Перейти к содержимому



Фотография

Проект ХХХ...увеличение дальности, стабильности и модернизация пульта Ф3А и Ф4...


  • Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 33

  #1 OFFLINE   kalipso

kalipso

    Начинающий летчик

  • Пользователи
  • Pip
  • 38 сообщений
  • Город:Феодосия
  • Коптер:DJI Phantom 3 Advanced + DJI Phantom 4

Отправлено 15 Январь 2018 - 00:42

Здравствуйте Уважаемые коптероводы!

Сразу скажу, не претендую на на какие лавры и почести...

Просто хочу от себя поделиться своими советами и мыслями по части того, что указано в шапке моей темы...

Итак...не большая пред история...Имею два коптера: Ф3А с камерой от ПРО и Ф4...Живу в Крыму, и  как Вы знаете, у нас очень много интересных и красивейших мест, которые ну просто очень хочется облететь и отснять  от и до...Очень много бываю в тех местах, куда не водят на экскурсии и куда не всегда проезжают автомобили...Поэтому и есть огромное желание сохранить для себя и не только всю эту  красоту  на видео и фото... 

НО...и вот здесь возникает это НО...которое мешает мне это сделать, но я буду постепенно его сводить на нет...

Итак...в этом НО я вижу три проблемы(оговариваюсь сразу же, всё касательно Крыма и личного опыта, как в других регионах, не знаю)...

1-е НО...и самое главное...чтобы что то  красивое и незабываемое у нас увидеть и снять, надо однозначно улететь на коптере как минимум на полтора-два км. от точки взлёта, но для красивейших съёмок считаю как минимум на 4-5 км.

2-е НО...это ветра...да-да, именно Крымские ветра, с которыми придётся бороться, чтоб вернуть коптер домой целым и невредимым...

3-е НО...это горы...Крымские горы...где, чтобы не потерять нашу любимую игрушку, надо сделать всё, чтобы её действительно не потерять...

Что я и буду, исходя из этих трёх НО и делать...

Продолжение следует...



Добавлено позже (15 Январь 2018 - 00:14)


сразу же скажу...мои тесты и испытания не на один день-неделю...так как кое что уже имеется в наличии, кое что из оборудования идёт почтой или СДЭКом из России и Китая...

для начала хочу выложить Вам логи с эйрдаты по тестам моих Фантиков на дальность, которая в принципе меня устраивает, но хочется ещё как минимум на пару километров подальше с возможностью неспешного облёта той цели, куда так далеко залетел...

итак...Ф4, сразу же после покупки на Авито(бывший хозяин жаловался, что больше 700 -800 метров улететь не мог) - http://app.airdata.c...in?share=PUnPrw

Ф3А - http://app.airdata.c...in?share=MOJrFV

повторюсь...это хорошо...НО...для тех мест где я бываю, мне надо для качественного облёта и съёмки 5-6 км... с запасом на спокойный возврат при возможной потере связи коптера с пультом с учётом наших Крымских ветров...



Добавлено позже (15 Январь 2018 - 00:42)

Итак...начинаю всё по порядку...

У меня один пульт и для Ф3А и для Ф4...на обратной стороне указано GL 300A...говорят он самый лучший по дальности чем 300В и 300С...вот и буду я его курочить...

Для начала я прочитав и этот и соседний форумы, а также зарубежные, приобрёл и поставил вот эту антенку - https://www.avito.ru...om_43_922748658

что собственно мне и дало уверенного полёта на моих Фантиках...но...повторюсь, мне этого мало...

и вот дальше я решил замутить следующее...

НО об этом чуть позже...


Сообщение отредактировал kalipso: 15 Январь 2018 - 00:29

  • 0

  #2 OFFLINE   Borisb

Borisb

    Летчик АС

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 763 сообщений
  • Город:Москва
  • Коптер:Inspire2 Р4Р

Отправлено 15 Январь 2018 - 12:41

Без дополнительной батареи все разговоры о дальности полета более 6 км не имеют смысла. Даже с этого расстояния не каждый раз можно вернуться.
  • 0

  #3 OFFLINE   kalipso

kalipso

    Начинающий летчик

  • Пользователи
  • Pip
  • 38 сообщений
  • Город:Феодосия
  • Коптер:DJI Phantom 3 Advanced + DJI Phantom 4

Отправлено 15 Январь 2018 - 21:56

Borisb,Я с Вами полностью согласен...дойдём и до этого...



Добавлено позже (15 Январь 2018 - 21:54)



Добавлено позже (15 Январь 2018 - 21:56)

Итак...продолжаю...

Почему я выбрал именно эту антенну, а не вот такую - https://www.avito.ru...om_34_922905409

Ответ прост, моя антенна имеет круговую направленность действия и я могу спокойно ставить пульт перпендикулярно коптеру и при этом связь с ним хоть и ухудшится, но всё же будет стабильной, а это мне даст в первую очередь не нужные мне возвраты домой при потере связи...( у Itelite же узконаправленная передача и при малейшем отклонении, особенно на дальних расстояниях мы получим возврат домой )...


Сообщение отредактировал kalipso: 15 Январь 2018 - 21:56

  • 0

  #4 OFFLINE   Borisb

Borisb

    Летчик АС

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 763 сообщений
  • Город:Москва
  • Коптер:Inspire2 Р4Р

Отправлено 15 Январь 2018 - 22:06

дойдём и до этого...

ну это я так, на всякий случай. Чтобы вы америку не открывали.

7094598F-CD32-45A0-8233-B44E00AF74A5.jpeg EE519F61-AEB5-4E52-A77A-73C2D181BC74.jpeg 90D8B931-25F4-4B13-97E7-65B8DD24E191.jpeg
  • 0

  #5 OFFLINE   kalipso

kalipso

    Начинающий летчик

  • Пользователи
  • Pip
  • 38 сообщений
  • Город:Феодосия
  • Коптер:DJI Phantom 3 Advanced + DJI Phantom 4

Отправлено 15 Январь 2018 - 22:13

Borisb,а я её и не открываю... у Вас лично это стоит на коптере??? 

у меня есть такая - https://www.gearbest.../pp_323154.html

и я буду себе её ставить и если кому это будет интересно, я расскажу подробно как это сделать и дам подробное видео....


Сообщение отредактировал kalipso: 15 Январь 2018 - 22:19

  • 0

  #6 OFFLINE   Borisb

Borisb

    Летчик АС

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 763 сообщений
  • Город:Москва
  • Коптер:Inspire2 Р4Р

Отправлено 15 Январь 2018 - 22:18

у Вас лично это стоит на коптере

судя по строению корпуса и расположению батареи, думаю не сложней, чем на 4про. http://dji-club.ru/i...atareia/page-12
  • 0

  #7 OFFLINE   kalipso

kalipso

    Начинающий летчик

  • Пользователи
  • Pip
  • 38 сообщений
  • Город:Феодосия
  • Коптер:DJI Phantom 3 Advanced + DJI Phantom 4

Отправлено 15 Январь 2018 - 22:26

так как  хочу добиться 5-7 км. стабильного полёта, заказал к своей антенне вот такие "добавки" - https://hz.ru.aliexp...706975cf075aded

и - https://hz.ru.aliexp...2311.0.0.SkkvUl

 

это два бустера и блоки питания к ним...

бустеры пришли, блоки пока нет...че то у "друзей" не в порядке с поставкой, полтора месяца прошло с момента заказа...и тишина...открыл спор и ругаюсь с продавцом, а он клятвенно заверил, что всё исправит...ну да ладно, чуток подожду...

бустеры поставил на пульт и подключил антенну ну и по совету Уважаемого 

maximlord

решил протестить всё это в обычной микроволновке...

скажу честно, результаты впечатлили меня...

но об этом чуть позже...


Добавлено позже (15 Январь 2018 - 22:26)

Borisb,Вы мне дали ссылку на Мавик...а я буду ставить на 3тий Фантом...и принцип установки у меня совершенно другой... 


  • 0

  #8 OFFLINE   Borisb

Borisb

    Летчик АС

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 763 сообщений
  • Город:Москва
  • Коптер:Inspire2 Р4Р

Отправлено 15 Январь 2018 - 22:34

так как  хочу добиться 5-7 км. стабильного полёта, заказал к своей антенне вот такие "добавки"

я с самого начала усилил сигнал пульта и дрона .плюс конфиг и на стоковых антеннах улетел по горизонтали более чем на 8 км, и по вертикали почти на пять км. Уперся лишь в ограничение батареи. Собственно что и сподвигло меня установить дополнительную батарею.

Добавлено позже (15 Январь 2018 - 22:34)

Вы мне дали ссылку на Мавик...а я буду ставить на 3тий Фантом...и принцип установки у меня совершенно другой...

тема задумывалась как для мавика. Но я в ней тоже отметился со своим фантиком.
  • 0

  #9 OFFLINE   kalipso

kalipso

    Начинающий летчик

  • Пользователи
  • Pip
  • 38 сообщений
  • Город:Феодосия
  • Коптер:DJI Phantom 3 Advanced + DJI Phantom 4

Отправлено 15 Январь 2018 - 23:11

Borisb,это на третьем Фантоме? или четвёртом обычном??? улетали...на них уже конфиги есть???



Добавлено позже (15 Январь 2018 - 23:11)

Borisb,прочитал я ту тему про Мавик где Вы там с Фантиком отметились...я так понял, Вы там на Фантике добились  максимального времени полёта на двух батареях, но ни как максимальной дальности полёта на двух батареях...

Прикрепленные изображения

  • post-13986-0-03615500-1512395968_thumb.jpeg

Сообщение отредактировал kalipso: 15 Январь 2018 - 22:41

  • 0

  #10 OFFLINE   Borisb

Borisb

    Летчик АС

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 763 сообщений
  • Город:Москва
  • Коптер:Inspire2 Р4Р

Отправлено 16 Январь 2018 - 00:03

но ни как максимальной дальности полёта на двух батареях...

я же написал, что более 8 км улетал на одной батарее. К сожалению в airdata не сохранился тот лог. В высоту 4790, скрин ниже. на дальность при двух батареях еще летал, погоды не было.6A6EDBFA-D33A-42F4-A6C1-E7A9E7317C3F.png
Для подьема по вертикали над собой, нужен сигнал сильней, чем по горизонтали.

Сообщение отредактировал Borisb: 16 Январь 2018 - 00:06

  • 0

  #11 OFFLINE   kalipso

kalipso

    Начинающий летчик

  • Пользователи
  • Pip
  • 38 сообщений
  • Город:Феодосия
  • Коптер:DJI Phantom 3 Advanced + DJI Phantom 4

Отправлено 16 Январь 2018 - 00:20

Borisb, я рад за Вас...но Вы улетели на Ф4Про.. у которого батарея намного больше по ёмкости, чем у Ф3А, о котором я пока  и веду речь в данной теме и на которого  ну ни как пока не распространяются  конфиги с Мавиков и Ф4Про...


  • 0

  #12 OFFLINE   Borisb

Borisb

    Летчик АС

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 763 сообщений
  • Город:Москва
  • Коптер:Inspire2 Р4Р

Отправлено 16 Январь 2018 - 00:29

kalipso, усиливая пульт и дрон, я еще понятия не имел о конфиг. Установив их, я особой разницы не увидел. Поэтому особо не парюсь о программной части. Сейчас конфиг стоит, чтоб был и не больше. На айфоне вообще новая жига и сигнал тот же. А вот на инспаере аппаратную часть еще не потрошил, стоковая и далее 3 км теряет связь.

Добавлено позже (16 Январь 2018 - 00:29)

у которого батарея намного больше по ёмкости, чем у Ф3А,

поэтому и написал, что без доп батарее мечтать о покорении просторов бесполезно.

Сообщение отредактировал Borisb: 16 Январь 2018 - 00:28

  • 0

  #13 OFFLINE   RusDrone

RusDrone

    Летчик АС

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 925 сообщений
  • Город:Москва
  • Коптер:Самосборы с 2010 года, Phantom3 Pro, Mavic Pro

Отправлено 16 Январь 2018 - 08:29

kalipso, прежде чем кудато далеко улетать, тем более в горах, озаботьтесь средством поиска http://tbeacon.org/
  • 0

  #14 OFFLINE   kalipso

kalipso

    Начинающий летчик

  • Пользователи
  • Pip
  • 38 сообщений
  • Город:Феодосия
  • Коптер:DJI Phantom 3 Advanced + DJI Phantom 4

Отправлено 17 Январь 2018 - 22:44

RusDrone, в горах это бесполезно...а на открытой местности у меня есть на всяк случай - 

GPS трекер RF V16

Добавлено позже (17 Январь 2018 - 22:44)

итак...забегая не много на перед, сегодня поставил на Фантик 3 крепление для второй штатной батареи и, не смотря на сильный ветер (до 45-50 км/ч в порывах), уж очень хотелось, всё же решил протестить это дело...я доволен...думаю, в безветрие возьму 35 мин легко...

http://app.airdata.c...in?share=MXhyFC


  • 0

  #15 OFFLINE   magsilver

magsilver

    Опытный летчик АС

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPipPip
  • 1 347 сообщений
  • Город:Южно-Сахалинск
  • Коптер:Typhoon H480, Inspire I X3

Отправлено 23 Январь 2018 - 03:03

kalipso,

 

почему бы вам не вывести кабели антенн передатчика и не использовать следящую антенну от БПЛА LRS ? 

Ну , раз уж пошли на работу комплексом ...


Добавлено позже (23 Январь 2018 - 11:03)

точнее, не антенну, а сам механизм поворота и слежения, а антенну установите свою- например  - 4Hawks Raptor XR

 

matrice-raptor-xr.png


  • 0

  #16 OFFLINE   kalipso

kalipso

    Начинающий летчик

  • Пользователи
  • Pip
  • 38 сообщений
  • Город:Феодосия
  • Коптер:DJI Phantom 3 Advanced + DJI Phantom 4

Отправлено 23 Январь 2018 - 12:06

magsilver,

у меня уже стоит вот такая антенна 

 


Добавлено позже (23 Январь 2018 - 12:06)

kalipso

а таскать по горам всякие поворотные механизмы, особенно летом, в жару...как то не комфортно...

Прикрепленные изображения

  • IMG_20180116_203609.jpg

  • 0

  #17 OFFLINE   Borisb

Borisb

    Летчик АС

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 763 сообщений
  • Город:Москва
  • Коптер:Inspire2 Р4Р

Отправлено 23 Январь 2018 - 12:35

у меня уже стоит вот такая антенна

тоже присматривался к такой антенне. Звонил в пять мест и везде завернули. Сказали, хотите выкинуть деньги, то это как раз тот самый случай.
Ни в коем случае никого не отговариваю. Всего лишь поделился опытом.

Добавлено позже (23 Январь 2018 - 12:35)

не антенну, а сам механизм поворота и слежения

тоже считаю вполне приемлемым решением. Давно подыскиваю платформу. За неимением платформы пока остановился на такой:660E6289-F8B5-4D63-BC95-E9AC5B03A837.jpeg
  • 0

  #18 OFFLINE   kalipso

kalipso

    Начинающий летчик

  • Пользователи
  • Pip
  • 38 сообщений
  • Город:Феодосия
  • Коптер:DJI Phantom 3 Advanced + DJI Phantom 4

Отправлено 23 Январь 2018 - 12:42


Сказали, хотите выкинуть деньги, то это как раз тот самый случай.

всё возможно...

но пока на 4,5 км на Ф3 улетел, связь ни разу не оборвалась и везде в проге "палки" были максимальны...мог бы и дальше улететь, но был ветер сильный, не стал рисковать...

хочу поставить бустеры, тогда уж и проверим на дальняк...пока не погода да и до сих пор жду батарею для них...



Добавлено позже (23 Январь 2018 - 12:42)


тоже считаю вполне приемлемым решением. Давно подыскиваю платформу. За неимением платформы пока остановился на такой:

на АЛИ где то видел автоматизированную платформу...


  • 0

  #19 OFFLINE   magsilver

magsilver

    Опытный летчик АС

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPipPip
  • 1 347 сообщений
  • Город:Южно-Сахалинск
  • Коптер:Typhoon H480, Inspire I X3

Отправлено 23 Январь 2018 - 12:51

наберите в поиске LRS Systems - куча вылезет , там найдете


  • 0

  #20 OFFLINE   Borisb

Borisb

    Летчик АС

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 763 сообщений
  • Город:Москва
  • Коптер:Inspire2 Р4Р

Отправлено 23 Январь 2018 - 12:56

на АЛИ где то видел автоматизированную платформу...

я к сожалению никогда ничего не заказываю на али. По причине, что хочется перед покупкой подержать и покрутить в руках. А не платить за кота в мешке.

но пока на 4,5 км на Ф3 улетел, связь ни разу не оборвалась и везде в проге "палки" были максимальны

я был тоже в недоумении, когда сразу в пяти местах завернули. Говорят большой возврат. Не стал рисковать.
  • 0




Количество пользователей, читающих эту тему: 2

0 пользователей, 2 гостей, 0 анонимных







Яндекс.Метрика

Сайт работает на хостинге FASTVPS