Перейти к содержимому



Фотография

Доработка квадрокоптера DJI Phantom


  • Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 2

  #1 OFFLINE   lanserov

lanserov

    Администратор

  • Администраторы
  • 140 сообщений

Отправлено 14 Ноябрь 2013 - 21:14

Штатный аккумулятор Фантома позволяет находится в воздухе около 10 минут, что более чем достаточно для того, чтобы полетать вокруг себя и заснять видеоролик. Казалось бы, чего еще желать? Однако, достоточно быстро новоиспеченный пилот и видеооператор начинает понимать, что невозможно нормально снимать видео, не видя того, что попадает в кадр, плюс к этому площадка для GoPro, жестко прикрученная к корпусу квадролета чудесно передает все вибрации на камеру, особенно при маневрах, что приводит к дрожанию картинки (эффект «желе») и справится к такими вибрациями не в состоянии даже самый продвинутый редактор видеофайлов. Что можно сделать?

 

 

fantom_gopro2.jpg

 

 

 Доработка Фантома.

1. Дрожание картинки. DJI уже анонсировали стабилизированный подвес для установки GoPro на Phantom, однако этот продукт до сих пор не вышел на рынок и недоступен для заказа, все прочие подвесы имеют размеры и вес, не позволяющие качественную установку на квадрокоптер, поэтому мы не изобретаем велосипед, а просто устанавливаем силиконовые виброразвязки между корпусом мультикоптера и площадкой для установки GoPro. Это решение позволяет снизить вибрации до приемлемого уровня, а при пост-обработке ролика в видеоредакторе и полностью избавиться от них. Уровень качества конечного файла вполне позволяет применять Фантом для любительской и технической аэрофото и видеосъемки, а в безветрие, на широком угле и при хорошо отбалансированных винтах картинка получается близкой к идеалу.

2. Получение картинки на земле. Обычно мы устанавливаем на Phantom следующий FPV комплект: компактный 5″ монитор повышенной яркости со складывающимися солнцезащитными шторками, видеолинк (приемник и передатчик видеосигнала) на частоте 5.8GHz мощностью 200-400mW, специальный кабель для подключения экшн-камеры GoPro Hero3 Black или Silver Edition к передатчику и антенны с круговой поляризацией типа «клевер». Такой набор оборудования позволяет использовать GoPro одновременно как курсовую камеру для полетов от первого лица и как устройство для записи высококачественного видео. При этом пилот точно знает, что именно попадет в кадр, это особенно важно, когда съемка производится на значительном удалении от точки взлета.

3. Установка системы передачи телеметрической информации. Установка системы OSD (On Screen Display) позволит получать на земле информацию о вертикальной и горизонтальной скорости квадрокоптера, направлении возврата домой, текущих GPS координатах. И, главное, об остаточном заряде ходового аккумулятора, ведь зачастую начинающий пилот не следит за временем, проведенным в воздухе, что приводит к неминуемым падениям и дорогостоящему ремонту.



Таким образом, при незначительных доработках мы позволяем владельцу DJI Phantom получить полноценный инструмент для проведения видесъемки с воздуха при сохранении основных преимуществ этого квадрокоптера — компактных размеров и доступной цены.


  • 1

  #2 OFFLINE   alirus

alirus

    Админ

  • Администраторы
  • 271 сообщений

Отправлено 28 Ноябрь 2013 - 13:32

http://www.youtube.c...h?v=z-ISzRTuXO0

Время полета DJI Phantom upgrade


  • 0

  #3 OFFLINE   alirus

alirus

    Админ

  • Администраторы
  • 271 сообщений

Отправлено 28 Ноябрь 2013 - 13:48

http://www.youtube.c...h?v=hrkl-Q17fZw

Апгрейд коптера DJ I Phantom  Замена ног на карбон и полет на 2 х батареях и родных винтах.


  • 0




Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных







Яндекс.Метрика

Сайт работает на хостинге FASTVPS