Перейти к содержимому



Фотография

Управление - пульты, приемники, антенны, усиление (Inspire1)

Inspire1 пульты приемники антенны усиление

  • Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 182

  #41 OFFLINE   Borisovich

Borisovich

    Опытный летчик АС

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPipPip
  • 1 541 сообщений
  • Город:Москва
  • Коптер:Helicopters, P2V+, P3P, Mavic типа Pro :), RLS

Отправлено 22 Апрель 2015 - 00:29

в спецификации указано частоты 2400 и 5800, тут же усилители только на 2400..., не понимаю.

2,4 видеолинк и управление, 5,8 связь между пультами, типа тренер ученик без проводов, все это чужие наработки.

2,4 WiFi, канал двунаправленный, с тушки идет видео - приличный битрейт, RC канал это копейки!

Не понятно зачем они вообще на Фантоме воротили разные протоколы и частоты на управление и видео. Прям как любители FPV :).

 

Писал уже, все, что использует DJI, давно уже отработано и используется в моделизме. Тот же AR.Drone Parrot, 4 года назад имел WiFi видеолинк и канал управления, сонары, камеру удержания и тп. Я не говорю уже о контроллерах стабилизации и удержания, они драли все подряд не взирая на международные соглашения.


Сообщение отредактировал Borisovich: 22 Апрель 2015 - 00:30

  • 0

  #42 OFFLINE   Borisovich

Borisovich

    Опытный летчик АС

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPipPip
  • 1 541 сообщений
  • Город:Москва
  • Коптер:Helicopters, P2V+, P3P, Mavic типа Pro :), RLS

Отправлено 22 Апрель 2015 - 00:43

С удовольствием купил бы кит, чтоб купил, поставил и ХОРОШО.....

А в чем хорошо то? Пульт громозкий с проводами и в два раза тяжелей стал? :)


  • 0

  #43 OFFLINE   BorisM

BorisM

    Летчик со стажем

  • Пользователи
  • PipPipPip
  • 110 сообщений
  • Город:Москва

Отправлено 22 Апрель 2015 - 11:01

А в чем хорошо то? Пульт громозкий с проводами и в два раза тяжелей стал? :)

ХОРОШО я имел ввиду не конкретно к тому комплекту, а вобщем, что такие комплекты это отличная штука.

Типа некого кита для апгрейда.

Я вполне серьёзно подумываю о покупке подобного комплекта, поэтому с удовольствием рассмотрю альтернативные варианты.

 

ЗЫ. Да того поста с китом, предложений кроме как делать наземную станцию не было, а это вообще стационар неподъёмный.

Тут же всё остаётся довольно компактно, пусть немного и громоздко, но это лучше чем установка антенны на треногу.


Сообщение отредактировал BorisM: 22 Апрель 2015 - 11:06

  • 0

  #44 OFFLINE   Mantis

Mantis

    Летчик со стажем

  • Пользователи
  • PipPipPip
  • 130 сообщений
  • Город:Москва
  • Коптер:Inspire 1 X5, Mavic PRO

Отправлено 22 Апрель 2015 - 17:25

Борис, спишитесь с Тони (FPVLR) по поводу апгрейда. У него на сайте есть мыло. Может расскажет как чего к инспайру цеплять. Для фантика было прям любо-дорого, все расписано детально.


  • 0

  #45 OFFLINE   Borisovich

Borisovich

    Опытный летчик АС

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPipPip
  • 1 541 сообщений
  • Город:Москва
  • Коптер:Helicopters, P2V+, P3P, Mavic типа Pro :), RLS

Отправлено 22 Апрель 2015 - 19:32

Там на фотке все видно, две дырки, два пигтейла, два усилка, лифчик, акк с двумя разъемами, ничего нового.

Колхоз с проводами, и отсутствие возможности летать в стоковом варианте.

Минусы писал выше.


  • 0

  #46 OFFLINE   BorisM

BorisM

    Летчик со стажем

  • Пользователи
  • PipPipPip
  • 110 сообщений
  • Город:Москва

Отправлено 22 Апрель 2015 - 21:34

И самое важное, останется возможность работы в стоковом варианте!

Получил тут платки усилков на 2,4 может и внутрь аппы впихнуться. Хотел в V2+ имплантировать, но теперь ждут третьего :)

А каким макаром останется возможность работать в стоковом варианте?

Что за платки, какая мощность?


  • 0

  #47 OFFLINE   Borisovich

Borisovich

    Опытный летчик АС

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPipPip
  • 1 541 сообщений
  • Город:Москва
  • Коптер:Helicopters, P2V+, P3P, Mavic типа Pro :), RLS

Отправлено 23 Апрель 2015 - 00:12

Открутил усилок, прикрутил антенну с врезанным разъемом.

Платки, кишки усилков, КУ 16/12 dB.


Сообщение отредактировал Borisovich: 23 Апрель 2015 - 00:14

  • 0

  #48 OFFLINE   BorisM

BorisM

    Летчик со стажем

  • Пользователи
  • PipPipPip
  • 110 сообщений
  • Город:Москва

Отправлено 23 Апрель 2015 - 00:55

Borisovich,

Это не совсем стоковый вариант получается, антенны то уже не родные будут.

Ну да ладно, не в этом суть.

 

Вот инструкция по вскрытию пульта от инспаера (фантома 3) и установки туда врезных коннекторов.

http://fpvlr.com/gui...it_20150421.pdf


Сообщение отредактировал BorisM: 23 Апрель 2015 - 00:56

  • 0

  #49 OFFLINE   Inspire1user

Inspire1user

    Начинающий летчик

  • Пользователи
  • Pip
  • 1 сообщений
  • Город:Almaty

Отправлено 26 Апрель 2015 - 18:13

Собственно вопрос: Возможно ли использовать пульт от Phantom 2 в качестве дополнительного пульта для второго оператора "для камеры" к Inspire1?

 

Чтобы не покупать второй :(

 

Буду признателен за ответ!


  • 0

  #50 OFFLINE   LeTyH

LeTyH

    Заблокирован

  • Заблокированные
  • PipPipPipPipPipPip
  • 1 326 сообщений
  • Город:Москва, СЗАО

Отправлено 26 Апрель 2015 - 19:53

как я понимаю - нет

у инспаера ЛайтБридж, управление через него


  • 0

  #51 OFFLINE   ЮХа

ЮХа

    Опытный летчик АС

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPipPip
  • 6 142 сообщений
  • Город:Кострома

Отправлено 26 Апрель 2015 - 20:02

А может пульт от телевизора подойдёт?


  • 1

  #52 OFFLINE   vadd

vadd

    Опытный летчик АС

  • Модераторы
  • 3 059 сообщений
  • Город:Ярославль
  • Коптер:Валкера Тали 500

Отправлено 26 Апрель 2015 - 20:17

пульт от телевизора

Понимаю так, что тему или закрывать, или в хохмы перенести?


  • 0

  #53 OFFLINE   ЮХа

ЮХа

    Опытный летчик АС

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPipPip
  • 6 142 сообщений
  • Город:Кострома

Отправлено 26 Апрель 2015 - 20:25

Извиняюсь за глупость свою. :)  Но так-то бы тоже хотелось к инспайру чего-либо присобачить дешёвенькое.

Увы...  Подозреваю, что даже пульт от фантома третьего не покатит.  Иначе,  был бы кайф - купить за штуку коптер с пультом и поиметь управление другим коптером.


  • 0

  #54 OFFLINE   ХОРВАТ

ХОРВАТ

    Летчик со стажем

  • Пользователи
  • PipPipPip
  • 132 сообщений
  • Город:Ханты-Мансийск
  • Коптер:DJI Inspire1

Отправлено 28 Апрель 2015 - 19:51

Приветствую, коллеги! До недавнего времени летал на старой прошивке. Не знаю версии, к сожалению, ну с ней, в общем, коптер пришел. А вот недавно обновился до последней и обнаружил, что максимальную высоту теперь можно выставить до 500 метров, а на старой проше не припомню, было ли такое? Вроде, нет,а? Вроде, там просто выключался этот пункт так же, как и максимальная дистанция! Или я ошибаюсь?
Только прошу, не надо комментариев типа "а тебе мало 500, что ли" и т.п.

Прикрепленные изображения

  • image.jpg

Сообщение отредактировал ХОРВАТ: 28 Апрель 2015 - 19:57

  • 0

  #55 OFFLINE   ЮХа

ЮХа

    Опытный летчик АС

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPipPip
  • 6 142 сообщений
  • Город:Кострома

Отправлено 28 Апрель 2015 - 20:02

Было 10- 500. Так и осталось. Не изменяли.   Так же как и дистанцию.  Хочешь - лети нах, а хочешь поставь 500. 

Исходя из того, что в полях не летаю, а в городских условиях видеолинк пропадает даже на 500 - поставил ограничение дистанции 500.  Чтобы не было соблазна. 


Сообщение отредактировал ЮХа: 28 Апрель 2015 - 20:06

  • 0

  #56 OFFLINE   ХОРВАТ

ХОРВАТ

    Летчик со стажем

  • Пользователи
  • PipPipPip
  • 132 сообщений
  • Город:Ханты-Мансийск
  • Коптер:DJI Inspire1

Отправлено 28 Апрель 2015 - 20:03

ЮХа,
И увеличить больше 500 никак нельзя?
  • 0

  #57 OFFLINE   ЮХа

ЮХа

    Опытный летчик АС

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPipPip
  • 6 142 сообщений
  • Город:Кострома

Отправлено 28 Апрель 2015 - 20:24

Высоту - нет.   По крайней мере, в офиц. настройках.  Ждите, когда "сломают" контроллер и ПО! :)


Сообщение отредактировал ЮХа: 28 Апрель 2015 - 20:25

  • 1

  #58 OFFLINE   ХОРВАТ

ХОРВАТ

    Летчик со стажем

  • Пользователи
  • PipPipPip
  • 132 сообщений
  • Город:Ханты-Мансийск
  • Коптер:DJI Inspire1

Отправлено 28 Апрель 2015 - 20:30

ЮХа,
Ясно. Спасибо
  • 0

  #59 OFFLINE   BlackAngelPRM

BlackAngelPRM

    Начинающий летчик

  • Пользователи
  • Pip
  • 30 сообщений

Отправлено 29 Апрель 2015 - 04:42

ЮХа,
И увеличить больше 500 никак нельзя?

Ну есть один способ , берем вертушку взлетаем на пару км и запускаем коптер :)  но это дорого :))


  • 0

  #60 OFFLINE   Borisovich

Borisovich

    Опытный летчик АС

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPipPip
  • 1 541 сообщений
  • Город:Москва
  • Коптер:Helicopters, P2V+, P3P, Mavic типа Pro :), RLS

Отправлено 30 Апрель 2015 - 02:48

Подозреваю, что даже пульт от фантома третьего не покатит.

На пульте третьего, помимо HDMI, отсутствует тренерский канал связи на 5,8.
Но если Инспаировский пульт имеет тренерский разъем, можно попробовать любой второй пульт с проводным PPM.
Не факт что заработает, но попытка не пытка!
  • 0





Темы с аналогичным тегами Inspire1, пульты, приемники, антенны, усиление

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных







Яндекс.Метрика

Сайт работает на хостинге FASTVPS