Перейти к содержимому


Фотография

GPS-GSM маяк на Mavic Pro


  • Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 94

  #41 OFFLINE   mavicman

mavicman

    Летчик АС

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 789 сообщений
  • Город:Казань
  • Коптер:DJI Mavic Pro c Iphone 6 и iPad mini 4

Отправлено 03 Январь 2018 - 15:07

bigsatnet, после прицепа теркера попросил откалибровать компас - потом все нормально. Видимо компас подстраивается на работу с трекером под боком.


Сообщение отредактировал mavicman: 03 Январь 2018 - 15:07

  • 0

  #42 OFFLINE   creep

creep

    Опытный летчик АС

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPipPip
  • 1 227 сообщений
  • Город:Moscow
  • Коптер:DJI Mavic Air

Отправлено 03 Январь 2018 - 15:58

Подстраивается, здесь на форуме есть видео с намагниченным винтиком. Видео наглядно показывает как компас подстраивается. Но имейте ввиду что не при соответствии данных компаса и данных GPS Мавик переходит в ATTI даже при наличии достаточного количества спутников.

Сообщение отредактировал creep: 03 Январь 2018 - 15:59

  • 0

  #43 OFFLINE   bigsatnet

bigsatnet

    Начинающий летчик

  • Пользователи
  • Pip
  • 7 сообщений
  • Город:Minsk

Отправлено 03 Январь 2018 - 19:06


Подстраивается, здесь на форуме есть видео с намагниченным винтиком. Видео наглядно показывает как компас подстраивается. Но имейте ввиду что не при соответствии данных компаса и данных GPS Мавик переходит в ATTI даже при наличии достаточного количества спутников.

 

Все таки запускать 1000 уе в воздух ... необходимо перестраховаться и убрать динамик и микрофон .. они в принципе не нужны (только если искать мавик по звуку позвонив на него :))


  • 0

  #44 OFFLINE   mavicman

mavicman

    Летчик АС

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 789 сообщений
  • Город:Казань
  • Коптер:DJI Mavic Pro c Iphone 6 и iPad mini 4

Отправлено 03 Январь 2018 - 22:47

bigsatnet, уберу, а остальное железо в плате, антенна не влияет?


Сообщение отредактировал mavicman: 03 Январь 2018 - 23:00

  • 0

  #45 OFFLINE   bigsatnet

bigsatnet

    Начинающий летчик

  • Пользователи
  • Pip
  • 7 сообщений
  • Город:Minsk

Отправлено 06 Январь 2018 - 00:29


bigsatnet, уберу, а остальное железо в плате, антенна не влияет?

 

в этих элементах (динамик и микрофон) присутствует магнит .... поэтому может оказывать влияние на компас ... в остальном я считаю никакого влияния на коптер не оказывается ... 


  • 0

  #46 OFFLINE   mpetr

mpetr

    Летчик со стажем

  • Пользователи
  • PipPipPip
  • 140 сообщений
  • Город:Обнинск
  • Коптер:Mavic Pro, Phantom 4 Pro

Отправлено 10 Январь 2018 - 16:41


убрать динамик и микрофон


уберу

Купите это и не надо курочить технику...

https://ru.aliexpres...2311.0.0.5M4dKP


  • 0

  #47 OFFLINE   mavicman

mavicman

    Летчик АС

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 789 сообщений
  • Город:Казань
  • Коптер:DJI Mavic Pro c Iphone 6 и iPad mini 4

Отправлено 10 Январь 2018 - 21:49

Корпус легко открывается у RF V16 тонкой плоской отверткой или ножом отщёлкивается на две половины. Убрал динамик - там реально магнит, и вибромоторчик тоже магнитит. Все остальное включая микромикрофон не отклоняют особо стрелку обычного компаса.

Было - при присоединении к Мавику GPS маяка Мавик потребовал откалибровать компас и потом все нормально, но когда убрал маяк и взлетел без него он снова попросил откалиброваться.

Стало - после калибровки без маяка Мавик не требует калибровки после присоединения GPS маяка откуда убраны магниты.
Спасибо за совет убрать динамик и как я сам догадался нужно убирать и вибромотор который магнитит. За 1 минуту все открывается и отрезаются провода. Все работает.

Прикрепленные изображения

  • IMG_1499.JPG
  • IMG_1501.JPG
  • IMG_1502.JPG
  • IMG_1507.JPG
  • IMG_1508.JPG
  • IMG_1509.JPG

Сообщение отредактировал mavicman: 10 Январь 2018 - 22:08

  • 0

  #48 OFFLINE   NormanS

NormanS

    Начинающий летчик

  • Пользователи
  • Pip
  • 5 сообщений
  • Город:Jekabpils, Latvia
  • Коптер:Mavic pro

Отправлено 11 Январь 2018 - 10:08

А микрофон ты оставил? Где вибромоторчик?

Сообщение отредактировал NormanS: 11 Январь 2018 - 10:22

  • 0

  #49 OFFLINE   Parcifall

Parcifall

    Летчик АС

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 847 сообщений
  • Город:Moscow
  • Коптер:Mavic, Spark

Отправлено 11 Январь 2018 - 10:21

Я летал с ним, закреплённым на ноге, потрошить не стал, пожалел. В целом летабельно. А вот динамик пригодился бы скажем искать по звуку звонка в кустах например )
  • 0

  #50 OFFLINE   mavicman

mavicman

    Летчик АС

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 789 сообщений
  • Город:Казань
  • Коптер:DJI Mavic Pro c Iphone 6 и iPad mini 4

Отправлено 11 Январь 2018 - 10:47

NormanS, микрофон оставил, вибромоторчик снял - на первой фотке в правом верхнем углу.
  • 0

  #51 OFFLINE   Sanek

Sanek

    Летчик

  • Пользователи
  • PipPip
  • 67 сообщений
  • Город:Воскресенск
  • Коптер:DJI Mavic Pro

Отправлено 14 Февраль 2018 - 12:59

Добрый день, кно нибудь пробовал прилобунить на Мавик вот такой GPS  http://www.autofon.r...ofon/item/alpha   весит правда 51 грамм но меньше и чтобы надёжные не нашёл . Зато GPS + Глонасс . Думаю не рисковать с трекерами с алиэкспресс . Ещё есть вот такой https://www.pleer.ru/product_421372_TCL_Movetrack_MK20X.html  весит мало, но по отзывам не надёжный. Кто что посоветует взять ?



Добавлено позже (14 Февраль 2018 - 12:59)

Привинчивть буду вот на это https://ru.aliexpres...2311.0.0.5M4dKP  +  ещё заказал липучку получше 


  • 0

  #52 OFFLINE   tovich

tovich

    Начинающий летчик

  • Пользователи
  • Pip
  • 1 сообщений
  • Город:Москва
  • Коптер:DJI Mavic Pro

Отправлено 15 Февраль 2018 - 15:00


Купите это и не надо курочить технику...

Да это лютый колхоз! Вы серьезно?! Тем более ТК весит 50гр и сам по себе массивный. Его только если припарировать и в термоусадку...


  • 0

  #53 OFFLINE   denn

denn

    Летчик испытатель

  • Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 680 сообщений
  • Город:новосибирск
  • Коптер:naza550/фантик3,4/Mavic pro.

Отправлено 15 Февраль 2018 - 16:57

Епать копать.
  • 0

  #54 OFFLINE   Micha

Micha

    Летчик АС

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 700 сообщений
  • Город:Саратов
  • Коптер:Mavic

Отправлено 15 Февраль 2018 - 17:07

Я без маячка не посылаю Дрошу на "подвиги"... Размером он, конечно, поменьше... но живёт на "спине" у Мавика... почти так же... Колхоз не колхоз, а из 5 случаев ни одного "промаха"... Даже в радиусе 100 метров не просто найти упавший в лесу дрон... В приложении есть "кнопка найти...", но это, если батарейка не отвалилась... А она, из Мавика, вылетает при падении не редко...


Сообщение отредактировал Micha: 15 Февраль 2018 - 17:07

  • 0

  #55 OFFLINE   denn

denn

    Летчик испытатель

  • Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 680 сообщений
  • Город:новосибирск
  • Коптер:naza550/фантик3,4/Mavic pro.

Отправлено 15 Февраль 2018 - 17:15

Micha,
Я про размеры МАЯКА, в натуре маяк.
  • 0

  #56 OFFLINE   mavicman

mavicman

    Летчик АС

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 789 сообщений
  • Город:Казань
  • Коптер:DJI Mavic Pro c Iphone 6 и iPad mini 4

Отправлено 15 Февраль 2018 - 22:40

Недавно в -5С тестил RF 16, опстил коптер в поле, точность до метра. Крутая вещь. Правда через 1,5 часа полета маяк замерз и вырубился. Батарейка там также замерзает имейте ввиду.


  • 0

  #57 OFFLINE   Sanek

Sanek

    Летчик

  • Пользователи
  • PipPip
  • 67 сообщений
  • Город:Воскресенск
  • Коптер:DJI Mavic Pro

Отправлено 16 Февраль 2018 - 00:13



Добавлено позже (16 Февраль 2018 - 00:12)
Ну а вообще интересно бвло бы запрятать его внутрь мавика. Подпоятся к зарядке от питания мавика.
Я заказал себе RF V16 только в Российском интернет магазине, не стал из за 2000 разницы рисковать. Слишком большой шухер с этими трекерами с алиэкспресс.

Добавлено позже (16 Февраль 2018 - 00:13)
А АвтоФон и вправду очень большой. И ещё смущает что блок батарейный не перезаряжаемый, меняется целиком.
  • 0

  #58 OFFLINE   Micha

Micha

    Летчик АС

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 700 сообщений
  • Город:Саратов
  • Коптер:Mavic

Отправлено 16 Февраль 2018 - 11:06

Если " Подпоятся", то надо батарейку насмерть крепить к тушке хомутом...  що б не відвалилася при падении...


  • 0

  #59 OFFLINE   Sanek

Sanek

    Летчик

  • Пользователи
  • PipPip
  • 67 сообщений
  • Город:Воскресенск
  • Коптер:DJI Mavic Pro

Отправлено 16 Февраль 2018 - 22:17

Micha,Лучше вместе со штатной запихнуть. Есть сомнения что места там хватит. Когда летает заряжает штатную батарейку.

Добавлено позже (16 Февраль 2018 - 22:17)
Надо вскрывать, смотреть что куда можно уложить и чтобы работе штатных систем не мешало.
  • 0

  #60 ONLINE   SergKap

SergKap

    Летчик со стажем

  • Пользователи
  • PipPipPip
  • 350 сообщений
  • Город:Karjala
  • Коптер:Mavic Pro Planinum

Отправлено 19 Февраль 2018 - 09:09

Не понимаю, для чего нужен сей девайс. Последнюю точку полёта при аварийном приземлении программа выдаст на смартфоне. Даже в воздухе - при полном разряде батареи. Маячок для параллельного контроля уже действующей системы ?

Если кто-то опасается, что при ударе об землю выскочит аккумулятор, то не проще ли закрепить его какой-нибудь стяжкой ? Пластиковым хомутом, например. 


  • 0




Количество пользователей, читающих эту тему: 2

0 пользователей, 2 гостей, 0 анонимных




Яндекс.Метрика

Сайт работает на хостинге FASTVPS