Перейти к содержимому



Фотография

10. Выбор планшета (DJI Phantom3)

планшет Фантом 3

  • Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 1261

  #21 OFFLINE   ekbpilot

ekbpilot

    Летчик со стажем

  • Пользователи
  • PipPipPip
  • 121 сообщений
  • Город:Екатеринбург

Отправлено 17 Июль 2015 - 23:55

интересно, с полноценным Lightbridge такие же проблемы с телефонами, или нет


  • 0

  #22 OFFLINE   Shuraley

Shuraley

    Опытный летчик АС

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPipPip
  • 1 190 сообщений
  • Город:Москва
  • Коптер:DJI F4, DJI Inspire PRO, Hubsan x4

Отправлено 18 Июль 2015 - 01:02

denovch, такое случалось на IPad Air в жаркую погоду, в более прохладную перестало. Именно когда заряд доходил до первого уровня предупреждения (у меня 30%) картинка начинала сыпаться и жутко тормозить, даже если коптер в 10 метрах от меня. Включил декодирование, коптер прошил той что сейчас последняя (Ф3Про) и это перестало меня беспокоить. Пробовал на Афоне 6- всё ровно так же.
  • 0

  #23 OFFLINE   Artez

Artez

    Начинающий летчик

  • Пользователи
  • Pip
  • 41 сообщений
  • Город:Тула

Отправлено 18 Июль 2015 - 02:14

Летаю на iPad mini 2 wi-fi lte 32g проблем с вылетами нет, редко повисает картинка но это от сигнала я так думаю. Сегодня звонил знакомый у него iPhon 6+ сломался пульт. Летал с месяц выскакивал дисконект пока совсем не перестал видеть гаджеты, управление осталось. На забугорных сайтах про это много пишут и винят i6 что они жгут шину Lightbridge со слов знакомого. Пульт он нашел в Москве за 15т.р.


Сообщение отредактировал Artez: 18 Июль 2015 - 02:18

  • 0

  #24 OFFLINE   Poster1

Poster1

    Вездесущ

  • Администраторы
  • 2 690 сообщений

Отправлено 18 Июль 2015 - 12:16

Попал в руки телефон фаблет Megafon Login+, стоит он не дорого 3999 руб. андроид. продают его с тарифом, в общей сумме выходит под 5000 руб. Экран 5,5 дюймов. Что самое смешное DJI Vision app и DJI Pilot идут на нем идеально. Без каких либо глюков, картинка не рассыпается. За такие то деньги, оставил себе) Тестировал на Инспайре и Фантоме3 эдванц


  • 1

  #25 OFFLINE   denovch

denovch

    Летчик испытатель

  • Модераторы
  • 629 сообщений
  • Город:Eindhoven

Отправлено 18 Июль 2015 - 19:21

Пример лага на Phantom 3 Pro с iPhone 6 Plus:

https://youtu.be/b_iBJgsVeSQ

 

Замерил секундомером - примерно 200 мс.

 

Для сравнения: на Samsung Galaxy Tab S 8.4 получилось около 400 мс.


  • 0

  #26 OFFLINE   ЮХа

ЮХа

    Опытный летчик АС

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPipPip
  • 5 749 сообщений
  • Город:Кострома

Отправлено 18 Июль 2015 - 19:27

200/400- пофигу.   Задержка раздражает.   И раздражает засветка при полётах в солнечные дни. 


  • 0

  #27 OFFLINE   mnemonic

mnemonic

    Начинающий летчик

  • Пользователи
  • Pip
  • 49 сообщений
  • Город:Москва

Отправлено 19 Июль 2015 - 15:30

Поможет отключение опции Enable Hardware Decode, так как данная опция реализована и является обязательной для устройств на базе А7 процессора, а именно iphone 5 и ipad mini 2-3.

т.е. Андройдам это не грозит?


  • 0

  #28 OFFLINE   Panduhov

Panduhov

    Летчик со стажем

  • Пользователи
  • PipPipPip
  • 329 сообщений
  • Город:Москва

Отправлено 19 Июль 2015 - 18:13

т.е. Андройдам это не грозит?

Пока да(


  • 0

  #29 OFFLINE   denovch

denovch

    Летчик испытатель

  • Модераторы
  • 629 сообщений
  • Город:Eindhoven

Отправлено 19 Июль 2015 - 19:46

Вторая попытка использования iPhone 6 plus.

  • Установил iOS 8.4 (была 8.2)
  • Отключил Bluetooth, WiFi
  • Запретил бэкграунд активность
  • Убрал галочку в Dji Pilot с Enable Hardware Decoding
  • Развернул кабель, чтобы не было петель и сильных загибов

Сегодня утром отлетал 2 батареи. Видео дисконнекта НЕ БЫЛО ни разу!


  • 0

  #30 OFFLINE   ЮХа

ЮХа

    Опытный летчик АС

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPipPip
  • 5 749 сообщений
  • Город:Кострома

Отправлено 19 Июль 2015 - 20:10

А еще трижды нажать на "домашнюю кнопку".  Выгрузить хлам и перезагрузить сабж.   Блютуз зачем?  WiFi?   Нету связи с коптером по протоколам.

8.4 давно доступна.  Тормозим...

-----

По "кабелю":  это полный абзац!   За стоимость автомобиля не могли вложить коротенький кабель для iOS-железяк.   


Сообщение отредактировал ЮХа: 19 Июль 2015 - 20:13

  • 1

  #31 OFFLINE   denovch

denovch

    Летчик испытатель

  • Модераторы
  • 629 сообщений
  • Город:Eindhoven

Отправлено 19 Июль 2015 - 20:24

8.4 давно доступна.  Тормозим...

С учетом того, что я до четверга вообще никакого отношения с огрызочной продукции не имел (участие в прозводстве не считается), и для мне все было ново, так что не тормозим. К тому же были отзывы о глюках в 8.4. Ну и я вообще-то думал, что телефон сам уведомит о том, что есть обновление ОС (привык уже к Андроидному поведению). А он молчал, как партизан.

 

По "кабелю":  это полный абзац!   За стоимость автомобиля не могли вложить коротенький кабель для iOS-железяк.

А каком автомобиле речь? Разве бывают автомобили за штуку евро? Я думал, что только автохлам, который не может называться автомобилем.

 

Но вообще-то я заказал короткий Lighting-USB кабель практически сразу на Амазоне (в магазин некогда было ходить). Пока еще жду - обещали доставку во вторник.

 

Так что, я не совсем понял вашего иронического наезда. Еще раз: продукция Огрызка у меня только с четверга.


  • 0

  #32 OFFLINE   ЮХа

ЮХа

    Опытный летчик АС

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPipPip
  • 5 749 сообщений
  • Город:Кострома

Отправлено 19 Июль 2015 - 20:32

Разве бывают автомобили за штуку евро?

За штуку - нет.   Только хлам.

Но у меня пердолёт чуть дороже.   Почти четыре на январь 2015.   :)

Кстати, после его краша (он самостоятельно обрубил кабель пульта и вознацелился на мои пальцы) , кабель я укоротил. :)

-----

По яблоку: жмём настройки, основные, обновление ПО.   Так-то , если сабж нормален, то обновления приходят автоматически.  Останется только согласиться с обновлением. 

--------

По "коротким кабелям" от иных производителей: обязательно должна быть связь (оплётка, типа) между  разъёмами.   Если есть ОК.  Если нет - в помойку!

------

А зачем Вы купили "огрызок"?  Нужно было купить Apple.  


Сообщение отредактировал ЮХа: 19 Июль 2015 - 20:42

  • 1

  #33 OFFLINE   denovch

denovch

    Летчик испытатель

  • Модераторы
  • 629 сообщений
  • Город:Eindhoven

Отправлено 19 Июль 2015 - 20:50

А зачем Вы купили "огрызок"?  Нужно было купить Apple.

Когда они поменяют логотип, тогда будем покупать Яблоко, а пока - Огрызок.

 

Так-то , если сабж нормален, то обновления приходят автоматически.  Останется только согласиться с обновлением. 

Не было ни разу уведомления о наличии обновления до 8.4. Да, если зайти в настройки, то там указано, что есть обновление. Но всплывающего не было.

 

Но у меня пердолёт чуть дороже.   Почти четыре на январь 2015.

Дык вроде тема про Фанттом 3, а не про Инспайер. К тому же  даже за 4 купить автомобиль невозможно, во всяком случае у нас. Только какое-нить старье.

 

Но что-то мы в оффтоп ударились. Предлагаю обсуждение стоимости автохлама и логотипов компаний перенести в Болталку. Здесь обсуждаем далее только особенности использования различных планшетов и смартфонов для управления дроном Фантом 3.


  • 0

  #34 OFFLINE   ЮХа

ЮХа

    Опытный летчик АС

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPipPip
  • 5 749 сообщений
  • Город:Кострома

Отправлено 19 Июль 2015 - 20:55

Ок!  Любой планшет (или смартфон) не катит!  По одной простой ситуации: на ярком солнце картинка нечитаема.  Чуть помогают бленды. Не зависимо, фантом или инспайр.

И от себя: не буду пробовать самсунКи, нокиХи и проч.   Я не нищий! :) 


Сообщение отредактировал ЮХа: 19 Июль 2015 - 20:57

  • 1

  #35 OFFLINE   denovch

denovch

    Летчик испытатель

  • Модераторы
  • 629 сообщений
  • Город:Eindhoven

Отправлено 19 Июль 2015 - 21:03

 Любой планшет (или смартфон) не катит!

Согласен. Поэтому сперва и покупал на смену своему Asus Padfone Infinity A86 - Samsung Galaxy Tab S 8.4.

Асус очень клевый смартфон, к тому же легко расширяемый до планшета. Вот только в планшетном доке экран отвратительный (хотя на самом смартфоне - великолепный). Поэтому и покупал S8.4. Я лично в восторге от Амоледовских экранов, от их сверхвысокого контраста и отличной видимости даже на прямом солнце. Вот только по мощности S8.4 оказался заметно слабее Асуса. Пришлось покупать iPhone 6 plus. Вот только кажется я поторопился, и нужно было покупать не смартфон, а планшет iPad Air 2. Он еще и дешевле существенно стоит, чем iPhone 6 plus - у нас во всяком случае. Ну ладно, может чуть погодя куплю и AIr 2.


Сообщение отредактировал denovch: 19 Июль 2015 - 22:00

  • 0

  #36 OFFLINE   ЮХа

ЮХа

    Опытный летчик АС

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPipPip
  • 5 749 сообщений
  • Город:Кострома

Отправлено 19 Июль 2015 - 21:13

И я согласен! :)

Особенно, когда сторонняя программа сказала: "купи девайс с альтиметром" :)

----

Но...айпад мини 3 уже куплен.  Он прекрасно работает и с фантомом 2V+ и с И (ван).  По бюджетному 5C только звоню.   

Надо попробовать очки, но пока нет варианта пробы, а бабло вваливать в неизвестность не хочется. 


Сообщение отредактировал ЮХа: 19 Июль 2015 - 21:17

  • 0

  #37 OFFLINE   Gmung

Gmung

    Летчик со стажем

  • Пользователи
  • PipPipPip
  • 249 сообщений

Отправлено 21 Июль 2015 - 09:36

Попал в руки телефон фаблет Megafon Login+, стоит он не дорого 3999 руб. андроид. продают его с тарифом, в общей сумме выходит под 5000 руб. Экран 5,5 дюймов. Что самое смешное DJI Vision app и DJI Pilot идут на нем идеально. Без каких либо глюков, картинка не рассыпается. За такие то деньги, оставил себе) Тестировал на Инспайре и Фантоме3 эдванц

Самый ненавистный гаджет...

Год назад после потери айпада прикупил (на время,перекантоваться) 7-дюйм. Мегафон Логин, тоже повёлся на дешевизну. Оказалось первостатейным гавном, непригодным ни для чего, кроме чтения книг. Думал хоть как пульт использовать-да нифига. Вижн+ просто не стал на него-софта вообще не оказалось на плеймаркете!Вроде из-за старой версии андроида...

Вчера попытался запустить Pilot. Сразу стала вылетать ошибка, какая-то debugging. Сопряжения с пультом не получилось

В общем не буду мучить себя и фантом, возьму айпад мини 2,тем более что он в списке рекомендуемых.16500 новый-не столь большие деньги в сравнении с 75 тыс за новый коптер...


  • 0

  #38 OFFLINE   Skartaris

Skartaris

    Начинающий летчик

  • Пользователи
  • Pip
  • 3 сообщений
  • Город:Москва

Отправлено 21 Июль 2015 - 10:32

Купил специально для полетов Asus Fonepad FE380CG, до этого две недели летал на Ipad Air.

Работает отлично, тормозов нет, картинка не разваливается, одновременно с dji pilot работает приложение по захвату видео с экрана.

На солнце конечно видно плохо, но это проблема всех экранов.

Установлен 5.0 lollipop. Единственная особенность - картинка с коптера начинает отображаться на планшете только после нажатия кнопки "запись". До этого просто черный экран с телеметрией, но после можно запись включать-выключать, делать фото - никаких проблем нет. 

И еще - если в настройках dli pilot сохраняется видеокэш полета, то после достижения 2 Гб изображения на планшете так же не будет, и программа будет ругаться на нехватку места. Но это тоже проблемы приложения)


  • 0

  #39 OFFLINE   Gmung

Gmung

    Летчик со стажем

  • Пользователи
  • PipPipPip
  • 249 сообщений

Отправлено 21 Июль 2015 - 11:24

Купил специально для полетов Asus Fonepad FE380CG, до этого две недели летал на Ipad Air.

А были какие-нибудь пляски с бубном при подключении и сопряжении пульта, планшета и фантома?Вот сижу,туплю-ничего не подключается. Ведроид 4.1.2,может в нём дело? Режим отладки включён...

 

Модератор: пока устное предупреждение за оверквотинг (т.е. за чрезмерное цитирование). Сокращайте цитаты до логически понятного текста, по которому задается вопрос или на который дается ответ. Спасибо.


Сообщение отредактировал denovch: 21 Июль 2015 - 12:12

  • 0

  #40 OFFLINE   Skartaris

Skartaris

    Начинающий летчик

  • Пользователи
  • Pip
  • 3 сообщений
  • Город:Москва

Отправлено 21 Июль 2015 - 12:05

У меня кроме asus еще есть zifro 6001, там андроид 4.4.2  - проблем с сопряжением и подключением никаких не было ни на одном устройстве. 

Еще пробовал на телефоне с tegra4 - тоже отлично все работает. Устройства с 4.1.2 под рукой нет к сожалению, рад бы помочь и проверить, но...

Провод всегда использовал штатный. Теоретически, если приложение установилось с гугл плей - значит хотя бы с пультом должно сопрячься. Но при тысячах девайсов на андроиде не угадаешь конечно...


  • 0




Количество пользователей, читающих эту тему: 2

1 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных


    awiator, MSN (1)






Яндекс.Метрика

Сайт работает на хостинге FASTVPS