Перейти к содержимому



Фотография

Управление - пульты, приемники, антенны, усиление (Inspire1)

Inspire1 пульты приемники антенны усиление

  • Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 187

  #21 OFFLINE   BorisM

BorisM

    Летчик со стажем

  • Пользователи
  • PipPipPip
  • 112 сообщений
  • Город:Москва

Отправлено 21 Апрель 2015 - 10:21

 
 

 

От места взлета может быть, но ничего что он в белой машинке шифруется с передатчиком? Это дальность полета, но ни как не дальность связи.

Данный пример я привел как шутку, ещё смайлик поставил усмехающийся :rolleyes:


  • 0

  #22 OFFLINE   BorisM

BorisM

    Летчик со стажем

  • Пользователи
  • PipPipPip
  • 112 сообщений
  • Город:Москва

Отправлено 21 Апрель 2015 - 11:11

 
Поставьте пару 14 dBi патч антенн, будет вам 4+ км. Но это уже будет базовая станция!

 

Если только вместо штатных штырей прикрутить что-то получше. Но там антенки не на разъёмах, соответственно надо колхозить, а и сильно ли лучше будет. честно говоря не знаю.


  • 0

  #23 OFFLINE   ХОРВАТ

ХОРВАТ

    Летчик со стажем

  • Пользователи
  • PipPipPip
  • 132 сообщений
  • Город:Ханты-Мансийск
  • Коптер:DJI Inspire1

Отправлено 21 Апрель 2015 - 12:00

Кем заявлено, Огнисом


Ну нет, не только. В некоторых интернет-магазинах (а их я перешерстил немало перед покупкой) тоже пишут эти цифры. Они, видимо, тоже основываются на видео от Огниса))) По ходу, у меня просто в голове засело это видео, вот я и возомнил. Ну всё равно попробую как-нибудь
  • 0

  #24 OFFLINE   Borisovich

Borisovich

    Опытный летчик АС

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPipPip
  • 1 717 сообщений
  • Город:Москва
  • Коптер:Helicopters, P2V+, P3P, Mavic типа Pro :), RLS

Отправлено 21 Апрель 2015 - 14:17

Это дальность полета, но ни как не дальность связи.

Что-то я не пойму, второй раз слышу от обладателей сего "чуда"...
Дальность полета в любом случае равна дальности связи, при обрыве линка должен включатся автовозврат!
Если у Инспаира это не так, грошь цена такой опции.

а и сильно ли лучше будет. честно говоря не знаю.

Не нужно гадать, есть теория и практика! Но разъемы врезать естественно придется!
  • 0

  #25 OFFLINE   AlexThunder

AlexThunder

    Летчик со стажем

  • Пользователи
  • PipPipPip
  • 354 сообщений
  • Город:Kharkov

Отправлено 21 Апрель 2015 - 14:22

Что-то я не пойму, второй раз слышу от обладателей сего "чуда"...
Дальность полета в любом случае равна дальности связи.

 

Ты не правильно понял :) Там на видео чувак едет в машине по трассе а коптер летит над трассой, вот отсюда дальность полета 11км. но не дальность связи :)


  • 0

  #26 OFFLINE   Borisovich

Borisovich

    Опытный летчик АС

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPipPip
  • 1 717 сообщений
  • Город:Москва
  • Коптер:Helicopters, P2V+, P3P, Mavic типа Pro :), RLS

Отправлено 21 Апрель 2015 - 14:44

Развод :), и водку не пили...
Но даже если в лоб лететь, обрыв линка не даст улететь.

Сообщение отредактировал Borisovich: 21 Апрель 2015 - 14:45

  • 0

  #27 OFFLINE   BorisM

BorisM

    Летчик со стажем

  • Пользователи
  • PipPipPip
  • 112 сообщений
  • Город:Москва

Отправлено 21 Апрель 2015 - 14:46

Не нужно гадать, есть теория и практика! Но разъемы врезать естественно придется!

Если бы кто уже провел исследование и предложил уже готовый вариант тюнинга для инспаера, то я только за.

Как с теми же светодиодами.

А я пока только джойстиками рулить могу :)

 

Вот кстати вопрос, для чего на пульте две антенны?

Будет ли какой существенный толк если врезать клеверные антенки вместо штырей?


  • 0

  #28 OFFLINE   ЮХа

ЮХа

    Опытный летчик АС

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPipPip
  • 6 285 сообщений
  • Город:Кострома

Отправлено 21 Апрель 2015 - 14:53

Это как, при обрыве линка в автомате должен дуть домой!

Всё очень просто: если пилот ослеп, то лучше нажать кнопку RTH. Хотя бы бросить стики.  Вдруг линк появится.  Но потеря линка  - первый звонок.  Рули домой!


  • 0

  #29 OFFLINE   Borisovich

Borisovich

    Опытный летчик АС

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPipPip
  • 1 717 сообщений
  • Город:Москва
  • Коптер:Helicopters, P2V+, P3P, Mavic типа Pro :), RLS

Отправлено 21 Апрель 2015 - 15:14

Если бы кто уже провел исследование и предложил уже готовый вариант тюнинга для инспаера, то я только за.

Наземка на эту частоту есть, могу повторить, осталось только ваш пульт допилить.
 

Вот кстати вопрос, для чего на пульте две антенны?

Диверсити, возможно в LB уже используют технологию MIMO. Не буду вдаваться в подробности, полно инфы в нете.

 

Будет ли какой существенный толк если врезать клеверные антенки вместо штырей?

Для данной системы передачи данных, в дальности вы проиграете!


Сообщение отредактировал Borisovich: 21 Апрель 2015 - 15:22

  • 0

  #30 OFFLINE   BorisM

BorisM

    Летчик со стажем

  • Пользователи
  • PipPipPip
  • 112 сообщений
  • Город:Москва

Отправлено 21 Апрель 2015 - 15:42

Наземку в принципе попробовать можно если останется возможность работы со стандартных антенн.

Туда тогда и усилитель можно поставить будет.


  • 0

  #31 OFFLINE   Borisovich

Borisovich

    Опытный летчик АС

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPipPip
  • 1 717 сообщений
  • Город:Москва
  • Коптер:Helicopters, P2V+, P3P, Mavic типа Pro :), RLS

Отправлено 21 Апрель 2015 - 16:55

если останется возможность работы со стандартных антенн.

Разъемы хорошие в пульт резать по любому, и в антенны ответную, тут сложнее, такие еще не вскрывал.

Туда тогда и усилитель можно поставить будет.

И усилок дуплексный есть :)


Сообщение отредактировал Borisovich: 21 Апрель 2015 - 17:04

  • 0

  #32 OFFLINE   Mantis

Mantis

    Летчик со стажем

  • Пользователи
  • PipPipPip
  • 130 сообщений
  • Город:Москва
  • Коптер:Inspire 1 X5, Mavic PRO

Отправлено 21 Апрель 2015 - 19:35

Есть такой парень - FPVLR. Клепает антенны и антенные наборы для всей линейки DJI. Я у него выписывал комплект для фантика в свое время.

 

Вот тут:

http://fpvlr.com/sho...&product_id=131

 

Обещает 400% к стандартной дальности.

 

Очень авторитетный товарищ на форуме http://www.inspirepilots.com/ Сам клепает антенны, формирует наборы, для фантика есть прямо видеоинструкции. По инспайру говорит, готов принять ваш пульт и проинсталлировать в него все что хочешь. Охотно консультирует по почте.


  • 1

  #33 OFFLINE   ЮХа

ЮХа

    Опытный летчик АС

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPipPip
  • 6 285 сообщений
  • Город:Кострома

Отправлено 21 Апрель 2015 - 19:49

Мне кажется, что количество крашей Инспайров скоро возрастёт. :)


  • 0

  #34 OFFLINE   Borisovich

Borisovich

    Опытный летчик АС

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPipPip
  • 1 717 сообщений
  • Город:Москва
  • Коптер:Helicopters, P2V+, P3P, Mavic типа Pro :), RLS

Отправлено 21 Апрель 2015 - 20:33

Вот тут: http://fpvlr.com/sho...&product_id=131

Красивый лифчик :)... Но на аппе Инспаира он как-то не смотрится :)

Родные не рабочие антенны торчат? Направленный "лифчик" имеют угол порядка 40гр, что не совсем удобно и "кирпич" под аппой не слабый. Усилки под MiMo давно уже есть двухканальные в одном флаконе...

Если с усилителем городить, можно и на родных антеннах неплохую дальность получить и будет возможность совсем на дальняк летать с еще более эффективными антеннами и усилителем. И самое важное, останется возможность работы в стоковом варианте!

Получил тут платки усилков на 2,4 может и внутрь аппы впихнуться. Хотел в V2+ имплантировать, но теперь ждут третьего :)

 

 

Очень авторитетный товарищ на форуме http://www.inspirepilots.com/

Участник с: 13 февраля 2014 Сообщений: 1473 Симпатии: 14 Баллы: 38

Симпатий как-то не много...


 

Мне кажется, что количество крашей Инспайров скоро возрастёт.

Если рекорды ставить, конечно риски увеличатся!

Если по назначению использовать, уменьшатся, при большем радиусе действия.


Сообщение отредактировал Borisovich: 21 Апрель 2015 - 20:36

  • 1

  #35 OFFLINE   Borisovich

Borisovich

    Опытный летчик АС

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPipPip
  • 1 717 сообщений
  • Город:Москва
  • Коптер:Helicopters, P2V+, P3P, Mavic типа Pro :), RLS

Отправлено 21 Апрель 2015 - 20:49

С яблочного планшета неудобно даже печатать посты, не говоря уже об оценках и плюсах!

:), огрызок :)


Сообщение отредактировал Borisovich: 21 Апрель 2015 - 20:49

  • 0

  #36 OFFLINE   ЮХа

ЮХа

    Опытный летчик АС

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPipPip
  • 6 285 сообщений
  • Город:Кострома

Отправлено 21 Апрель 2015 - 20:54

Гнусмас :)


  • 0

  #37 OFFLINE   AlexThunder

AlexThunder

    Летчик со стажем

  • Пользователи
  • PipPipPip
  • 354 сообщений
  • Город:Kharkov

Отправлено 21 Апрель 2015 - 21:55

xiaomi forever!  :ph34r:


  • 0

  #38 OFFLINE   Mantis

Mantis

    Летчик со стажем

  • Пользователи
  • PipPipPip
  • 130 сообщений
  • Город:Москва
  • Коптер:Inspire 1 X5, Mavic PRO

Отправлено 21 Апрель 2015 - 23:29

Ну я как бы не спец по антеннам, но на фантике его набор работал хорошо. Плюс народ его хвалит. Ему лайки вобщем ни к чему, он особо не распыляется по темам, просто продает свое железо. Первоначально прям через форум принимал заявки, потом сайт организовал. Думаю, при желании он может объяснить почему "лифчик" выглядит именно так.

 

Я не сторонник рекордов кстати. На фантике просто его набор был жизненной необходимостью, а на инспайре и так неплохо. Летать дальше 2 км вроде непонятно зачем нужно.


  • 0

  #39 OFFLINE   BorisM

BorisM

    Летчик со стажем

  • Пользователи
  • PipPipPip
  • 112 сообщений
  • Город:Москва

Отправлено 21 Апрель 2015 - 23:50

Есть такой парень - FPVLR. Клепает антенны и антенные наборы для всей линейки DJI. Я у него выписывал комплект для фантика в свое время.

 

Вот тут:

http://fpvlr.com/sho...&product_id=131

 

Обещает 400% к стандартной дальности.

 

Очень авторитетный товарищ на форуме http://www.inspirepilots.com/ Сам клепает антенны, формирует наборы, для фантика есть прямо видеоинструкции. По инспайру говорит, готов принять ваш пульт и проинсталлировать в него все что хочешь. Охотно консультирует по почте.

Солидный наборчик, спасибо за наводку.

Я вот до сих пор не понимаю, на какой же частоте работает в инспаире видео и на какой частоте управление.

в спецификации указано частоты 2400 и 5800, тут же усилители только на 2400..., не понимаю.


  • 0

  #40 OFFLINE   BorisM

BorisM

    Летчик со стажем

  • Пользователи
  • PipPipPip
  • 112 сообщений
  • Город:Москва

Отправлено 21 Апрель 2015 - 23:57

Красивый лифчик :)... Но на аппе Инспаира он как-то не смотрится :)

Родные не рабочие антенны торчат? Направленный "лифчик" имеют угол порядка 40гр, что не совсем удобно и "кирпич" под аппой не слабый. Усилки под MiMo давно уже есть двухканальные в одном флаконе...

Если с усилителем городить, можно и на родных антеннах неплохую дальность получить и будет возможность совсем на дальняк летать с еще более эффективными антеннами и усилителем. И самое важное, останется возможность работы в стоковом варианте!

Получил тут платки усилков на 2,4 может и внутрь аппы впихнуться. Хотел в V2+ имплантировать, но теперь ждут третьего :)

С удовольствием купил бы кит, чтоб купил, поставил и ХОРОШО..... :)


  • 0





Темы с аналогичным тегами Inspire1, пульты, приемники, антенны, усиление

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных







Яндекс.Метрика

Сайт работает на хостинге FASTVPS