Перейти к содержимому


Фотография

Съёмка фото панорам на phantom 4 pro


  • Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 42

  #21 OFFLINE   KOZAK

KOZAK

    Начинающий летчик

  • Пользователи
  • Pip
  • 1 сообщений
  • Город:Киев
  • Коптер:Phantom 4

Отправлено 18 Январь 2018 - 15:25

Scamp, а на Phantom 4 доступна автоматическая функция создания панорам?


Добавлено позже (18 Январь 2018 - 14:25)

borec,  как вы поместили свои панорамы сюда http://volgograd360.ru/


  • 0

  #22 OFFLINE   Scamp

Scamp

    Летчик со стажем

  • Пользователи
  • PipPipPip
  • 315 сообщений
  • Город:Краснодар
  • Коптер:DJI Phantom 4 Pro

Отправлено 19 Январь 2018 - 14:13


Scamp, а на Phantom 4 доступна автоматическая функция создания панорам?
вроде пока нет.

но - если DJI не пожадничают - сделать могут


  • 0

  #23 OFFLINE   borec

borec

    Летчик со стажем

  • Пользователи
  • PipPipPip
  • 162 сообщений
  • Город:Волгоград
  • Коптер:Phantom 4 PRO, Phantom 4, Mavic Pro,Окто Tarot AC-1000

Отправлено 20 Январь 2018 - 00:50


borec,  как вы поместили свои панорамы сюда http://volgograd360.ru/

Загрузил на свой хостинг.) Виртуальный тур сделан на html 5. Вы можете создать виртуалтьный тур в различных программах, например Panotour, Pano2VR. Либо, если с таковыми не работали, да и платные все они, поспользоваться сторонними сервисами, типа, https://www.360cities.net/, либо https://roundme.com/ или подобные. 


Сообщение отредактировал borec: 20 Январь 2018 - 00:51

  • 1

  #24 OFFLINE   mavr64

mavr64

    Летчик

  • Пользователи
  • PipPip
  • 78 сообщений
  • Город:Петрозаводск
  • Коптер:DJI Phantom 4 pro

Отправлено 21 Январь 2018 - 19:46

1.Если можно подробнее по настройкам в kolor autopano pro 

2.Как в виртуальном туре сделано небо? Камера же вверх не поднимается/


  • 0

  #25 OFFLINE   most

most

    Летчик

  • Пользователи
  • PipPip
  • 73 сообщений
  • Город:Petropavlovsk-Kamchatsky
  • Коптер:Р4Р

Отправлено 22 Январь 2018 - 03:40

mavr64,

 

1. В двух словах не получится. Изучайте азы. http://zubetzblitz.n...R/navigator.htm  или https://1panorama.ru...dat-panoramu-1s

2.https://1panorama.ru...m-s-vozduxa-43p


Сообщение отредактировал most: 22 Январь 2018 - 03:41

  • 1

  #26 OFFLINE   rean

rean

    Начинающий летчик

  • Пользователи
  • Pip
  • 22 сообщений
  • Город:Москва
  • Коптер:Phantom 4 pro

Отправлено 24 Январь 2018 - 19:14

Свежие паношки сделал - с режимом автопанорам https://roundme.com/tour/233089 https://roundme.com/tour/233117   я им доволен!!! теперь достаточное количество панорам на одном объекте можно сделать на одной батарейке)

 

 

Тоже попробовал с функцией автопанорама, вышла бредятина жуткая. С небом понятно, а вот снизу почему дырень и почему не  замкнул панораму хз 

 

big_9a86ec62306a8f498820180124171218.jpg

 

big_c2ed1847430c46d62520180124171221.jpg

 

big_609f4680097f7075c320180124171224.jpg

 


Сообщение отредактировал rean: 24 Январь 2018 - 19:16

  • 0

  #27 OFFLINE   kovalvs

kovalvs

    Начинающий летчик

  • Пользователи
  • Pip
  • 16 сообщений
  • Город:Новосибриск
  • Коптер:Phantom 4 Pro+

Отправлено 25 Январь 2018 - 09:41

Может кто подскажет как на 4Pro+ запустить litchi или подобную программу?


  • 0

  #28 OFFLINE   most

most

    Летчик

  • Пользователи
  • PipPip
  • 73 сообщений
  • Город:Petropavlovsk-Kamchatsky
  • Коптер:Р4Р

Отправлено 25 Январь 2018 - 14:37

rean,
Может кадров не хватило, может ошибка при сшивке. Мало информации, а экстрасенсы все на ТНТ. Сколько кадров снимали, чем сшивали панораму.
  • 0

  #29 OFFLINE   mavr64

mavr64

    Летчик

  • Пользователи
  • PipPip
  • 78 сообщений
  • Город:Петрозаводск
  • Коптер:DJI Phantom 4 pro

Отправлено 25 Январь 2018 - 16:09


Может кто подскажет как на 4Pro+ запустить litchi или подобную программу?

Litchi если хотите пользоваться полным функционалом платная, в зависимости от девайса который используете скачать и установить на Андроиде с ГуглПлай ну на яблоке соответственно с Апп стора через Айтюнс.


  • 0

  #30 OFFLINE   kovalvs

kovalvs

    Начинающий летчик

  • Пользователи
  • Pip
  • 16 сообщений
  • Город:Новосибриск
  • Коптер:Phantom 4 Pro+

Отправлено 25 Январь 2018 - 16:47


Litchi если хотите пользоваться полным функционалом платная, в зависимости от девайса который используете скачать и установить на Андроиде с ГуглПлай ну на яблоке соответственно с Апп стора через Айтюнс.

платность программы - не самая большая проблема ...

Если обратили внимание, я указывал, что запустить ее надо на пульте Phantom 4 Pro+  ... у "плюса" свой монитор, к нему не подключаются другие мобильные девайсы ... собственно в этом и проблема  


Сообщение отредактировал kovalvs: 25 Январь 2018 - 16:48

  • 0

  #31 OFFLINE   borec

borec

    Летчик со стажем

  • Пользователи
  • PipPipPip
  • 162 сообщений
  • Город:Волгоград
  • Коптер:Phantom 4 PRO, Phantom 4, Mavic Pro,Окто Tarot AC-1000

Отправлено 25 Январь 2018 - 20:47

kovalvs,  врока как пока никак. Только второй пульт покупать и через планшет или телефон. 


Добавлено позже (25 Январь 2018 - 21:47)

rean, Скорее всего Вы сделали панораму на 180 градусов, а не 360. Либо у вас некоторые кадры просто не нашли смежных точек, посмотрите внимательно, все ли кадры задействованы. Должно быть 34 в панораме сферической 


  • 0

  #32 OFFLINE   kovalvs

kovalvs

    Начинающий летчик

  • Пользователи
  • Pip
  • 16 сообщений
  • Город:Новосибриск
  • Коптер:Phantom 4 Pro+

Отправлено 26 Январь 2018 - 04:33


kovalvs, врока как пока никак. Только второй пульт покупать и через планшет или телефон.

 

Похоже на то ...

Писал вопрос в техподдержку DJI они ответили, что подключить дополнительное мобильное устройство к пульту от "плюса" нельзя :sad:  Я-то надеялся, что удастся через второй планшет/телефон зафигачить программу. 

 

Буду просить наших ребят-программеров покопаться, может удастся залезть через Адроид который на пульте установлен. Если не получится, придется покупать пульт без экрана ...  

 

 

Есть еще крамольная идея запустить таймлапс, и пролететь по нужному маршруту по точкам, используя встроенную DJI go ...  а потом то, что получится клеить внешними программами


  • 0

  #33 OFFLINE   most

most

    Летчик

  • Пользователи
  • PipPip
  • 73 сообщений
  • Город:Petropavlovsk-Kamchatsky
  • Коптер:Р4Р

Отправлено 26 Январь 2018 - 08:27


Есть еще крамольная идея запустить таймлапс, и пролететь по нужному маршруту по точкам, используя встроенную DJI go ...  а потом то, что получится клеить внешними программами

Так это уже давно делают, поищите Гиперлапс или Дронелапс на ютубе

 

А по поводу первого вопроса есть отдельная тема http://dji-club.ru/i...s-storonnee-po/


Сообщение отредактировал most: 26 Январь 2018 - 08:29

  • 1

  #34 OFFLINE   kovalvs

kovalvs

    Начинающий летчик

  • Пользователи
  • Pip
  • 16 сообщений
  • Город:Новосибриск
  • Коптер:Phantom 4 Pro+

Отправлено 26 Январь 2018 - 09:44

most,

за ссылочку огромное спасибо )

а насчет гиперлапсов я в курсе, сам их до фига наснимал, правда без коптеров .. вопрос в том, насколько удастся потом склеить в фотоплан ..


  • 0

  #35 OFFLINE   ioneas

ioneas

    Начинающий летчик

  • Пользователи
  • Pip
  • 9 сообщений
  • Город:Владивосток
  • Коптер:DJI Phantom 4 Pro

Отправлено 22 Февраль 2018 - 05:08

Всем привет. Совсем недавно приобрёл себе дрон. Вот моя первая панорамная попытка в нашем городе ветров: https://makevt.com/m...ker/xnlbstyrga/


  • 0

  #36 OFFLINE   borec

borec

    Летчик со стажем

  • Пользователи
  • PipPipPip
  • 162 сообщений
  • Город:Волгоград
  • Коптер:Phantom 4 PRO, Phantom 4, Mavic Pro,Окто Tarot AC-1000

Отправлено 22 Февраль 2018 - 08:27

ioneas, явно не первая)) разве что на дроне!) Крайне не дурно!) 


  • 0

  #37 OFFLINE   ioneas

ioneas

    Начинающий летчик

  • Пользователи
  • Pip
  • 9 сообщений
  • Город:Владивосток
  • Коптер:DJI Phantom 4 Pro

Отправлено 28 Февраль 2018 - 14:35

borec, 360 первая) Ну и на дроне да. Спасибо :)
  • 0

  #38 OFFLINE   TheAGENT

TheAGENT

    Летчик

  • Пользователи
  • PipPip
  • 56 сообщений
  • Город:Москва
  • Коптер:Mavic Pro

Отправлено 03 Март 2018 - 17:27

delete

Сообщение отредактировал TheAGENT: 03 Март 2018 - 17:27

  • 0

  #39 OFFLINE   Solil

Solil

    Летчик

  • Пользователи
  • PipPip
  • 82 сообщений
  • Город:Питер

Отправлено 03 Март 2018 - 21:23

а какой програмкой сшиваете, у меня панорама маркер, но она не умеет 360 делать, только вертикаль и горизонталь


  • 0

  #40 OFFLINE   ioneas

ioneas

    Начинающий летчик

  • Пользователи
  • Pip
  • 9 сообщений
  • Город:Владивосток
  • Коптер:DJI Phantom 4 Pro

Отправлено 04 Март 2018 - 01:12

Solil, PtGui, например
  • 0




Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных




Яндекс.Метрика

Сайт работает на хостинге FASTVPS