 12 Декабрь 2015 - 20:33

AndreyRK, также как и у коллеги ранее  в этой теме - снимок переэкспонирован. посмотрите гистограмму. нельзя судить о качестве камеры, если выбираете неверные параметры съемки. конечно не будет здесь никакого контраста))


  • 1

  #110 OFFLINE   Павелi

Павелi

    Летчик со стажем

  • Пользователи
  • PipPipPip
  • 172 сообщений
  • Город:Москва

Отправлено 12 Декабрь 2015 - 22:37


Но вот с резкостью явно проблемы. Подскажите, пожалуйста.

Детали есть, камера нормальная. Но можно и нужно резче обработать. 


Сообщение отредактировал Павелi: 12 Декабрь 2015 - 22:37

  • 0

  #111 OFFLINE   ЮХа

ЮХа

    Опытный летчик АС

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPipPip
  • 6 961 сообщений
  • Город:Кострома

Отправлено 12 Декабрь 2015 - 22:46


Но можно и нужно резче обработать. 

Конечно! Можно вообще зарезаться! :)

----

Ребята, вы меня простите, но если система позволяет исключить программную обработку изображений, то следует воспользоваться этой возможностью.   Я испытал достаточное количество ЦФК с 2000 года.  Реально, на автомате всё чики-пуки.  Практически,  в любых ситуациях.

Если на автомате не катит (не нравится), надо искать решение.  

------

Скриншот при открытии в редакторе. Гистограмма.!  О чём говорить...

Лайкнул  is120.  А куда деваться?  Против правды переть глупо! :)

Прикрепленные изображения

  • Снимок экрана 2015-12-12 в 22.56.43.png

Сообщение отредактировал ЮХа: 12 Декабрь 2015 - 23:02

  • 0

  #112 OFFLINE   AndreyRK

AndreyRK

    Начинающий летчик

  • Пользователи
  • Pip
  • 11 сообщений
  • Город:Москва

Отправлено 24 Декабрь 2015 - 19:52

Коллеги, большое спасибо за советы. Правильная экспозиция дает отличный результат. Если ошибся во время съемки, то можно исправить потом в редакторе. После редактирования кадры хорошие. Мне нравятся)

 

А подскажите еще где почитать про то как добавить полетную информацию на кадр? Слышал, что запись параметров нужно активировать в меню перед полетом. а потом "чево"? На карте памяти пусто.

 

Поиск результатов не принес. Хотя может руки не от туда растут)


Сообщение отредактировал AndreyRK: 24 Декабрь 2015 - 20:05

  • 0

  #113 OFFLINE   Павелi

Павелi

    Летчик со стажем

  • Пользователи
  • PipPipPip
  • 172 сообщений
  • Город:Москва

Отправлено 30 Декабрь 2015 - 23:43


Заметил много горячих пикселей. Есть ли у нас возможность ремаппинга?

Оказалось, они есть только в равах! жпег чистенький. А учитывая, что равы с матрицы Phantom 3A и равы с зеркалки имеют огромную разницу (они не так тянутся), смысл в таких равах уже неоднозначный. Но конечно возрастает требовательность к установке параметров.

Еще, повторюсь, камера хорошо исправляет дисторсию и ХА, оптимально повышает резкость, как самому еще надо суметь. Будем этим пользоваться!

 

В фотошопе СС нажимаем Ctrl+Shift+A и попадаем в тот же конвертер-редактор Camera RAW, в котором очень удобно обрабатывать не только равы



Добавлено позже:

Ах ёлы-палы, оказывается на сайте dji есть прога DJI DNG Cleaner v1.1, смысл которой понятен из названия.Работает очень быстро. Жаль, раньше не знал.


Сообщение отредактировал Павелi: 29 Декабрь 2015 - 23:06

  • 0

  #114 OFFLINE   Стрижевский

Стрижевский

    Летчик

  • Пользователи
  • PipPip
  • 50 сообщений
  • Город:Москва

Отправлено 10 Январь 2016 - 22:29

По съемке. Профессионалам работающим с гистограммами и загрузкой профилей в камеры можно пропустить, всем остальным, надеюсь, пригодится.

Есть только одна плохая вещь которая может случиться с материалом в процессе съемки. Это пере-экспонирование. Кроме белых областей это черевато еще и корявыми границами пересвеченых зон. Недоэкспонирование тоже страшно, но во первых глаз к потере деталей в тенях привычнее, а во вторых есть шумодавы типа neat и общий подъем уровня черного в кривых, который сможет минимизировать ущерб. Поэтому всегда, и при любых обстоятельствах я советую настраивать камеру в режиме минимального контраста. и резкости,.. и цветов. Объясню почему.

1. Контраст. Это такая искусственная субъективная настройка камеры, которая делает картинку "в среднем" лучше за счет изменения динамического диапазона. Таким образом при увеличении контраста во время съемки в не идеальных условиях есть риск получить слишком глубокие тени или пересвет. Вялая картинка неконтрастной съемки должна пугать только до того момента, когда вы первый раз начнете крутить "кривые" в любом видео-редакторе. Если интересно, я могу отдельно про них написать.

Минимальный контраст поможет вместить максимальное количество деталей и в светах и в тенях. Прибавить его можно без потерь качества, убрать нет. И еще, больше чувствительность - больше контраст.

2. Резкость добавляется алгоритмами камеры на лету. По физике это микроконтраст. Есть две причины убрать резкость при съемке. Первая - это то что алгоритмы резкости в камере и в редакторе разные. Угадайте, где лучше. Вторая, то что излишняя резкость делает кадр целиком звенящим, лишая пластики. Глазу  комфортна и "нравится" пластичная кртинка.  Желательно с глубиной резкозти. Вы никогда вживую не увидите полностью резкого изображения. (физика зрения не позволит).

Есть старый заимствованный из пленочной ретуши процесс - нерезкая маска. Эффект прорисовывает контуры. Unsharp mask дает лучший результат, не считая работы с масками.

3. С цветами проще всего. Чистая математика. Прибавить можно без потерь качества, а вот на накрученных цветах коррекция крайне затруднительна.


Сообщение отредактировал Стрижевский: 10 Январь 2016 - 22:30

  • 3

  #115 OFFLINE   tolron

tolron

    Начинающий летчик

  • Пользователи
  • Pip
  • 9 сообщений
  • Город:Syktyvkar

Отправлено 14 Январь 2016 - 00:11

Стрижевский, Обязательно пилите посты! Конкретизируйте, очень интересно прочесть!


  • 0

  #116 OFFLINE   Zandr

Zandr

    Летчик со стажем

  • Пользователи
  • PipPipPip
  • 159 сообщений
  • Город:Омск

Отправлено 28 Январь 2016 - 13:21

Всем привет! 
Ребята, поделитесь пожалуйста опытом, кто делал Time Lapse на Phantom 3 Pro.
Интересует все подробно, как делать, как монтировать (монтирую в Примьере) какие настройки ставить у коптера, какие нюансы. Я пока не понимаю как это работает... Это фото или видео? И получается можно заснять лишь один промежуток времени, пока батарея не сядет? 
Вообщем расскажите пожалуйста или дайте ссылку, где можно почитать, если это вопрос обсуждался ранее. Заранее спасибо! 


  • 0

  #117 OFFLINE   denovch

denovch

    Летчик испытатель

  • Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 643 сообщений
  • Город:Eindhoven

Отправлено 28 Январь 2016 - 15:43


кто делал Time Lapse на Phantom 3 Pro.

Ну как - ставите коптер на какую-нибудь твердую поверхность и делаете фото раз в секунду (например), пока батарейка не закончится, либо место на карте памяти. Далее кладете все фотки в видеоредактор и сшиваете в виде фильма.

Можно делать чаще: по-моему, в Dji Go есть возможность делать фотки в режиме Continuous несколько кадров в секунду на автомате! Просто потом выбираете не все кадры, а лишь некоторые для склейки.

 

Главное: не трясти коптер на этой поверхности, иначе потом придется алайнмент делать. Размер фоток лучше выставить небольшим - все-равно же для FullHD видео достаточно  1М по пикселам.

 

Теоретически можно все тоже самое делать и с висячего в воздухе коптера, но придется, как я уже сказал, матчить фото, т.к. они будут сдвигаться из-за болтанки коптера, да и коптер в воздухе провисит значительно короче.


Сообщение отредактировал denovch: 29 Январь 2016 - 17:48

  • 1

  #118 OFFLINE   Гримм

Гримм

    Летчик со стажем

  • Пользователи
  • PipPipPip
  • 290 сообщений
  • Город:Химки

Отправлено 07 Февраль 2016 - 20:11

Всем привет!
Нужен совет.
Ранее для монтажа видео я пользовался прогой MPEG Video Wizard DVD 5.0, очень удобная прога тем, что весь монтаж ведется на одной дорожке  (т.е. при монтаже видео не надо переходить на рабочий стол чтобы обрезать часть видео как в проге Studio 11). Но данная прога формат 1080 не тянет. Встал вопрос о приобретении более продвинутой проги.
Подскажите пожалуйста, какая прога тянет 1080 и такая же удобная чтобы производить монтаж на одной монтажной дорожке?


Сообщение отредактировал Гримм: 07 Февраль 2016 - 20:12

  • 0

  #119 OFFLINE   ShkiperKZ

ShkiperKZ

    Летчик со стажем

  • Пользователи
  • PipPipPip
  • 147 сообщений
  • Город:Алма-Ата

Отправлено 08 Февраль 2016 - 09:36


 Встал вопрос о приобретении более продвинутой проги. Подскажите пожалуйста, какая прога тянет 1080 и такая же удобная чтобы производить монтаж на одной монтажной дорожке? 

Adobe Premiere либо Pinnacle. Если Pinnacle, то лучше до 17 версии, а то с интерфейсом они чего-то нагородили. Старые намного удобнее и понятнее были. Ну и комп нужен весьма шустрый, а то монтаж висеть будет прилично.


  • 0

  #120 OFFLINE   Гримм

Гримм

    Летчик со стажем

  • Пользователи
  • PipPipPip
  • 290 сообщений
  • Город:Химки

Отправлено 08 Февраль 2016 - 10:15


Ну и комп нужен весьма шустрый, а то монтаж висеть будет прилично

У меня комп Винда 7, 500гб общая память и 8гб операционной памяти. Потянет?


  • 0





Темы с аналогичным тегами Техника съемки, настройки фото, видео, обработка, Dji Phantom 3

Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных




Яндекс.Метрика

Сайт работает на хостинге FASTVPS