Перейти к содержимому



Фотография

Софт - SDK, программы, прошивки, настройки, ошибки (Phantom3)

Phantom3 софт программы прошивки ошибки SDK

  • Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 3357

  #21 OFFLINE   mnemonic

mnemonic

    Летчик

  • Пользователи
  • PipPip
  • 52 сообщений
  • Город:Москва

Отправлено 17 Июнь 2015 - 14:50

Скажите на оф сайте есть прошивка v1.2.7 ,а ниже есть программное обеспечение и драйвера!Вопрос драйвера и программное обеспечение нужно ставить на компьютер?

и где посмотреть как правильно прошить коптер и пульт до версии 1.2.7?


  • 1

  #22 OFFLINE   denovch

denovch

    Летчик испытатель

  • Модераторы
  • 635 сообщений
  • Город:Eindhoven

Отправлено 17 Июнь 2015 - 15:23

Вопрос драйвера и программное обеспечение нужно ставить на компьютер?

Они необязательны. Во всяком случае для управления Фантиком они не нужны. Апдейт происходит без использования компа (кроме как для скачивания firmware).

 

 

где посмотреть как правильно прошить коптер и пульт до версии 1.2.7?

Вообще-то там есть иструкция в PDF. Но если с английским совсем не как, то вот вольный пересказ:

 

Для апдейта нужен будет microSD картридер!

 

Апдейт прошивки самого коптера:

1. Убедиться, что уровень зарядки батареи не ниже 50%, и есть свободное место на microSD (не менее 100 Мб).

2. Скачать файл прошивки с сайта Dji (http://www.dji.com/p...ntom-3/download). Он будет в zip-архиве. Для этого и следующего пункта можно использовать компьютер.

3. Вынуть microSD карту из слота подвеса камеры коптер, подсоединить ее через картридер к компу и записать bin файл из архива в корневую директорию microSD карты. Т.е. bin-файл НЕ должен быть в каком-либо подкаталоге!!!

4. Убедиться, что пульт управления коптером ВЫКЛЮЧЕН.

5. Вставить карту памяти с bin-файлом в слот на подвесе камеры.

6. Вставить батарею в коптер.

7. Включить коптер. Перед включением убедиться, что с подвеса удалена защита!

8. Если все сделано правильно, то коптер сам обнаружит bin-файл и начнет обновляться автоматически. Время апдейта - примерно 25 минут. Во время процесса обновления подвес будет издавать четкое бикание: Би-Би-Би-Би. Если процесс апгрейда не начат, то либо карта не читабельна, либо прошивка коптера такая же или новее, чем предлагаемая на карте.

9. Когда процес обновления будет закончен, бикание будет прерывистое: Би--БиБи.

10. Выключить коптер, вынуть карту из подвеса, вставить на комп и проверить созданный лог-файл (будет в формате TXT). Там должно быть указано: Successful. Если что-то пошло неправильно, то в этом файле будет написано Failed, и нужно повторить процесс обновления сначала.

 

ОДНОВРЕМЕННО С апдейтом прошивки коптера, будет произведен апдейт прошивки батареи. Если карту с bin-файлом оставить в подвесе камеры коптера, то каждая новая батарея, используемая на коптере будет обновлена автоматически при влключении коптера.

 

Как прошить пульт управления:

... Выполнить шаги 2-3 из апдейта самого коптера (скачать и записать bin-файл на microSD). Bin-файл будет ТАКИМ ЖЕ - он содержит одновременно апдейт и для коптера и для пульта управления!!!

- Убедиться, что уровень заряда батареи пульта управления не ниже 50%

- Вставить microSD карту в картридер и подключить картридер к пульту управления.

- Включить пульт управления

- Апдейт начнется автоматически. Время апдейта - примерно 10 минут.

- Во время апдейта индикатор на пульте будет гореть синим

- Если апдейт будет завершен удачно, индикатор станет гореть зеленым, если неудачно - красным


Сообщение отредактировал denovch: 17 Июнь 2015 - 15:31

  • 3

  #23 OFFLINE   mnemonic

mnemonic

    Летчик

  • Пользователи
  • PipPip
  • 52 сообщений
  • Город:Москва

Отправлено 17 Июнь 2015 - 15:26

у меня извлечённый фал выглядит вот так!Это правильно?

 

Прикрепленные изображения

  • Screenshot_134.png

  • 0

  #24 OFFLINE   denovch

denovch

    Летчик испытатель

  • Модераторы
  • 635 сообщений
  • Город:Eindhoven

Отправлено 17 Июнь 2015 - 15:46

у меня извлечённый фал выглядит вот так!Это правильно?

В ЗИПе должно быть 2 файла. Один из них PDF, который вы и записали - НЕПРАВИЛЬНО! Нужно записать было второй, который имеет расширение BIN.

Прикрепленные изображения

  • BIN01.jpg

Сообщение отредактировал denovch: 17 Июнь 2015 - 16:05

  • 1

  #25 OFFLINE   mnemonic

mnemonic

    Летчик

  • Пользователи
  • PipPip
  • 52 сообщений
  • Город:Москва

Отправлено 17 Июнь 2015 - 16:54

Он сам выключиться после прошивки или после сигнала D-DD нужно самому его выключать?


  • 0

  #26 OFFLINE   ЮХа

ЮХа

    Опытный летчик АС

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPipPip
  • 6 279 сообщений
  • Город:Кострома

Отправлено 17 Июнь 2015 - 17:21

У Инспайра похожие непонятки.  Производитель говорит: пользователь должен быть готовым самостоятельно перезагрузить коптер.  Я перезагружаю (достаточно просто выключить) вручную :)


  • 0

  #27 OFFLINE   denovch

denovch

    Летчик испытатель

  • Модераторы
  • 635 сообщений
  • Город:Eindhoven

Отправлено 17 Июнь 2015 - 17:25

Он сам выключиться после прошивки или после сигнала D-DD нужно самому его выключать?

Насколько я понимаю, нужно выключать пользователю.


  • 0

  #28 OFFLINE   mnemonic

mnemonic

    Летчик

  • Пользователи
  • PipPip
  • 52 сообщений
  • Город:Москва

Отправлено 17 Июнь 2015 - 18:01

Всё ,прошился,еду на дачу на первые испытания)))


  • 0

  #29 OFFLINE   HiBlack

HiBlack

    Летчик со стажем

  • Пользователи
  • PipPipPip
  • 180 сообщений
  • Город:Хабаровск

Отправлено 18 Июнь 2015 - 05:46

Кто нибудь проверьте на новой прошивке - в режиме возврат домой поднимается выше 500 метров или этот баг уже устранили. если устранили - прошиваться не буду. хочу летать выше 2 километров.


  • 0

  #30 OFFLINE   salim

salim

    Начинающий летчик

  • Пользователи
  • Pip
  • 12 сообщений
  • Город:Санкт-Петербург

Отправлено 18 Июнь 2015 - 10:45

На сайте уже прошивка 1.2.8



Добавлено позже:

еще.  3. здесь не ясны 6, 7, и 8 ая.

Передние ходовые огни выключаются для полетов в ночное время. У меня на втором фантике при ночных полетах блики от этих огней все время на камере давали засветку.

 

Система визуального позиционирования подробно описана в Мануле. 


  • 0

  #31 OFFLINE   АНДРЕЙБЕЛЛЕpro

АНДРЕЙБЕЛЛЕpro

    Летчик со стажем

  • Пользователи
  • PipPipPip
  • 364 сообщений
  • Город:Петербург

Отправлено 18 Июнь 2015 - 17:40

Кто нибудь проверьте на новой прошивке - в режиме возврат домой поднимается выше 500 метров или этот баг уже устранили. если устранили - прошиваться не буду. хочу летать выше 2 километров.


А залетал на эту высоту?
Я зи-за этого не прошиваюсь тоже жду результатов анализов..))


Сообщение отредактировал АНДРЕЙБЕЛЛЕ: 18 Июнь 2015 - 17:42

  • 0

  #32 OFFLINE   HiBlack

HiBlack

    Летчик со стажем

  • Пользователи
  • PipPipPip
  • 180 сообщений
  • Город:Хабаровск

Отправлено 18 Июнь 2015 - 18:24

А залетал на эту высоту?
Я зи-за этого не прошиваюсь тоже жду результатов анализов..))

именно на 2 км еще не залетал. хотя в режиме возврата домой фантик и поднимается выше 500 метров, но как мне кажется не так шустро когда просто вверх до 500. Сегодня угнал его от себя на 4100 метров на высоте 500 метров, включил возврат домой и продолжил подъем. поднялся до 1400 метров и хотя возврат домой сигналил в пульте, фантик почему то перестал лететь ко мне когда расстояние до меня оставалось 1400 метров. подъем приостановил, отменил возврат и вновь активировал. Опять он ко мне полетел и я продолжил поднимать вверх. Пролетел он так ко мне метров 300 и опять остановился, хотя высота продолжала набираться. в итоге поднял я его на 1750 метров осмотрелся вокруг в облаках и начал снижение. Прихожу к выводу, что на большой высоте возврат домой как то глючит.

Изначально у меня был расчет угнать его от себя километра на 4 и потом продолжать набор высоты до того пока он не прилетит ко мне и не зависнет на максимальной высоте, но не все так как хотелось бы. Приземлился он на 15 процентом заряде батареи.

Кстати - пока мой рекорд на дальность - 5700 метров вдаль на высоте 500.


  • 1

  #33 OFFLINE   АНДРЕЙБЕЛЛЕpro

АНДРЕЙБЕЛЛЕpro

    Летчик со стажем

  • Пользователи
  • PipPipPip
  • 364 сообщений
  • Город:Петербург

Отправлено 18 Июнь 2015 - 18:35

Кстати - пока мой рекорд на дальность - 5700 метров вдаль на высоте 500.


А насколько место чистое от помех? высоковольтки, вышки связи и тп..
  • 0

  #34 OFFLINE   HiBlack

HiBlack

    Летчик со стажем

  • Пользователи
  • PipPipPip
  • 180 сообщений
  • Город:Хабаровск

Отправлено 18 Июнь 2015 - 18:41

А насколько место чистое от помех? высоковольтки, вышки связи и тп..

Ну в принципе наверное очень даже чистое, так как я летал в сторону сопки и сам находился практически за городом возле последних домов смотрящих на сопку. вверху в программе примерно до 3500 метров постоянно был зеленый знак, т.е. качество связи стабильное. после в основном красным отображалось, но видео не билось, хотя и тормозило. ну а насчет тормозов видео, я специально для полетов купил планшет галакси таб 4, 8 дюймов, так как 10 дюймовый никак не смог в магазине в пульт запихать, но как позже почитал, кто то уже пользовал галакси таб 4 и писал про тормоза. Сейчас раздумываю таб подруге подарить, а для полетов взять сони Z 3 компакт, вроде как народ пишет что очень неплохо для полетов.


  • 0

  #35 OFFLINE   АНДРЕЙБЕЛЛЕpro

АНДРЕЙБЕЛЛЕpro

    Летчик со стажем

  • Пользователи
  • PipPipPip
  • 364 сообщений
  • Город:Петербург

Отправлено 18 Июнь 2015 - 18:51

специально для полетов купил планшет галакси таб 4, 8 дюймов, так как 10 дюймовый никак не смог в магазине в пульт запихать, но как позже почитал, кто то уже пользовал галакси таб 4 и писал про тормоза. Сейчас раздумываю таб подруге подарить, а для полетов взять сони Z 3 компакт, вроде как народ пишет что очень неплохо для полетов.


Легко вставил таб10 сделав двойной крючок из толстой медной проволоки как удлинитель зажима, но лететь не смог, - тормоз по сравнению с 2айпадом сильнейший. И намучился с наладкой USB, пока нашел ее.
И кстати, видно почему-то хуже чем на айпаде, хотя и день был не солнечный...(((


Сообщение отредактировал АНДРЕЙБЕЛЛЕ: 18 Июнь 2015 - 18:52

  • 0

  #36 OFFLINE   HiBlack

HiBlack

    Летчик со стажем

  • Пользователи
  • PipPipPip
  • 180 сообщений
  • Город:Хабаровск

Отправлено 18 Июнь 2015 - 18:57

Легко вставил таб10 сделав двойной крючок из толстой медной проволоки как удлинитель зажима, но лететь не смог, - тормоз по сравнению с 2айпадом сильнейший. И намучился с наладкой USB, пока нашел ее.
И кстати, видно почему-то хуже чем на айпаде, хотя и день был не солнечный...(((

У меня уже эти планшетов скоро коллекция будет. Пару лет назад купил CUBE U9 GTV из китая. Сам по себе планшет вроде нормальный, но пульт почему то никак не видит. Отладка включена а запроса на сопряжение с пультом нет. Перепробовал все известные прошивки - так и не вышло.

У меня ксати версия адвансед. Камера по сравнению с китайской SJ4000 на коптере отстойная. резкость не особо, баланс белого в авторежиме часто живет своей жизнью, то пересветит, то затемнит слишком. в общем была бы возможность, фантомовскую камеру выкинул бы.

 

по поводу выше 500 метров вероятно нам с Вами придется ждать ответа от любителей новых прошивок и высоты. а вообще зря конечно такое ограничение в DJI сделали.


Сообщение отредактировал HiBlack: 18 Июнь 2015 - 18:59

  • 0

  #37 OFFLINE   АНДРЕЙБЕЛЛЕpro

АНДРЕЙБЕЛЛЕpro

    Летчик со стажем

  • Пользователи
  • PipPipPip
  • 364 сообщений
  • Город:Петербург

Отправлено 18 Июнь 2015 - 20:03

У меня ксати версия адвансед. Камера по сравнению с китайской SJ4000 на коптере отстойная. резкость не особо, баланс белого в авторежиме часто живет своей жизнью, то пересветит, то затемнит слишком. в общем была бы возможность, фантомовскую камеру выкинул бы.


Не знаю, с 2V+ много работ для печати сделал, для широкой даже.. все путем было... света требует, но и ночью неплохо снимал. Я имею ввиду фото. Видео я не снимаю. 3 фант про счас снимает не сильно лучше того.


Сообщение отредактировал АНДРЕЙБЕЛЛЕ: 18 Июнь 2015 - 20:04

  • 0

  #38 OFFLINE   salim

salim

    Начинающий летчик

  • Пользователи
  • Pip
  • 12 сообщений
  • Город:Санкт-Петербург

Отправлено 18 Июнь 2015 - 23:01

Перпрошился до 1.2.8 теперь при попытке выбрать большую высоту чем 500 выскакивает вот такое окно. В понедельник полетаю проверю что в итоге.

Прикрепленные изображения

  • Screenshot_2015-06-18-22-22-06.png

  • 0

  #39 OFFLINE   владимирнестеров

владимирнестеров

    Летчик со стажем

  • Пользователи
  • PipPipPip
  • 498 сообщений

Отправлено 18 Июнь 2015 - 23:19

Можно поинтересоваться, где вы взяли БЕСПЛАТНУЮ версию Litchi for Dji Phantom? Вообще-то за нее хотят денюжку - почти 12 евро на Google Play.

 

Хотя в любом случае, это оффтоп, так здесь обсуждаются проги для Phantom 3. Litchi к таковым пока не относится.

здесь на форуме про фант2, есть ссылка с выпеленной лицензией! только карты не грузит



Добавлено позже:

Там только еще обещают, а вот здесь это уже реализовано. ВНИМАНИЕ: апка платная.

https://play.google....ultimateflight3

и где там poi? купил с дуру!!! говно полное!


  • 0

  #40 OFFLINE   denovch

denovch

    Летчик испытатель

  • Модераторы
  • 635 сообщений
  • Город:Eindhoven

Отправлено 18 Июнь 2015 - 23:27

здесь на форуме про фант2, есть ссылка с выпеленной лицензией! только карты не грузит

Дык Litchi пока не поддерживает Phantom 3 (пока не поддерживает), только Phantom 2 Vision+

 

И вопрос: а что на этом форуме можно  давать ссылки на нелегальные продукты?


Сообщение отредактировал denovch: 18 Июнь 2015 - 23:27

  • 0





Темы с аналогичным тегами Phantom3, софт, программы, прошивки, ошибки, SDK

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных







Яндекс.Метрика

Сайт работает на хостинге FASTVPS