Перейти к содержимому



Фотография

GPS - антенна, компас, замена, ремонт (Inspire1)

Inspire1 gps антенна компас замена ремонт

  • Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 35

  #1 OFFLINE   Poster1

Poster1

    Вездесущ

  • Администраторы
  • 3 029 сообщений

Отправлено 11 Апрель 2015 - 23:04

Полезная информация!

 

Правила форума:

http://www.dji-club....ila-foruma/?p=3

 

Как пользоваться системой поиска на форуме

http://www.dji-club....orume/?p=35047 

 

Где находится файловый архив с инструкциями и программами:

http://www.dji-club....progra/?p=18011


  • 0

  #2 OFFLINE   ЮХа

ЮХа

    Опытный летчик АС

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPipPip
  • 6 285 сообщений
  • Город:Кострома

Отправлено 11 Апрель 2015 - 23:09

Кто-нибудь сталкивался с таким?

У меня постоянно эта хрень.  У Огниса в его полёте над океаном. Да и у многих.

Что делать? Терпеть.  

Так то "оно" летает.  


  • 0

  #3 OFFLINE   BorisM

BorisM

    Летчик со стажем

  • Пользователи
  • PipPipPip
  • 112 сообщений
  • Город:Москва

Отправлено 11 Апрель 2015 - 23:47

Просто когда в первый раз у меня такое случилось, я растерялся, так как в режиме ATTI до этого не летал, и инспаир дрейфом по ветру чуть в здание не снесло.

Благо что он в этот момент был метрах на 50 по высоте и он продолжил дрейфовать поверх зданий, уже даже мысль промелькнула ,что всё улетел он от меня навсегда.

Но потом ошибка пропала, он остановился и я его вернул.

Теперь вот тренирую режим ATTI и каждый раз при взлете жду когда начать его ловить, сегодня вот был ветерок, и как только он перешел в ATTI его быстро понесло в сторону столба.


  • 0

  #4 OFFLINE   ЮХа

ЮХа

    Опытный летчик АС

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPipPip
  • 6 285 сообщений
  • Город:Кострома

Отправлено 11 Апрель 2015 - 23:58

и инспаир дрейфом по ветру чуть в здание не снесло.

Я совершил с десяток полётов.  Не более.  Но в чистом поле.  Или над льдом замёрзшей Волги.  Экспериментировать с полётами около "зданий" пока не хочется.  Да и ветер рывками постоянно.

А так-то проблема с компасом есть.  Может ди-джи-ай прогнётся и сделает что либо. 


  • 0

  #5 OFFLINE   BorisM

BorisM

    Летчик со стажем

  • Пользователи
  • PipPipPip
  • 112 сообщений
  • Город:Москва

Отправлено 12 Апрель 2015 - 00:22

Да.... на режим P-GPS надеется 100% нельзя, и когда он не работает надо уметь совладать с квадриком в ручном режиме. Без умения летать в ATTI можно быстро его либо потерять либо расколотить.

А пока будем значит надеется ,что пофиксят этот баг в следующей версии прошивки.


  • 0

  #6 OFFLINE   ЮХа

ЮХа

    Опытный летчик АС

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPipPip
  • 6 285 сообщений
  • Город:Кострома

Отправлено 12 Апрель 2015 - 00:50

Так-то сообщение "ошибка компаса" проскакивает кратковременно. Коптер в это время стабилен и управляем.  Если переключение в "атти"  долговременное, то надо искать проблемы в связи со спутниками.  

И не летать в бетонных колодцах. 


  • 0

  #7 OFFLINE   BorisM

BorisM

    Летчик со стажем

  • Пользователи
  • PipPipPip
  • 112 сообщений
  • Город:Москва

Отправлено 12 Апрель 2015 - 02:52

Вот чел повесил на дерево свой коптер из-за такого глюка http://forum.dji.com...eid=222&lang=en


  • 0

  #8 OFFLINE   ЮХа

ЮХа

    Опытный летчик АС

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPipPip
  • 6 285 сообщений
  • Город:Кострома

Отправлено 12 Апрель 2015 - 13:10

Чел летел боком.  Да и камера смотрела не по курсу. А надо было лететь по СКП - Смотри Куда Прёшь! © к.ф. "Аватар"

Кстати, в логе нет данных о режиме полёта.  Может из-за того, что андроид.  Упаси Бог от андроида!


Сообщение отредактировал ЮХа: 12 Апрель 2015 - 13:26

  • 0

  #9 OFFLINE   BorisM

BorisM

    Летчик со стажем

  • Пользователи
  • PipPipPip
  • 112 сообщений
  • Город:Москва

Отправлено 12 Апрель 2015 - 13:51

Чел четко описал ситуацию. Он поднялся чтобы снять обзорный ролик, начал вращаться чтобы снять панораму вокруг, но тут появилась ошибка компаса, gps отключился и квадрик боком бесконтрольно начал дрейфовать в сторону деревьев, где благополучно и повис.
Автор никогда не летал в ручном режиме поэтому не смог взять управление на себя пр нештатной ситуации.
Мораль сей басни такова, чрезмерно надеятся на gps на inspire чревато его потерей. Автоматика может подвести в любой момент и надо быть готовым взять управление на себя.
  • 0

  #10 OFFLINE   ЮХа

ЮХа

    Опытный летчик АС

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPipPip
  • 6 285 сообщений
  • Город:Кострома

Отправлено 12 Апрель 2015 - 21:31

Чел четко описал ситуацию.

В логе нет данных, как летал чел! Я словам не верю!

------

Сегодня попытался с помощью программы Reflektor записать видео с экрана  iPad.  Видео так-то  пишется, но стоит включить Инспайр, связь рушится. Я хотел показать нормальный лог с полёта, где видно всё.  Даже позиции стиков.  И (главное) режим полёта.    


Сообщение отредактировал ЮХа: 12 Апрель 2015 - 21:37

  • 0

  #11 OFFLINE   Mustik

Mustik

    Начинающий летчик

  • Пользователи
  • Pip
  • 29 сообщений

Отправлено 12 Апрель 2015 - 22:57

Тоже постоянно данная ошибка. Терпим) Корректирую стиками снос по ветру. летаю в городе и над ним) все норм)


  • 0

  #12 OFFLINE   BlackAngelPRM

BlackAngelPRM

    Начинающий летчик

  • Пользователи
  • Pip
  • 30 сообщений

Отправлено 13 Апрель 2015 - 09:55

Ошибка  появляется около здании и или может других проблем , про поле  пока ничего не скажу не летал, у меня было:

1.  Снимал нефтяные вышки , подлетел близко к одной и вылетела ошибка компаса , отлетел от нее  остановилось все , потом  с оператором камеры (обычной)  пообщались у него внутри тоже были помехи . Вывод много железа  , очень много железа.

2.  Взлетал  рядом с одним зданием ,  коптер "колесило" подруливал руками. Отошли на 10 метром от него и все стабилизировалось . Выводы в здании  что то создавало помехи .


  • 0

  #13 OFFLINE   BorisM

BorisM

    Летчик со стажем

  • Пользователи
  • PipPipPip
  • 112 сообщений
  • Город:Москва

Отправлено 13 Апрель 2015 - 11:02

Ошибка  появляется около здании и или может других проблем , про поле  пока ничего не скажу не летал, у меня было:

1.  Снимал нефтяные вышки , подлетел близко к одной и вылетела ошибка компаса , отлетел от нее  остановилось все , потом  с оператором камеры (обычной)  пообщались у него внутри тоже были помехи . Вывод много железа  , очень много железа.

2.  Взлетал  рядом с одним зданием ,  коптер "колесило" подруливал руками. Отошли на 10 метром от него и все стабилизировалось . Выводы в здании  что то создавало помехи .

я имел ввиду не просто ошибку появляющуюся когда либо во время полета, в зависимости от окружающей обстановки они действительно могут появляться.

Я имею ввиду ошибку которая появляется исключительно в первой минуте после взлета, даже может быть в первые 30 секунд, и она появляется независимо от места взлета, будь то город или чистое поле.

Прошивка последняя на сегодня Inspire 1 Firmware v1.2.0.17

Для того чтобы её увидеть надо взлететь например метров на 5 и повисеть 1 минуту не трогая стики управления.


  • 0

  #14 OFFLINE   ЮХа

ЮХа

    Опытный летчик АС

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPipPip
  • 6 285 сообщений
  • Город:Кострома

Отправлено 13 Апрель 2015 - 13:08

Вот так выглядит полёт в Юзер-центре.

Подёргивание связано с изменением позиции (двигал пальцами картинку).  Чтобы не тянуть резину, плей на восьмой скорости.  

Подключать планшет никуда не надо.  Все логи хранятся.  Просто запустить юзер-центр. 


Сообщение отредактировал ЮХа: 13 Апрель 2015 - 13:13

  • 0

  #15 OFFLINE   BorisM

BorisM

    Летчик со стажем

  • Пользователи
  • PipPipPip
  • 112 сообщений
  • Город:Москва

Отправлено 13 Апрель 2015 - 20:39

Это видео юзер-центра как он выглядит сейчас на технике Эппл.

Но как уже упоминалось, юзер центр несколько иначе выглядит на планшетах на андроид, и так же иначе выглядел на других версиях DJI pilot.

На этом видео всё тот же  юзер центр DJI pilot, только другая версия. 

https://drive.google...UVDTFRTYTg/view


Сообщение отредактировал BorisM: 13 Апрель 2015 - 20:42

  • 0

  #16 OFFLINE   ЮХа

ЮХа

    Опытный летчик АС

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPipPip
  • 6 285 сообщений
  • Город:Кострома

Отправлено 13 Апрель 2015 - 21:34

Увы! Господь уберёг меня от "андроида".  Хотя поюзал чуть. 6000р в хламе!  Нах! :)


Сообщение отредактировал ЮХа: 13 Апрель 2015 - 21:35

  • 0

  #17 OFFLINE   BorisM

BorisM

    Летчик со стажем

  • Пользователи
  • PipPipPip
  • 112 сообщений
  • Город:Москва

Отправлено 16 Апрель 2015 - 14:02

ЮХа,

 

А можно поинтересоваться чем записывали видео с планшета?


  • 0

  #18 OFFLINE   ЮХа

ЮХа

    Опытный летчик АС

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPipPip
  • 6 285 сообщений
  • Город:Кострома

Отправлено 16 Апрель 2015 - 15:40

Программа Reflector. 

http://www.airsquirr...ector/download/

Семь дней халявы.  Но и сумма невелика, если купить.  Пока не решился на покупку. 

Собственно, есть вариант опробованный наложения лога на видео полёта.  Попробовал в ДаВинчи.  Кстати, ДаВинчи - супер редактор. И халявный.

Одна беда - муторно всё это... 


  • 1

  #19 OFFLINE   BorisM

BorisM

    Летчик со стажем

  • Пользователи
  • PipPipPip
  • 112 сообщений
  • Город:Москва

Отправлено 16 Апрель 2015 - 16:46

Спасибо , я так понял это компьютер должен быть подключен? 

Думал может есть какой способ захватывать изображение прямо средствами ipad


  • 0

  #20 OFFLINE   ЮХа

ЮХа

    Опытный летчик АС

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPipPip
  • 6 285 сообщений
  • Город:Кострома

Отправлено 16 Апрель 2015 - 20:17

Смысла нет.  Лог сохраняется на планшете.  Его можно посмотреть в любое время, просто включив планшет и зайдя в "юзер центр". Логи всех полётов и "полётов", которые совершал мой коптер с момента покупки хранятся на планшете.  Их можно удалять. 

Программа обещает захват экрана  при условии, что оба устройства находятся в одной WiFi сети.  Соединять физически устройства не нужно.

-------

Лично я против запуска каких либо "захватывающих" программ при работе DJI Pilot и полёте! 

Если хочется узнать данные и результаты при падении коптера ( в болото, к примеру), то осушать болото не надо.  Просто посмотреть лог на планшете. :)


Сообщение отредактировал ЮХа: 16 Апрель 2015 - 20:27

  • 0





Темы с аналогичным тегами Inspire1, gps, антенна, компас, замена, ремонт

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных







Яндекс.Метрика

Сайт работает на хостинге FASTVPS