Перейти к содержимому



Фотография

Софт - программы, прошивки, настройки, ошибки (Inspire1)

Inspire1 софт программа пилот pilot прошивка настройка ошибки

  • Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 730

  #681 OFFLINE   ЮХа

ЮХа

    Опытный летчик АС

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPipPip
  • 6 137 сообщений
  • Город:Кострома

Отправлено 08 Январь 2017 - 19:17

Так от третьего января приложение.   Еще не все проснулись. :)

Можно на русском прочитать.

-------

Так-то загрузил программу.  Точку моего нахождения видно.  Но на улице минус 30... . Пробовать реально не хочется.   


Добавлено позже (08 Январь 2017 - 20:17)

Запустил всю систему.  Коптер, пульт, планшет.   Коптер непонятно какой, камеры нет.  Через несколько минут всё определилось.   Но это сидя дома.  В треугольнике крыша дома моего. :)

22c4ca69e61a9ab66d135d6228bd58be.jpg


Сообщение отредактировал ЮХа: 08 Январь 2017 - 17:20

  • 0

  #682 OFFLINE   Walker

Walker

    Начинающий летчик

  • Пользователи
  • Pip
  • 31 сообщений
  • Город:Москва

Отправлено 23 Январь 2017 - 14:33

ЮХа а что означает синий треугольник, будет просто летать по этим точкам или снимать объект или что-то новое?
  • 0

  #683 OFFLINE   ЮХа

ЮХа

    Опытный летчик АС

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPipPip
  • 6 137 сообщений
  • Город:Кострома

Отправлено 23 Январь 2017 - 19:14

Три типа миссий. 

1. Virtual Fence (Виртуальное ограждение).   Юзер рисует зону.  Коптер будет летать только в этой зоне.  При подлёте к границе зоны будет зависать.

2. Полёт по точкам (Waypoint Flight Mission)  Юзер рисует маршрут.  Определяет действия в каждой точке маршрута.  Например, сфотографировать или включить видеозапись.

3. Создание 3Д-карты (3D Map Area Mission) Юзер рисует зону, из которой в дальнейшем с помощью ПО будет создана 3Д - модель. 


  • 0

  #684 OFFLINE   Shuraley

Shuraley

    Опытный летчик АС

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPipPip
  • 1 190 сообщений
  • Город:Москва
  • Коптер:DJI F4, DJI Inspire PRO, Hubsan x4

Отправлено 23 Январь 2017 - 19:35

Юза чего то не могу найти эту программу в Apple Store , вы на яблоко девайсе летаете с ней?
UPD
Сейчас только понял что оно для Ipad -надо посмотреть на нем

Сообщение отредактировал Shuraley: 23 Январь 2017 - 19:41

  • 0

  #685 OFFLINE   ЮХа

ЮХа

    Опытный летчик АС

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPipPip
  • 6 137 сообщений
  • Город:Кострома

Отправлено 23 Январь 2017 - 20:40


...вы на яблоко девайсе летаете с ней?

Программа для iPad.   Я еще не "летаю".  Первая попытка была неудачной.  Тут описано:

http://dji-club.ru/i...nd-station-pro/

Пост №13


  • 0

  #686 OFFLINE   Savage

Savage

    Начинающий летчик

  • Пользователи
  • Pip
  • 2 сообщений
  • Город:Izhevsk

Отправлено 29 Январь 2017 - 03:02

Добрый вечер всем. Накатил на оба инспайра inspire 1 x3 и inspire 1 pro with X5 последние прошивки Inspire 1 Firmware v1.10.1.40 от 2016-12-15 - пропало транспортировочное положение у коптера, т.е. при дерганьи рычажка 4 раза, шасси переходит не в транспортный режим, а в полетный. Обновлял сначала коптер, потом пульты. Подскажите как коптер загнать в транспортировочное положение?


  • 0

  #687 OFFLINE   Exmilitary

Exmilitary

    Летчик со стажем

  • Пользователи
  • PipPipPip
  • 100 сообщений
  • Город:Воронеж
  • Коптер:DJI Phantom 4. DJI inspire 1 pro black edition.

Отправлено 29 Январь 2017 - 11:29


при дерганьи рычажка 4 раза, шасси переходит не в транспортный режим
у меня такое было, когда коптер стоял на мягком покрытии, переставил на твёрдый пол и транспортировочное положение словилось! Видимо транспортировочное положение ловят датчики, когда придлижаются на минимальное положение к поверхности! А мягкий плед на кровати видимо поглощал сигнал и не отражал. 
  • 0

  #688 OFFLINE   ЮХа

ЮХа

    Опытный летчик АС

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPipPip
  • 6 137 сообщений
  • Город:Кострома

Отправлено 31 Январь 2017 - 13:08

Всё уже описано.  Только твёрдые поверхности.  Причем,  никаких выпуклостей-впуклостей под пузом коптера.   Даже на штатном чемодане возможна ошибка позиционирования.

Транспортное положение шасси коптера  определяет система видеопозиционирования.  



Добавлено позже (31 Январь 2017 - 14:08)

Видео с первой пробы. 


Сообщение отредактировал ЮХа: 29 Январь 2017 - 13:11

  • 0

  #689 OFFLINE   SkyGo

SkyGo

    Летчик со стажем

  • Пользователи
  • PipPipPip
  • 168 сообщений
  • Город:Москва
  • Коптер:Inspire 1

Отправлено 01 Февраль 2017 - 01:14

ЮХа, какие впечатления от gs pro?
  • 0

  #690 OFFLINE   ЮХа

ЮХа

    Опытный летчик АС

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPipPip
  • 6 137 сообщений
  • Город:Кострома

Отправлено 01 Февраль 2017 - 20:07

По функции "Полёт по точкам",  - нормально.   Если взять GO,  то прежде чем создать маршрут, нужно было пролететь его.  В GS достаточно нарисовать маршрут,  сидя дома. Конечно,  надо много еще попробовать.   Например,  управление камерой.  

Приятно то, что при нажатии иконки "пауза",  коптер мгновенно прекращает выполнение мисии и замирает. Далее,  управляем  вручную.    Конечно,  если радиосигнал с пульта доступен.  Если нет, то придется надеятся на полное выполнение миссии.  Мне кажется,  миссия будет выполнена.  При условии, что коптер не столкнётся с каким-либо объектом.

Тут, очевидно,  рулят системы с горизонтальными "сонарами".   Например, Мавики.  

Функция "виртуальное ограждение: не получилось у меня.  Глюк какой-то.  

Функция "3Д" не пробовал.   


  • 0

  #691 OFFLINE   bakiev

bakiev

    Летчик со стажем

  • Пользователи
  • PipPipPip
  • 105 сообщений
  • Город:Алма-Ата
  • Коптер:Inspire 1, Phantom 4 Pro+

Отправлено 04 Февраль 2017 - 18:51

ЮХа, понравилась иная музыкальная подложка. Так держать!


  • 0

  #692 OFFLINE   ЮХа

ЮХа

    Опытный летчик АС

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPipPip
  • 6 137 сообщений
  • Город:Кострома

Отправлено 04 Февраль 2017 - 20:15

Откуда Вы слышали "подложку" из первой версии "Проба программы GS Pro"?   Где я писаю? :)

Никакого ажиотажу!  Просто факт применения программы! :)


Сообщение отредактировал ЮХа: 04 Февраль 2017 - 20:16

  • 0

  #693 ONLINE   Zebra

Zebra

    Опытный летчик АС

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPipPip
  • 1 128 сообщений
  • Город:Helsinki
  • Коптер:DJI/ Inspire 1 / Mavic / P3S

Отправлено 05 Февраль 2017 - 21:37

В разделе настроек появилась кнопка -  Smart Return to Home как у нового поколения DJI. Что думаете. Что это такое? Это уже не просто же RTH ?


  • 0

  #694 OFFLINE   GETSBI

GETSBI

    Начинающий летчик

  • Пользователи
  • Pip
  • 5 сообщений
  • Город:Москва
  • Коптер:Dji inspire 1

Отправлено 15 Февраль 2017 - 05:42

Откатил до версии 1.09.01.30 больше откатывать не дает, после прошил до версии WM610_FW_V01.10.01.40 и почему то выдает такое

 

========== 2014.01.01 00:00:07 remo-con disconnect======

Packet: WM610_FW_V01.10.01.40.bin
Upgrading ...
Result: Success.
 
После прошивки, перезагружаю коптер и удаляю bin и txt с SD карты. А он при включении продолжает мигать всеми цветами и издавать звук DD-DD-DD
 
И горят ошибки, хотя IMU я колебрую и перегружаюсь.
 
Кто может подсказать? Физические повреждения отпадают, так как до замены батареи коптер летал.
 
Грешу на кривясь процесса прошивки.
Прикрепленные изображения

 



Добавлено позже (15 Февраль 2017 - 02:42)

Кто подскажет?

Прикрепленные изображения

  • Screenshot_20170212-014901.png
  • Screenshot_20170213-184640.png
  • Screenshot_20170213-184714.png

  • 0

  #695 OFFLINE   ЮХа

ЮХа

    Опытный летчик АС

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPipPip
  • 6 137 сообщений
  • Город:Кострома

Отправлено 15 Февраль 2017 - 16:47


А он при включении продолжает мигать всеми цветами и издавать звук DD-DD-DD

 

Странно.  Может Вы не различаете паузы между сигналами?

Итак:

1:  ди, ди, ди, ди -  пауза - ди, ди, ди, ди ... и тд - процесс обновления ПО. 

2: ди- пауза - ди, ди ... и т.д.  - окончание обновления.  Следует перезагрузить коптер.   На флешке появится текстовый файл,  в котором будет написано о результате.  


  • 0

  #696 ONLINE   Zebra

Zebra

    Опытный летчик АС

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPipPip
  • 1 128 сообщений
  • Город:Helsinki
  • Коптер:DJI/ Inspire 1 / Mavic / P3S

Отправлено 15 Февраль 2017 - 17:26

Да. Нужно перезагрузить после каждой прошивки. Я писал об этом тоже.


  • 0

  #697 OFFLINE   ЮХа

ЮХа

    Опытный летчик АС

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPipPip
  • 6 137 сообщений
  • Город:Кострома

Отправлено 15 Февраль 2017 - 17:40

Ага.   Чтобы вытащить флешку коптер должен быть выключен.   А это перезагрузка. :) 


  • 0

  #698 OFFLINE   GETSBI

GETSBI

    Начинающий летчик

  • Пользователи
  • Pip
  • 5 сообщений
  • Город:Москва
  • Коптер:Dji inspire 1

Отправлено 15 Февраль 2017 - 18:14

ЮХа,

 

Начинает мигать всеми цветами и сигнал D-DD-D-DD, вот пишет в TXT

 

========== 2014.01.01 00:00:06 remo-con disconnect======
Packet: WM610_FW_V01.09.01.30.bin
Upgrading ...
Result: Success.
 
Только что обновил, не знаю почему дату и время неправильно стал писать.
 
После чего я выключаю, вытаскиваю SD, стираю TXT и BIN файлы, вставляю обратно и включаю, он немного думаете начинает мигать всеми цветами и сигнал DD-DD-DD-DD
 
и опять в пульте 1.9.1.30+
камера 1.8.1.00
пульт 1.7.6
 
App 3.1.3

  • 0

  #699 OFFLINE   ЮХа

ЮХа

    Опытный летчик АС

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPipPip
  • 6 137 сообщений
  • Город:Кострома

Отправлено 15 Февраль 2017 - 20:01


После чего я выключаю, вытаскиваю SD, стираю TXT и BIN файлы, вставляю обратно и включаю, он немного думаете начинает мигать всеми цветами и сигнал DD-DD-DD-DD

Смотрим текстовый файл.   Очевидно, там написано, что версия аналогична. 

Что касается значка +:  я не знаю.    Он появляется при некоторых  обновлениях.  И исчезает через некоторое время.

Чисто совет: система всегда должна находиться в зоне доступа Сети.   


Сообщение отредактировал ЮХа: 15 Февраль 2017 - 20:05

  • 0

  #700 OFFLINE   Ustas69

Ustas69

    Летчик

  • Пользователи
  • PipPip
  • 58 сообщений
  • Город:Сургут
  • Коптер:Inspire 1 Pro

Отправлено 16 Февраль 2017 - 12:21

+ означает, что прошивка не актуальна. Либо не всё прошито до актуальной, например батарея или камера, или регули.


  • 0





Темы с аналогичным тегами Inspire1, софт, программа, пилот, pilot, прошивка, настройка, ошибки

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных







Яндекс.Метрика

Сайт работает на хостинге FASTVPS