Перейти к содержимому



Фотография

6. GPS - антенна, компас, замена, ремонт (Phantom2)

Phantom2 GPS антенна компас замена ремонт

  • Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 150

  #121 OFFLINE   Allmaxx

Allmaxx

    Начинающий летчик

  • Пользователи
  • Pip
  • 39 сообщений
  • Город:Белгород

Отправлено 03 Март 2015 - 14:07

Я все таки разобрался в науке сканирования, вот новые фотки. 

https://yadi.sk/i/-xhxI7jceyo9x

https://yadi.sk/i/0pFVGqM_eyoBE

А кто, что-то может сказать о GPS модуле?


  • 0

  #122 OFFLINE   Гримм

Гримм

    Летчик со стажем

  • Пользователи
  • PipPipPip
  • 233 сообщений
  • Город:Химки

Отправлено 03 Март 2015 - 18:05

А кто, что-то может сказать о GPS модуле?

У Вас видны микротрещины на керамической GPS антенне. Необходимо ее заменить.  У меня такая же история. Надо постараться найти керамическую часть, она примерно стоит 1700р. А вся антенна 10 000р. Если где накопаете керамическую пластину, поделитесь ссылкой пожалуйста.


  • 0

  #123 OFFLINE   Allmaxx

Allmaxx

    Начинающий летчик

  • Пользователи
  • Pip
  • 39 сообщений
  • Город:Белгород

Отправлено 03 Март 2015 - 18:30

У Вас видны микротрещины на керамической GPS антенне. Необходимо ее заменить.  У меня такая же история. Надо постараться найти керамическую часть, она примерно стоит 1700р. А вся антенна 10 000р. Если где накопаете керамическую пластину, поделитесь ссылкой пожалуйста.

А у вас он летает и спутники ловит?

 

Хочу поделиться новостью, починил я свой коптер. Была прошивка 3.06, обновил на 3.08, зделал полную калибровку, потом несколько раз калибровал пульт, сначала в РЦ потом в ассистенте. Спутники стал ловить( на месте держится), точку возврата запоминает ( сам садится), только вот две проблемы вылезли, долго первый раз ловит спутники (минуты 2-3) раньше ловил быстрей, и второе, на правом стике если нажать в лево поворачивается плавно, а если нажать в право то как-то резко-рывками, такое ощущение что сейчас опрокинется,  в остальном управление ровное. Кот знает в чем может быть дело?


  • 0

  #124 OFFLINE   Гримм

Гримм

    Летчик со стажем

  • Пользователи
  • PipPipPip
  • 233 сообщений
  • Город:Химки

Отправлено 03 Март 2015 - 18:33

GPS...JPG

Кто знает, а вот такая подойдет для к DJI Phanton 2 Vision Plus 

 


Сообщение отредактировал Гримм: 03 Март 2015 - 18:42

  • 0

  #125 OFFLINE   Borisovich

Borisovich

    Опытный летчик АС

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPipPip
  • 1 409 сообщений
  • Город:Москва
  • Коптер:Helicopters, Phantom 2 Vision +, Phantom 3 Pro, RLS :)

Отправлено 03 Март 2015 - 23:50

она примерно стоит 1700р.

откуда такие цены?

Вот его родная антенна, 225 рублей


У Вас видны микротрещины на керамической GPS антенне.

Если чуть напрячь плату на изгиб, их хорошо видно... Не вижу, ткните, может слепой. 


  • 0

  #126 OFFLINE   Borisovich

Borisovich

    Опытный летчик АС

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPipPip
  • 1 409 сообщений
  • Город:Москва
  • Коптер:Helicopters, Phantom 2 Vision +, Phantom 3 Pro, RLS :)

Отправлено 04 Март 2015 - 01:12

А вот это оно? https://www.avito.ru...l2303_127174625

Была прошивка 3.06, обновил на 3.08, зделал полную калибровку

"Дело было не в бабине" :) а вы уже хотели пакеты читать :)
Конвертер, есть. А вот с софтом проблема......

Пакеты посмотрите, в двоичном коде. Софта под чтение сом дохрена, а вот будет ли он работать с конкретным девайсом и в каком виде выводить, нужно пробовать.
Есть еще модули типа, цепляются через BT к андройду. Но дальше будет еще больше вопросов.
Вы усложняете задачу, ради одного раза не стоит оно того.
Осциллографом можно посмотреть наличие сигнала (пакетов). Если есть, скорее всего все ок.
На предмет прыгает или нет, посмотрите после фикса в GS положение коптера на карте, ответ будет очевидным.

Сообщение отредактировал Borisovich: 04 Март 2015 - 01:32

  • 0

  #127 OFFLINE   Borisovich

Borisovich

    Опытный летчик АС

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPipPip
  • 1 409 сообщений
  • Город:Москва
  • Коптер:Helicopters, Phantom 2 Vision +, Phantom 3 Pro, RLS :)

Отправлено 04 Март 2015 - 02:32

Вот еще дешевле
http://www.ebay.com/...=STRK:MEBIDX:IT
  • 0

  #128 OFFLINE   sergks26

sergks26

    Летчик со стажем

  • Пользователи
  • PipPipPip
  • 329 сообщений
  • Город:Нефтекумск

Отправлено 04 Март 2015 - 11:06

Я себе уже две такие жду две недели назад заказал, чтоб было цена не большая зато выручает да и сами приемники преподаются на ебей. С недостоверного источника я вычитал нижняя буква это толщина керамической антенны чем толше то больше коэфицент усиления но тут надо смотреть на габориты чтоб не упиралась в корпус фантика

Сообщение отредактировал sergks26: 04 Март 2015 - 11:07

  • 0

  #129 OFFLINE   Yan

Yan

    Летчик

  • Пользователи
  • PipPip
  • 58 сообщений
  • Город:Израиль, Хайфа.

Отправлено 04 Март 2015 - 11:50

На предмет прыгает или нет, посмотрите после фикса в GS положение коптера на карте, ответ будет очевидным.

Был-бы у меня GS, я-б такие вопросы не задавал. Мне конкретно нужно проверить адекватную работу GPS. Т.к. коптер в режиме GPS живет своей жизнью (как какашка в проруби). А при переходе в ATTI, все нормально.


  • 0

  #130 OFFLINE   Borisovich

Borisovich

    Опытный летчик АС

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPipPip
  • 1 409 сообщений
  • Город:Москва
  • Коптер:Helicopters, Phantom 2 Vision +, Phantom 3 Pro, RLS :)

Отправлено 05 Март 2015 - 03:23

Был-бы у меня GS, я-б такие вопросы не задавал.

Пишите в профиле, что у вас за модель, будет проще...
Постараюсь помочь с доступным решением!
Какой коптер у вас?

Сообщение отредактировал Borisovich: 05 Март 2015 - 03:34

  • 0

  #131 OFFLINE   sncat75

sncat75

    Летчик со стажем

  • Пользователи
  • PipPipPip
  • 205 сообщений
  • Город:Санкт-Петербург, м.Пионерская
  • Коптер:Вертолёт DJI Phantom 2 v3.0

Отправлено 22 Март 2015 - 17:47

А зачем менять весь модуль если сломана только антенна ?

Я сегодня поменял антенну (квадратик) так сказать, тюнингонул, было 10 спутников, редко мигал 11 спутник, сейчас ровно 11 спутников стабильно, ниже не опускается. Антенну поставил тюнинговую в 2 раза толще прежней, пришлось даже корпус подпилить :)


  • 0

  #132 OFFLINE   mccuraj

mccuraj

    Начинающий летчик

  • Пользователи
  • Pip
  • 1 сообщений
  • Город:Chisinau

Отправлено 28 Апрель 2015 - 23:58

Доброго времени суток. Вопрос заключается в том - у меня ноги попадали в камеру при съемке, решил купить другие и установить. Снял старые, вытащил компас но его некуда цеплять на новые ноги, засунул его в корпус, прикрепив чтобы более не менее был перпендикулярен земле. Теперь фантом стал летать нестабильно со включенным GPS. Не стоит на месте как было раньше, не знаю может мои переставления как-то повлияли. Если кто-то сталкивался с подобным родом проблемы. Ответьте пожалуйста...

 

Пожалуйста, воспользуйтесь поиском!


Сообщение отредактировал vadd: 29 Апрель 2015 - 00:20

  • 0

  #133 OFFLINE   Poster1

Poster1

    Вездесущ

  • Администраторы
  • 2 688 сообщений

Отправлено 14 Май 2015 - 21:48

Полезная информация!

 

Правила форума:

http://www.dji-club....ila-foruma/?p=3

 

Как пользоваться системой поиска на форуме

http://www.dji-club....orume/?p=35047 

 

Где находится файловый архив с инструкциями и программами:

http://www.dji-club....progra/?p=18011


  • 0

  #134 OFFLINE   EvgeniyM

EvgeniyM

    Начинающий летчик

  • Пользователи
  • Pip
  • 11 сообщений
  • Город:Москва

Отправлено 13 Июнь 2015 - 13:37

Помогите пожалуйста, у меня фантом не ловит спутники НЕ ДОМА. Фантом 2v 2.0. Летал 3 раза всё было отлично. После купил подвес, gopro, телеметрию, монитор, передатчик видеосигнала: всё подключил. Выехал запустить за город, начал делать калибровку по горизонтали его вращаю загорается зелёный сигнал, постоянный, наклонил носом вниз, сделал оборот 360 гр, сначала сигнал один раз красный прерывистый, а дальше всё время жёлтый прерывистый. Делал несколько раз, бесполезно. Причём в этом месте уже запускал, полёт проходил в штатном режиме. В итоге рисковать не стал, полёт отложил. Подскажите кто знает что может быть.


  • 0

  #135 OFFLINE   Digbox

Digbox

    Начинающий летчик

  • Пользователи
  • Pip
  • 33 сообщений
  • Город:Москва, СПб, Россия

Отправлено 13 Июнь 2015 - 14:06

Режим у Вас какой? Naza или Phantom? Мелкие стики подняты вверх?


  • 0

  #136 OFFLINE   EvgeniyM

EvgeniyM

    Начинающий летчик

  • Пользователи
  • Pip
  • 11 сообщений
  • Город:Москва

Отправлено 16 Июнь 2015 - 16:08

Digboxru,Режим Фантом, стики подняты вверх. 


  • 0

  #137 OFFLINE   samykins

samykins

    Начинающий летчик

  • Пользователи
  • Pip
  • 14 сообщений
  • Город:Москва

Отправлено 13 Декабрь 2015 - 09:44

Всем доброго времени суток. После неудачного полета

 

Сбился гироскоп. При калибровке по инструкции даже по подвесу видно завал, а подвес же берет горизонт с гироскопа квадрика.

При пуске квадр тоже чуть в наклоне. Можно ли как то сбросить гироскоп, или где он что менять?

Спасибо!


Сообщение отредактировал samykins: 13 Декабрь 2015 - 09:45

  • 0

  #138 OFFLINE   larek

larek

    Начинающий летчик

  • Пользователи
  • Pip
  • 1 сообщений
  • Город:korolev

Отправлено 13 Июнь 2016 - 14:41

Подскажите пожалуйста подойдет ли компас от 3го фантома на второго?


  • 0

  #139 OFFLINE   vadd

vadd

    Опытный летчик АС

  • Модераторы
  • 3 007 сообщений
  • Город:Ярославль
  • Коптер:Валкера Тали 500

Отправлено 27 Июнь 2016 - 11:41

exploed,  http://dji-club.ru/i...maiaki/?p=72089


  • 0

  #140 OFFLINE   MaxYozh

MaxYozh

    Летчик со стажем

  • Пользователи
  • PipPipPip
  • 180 сообщений
  • Город:Москва
  • Коптер:3DR Solo

Отправлено 30 Июль 2016 - 13:04

Есть Phantom 2 (2 версия). Есть желание ноги заменить. Но на штатных шасси стоит компас.

Отсюда родилась идея поставить на на фантик модуль GPS+компас от Naza Lite или Naza mV2.  Разъем от модуля подключается в Naza фантика.

 

Кто-нибудь такое делал?

Спасибо,

(на форуме не нашел упоминания)


  • 0





Темы с аналогичным тегами Phantom2, GPS, антенна, компас, замена, ремонт

Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных







Яндекс.Метрика

Сайт работает на хостинге FASTVPS