Перейти к содержимому


Фотография

Обсуждение (Vision,Vision+)

Phantom2 Vision Phantom2 Vision+ Обсуждение

  • Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 730

  #681 OFFLINE   easyme

easyme

    Начинающий летчик

  • Пользователи
  • Pip
  • 30 сообщений
  • Город:Петропавловск-Камчатский

Отправлено 22 Ноябрь 2015 - 13:24

olegnsk, благодарю за ответ, переносить нет необходимости, я так понял бодаться с ними бессмысленно. 


  • 0

  #682 OFFLINE   jr007

jr007

    Начинающий летчик

  • Пользователи
  • Pip
  • 18 сообщений
  • Город:Москва

Отправлено 10 Декабрь 2015 - 11:22

Кто подскажет как отвязать фантом от своей почты, например при продаже??? (phantom 2 visio+ v3.0)


  • 0

  #683 OFFLINE   easyme

easyme

    Начинающий летчик

  • Пользователи
  • Pip
  • 30 сообщений
  • Город:Петропавловск-Камчатский

Отправлено 24 Январь 2016 - 02:51

Здравствуйте!

Есть много вопросов по коптеру V2+ (3.0) хотелось бы найти помощь и ответы.

 

Итак, пришел мне коптер, купленый на ebay без подвеса и камеры. Параллельно с ним, я купил комплект из FPV монитора Black Pearl, подвеса H4-3D, видеолинка AVL58 и пары клеверных антенн. Так же в довесок заказал FPV Hub и iOSD mini.

 

Все это дело мне пришло, начал разбирать коптер для установки, вроде как все просто. Распаковал хаб, подключил к нему подвес с камерой, авл58 и iOSD но тут возникла первая проблема - на vision 2 plus, как я понял, нет возможно установить телеметрию. На квадрике нет свободной can шины, а так же на нем стоит новый компас и туда не втыкается телеметрия. Был опечален, как летать без показателей-то? Пошерстил интернет на тему, как подключить неподключаемое и что-то не нашел. Возможно здесь могут подсказать ссылкой где почитать и правда ли нельзя на вижн 2 плюс подключить iOSD mini?

 

Телеметрию пока решил отложить и подключаться далее. Вытащил три шлейфа из квадрокоптера, которые шли к подвесу и камере, так как туда у меня больше ничего не подключается. Установил zenmuse H4-3D, поменял в фантоме плату anti-interference которая шла в комплекте с подвесом, шлейф от подвеса пришлось удлинить при помощи шлейфа от флоппи-дисковода и посадить на термоусадку. Так же прикрепил подключенный к хабу передатчик AVL58, ну и сам хаб к брюху коптера. Запустил все это дело - надо сказать, та еще морока с установкой программ и в частности драйверов. На Windows 8.1 корпоративную они просто не ставятся, пока не зайдешь в режим восстановления и не отключишь принудительную проверку драйверов в системе. После этого софт начал видеть фантом. В Phantom Assistanse внизу мигает красно-желтый восклицательны знак в треугольнике, написано нажмите, чтобы посмотреть ошибку и ничего не происходит при нажатии, ошибку удалось посмотреть только в той же программе, но на Mac OS. Но это так, отступление.

 

Я запустил фантом, включил фпв монитор, спарил его с видеолинком и все как-то работает сыро, как мне показалось. Картинка не очень стабильна даже на таком коротком расстоянии, возможно как-то пересекаются каналы управления коптером и канал видеопередачи, я еще не разбирался с этим, пока изучаю основы управления. У меня возник вопрос, как откалибровать подвес? Я скачал приложение с DJI (драйверы я  так понял у них одни и теже для всего, поэтому перекачивать и переустанавливать их не стал) так вот в программе для подвеса он не виден. Как-то откалибровать я его не могу (мне кажется у него подзавален горизонт, а так же не нравится как камера, а точнее подвес, откликается на колесо управления камерой на пульте. Жму колесо вниз - камера опускается вниз, жму колесо вверх - камера начинается поворачиваться вверх, тут же дергается, опускается чуток вниз, потом опять начинает поворачиваться вверх, в общем она какая-то дерганая, нет плавности работы. Саму кнопку на пульте в программе для фантома я калибровал, там вроде как все норм и показатели идут ровно)

 

Теперь вопрос по вай-фай модулю, который встроен в сам фантом. Я на каком-то видео или фото, по-моему, даже где-то здесь, видел, что этот модуль вообще отсутствует. Означает ли это то, что мне его тоже можно демонтировать за ненадобностью? На данный момент я от него отключил вот этот провод, что на фото. Это скажется на управлении или на чем либо? Данный шлейф уходил вниз, к подвесу. На самой плате втыкался в разъем cam, на нем питания я не обнаружил, поэтому снял.

IMG_7861.JPG

 

У меня не работает должным образом программа DJI Vision на смартфоне. Я подключаюсь к вайфай сети экстендера, запускаю программу, в программе видно зелененькое подключение к фантому, нажимаю на камеру и программа не может подключиться к фантому с ошибкой. Соответственно никаких показателей с фантома нет, изображения с камеры тоже нет, хотя на мониторе Black Pearl оно есть, значит FPV Hub работает и передатчик работает и подключение в норме. В программе уже два раза делал привязку экстендера к фантому, это мне не помогает. Вообще, немного не пойму логику работы этой связки. Мне получается, если я хочу летать на фпв мониторе, нужно будет держать еще и подключенный к экстендеру смартфон, чтобы как-то управлять камерой и смотреть показатели ветра, дальности полета, заряда батареи и прочего? Это же дико неудобно, следить и за монитором, и за смартфоном, и визуальный контроль. Я полагаю, что если бы я смог подключить iOSD, то смартфон мне не был бы нужен, но как в этом случае тогда можно управлять камерой? Или управление камерой есть только на 3 фантоме с его отдельным приложением? Я получается на втором могу только поднять камеру вверх-вниз и повернуть камеру только посредством поворота самого коптера? [Прочитывая свое сообщение, только сейчас вспомнил, что на FPV хабе есть тублер переключения сигнала. Он либо стоит в положении osd либо в положении dub или как-то так, запамятовал, я его переключал в режим отличный от osd, чтобы изображение появилось на фпв мониторе. Видимо поэтому я не могу видеть изображение на смартфоне. Тогда мне вообще непонятно как на мониторе летать без осд если дело действительно в этом тумблере]

 

Несколько отвлеченных вопросов:

Кто как крепит FPV монитор к пульту фантома?

Кто как решал проблему того, что подвес упирается моторами в шпильки-держатели?

После какого-то момента начал мигать красный светодиод, который находится в самом корпусе фантома, он один. Вроде бы он говорит о неправильной калибровке компаса?

 

Очень надеюсь на ваши ответы. Пока не изучу всю матчасть, не хочу поднимать его в воздух поэтому мне нужно решить вопрос стабильности связи, управления и подключения всего этого добра, что я скопил)

 

Заранее спасибо, что дочитали.


Сообщение отредактировал easyme: 24 Январь 2016 - 02:58

  • 0

  #684 OFFLINE   LeTyH

LeTyH

    Заблокирован

  • Заблокированные
  • PipPipPipPipPipPip
  • 1 326 сообщений
  • Город:Москва, СЗАО

Отправлено 24 Январь 2016 - 09:21

в не прочитали теорию сделали очень много ошибок: купили много чего совершенно не нужного

читайте тему: заменил подвес сохранил телеметрию или похоже называется.

вообще лучше всю ветку долго и упорно - все разжевано

 

Все выводится через Экстендер Фантома(если в омплекте все кроме подвеса) или вообще покупается подвес б\у сейчас это 8-12 тысяч

 

управление у него 5.8 => 5.8 видео НЕ совместимо и будет мешать(оно для 2го фантома обычного на 2.4 у которого пульт)

 

потратив столько денег можно было-бы взять 3й фантом стандарт или даже адвансед - качество видео как раз сидит там  - из-за убогости видеолинка и делали 3й фантом, чтобы передавать нормальную картинку в HD. 


Сообщение отредактировал LeTyH: 24 Январь 2016 - 09:41

  • 0

  #685 OFFLINE   Гримм

Гримм

    Летчик со стажем

  • Пользователи
  • PipPipPip
  • 288 сообщений
  • Город:Химки

Отправлено 24 Январь 2016 - 12:25


Теперь вопрос по вай-фай модулю, который встроен в сам фантом. Я на каком-то видео или фото, по-моему, даже где-то здесь, видел, что этот модуль вообще отсутствует. Означает ли это то, что мне его тоже можно демонтировать за ненадобностью?

Вай-фай работает только тогда, когда подключена верхняя часть родного подвеса. А без вай-фай Вы не увидите ни телеметрию ни картинку от камеры и программа  DJI Vision у Вас не будет работать .


Сообщение отредактировал Гримм: 24 Январь 2016 - 12:29

  • 0

  #686 OFFLINE   easyme

easyme

    Начинающий летчик

  • Пользователи
  • Pip
  • 30 сообщений
  • Город:Петропавловск-Камчатский

Отправлено 24 Январь 2016 - 13:31

Да уж, все печально. Ну пока почитаю ветку, которую посоветовали(


  • 0

  #687 OFFLINE   torn8

torn8

    Летчик со стажем

  • Пользователи
  • PipPipPip
  • 242 сообщений
  • Город:Кременчуг

Отправлено 25 Январь 2016 - 21:20

Я бы посоветовал вот что. Если есть правильные руки, которые могут держать паяльник, и не забыт школьный курс физики (5 проводов подпаять) то для телеметрии Вам может подойти вот это http://forum.rcdesig...read340007.html Достаточно почитать пару страниц. Цена порядка 10 уе.

Теперь по видео линку - либо менять пульт управления, либо приемник с передатчиком видео линка на 2,4ГГц, или что пониже.

Будут вопросы - пишите в личку.


  • 0

  #688 OFFLINE   easyme

easyme

    Начинающий летчик

  • Пользователи
  • Pip
  • 30 сообщений
  • Город:Петропавловск-Камчатский

Отправлено 26 Январь 2016 - 15:49

torn8, благодарю, как раз сегодня паяльник дошел до моей почты, завтра получу его)) Правда послезавтра уже улетаю в отпуск, так что к коптеру вернуь только в конце февраля. По поводу замены пульта и видеолинка пока смутно себе представляю как все это поменять и перевести на 2,4 с учетом того, что хочется пульт с колесиком и уже есть видеолинк, передатчик и антенны на 5,8)


  • 0

  #689 OFFLINE   yassen

yassen

    Начинающий летчик

  • Пользователи
  • Pip
  • 47 сообщений
  • Город:Москва

Отправлено 06 Февраль 2016 - 19:22

Хозяйке на заметку.

Оказалось, что синий фиксатор резьбы, попавший на белый пластик корпуса фантома, способен его напрочь испортить.

В моём случае, когда я собирал корпус после замены блока WiFi, от пролитой капли тредлокера  за полминуты напрочь "с мясом" отвалились или растрескались все пластиковые части, на которые он попал. В итоге пришлось использовать скотч.

Неожиданный эффект, согласитесь.

Прикрепленные изображения

  • IMG_20160206_191154.jpg

  • 0

  #690 OFFLINE   ПалычС

ПалычС

    Начинающий летчик

  • Пользователи
  • Pip
  • 10 сообщений
  • Город:Томск

Отправлено 07 Февраль 2016 - 07:53

Спасибо за подсказку!  Все голову ломал крашей нет а посадочные места болтов корпуса все насквозь!

 

Вспомнил что при экранировании GPS болты садили на эту г-дость т.к. они и сидели на синем фиксе.

 

Пришлось покупать корпус! А до замены корпуса летал на пластиковых хомутах - очень окозалось надежно


Сообщение отредактировал ПалычС: 07 Февраль 2016 - 07:54

  • 0

  #691 OFFLINE   yassen

yassen

    Начинающий летчик

  • Пользователи
  • Pip
  • 47 сообщений
  • Город:Москва

Отправлено 07 Февраль 2016 - 14:50

Хомуты у меня что-то не стали держаться где я хотел, у основания плеча, сползали к мотору, поэтому я заколхозил скотчем :)

Подумал и для красоты сверху навернул ещё полоску серебристого армированного.


  • 0

  #692 OFFLINE   imax57

imax57

    Начинающий летчик

  • Пользователи
  • Pip
  • 20 сообщений
  • Город:Орел

Отправлено 12 Февраль 2016 - 18:51

Друзья подскажите не появилось ли какой-либо информации по ремонту "Wi-Fi Transmission Module для DJI Phantom 2 Vision+"?

 

Проблема сама описана здесь:

http://dji-club.ru/i...e-33#entry49830


  • 0

  #693 OFFLINE   easyme

easyme

    Начинающий летчик

  • Пользователи
  • Pip
  • 30 сообщений
  • Город:Петропавловск-Камчатский

Отправлено 23 Февраль 2016 - 13:41

И снова здравствуйте!

Прилетел из отпуска, решил вернуться к своим проблемам с коптером.

Методом тыка понял, что приложение DJI Vision начинает показывает изображение если камеру гопро включить ДО включения коптера, но с ним все же есть еще одна нерешенная проблема. На андройде оно у меня работает и картинку показывает, тут же отключаюсь и подключаюсь айфоном (5S) и программа на нем выдает ошибку о том, что соединение с фантомом отсутствует, хотя показывает вайфай и заряд экстендера. Пару раз получилось вывести на айфоне изображение, но оно нестабильно, тут же пропало и потом опять connection broken. Что за чудеса-то такие? Так же нет возможности в приложении сделать фото и начать запись видео. Правильно ли я понимаю, что эти кнопки работают только с родной камерой и на гоупро нужно нажимать запись вручную перед началом полета?



Добавлено позже:

Добавлю. На айфоне появляется изображение, но только после того как заведу моторы на коптере. Появляется только изображение с камеры. Высоту, спутники и прочее ничего не показывает. На андройде эта информация есть.



Добавлено позже:

Сегодня был первый пробный полет. Было ветренно и холодно, но эмоций через край. Летал пока через андроид аппарат. Теперь нужно набираться опыта.

Комплектующие, которые описывал в прошлых сообщения, за ненадобностью видимо буду продавать. видеолинк, фпв монитор, клевера, хаб.


  • 0

  #694 OFFLINE   olegnsk

olegnsk

    Опытный летчик АС

  • Модераторы
  • 7 521 сообщений
  • Город:Москва, исторически Новосибирск и Камчатка
  • Коптер:младшенький Mavic и ещё небольшая эскадрилья

Отправлено 25 Февраль 2016 - 01:04

Коллеги! Просто просьба - поддержите, посоветуйте форумчанам, летающим на Фантомах 3 Стандарт - у них другая камера, но система управления та же, что и на Вторых Фантомах. Нам с версий Про, просто нечего сказать... Плиз.! тема здесь http://dji-club.ru/i...ndart-4k/page-3


  • 0

  #695 OFFLINE   Kobah

Kobah

    Летчик со стажем

  • Пользователи
  • PipPipPip
  • 240 сообщений
  • Город:РФ
  • Коптер:dji phantom 2 vision + v3

Отправлено 20 Апрель 2016 - 12:02

Подскажите, фантоводы по 2V+

 

При дистанции ~200 м., выдает ошибку батареи, но летать продолжает. (Я естественно пугаюсь и тащу его назад) ). В ассистенте ошибок нет, прошивки последние. 

 

Еще подозрительное - гонял над снегом на метровой высоте и при вираже ткнулся в снег. Такой, легкий тычок двумя передними винтами в мягкий сугроб. Фантик заглох, хотя должен быть молотить. Батарея на месте и сидит плотно. Я так понимаю, эти  два явления связанны между собой.

 

Вопрос - куда смотреть/копать/исправлять, или не рукотворничать, а сразу Руслану на вскрытие?


Сообщение отредактировал Kobah: 20 Апрель 2016 - 12:03

  • 0

  #696 OFFLINE   sergks26

sergks26

    Летчик со стажем

  • Пользователи
  • PipPipPip
  • 343 сообщений
  • Город:Нефтекумск

Отправлено 26 Апрель 2016 - 10:37

easyme,

Смотри тут

 


  • 0

  #697 OFFLINE   Kobah

Kobah

    Летчик со стажем

  • Пользователи
  • PipPipPip
  • 240 сообщений
  • Город:РФ
  • Коптер:dji phantom 2 vision + v3

Отправлено 24 Май 2016 - 02:49

Еще вопрос.  Коптер стоит на земле, левый стик опускаю не до конца, то есть просто как на снижение коптера, он через секунду останавливается. Это нормально? Что то боюсь, что пойду на снижение в полете, а он остановится.

Еще раз повторюсь, левый стик не до упора на себя


  • 0

  #698 OFFLINE   ЮХа

ЮХа

    Опытный летчик АС

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPipPip
  • 6 937 сообщений
  • Город:Кострома

Отправлено 24 Май 2016 - 16:37

Попробовал в домашних условиях.  Коптер на полу. Пропеллеров нет.  Старт двигателей сведением стиков.  Далее чуть тяну левый стик на себя.  Двигатели крутятся.  Еще к себе.  Крутятся.  Только когда стик в упор к себе двигатели глохнут через секунду-две.

ИМХО: откалибруйте стики в RC, а потом в PT2.   


  • 1

  #699 OFFLINE   Kobah

Kobah

    Летчик со стажем

  • Пользователи
  • PipPipPip
  • 240 сообщений
  • Город:РФ
  • Коптер:dji phantom 2 vision + v3

Отправлено 25 Май 2016 - 03:20

ЮХа, Спасибо большое!  


  • 0

  #700 OFFLINE   easyme

easyme

    Начинающий летчик

  • Пользователи
  • Pip
  • 30 сообщений
  • Город:Петропавловск-Камчатский

Отправлено 26 Май 2016 - 07:02

Добрый день!

Может ли кто-нибудь подсказать, что происходит с мотором? Можно ли это как-то исправить или менять нужно? Мотор или регулятор?

Однажды была такая фигня, запустил дома коптер, хотел высадить батарейку, запустил моторы и увидел вот такую петрушку как на видео, сделал ему полную калибровку, вышел на улицу, на улице он заработал нормально, даже полетал минуты 3. Сейчас эта фигня происходит постоянно, причем если коптер в руках повертеть, так чтобы он моторами сам попытался стабилизироваться, то этот мотор нормально раскручивается до тех же оборотов, что и соседние моторы и начинает нормально работать. Если пытаться взлетать с ровной поверхности, то три остальных мотора начинают раскручиваться, а этот один заедает и коптер на взлете начинает кренить (я сразу снижаю газ, чтобы не полетел в бок)

Падений не было, был влет в забор, в котором он застрял винтом и прокручивался мотор. После этого я поменял винты на карбоновые, потому как два родных пришли в негодность.

 

Видео на ютубе


  • 0





Темы с аналогичным тегами Phantom2 Vision, Phantom2 Vision+, Обсуждение

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных




Яндекс.Метрика

Сайт работает на хостинге FASTVPS