Перейти к содержимому



Фотография

2. Обсуждение (Phantom3)

Phantom3 обсуждение

  • Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 6297

  #6281 OFFLINE   Evgenum

Evgenum

    Начинающий летчик

  • Пользователи
  • Pip
  • 19 сообщений
  • Город:Сургут
  • Коптер:Phantom 3 Standart

Отправлено 16 Январь 2017 - 18:15

Я не понимаю-привязка пульта к коптеру зачем проводится??Через меню Go?? Обязательно?? Фантик 3 стандарт..

Друг друга по сети они видят прекрасно..


Сообщение отредактировал Evgenum: 16 Январь 2017 - 18:16

  • 0

  #6282 OFFLINE   sasha068

sasha068

    Летчик со стажем

  • Пользователи
  • PipPipPip
  • 181 сообщений

Отправлено 16 Январь 2017 - 20:22

Народ приветствую!

Прошу совета и помощи.

Стоял мой адванс более месяца без дела,сегодня решил полетать.Запускаю приложение на айфоне а оно не конектится((((Коптер взлетает с пульта все ок.Но картинки на смартфоне нету.((Приложение вижу обновилось само до версии 3,1,1

Коптер не обновлялся с весны или лета.(не припомню точно)  В чем проблема?

тел: айфон 5с айфон 6с,кабель рабочий,пульты аккумы заряжены.


  • 0

  #6283 OFFLINE   ЮХа

ЮХа

    Опытный летчик АС

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPipPip
  • 5 539 сообщений
  • Город:Кострома

Отправлено 16 Январь 2017 - 20:29

1. Смотрим в GO статус.  Если есть обновления ПО коптера, камеры и проч.  - обновляем.

2. Выгружаем ненужные программы в смартфоне.

3.  Перезагружаем смартфон.  


  • 0

  #6284 OFFLINE   sasha068

sasha068

    Летчик со стажем

  • Пользователи
  • PipPipPip
  • 181 сообщений

Отправлено 16 Январь 2017 - 20:48

ЮХа проделал все... (спасибо)

при запуске DJI GO надпись camera не появляется(((пишет хау коннект..и все( Был момент горела надпись "КАМЕРА" нажал повился экран с телеметрией но без изображение  надпись ДИСКОНЕКТЕД

Обновляться ничего не просит.Зашел в DJI GO проверить версию ПО пишет 3.1.2  именно она вышла 05.01.17

Я не знаю куда копать просто...Какие мысли будут еще...?


Сообщение отредактировал sasha068: 16 Январь 2017 - 20:55

  • 0

  #6285 OFFLINE   ЮХа

ЮХа

    Опытный летчик АС

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPipPip
  • 5 539 сообщений
  • Город:Кострома

Отправлено 16 Январь 2017 - 21:18

Программы как выгружали на смартфоне? 

Версия iOS какая?


Сообщение отредактировал ЮХа: 16 Январь 2017 - 21:23

  • 0

  #6286 OFFLINE   sasha068

sasha068

    Летчик со стажем

  • Пользователи
  • PipPipPip
  • 181 сообщений

Отправлено 16 Январь 2017 - 21:49

Выгружал как обычно..двойной тап по кнопке хоум,потом выгрузил открытые приложения (также нажимал кнопку павер 10 сек после чего кнопку хоум пару сек,очищает РАМ)

Версия iOS 10.2

Камера с пульта управляется,наклоны делает.Индикатор связи пульта и дрона горит зеленоым все ок+сегодня взлетел без смартфона.

Как узнать версию прошивки коптера и пульта?Возможно стоит обновить дрон и пульт?Но меня и так все устраивало...я спецом не обновлялся чтоб не попасть на всякого рода ограничения в дальности.

Завтра буду пробывать на Андроиде (у знакомого)...Но все же вопрос для меня открыт..как почему все перестало показывать?


  • 0

  #6287 OFFLINE   ЮХа

ЮХа

    Опытный летчик АС

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPipPip
  • 5 539 сообщений
  • Город:Кострома

Отправлено 16 Январь 2017 - 22:25


Выгружал как обычно..

ОК!

 


Камера с пульта управляется,наклоны делает.

Два канала связи.  Один для управления коптером,  второй -  видеолинк.  Второй не работает.  Почему - не знаю.   



Добавлено позже (16 Январь 2017 - 23:25)


Как узнать версию прошивки коптера и пульта?

Только в GO в разделе About.   Для этого нужно восстановить видеолинк.  ИМХО. 


  • 0

  #6288 OFFLINE   torn8

torn8

    Летчик со стажем

  • Пользователи
  • PipPipPip
  • 167 сообщений
  • Город:Кременчуг

Отправлено 16 Январь 2017 - 23:18

Что бы увидеть версию прошивки коптера видеолинк не обязателен. У меня коптер без подвеса нормально показывал версию своей прошивки.


  • 0

  #6289 OFFLINE   sasha068

sasha068

    Летчик со стажем

  • Пользователи
  • PipPipPip
  • 181 сообщений

Отправлено 16 Январь 2017 - 23:26

каким образом?Если я не могу зайти толком в Гоу?а если попадаю туда то почему то в разделе Фантом4 и ничего кроме местоположения не вижу.Все строки Нот Авеибл

На форуме Диджеайвцев есть такие же случаии причем много

http://forum.dji.com...-35849-5-1.html


  • 0

  #6290 OFFLINE   weexplosive

weexplosive

    Начинающий летчик

  • Пользователи
  • Pip
  • 6 сообщений
  • Город:Клёново
  • Коптер:DJI Phantom 3 Professional

Отправлено Вчера, 01:46

Поддержка сообщает о возможном декодировании видео после последних прошивок устройства (телефона) просит загрузить или в ручную изменить параметры воспроизведения. Испробовать, подсоединить пульт к другому устройству (телефону, планшету) Поменять кабель. Если связь восстановилась то на неисправном телефоне удалить полностью приложение Go и вновь установить его.

 Естественно просят обновить устройство до последней версии... Зайти через компьютер в приложение гоу! и посмотреть учетную запись на случай не определения или некорректного определения устройства. Хотя по идее 3ку должен видеть и определять автоматом при связи коптера и пульта.

 Все ограничения дальности полетов на новых прошивках относятся к определению геоданных  "CE to FCC mod" , аббревиатуры думаю поднадоели (я новичок, учусь, познаю...). По идее меняются!!! Значит выходит стоит опасаться но бояться уж точно новых прошивок не стоит?. По крайней мере  CE, FCC... Выходит так?



Добавлено позже (16 Январь 2017 - 23:45)


 А  вот нашел. 1 попытка  убрать ограничения это по вай фай подключить контроллер к компу и, как понял регион определится сам. 2 это программно изменить частоты... Так?

Затупил на ночь грядущую. Все дело в приложении... Личи...



Добавлено позже (17 Январь 2017 - 00:21)


Вот, что действительно заслуживает внимание так это та же история, что с ГоПро... По крайней мере я для себя обнаружил. На зарубежном сайте, так сказать адаптированным русским  языком, прошивка последняя P3X_FW_V01.09.0060, после захода на неадаптированный сайт появилась 1.10.90... Региональная адаптация???  http://www.dji.com/p...-pro/info#downl

История повторилась. почистил браузер и выше 9 не кажет, прошел по ссылке на оф сайт европейский и появилась 10 прошивка. Что это???



Добавлено позже (17 Январь 2017 - 00:46)


Я неопытный Но подскажите, что это? Чтоб открылся сайт с 10 версией надо добиться входа на оф сайт с адреса dji.com  без - ru.


Сообщение отредактировал weexplosive: Вчера, 01:46

  • 0

  #6291 ONLINE   IgorMsh

IgorMsh

    Начинающий летчик

  • Пользователи
  • Pip
  • 9 сообщений
  • Город:Омск
  • Коптер:DJI Phantom 3 Adv (US version)

Отправлено Вчера, 07:10

sasha068,меня тоже мучала проблема "no videosignal", вроде бы все по правилам подключал... Даже хотел возвратить обратно продавцу... Но заметил одну закономерность - если после последовательного включения пульта и самого квадрика подождать около двух минут и не запускать приложение, то видеосигнал появляется.


  • 0

  #6292 OFFLINE   sasha068

sasha068

    Летчик со стажем

  • Пользователи
  • PipPipPip
  • 181 сообщений

Отправлено Вчера, 09:48

Дрон у меня американской версии

Связь дрон+пульт все отлично дает взлететь и управлять камерой.Не работает само приложение в связке Пульт+Айфон

Скажите кто обновлял пульт и дрон на последнюю прошивку,как там дела в сравнении скажем с прошивкой аперльской?(если не ошибаюсь)..

_____________________

IgorMsh спасибо попробую...я когда жду около двух минут приложение само выставляет Phantom4 и появляется надпись CAMERA но даже зайдя дальше всеранво нет сигнала черный екран все НОТ АВЕИБЛ ///Дисконектед////кароче ничерта не работает

Судя по форуму DJI народ либо меняет устройство,либо апдейтит дрон (но я даже этого сделать не могу,тонее дрон обновлю а пульт как без Гоу обновлю?)


Сообщение отредактировал sasha068: Вчера, 09:51

  • 0

  #6293 OFFLINE   ZloyPes

ZloyPes

    Начинающий летчик

  • Пользователи
  • Pip
  • 41 сообщений
  • Город:Киров

Отправлено Вчера, 10:03

Летаю на последней прошивке дрона и пульта с айпада. Проблем никаких. У меня эдвандс 3-й.


  • 0

  #6294 OFFLINE   weexplosive

weexplosive

    Начинающий летчик

  • Пользователи
  • Pip
  • 6 сообщений
  • Город:Клёново
  • Коптер:DJI Phantom 3 Professional

Отправлено Вчера, 11:06

IgorMsh, это неправильная работа. e меня тоже при взлете выходило сообщение обновите камеру, пульт. Вот после скачанного приложения с западного сайта (прошивки) ругань прошла.

Исправляюсь. Да скорость отображения и соединения от устройства зависят (телефон, планшет). Может быть новый, по всем параметрам но обильно загруженный всяким...


Сообщение отредактировал weexplosive: Вчера, 11:21

  • 0

  #6295 ONLINE   IgorMsh

IgorMsh

    Начинающий летчик

  • Пользователи
  • Pip
  • 9 сообщений
  • Город:Омск
  • Коптер:DJI Phantom 3 Adv (US version)

Отправлено Вчера, 12:01

weexplosive, что значит неправильная?  Планшет у меня новый, ipad air 2, приложений в нем немного установлено, эксперименты с прошивками не проводил, все устанавливал только с applestore... Подозреваю, что дело только в аппаратной начинке моего аппарата, может память у него медленнее работает, чем у других экземпляров, электроны там текут с меньшей скоростью :). А от прошивок коптера ничего не меняется, пробовал...


Добавлено позже (17 Январь 2017 - 17:58)

sasha068, я не понял, у Вас в течении этих двух минут приложение все-таки запущено (в режиме окна выбора модели квадрокоптера)?. Я имею ввиду, что когда я провожу процедуру запуска, я держу экран планшета включенным, с отображением рабочего стола IOS, само приложение DJI Pilot у меня в этот момент не запущено. И автоматически приложение не запускается.


Добавлено позже (17 Январь 2017 - 18:01)

И спустя две минуты, я сам тыкаю по иконке приложения, вследствеи чего запускается сразу же экран с видеоизображением и телеметрией, минуя экран с выбором модели квадрика. 


  • 0

  #6296 OFFLINE   sasha068

sasha068

    Летчик со стажем

  • Пользователи
  • PipPipPip
  • 181 сообщений

Отправлено Сегодня, 01:02

планшет с андроидом не заканал(((ставил версии от 2.8.4 до 3.1.1 не идет и  хоть ты тресни.(андроид вроде 4.4.4 )

Сегодня буду обновлять дрон на последнюю прошивку.Скажите ПУЛЬ ОБЯЗТЕЛЬНО обновлять? Связь с пультом есть ,рек управление наклонами камеры работает.



Добавлено позже (18 Январь 2017 - 00:02)

обновил прошивку.Дрон прошился...Видеолинка по прежнему НЕТ(  Делал релинк (руками)

Возможно в плате ЮСБ на пульте проблема?Но как если все стояло в чемодане просто на полке...не падоло не стукали не роняли...Пользовались..потом были праздники перерыв так сказать)..и тут на тебе сюрпрайз.

Последний раз вешал Галакси Таб4 (вроде так называется планшет),все пахало..может как то спалил порт?такое реально?Порт ЮСБ на пульте не поврежден..плату осомтрел припаяны все контакты..кабель заходит как обычно нормально.

Ребята куда копать..ХЕЛП!

Может взять пульт от ПРО и залинковать?Крайняя мера сервис...или покупка платы ЮСБ новой (но как определить в ней ли проблема).При подключении планшета на Андроиде пульт "пилинькнул" ..планшет начал заряжаться от пульта но видеолинка небыло...Выкл вкл аналогично,пульт издал звук подал питание на планшет и все.


  • 0

  #6297 ONLINE   olegnsk

olegnsk

    Опытный летчик АС

  • Модераторы
  • 4 427 сообщений
  • Город:Москва, исторически Новосибирск и Камчатка
  • Коптер:DJI 550-я гекса, Phantom 3Pro, Inspire 1

Отправлено Сегодня, 01:33

sasha068, порты usb иногда накрываются - это, увы, правда. Может я что то пропустил, но вы пробовали посмотреть через about текущие версии прошивок пульта и коптера. Не все версии совместимы в т.ч в плане видеолинка и вы могли для себя не очень заметно через GO пульт случайно обновить.

Если у вас есть под рукой ещё один пульт от Про, то попробуйте, но опять же важно понимать какие прошивки стоят. Термин с весны не прошивался не очень корректен - их было с тех пор много.


  • 0

  #6298 OFFLINE   sasha068

sasha068

    Летчик со стажем

  • Пользователи
  • PipPipPip
  • 181 сообщений

Отправлено Сегодня, 09:52

olegnsk а где посмотреть about,подскажите пожалуйста?

В Гоу я зайти немогу...коптер обновил вставил карту в комп пишет "успешно".

Пульт пробывал обновить с коптера и с ЮСБ флешки,бесполезно...(скорее всеготолько через Гоу надо)


Сообщение отредактировал sasha068: Сегодня, 09:55

  • 0





Темы с аналогичным тегами Phantom3, обсуждение

Количество пользователей, читающих эту тему: 8

0 пользователей, 5 гостей, 0 анонимных


    Yandex (1), Bing (1), Ahrefs (1)






Яндекс.Метрика

Сайт работает на хостинге FASTVPS